Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 343 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, здравствуйте. Пожалуйста, разъясните мне относится ли обычная жилая квартира физлица к подпункту 1 пункта 1 ст 220 НК РФ? Ситуация такая, купили квартиру за 4,5 млн в прошлом году (вычет не получали с нее) и в этом году ее продаем за 5 млн. Можно ли в доходе с продажи квартиры указать код вычета 903 при предоставлении декларации за этот год? Все подтверждающие документы на приобретение имеются. Получается мы заплатим налог 13% с 500тыс = 65тыс? Раньше вроде только с машинами такое было, а сейчас и на квартиры стало можно? ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Я подала декларацию для получения налогового вычета 12 января, а коллега на неделю позже. Ей уже 11 дней назад перечислили деньги, а мне еще нет. Где логика? Или они по алфавиту перечисляют, или в обратной последовательности по дате подачи?
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Чыпчык
может от инспектора зависит, к которому попадает декларация? кто-то быстрей проверяет, кто-то медленней Подскажите, кто уже вычет получал, контролируя его в личном кабинете? какие стадии проходит декларация? Сейчас пишет: Зарегистрирована в налоговом органе.. но сверху написана сумма переплаты (там сумма к возврату).. дальше что будет? |
-
голос
+
Elvira2904
-
голос
+
kisa
Все правильно вы написали, для них самое главное уложиться в 4 месяца, остальное уже неважно В личном кабинете должна появиться надпись что проверка завершена и ее результат, потом дата зарегистрированного заявления с указанием переплаты
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо, я видимо в танке была а если старую квартиру например унаследованную 2 года назад продать и купить новую, то тут с продажи 13% и на покупку вычет. Эти две взаимозачетом по 903 коду не пойдут? ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Elvira2904
-
голос
+
Самая-Счастливая
подскажите,пожалуйста,не могу сообразить,как правильно квартира куплена в 2013 году,долевая собственность,имущественный вычет получили. Вопрос-на проценты заполняется одна декларация за 2016 год и туда включаются(суммируются) уплаченные проценты(за минусом выплаченных ипотечкой)за все года(2013,2014,2015,2016)или за 2014,2015,2016? |
-
голос
+
Matreshka30
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): спасибо! а если я,к примеру,не буду получать вычет по процентам,то за другую квартиру(если в будущем купим) смогу забрать проценты ли нет? |
-
голос
+
Чыпчык писал(а): Я подала декларацию для получения налогового вычета 12 января, а коллега на неделю позже. Ей уже 11 дней назад перечислили деньги, а мне еще нет. Где логика? Или они по алфавиту перечисляют, или в обратной последовательности по дате подачи? Я подавала в конце декабря. Только сегодня перевели |
-
голос
+
Matreshka30
-
голос
+
radistka писал(а): Самая-Счастливая Елена, еще вопрос можно? Мы не сами декларацию заполняем. С помощью одного человека. И нам сказали , что указанные в справке две суммы: что мы выплатили и что компенсировало ИАЮ, их сумма вычитается из нашей и итого только будут считать. Так ли это? Мы думали, что будут считать то, что указано в справке о наших выплаченных %. Надеюсь понятен вопрос мой Лена, по моему вопросу можете что-то сказать? |
-
голос
+
Обычно весной в налоговой несколько дней проходит День открытых дверей. Очень удобно и по графику работы и по получению различных консультаций, заполнению деклараций и их сдаче.
Может кто знает в этом 2017 году когда? Или может уже были? |
-
голос
+
Lel
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
Страница 343 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 18:30 -10 °C
|