Возврат комиссии банка за открытие и ведение ссудного счета
Модератор: Klein
Страница 4 из 25 [ Сообщений: 362 ]
-
голос
+
Оказывается что 30.12.2009 было опубликовано (т.е. вступило в силу) Постановление Президиума ВАС РФ №8274/09 от 17.11.2009 (А50-17244/2008-А18; 17АП-10322/08; Ф09-1959/09) http://arbitr.ru/as/pract/post_pres/1_1 ... 26bd9.html
согласно которого признано взимание банком комиссии за открытие и ведение ссудного счета незаконным Развернуть/свернутьРазвернуть/свернутьв нашем кредитном договоре со Сбером есть пункт Цитата: За обслуживание ссудного счета СОЗАЕМЩИКИ уплачивают КРЕДИТОРУ единовременный платеж (ТАРИФ) в размере 32 000,00 рублей не позднее даты выдачи кредита и в свете данного постановления чёт не хочется дарить данную сумму банку ![]() ![]() Вопрос: кто с этим сталкивался? и как удалось вернуть? Развернуть/свернуть ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место Последний раз редактировалось Irena1976 14 сен 2011, 18:17, всего редактировалось 8 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
После получения исполнительного листа лучше его предъявить непосредственно в банк для исполнения - выплатят в течение 3 дней. Через службу судебных приставов дольше намного, плюс еще и очереди.
|
![]() |
-
голос
+
Мы брали в 2010 кредит в "Запсибкомбанке" и платили 26 тыс. за перечисление денег. Слышала (не знаю правда это или нет) , что при обращении в суд деньги можно вернуть, но в этом случае банки заносят Истца в так называемый "черный список" и в будущем врятли получиться взять кредит вообще в любом банке. Я обращалась в банк по поводу возврата денег, но сотрудники банка мне ответили, что речи о возврате быть не может т.к. после отмены этой комиссии повыселись процентные ставки по кредиту. Вот теперь думаем стоит ли обращаться в суд. Интересно кому-нибудь из клиентов этого банка удавалось вернуть деньги?
|
![]() |
-
голос
+
Анна Газизова
стОит ![]() Анна Газизова писал(а): банки заносят Истца в так называемый "черный список" туфта и провокация ![]() я читаю тюменцев, там пачками в суды иски относят и потом ещё раз в этих же банках кредиты берут, и их ни в какие ЧС не заносит ![]() ищу юриста для оформления возврата комиссии за обслуживание ссудного счета ![]() у самой времени катастрофически не хватает ![]() ![]() ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
![]() |
-
голос
+
я обратилась в фирму юризана на лермонтова 11/5,видно было что я первая кто к ним с таким вопросом обратился, но взялись. Состовляли иск 2 месяца
![]() |
![]() |
-
голос
+
lecsi
А почему сразу в суд? В банк претензию не писали? Тоже хочу вернуть деньги, вот только дождусь разрешения на дарение доли ребенку, а то еще откажут ![]() Но я вот думаю может в банк сначала, а если они откажут, то тогда уже в суд? Или как? |
![]() |
-
голос
+
Уже писала в банк претензию, никакой реакции, чуть выше в теме об этом писала
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
lecsi писал(а): Уже писала в банк претензию, никакой реакции, чуть выше в теме об этом писала ![]() ![]() Вообще на письмо не ответили? Ни да ни нет??? |
![]() |
-
голос
+
![]() Последний раз редактировалось lecsi 18 май 2011, 04:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Я тоже написала письмо-претензию в Сбербанк, письмо заказное, отправляла 1 апреля, вручено 5 апреля, никакой реакции в ответ. Буду тогда тоже собирать документы в суд. Пыталась звонить несколько раз в приемную на Дзержинского, толи они специально не отвечают, толи шибко занятые....Брала ипотечный кредит с меня удержали 4% от суммы, это более 50 т.р. Буду идти до конца)
|
![]() |
-
голос
+
С нас тоже удержали 48 тыщ....
А как на них проценты считать? мы ведь и них платим, а это 13, 75% годовых (на всю сумму) А я хочу отнести в банк в приемную, пусть входящий № поставят, тогда уж точно не потеряют. Хотя странно, что они молчат, срок ответа 30 дней максимум... |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Анна Газизова писал(а): Мы брали в 2010 кредит в "Запсибкомбанке" и платили 26 тыс. за перечисление денег. Слышала (не знаю правда это или нет) , что при обращении в суд деньги можно вернуть, но в этом случае банки заносят Истца в так называемый "черный список" и в будущем врятли получиться взять кредит вообще в любом банке. Я обращалась в банк по поводу возврата денег, но сотрудники банка мне ответили, что речи о возврате быть не может т.к. после отмены этой комиссии повыселись процентные ставки по кредиту. Вот теперь думаем стоит ли обращаться в суд. Интересно кому-нибудь из клиентов этого банка удавалось вернуть деньги? Мы тоже брали кредит в ЗСКБ в 2010, платили больше 40 тыс. Я позвонила в банк и спросила возвращают ли они добровольно комиссию, мне сказали нет, только через суд. Я нашла человека который занимается возвратом, но пока у нас нет денежек, поэтому буду возвращать позже, тем более срок исковой давности 3 года. Про "черные списки" не верьте, я сама кредитный работник и скажу вам, что вы возможно не возьмете кредит именно в этом банке, а в других пожалуйста. |
![]() |
-
голос
+
Svetilo писал(а): Девочки выложите пожалуйста образец притензии. ![]() Выложу вечером из дома, после 20:00. |
![]() |
![]() |
11 авг 2025, 05:29 23 °C
|