Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 361 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Елена здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. В 2017 году продавали квартиру ( в собственности была более 6 лет) и купили в мае другую. В августе подавала заявление на детей в налоговую с приложением договора купли-продажи, чтобы не удерживали с них налог (они несовершеннолетние). Какие то еще сведения я должна была подавать в налоговую? Декларацию по новой квартире или еще заявление о ее покупке? Или уже поздно и ждать штраф?
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, в одной декларации можно подавать на остатки по имущественному вычету и вычет по процентам? |
-
голос
+
gala25 писал(а): Елена здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. В 2017 году продавали квартиру ( в собственности была более 6 лет) и купили в мае другую. В августе подавала заявление на детей в налоговую с приложением договора купли-продажи, чтобы не удерживали с них налог (они несовершеннолетние). Какие то еще сведения я должна была подавать в налоговую? Декларацию по новой квартире или еще заявление о ее покупке? Или уже поздно и ждать штраф? Декларацию о доходах, то что вы продали квартиру не нужно, тк у вас она была приобретена до 2017 года и была в собственности более 3-х лет. Поставить на учет вы должны в течение этого года, если, конечно вам не придет налоговое уведомление на налог, но вы ведь подали на льготу, ваша квартира должна быть поставлена на учет. Откройте себе кабинет налогоплательщика и там вы можете все эти манипуляции проследить
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
кипариска писал(а): Самая-Счастливая Елена, в одной декларации можно подавать на остатки по имущественному вычету и вычет по процентам? да конечно, там вы можете и подать и социальные вычеты, стандартные налоговые вычеты, все что у вас было датой 2017 года. Имущественных вычетов это не касается, они переходящие
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Вот вы мне скажите. Двойной вычет на детей предоставляется на основании заявления + справки с места работы супруга о том что ему в этом году вычет не будет предоставляться по причине его отказа, так? При этом порог 350 т.р. смотрят не у того кто отказался, а у того кому предоставляется, так? Меня не интересует чужой опыт. "вот у нас на работе так делают, а у знакомого так" и т.п. Меня интересует как правильно. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
1. Вычет в двойном размере предоставляется, если у отказавшегося есть отчисления в налоговую 2. Отказавшийся должен каждый месяц брать на работе справку 2 НДФЛ и предоставлять в бухгалтерию того, кто будет получать двойной вычет 3 Отказавшийся должен написать заявление в своей бухгалтерии об отказе и такое же заявление предоставить в бухгалтерию того, в чью пользу он отказался от вычета 4. Как только у отказавшегося, его доход превысит 350 тысяч, вычет в двойном размере прекращается, остается только вычет в одинарном размере
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Какой тогда смысл в этом двойном вычете? Ссылки на нормативные акты можно? В ст.218 НК говорится о валовом доходе НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА (не говорится "отказавшегося от вычета"), исчисленном налоговым агентом, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИМ вычет. Т.е. не тем, который НЕ предоставляет по причине отказа. А значит, речь о доходах того, кто претендует на вычет, а не того кто отказался. Так? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
А почему вы должны получать стандартный налоговый вычет в двойном размере, за отказавшегося, если его доход превысил 350 тысяч? Развернуть/свернутьналичием у налогоплательщика дохода, облагаемого НДФЛ по ставке 13% (п. 3 ст. 210 НК РФ). В качестве документа, подтверждающего наличие дохода, облагаемого НДФЛ по ставке 13%, может выступать справка о доходах второго родителя, выданная его налоговым агентом по форме № 2-НДФЛ. При этом специалисты Минфина России считают, что справка с места работы второго родителя работодателю первого родителя предоставляется ежемесячно (это обусловлено необходимостью контроля за непревышением лимита - 350 000 рублей). Смотрите письма Минфина России от 28.05.2015 № 03-04-05/30910, от 27.11.2014 № 03-04-05/60389, от 12.10.2012 № 03-04-05/8-1195 и др.;
cвернуть наверх
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
В НК не говорится "один родитель может получить вычет за себя и за второго родителя (отказавшегося)". Т.е. я хочу сказать что суть двойного вычета, предусмотренного НК, - не в том, чтобы получить вычет, полагающийся второму родителю (за отказавшегося). А в том, чтобы получать именно двойной вычет одному из родителей по выбору. (Я считаю например как раз в случае когда у одного родителя валовый доход превысил 350 т.р., а у второго еще нет). Я думаю иначе не было бы этого абзаца в НК - какой смысл в этом варианте, если сумма та же . Только путаницу ввести? Письма Минфина никогда не были нормативными актами. Тем более, что противоречат НК. ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Подскажите, пожалуйста. Подаем декларацию во второй раз. В ноябре 2017 рефинансировали ипотеку. Справку об уплаченных процентах нужно будет взять с обоих банков? И второй вопрос. Заявление о распределении вычета нужно подавать во второй раз или нет? |
-
0 : 1
+
Mariella
Если квартира приобретена после 01.01.2014 то заявление о распределении вычета по процентам нужно заполнять, указав в какой пропорции будет получать каждый. Это заявление можно заполнять и менять пропорции хоть каждый год. Справки об уплаченных процентах берете с 2-х банков и также к декларации прикладываете копии кредитных договоров с двух банков
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
-
голос
+
Самая-Счастливая
подскажите по вычету за обучение: договор на обучение с сентября 2017 по май 2018, оплата помесячно, можно ли сейчас подать на возмещение с уже оплаченной части в 2017 году или уже только в следующем году со всей суммы договора? |
-
голос
+
solnux
Социальный налоговый вычет подается в декларации за календарный год. т.е сейчас вы подаете за 2017 год, прикладывая чеки датированные 2017 годом, чеки датированные 2018 годом будете подавать в декларации за 2018 год. В налоговой отчетный год календарный, а вы оплачиваете учебный
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, подскажите, я немного запуталась заполняю декларацию на вычет по процентам. в прошлом году получили за 14-16 года. Сейчас мне какую сумму нужно указывать в декларации в поле Проценты по кредитам за все годы? уплаченные проценты за все годы ипотеки? или только за 17 год? раз за прошлые годы мы уже получили? и данные процентов по кредитам Вычет по предыдущим годам указывать сумму уплаченных за тот период процентов или сумму полученную? Последний раз редактировалось ИрАртём 05 фев 2018, 07:13, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 361 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 03:10 -12 °C
|