Страница 4 из 9 [ Сообщений: 126 ]
-
голос
+
7ЦВЕТик
ну а как этих соседей найти,если с двух сторон соседних не появлялся никто лет 10 ? и еще вопрос, может быть кто-то сталкивался. законно ли председателем требовать оплаты долга за предыдущего участника кооператива (не собственника), если переоформляешь участок? Последний раз редактировалось Laska 04 июл 2012, 22:02, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
Laska писал(а): ну а как этих соседей найти,если с двух сторон соседних не появлялся никто лет 10 ? у председателя должны быть данные, чей участок. А если участо ксоседей неприватизирован - то он вообще уже мог отойти кооперативу - это все нужно у председателя узнавать. Или - в регалате вяь справку о собственниках данных участков))) Согласие соседей на приватизацию вашего участка - в письменном виде. Тут уже никуда не деться.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Наташа, а как точно эта справка называется? я заказывала через инет выписку из ЕГРП по земельному участку, мне пришел ответ, что никаких данных нет, и порекомендовали обратиться в БТИ. Хотя участок, про который я интересовалась, приватизирован (у меня есть номер гос.акта приватизации).
|
-
голос
+
kaamos писал(а): не помню Возможно, именно так, как ты и говоришь kaamos писал(а): в ответ про "нет данных" мог быть, если неправильно адрес участка указала
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
я указывала и наименование дачного кооператива и улицу в этом кооперативе и номер участка (по членскому билету всё списала) как же проверить хозяев то
|
-
голос
+
kaamos
возможно, он был получен от администрации (есть гос. акт на право собственности на землю), но тк это было сто лет назад и ФРС тогда не было и право собственности не регистрировалось, ФРС Вам выдает уведомление об отсутствии запрашиваемых сведений. А БТИ насколько я знаю, землю не регистрировало, только строения
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Согласие соседей на приватизацию вашего участка - в письменном виде. Тут уже никуда не деться. сегодня позвонила в ДИЗО. сказали, согласие не нужно. нужно только написать в заключении председателя ФИО соседей, адрес проживания и тел по возможности. а сталкивался ли кто-нибудь с процедурой исключения из дачного кооператива за долги? (без приватизации)
|
-
голос
+
Laska
сорри. Значит упростили процедуру. Раньше соседи свою подпись ставили на бумагах Laska писал(а): а сталкивался ли кто-нибудь с процедурой исключения из дачного кооператива за долги? (без приватизации) это прописывается в уставе кооператива и часто решается общим собранием членов кооператива.
|
-
голос
+
Сладенькая писал(а): Таблетка писал(а): Всем привет! Девочки мы тоже решили землю приватизировать! Вас почитала, вроде понятно многое, только вопрос межевание сколько будет стоить примерно? Нам председатель предлагает приватизацию ч/з них сделать 10 т.р. отдать за всё удовольствие без каких-либо движений, вот думаем стоит ли платить или самамим озадачится...вроде в основном пишите, что не сложно это всё? вроде в 2012 году не надо межевание проводить новые законы
Как ПАПА скажет, так ПО МАМИНОМУ и будет!
|
-
голос
+
есть кто недавно оформлял покупку/продажу дачи? Подскажите с чего начать? я покупатель, земля в собственности
|
-
голос
+
Weird
так и покупатель и продавец вместе присутствуют в рег.палате?
|
-
голос
+
Бизюлькa
документы передают обе стороны лично (или их представители).
|
-
голос
+
Вот и купили мы дачу
Неприватизированный участок, у меня сейчас на руках-членская книжка, расписка от продавцов. Мои действия для дальнейшего оформления в собственность (это я у вас консультируюсь) 1. берем заключение у председателя о кооперативе в 2х экз. 2. сами от руки(на компе) рисуем участок с замерами, за подписью председателя 3. берем от соседей -согласие (соседи у нас с 3х сторон-от всех берем???)-на какой бумажке это писать? в произвольной форме? 4. со всеми доками и моими ксерокопиями иду на восход 4.... а гос-пошлину когда платить? уже после того,как сдам доки на восход 4?? Мы участок проверили через регистрационку-приватизации не было раньше.
|
Страница 4 из 9 [ Сообщений: 126 ] • Оценка темы:
16 дек 2024, 14:45 -18 °C
|