Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 289 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): bee_2 писал(а): Покупалась по ипотеке,но в 2006 году ведь вычет с процентов законом не предусматривался, соответственно и заявлен не мог быть Кто это вам такое сказал, у меня квартира приобретена в 2006 году и мы воспользовались вычетом по процентам. Вы можете подать на проценты за ту квартиру сейчас за все годы Извиняюсь за неточность- в 2004 году покупалась по кредитному договору, в 2006 году продана и кредит погашен. Там был нюанс по "не ипотечному" кредиту поэтому вычет по процентам заявить не могла. Вот теперь и надеюсь получить с новой квартиры |
-
голос
+
bee_2 писал(а): Извиняюсь за неточность- в 2004 году покупалась по кредитному договору, в 2006 году продана и кредит погашен. Там был нюанс по "не ипотечному" кредиту поэтому вычет по процентам заявить не могла. Вот теперь и надеюсь получить с новой квартиры У вас был простой потребительский кредит, поэтому вы не смогли заявить на вычет по процентам. Конечно стоит попробовать получить этот вычет с новой квартиры.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Девушки подскажите как быть, сдала 3НДФЛ 14.01.2016 года, на сайте стоит дата регистрации обращения 24.01.2016 год. Что еще интереснее моя мама сдавала на три дня позже и уже камеральная проверка прошла и деньги пришли. Звоню им спрашиваю как моя налоговая, они мне хамским голосов 3 месяца еще не прошло!!! Я им говорю как же так кто позже сдал те уже деньги получили, может мою просто потеряли? Они мне говорят, 3 месяца пройдет тогда и поговорим. Как с ними быть и куда обращаться?
Последний раз редактировалось BlackAngelA 21 мар 2016, 08:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
BlackAngelA
В налоговой есть законодательно утвержденные сроки, они их не нарушили, 3 месяца дается на проверку, 1 месяц на перечисление. Просто вашей маме повезло больше, чем вам. Ваша налоговая декларация принята, но еще не проверена, она у вас не затерялась. даже если вы напишите куда-то официальное письмо, вам ответят точно также , как в налоговой, что на проверку дается 3 месяца
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
А как быть с тем что сдала я его 14, а зарегистрировали только 24 числа? |
-
голос
+
BlackAngelA
Не успели просто ваши данные ввести в этот же день, очень большой наплыв в первые месяца, не успевают, плюс у них обновление в начале года было, поэтому те кто сдавал в январе не быстро получили возврат, как в прошлом году
|
-
голос
+
[quote="Самая-Счастливая"]
BlackAngelA В налоговой есть законодательно утвержденные сроки, они их не нарушили, 3 месяца дается на проверку, 1 месяц на перечисление. Скажите пожалуйста, если нас попросили привезти скорректированную декларацию и мы это сделали в тот же день 19.03, то теперь 3 мес на проверку будут считаться с 19.03 или с даты регистрации первой декларации (20.01.16) всё же? Спасибо... |
-
голос
+
Trofi
-
голос
+
Самая-Счастливая
Ясно. Спасибо. |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Romashka28 Потому что не хочется возвращать им налог, поправка внесена в 2013 или 2014 году, точно не помню, надо документы поднимать. Попробую им официально написать, что ответят, потом напишу, т.к у моего супруга тоже есть такая льгота Елена, не посмотрели номер постановления? Хочу посмотреть это постановление. |
-
голос
+
Самая-Счастливая
А скажите ещё пожалуйста, если есть налоговая задолженность (пеня), то имущественный налоговый вычет не переведут? |
-
голос
+
Если я продам недвижимость,которая мне досталась по наследству,буду ли я платить налог и какой ? Каковы мои дальнейшие действия после продажи ?
|
-
голос
+
Змейка писал(а): Если я продам недвижимость,которая мне досталась по наследству,буду ли я платить налог и какой ? Каковы мои дальнейшие действия после продажи ? Если недвижимость была в собственности менее 3-х лет после вступления в наследство, то будите платить налог с суммы свыше 1 млн 13%. По истечении налогового периода после продажи, т.е в следующем году после продажи, подаете декларации до 30 апреля, налог уплачиваете до 15 июля
|
-
голос
+
Trofi писал(а): Самая-Счастливая А скажите ещё пожалуйста, если есть налоговая задолженность (пеня), то имущественный налоговый вычет не переведут? На усмотрение отдела перечисления в налоговой, могут не перевести пока вы им не предоставите квитанцию об оплате, данные на сайте обновляются не сразу. если произошла уплата налога или пени.
|
-
голос
+
Romashka28
Страница 289 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
29 янв 2025, 02:33 -20 °C
|