Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 273 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Памела Андерсен писал(а): Самая-Счастливая В этом году весь забираем уже имущественный вычет и очень-очень нужны деньги - возврат по процентам по кредиту! Тогда мне как все сделать? Я же говорю туплю я в этом году, чего-то все навалилось Все сразу можно подать. Ничего не запутаетесь. Я занимаюсь заполнением деклараций. Если понадобятся услуги - пишите в личку. |
-
голос
+
Масянька писал(а): Добрый день! У меня вопрос, отправляла по почте в налоговую декларации на себя и мужа, мне вернули уведомление что 25.01.2016 налоговой были получены документы, в личном кабинете на сайте налоговой нет никаких данных о том что декларация зарегистрирована, куда можно позвонить и узнать? попробуйте позвонить по телефону 8-800-222-2222 |
-
голос
+
Я вообще такой профан в этом всем , помогите кто соображает квартиру купили в декабре 2015, у нас договор долевого участия на двоих с мужем, у меня официальный доход в 2015, у мужа только с ноября 2015, можем ли мы претендовать на налоговый вычет?и могу только я или и муж тоже? цена кв 2800т.р, 580 тыс.первоначалька
|
-
голос
+
Ли_я
-
голос
+
Ли_я
Вы можете претендовать оба на имущественный вычет, его остатки что не получите с этой квартиры перенесутся на покупку следующего объекта недвижимости. Как вы разделите сумму с которой будете получать вычет решите сами, можете кто-то с 2 млн, кто-то с 800 тыс, а можете 50*50
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Масянька писал(а): Добрый день! У меня вопрос, отправляла по почте в налоговую декларации на себя и мужа, мне вернули уведомление что 25.01.2016 налоговой были получены документы, в личном кабинете на сайте налоговой нет никаких данных о том что декларация зарегистрирована, куда можно позвонить и узнать? У них этот сервис не работает с конца осени, поэтому вы и не видите ничего, позвоните в справочную как написали выше, дело в том, что декларацию при поступлении не сразу регистрируют, все в порядке очереди
|
-
голос
+
Добрый день, помогите , пожалуйста, составляем договор купли-продажи, там написано в совместную собственност супругов и плюс дети в долевке, правильно это? Просто потом не возникнуть проблемы, если я воспользуюсь возвратом подоходного налога, а муж уже этим правом пользовался в другой квартире. Квартира стоит 4 млн, мне за 2 млн вернут? Просто смущает слово совместная, а не доли.
|
-
голос
+
Квартира куплена в 2012 году за 5940., 4 собственника я, муж и двое детей. У каждого по 1\4. Муж уже получал вычет с прошлой квартиры. Теперь вопросы: с какой суммы мне будут исчеслять вычет? И с долей детей положен вычет? Спасибо.
|
-
голос
+
окси10 писал(а): Добрый день, помогите , пожалуйста, составляем договор купли-продажи, там написано в совместную собственност супругов и плюс дети в долевке, правильно это? Просто потом не возникнуть проблемы, если я воспользуюсь возвратом подоходного налога, а муж уже этим правом пользовался в другой квартире. Квартира стоит 4 млн, мне за 2 млн вернут? Просто смущает слово совместная, а не доли. Не переживайте, вы получите имущественный вычет с 2млн. руб
|
-
голос
+
arabika писал(а): Квартира куплена в 2012 году за 5940., 4 собственника я, муж и двое детей. У каждого по 1\4. Муж уже получал вычет с прошлой квартиры. Теперь вопросы: с какой суммы мне будут исчеслять вычет? И с долей детей положен вычет? Спасибо. Вы можете получить имущественный вычет с 3/4 доли, т.е 2 млн/4*3*13%= 195 000. И вычет по процентам, тоже пропорционально долям.
|
-
голос
+
Спасибо!
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): нет конечно, дом еще строится, я так понимаю, налоговым вычетом смогу воспользоваться когда будет акт? |
-
голос
+
Ли_я писал(а): нет конечно, дом еще строится, я так понимаю, налоговым вычетом смогу воспользоваться когда будет акт? Да все правильно. Имущественный вычет вы сможете получить за тот период, каким годом будет подписан акт приема-передачи
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
А подскажите если купили вторичку там тоже нужен акт-приемки? |
-
0 : 1
+
Девочки, как то задавала вопрос я здесь о том нужно ли менять ИНН после смены фамилии. Так вот позвонила им на горячую линию 8 800 222 2222 и сказали мне что ничего не меняется - номер ИНН один на всю жизнь! , даже если ты три раза фамилию меняла. А мне номер поменяли у нас в налоговой, теперь придется идти и писать заявление о признание его недействительным. Опять куча беготни с бумажками... Может кому пригодится...
|
Страница 273 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 22:12 -22 °C
|