Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 164 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Котька
-
голос
+
Добрый день, скажите гражданский муж ( брак не был заключен) продал гражданской жене квартиру. Можно ли подать на возврат НДФЛ?
+
Аастасия
Да |
-
голос
+
Девочки всем привет!!!В 2015 году лечилась,на платной основе помогите или ткните меня куда и как писать в налоговую,для возврата суммы?Совсем в этом не разбираюсь.Ну или может кто то из вас сможет помочь заполнить документы?
|
-
голос
+
Добрый день! У меня вопрос, отправляла по почте в налоговую декларации на себя и мужа, мне вернули уведомление что 25.01.2016 налоговой были получены документы, в личном кабинете на сайте налоговой нет никаких данных о том что декларация зарегистрирована, куда можно позвонить и узнать?
|
-
голос
+
Памела Андерсен писал(а): Самая-Счастливая В этом году весь забираем уже имущественный вычет и очень-очень нужны деньги - возврат по процентам по кредиту! Тогда мне как все сделать? Я же говорю туплю я в этом году, чего-то все навалилось Все сразу можно подать. Ничего не запутаетесь. Я занимаюсь заполнением деклараций. Если понадобятся услуги - пишите в личку. |
-
голос
+
Масянька писал(а): Добрый день! У меня вопрос, отправляла по почте в налоговую декларации на себя и мужа, мне вернули уведомление что 25.01.2016 налоговой были получены документы, в личном кабинете на сайте налоговой нет никаких данных о том что декларация зарегистрирована, куда можно позвонить и узнать? попробуйте позвонить по телефону 8-800-222-2222 |
-
голос
+
Я вообще такой профан в этом всем , помогите кто соображает квартиру купили в декабре 2015, у нас договор долевого участия на двоих с мужем, у меня официальный доход в 2015, у мужа только с ноября 2015, можем ли мы претендовать на налоговый вычет?и могу только я или и муж тоже? цена кв 2800т.р, 580 тыс.первоначалька
|
-
голос
+
Ли_я
-
голос
+
Ли_я
Вы можете претендовать оба на имущественный вычет, его остатки что не получите с этой квартиры перенесутся на покупку следующего объекта недвижимости. Как вы разделите сумму с которой будете получать вычет решите сами, можете кто-то с 2 млн, кто-то с 800 тыс, а можете 50*50
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Масянька писал(а): Добрый день! У меня вопрос, отправляла по почте в налоговую декларации на себя и мужа, мне вернули уведомление что 25.01.2016 налоговой были получены документы, в личном кабинете на сайте налоговой нет никаких данных о том что декларация зарегистрирована, куда можно позвонить и узнать? У них этот сервис не работает с конца осени, поэтому вы и не видите ничего, позвоните в справочную как написали выше, дело в том, что декларацию при поступлении не сразу регистрируют, все в порядке очереди
|
-
голос
+
Добрый день, помогите , пожалуйста, составляем договор купли-продажи, там написано в совместную собственност супругов и плюс дети в долевке, правильно это? Просто потом не возникнуть проблемы, если я воспользуюсь возвратом подоходного налога, а муж уже этим правом пользовался в другой квартире. Квартира стоит 4 млн, мне за 2 млн вернут? Просто смущает слово совместная, а не доли.
|
-
голос
+
Квартира куплена в 2012 году за 5940., 4 собственника я, муж и двое детей. У каждого по 1\4. Муж уже получал вычет с прошлой квартиры. Теперь вопросы: с какой суммы мне будут исчеслять вычет? И с долей детей положен вычет? Спасибо.
|
-
голос
+
окси10 писал(а): Добрый день, помогите , пожалуйста, составляем договор купли-продажи, там написано в совместную собственност супругов и плюс дети в долевке, правильно это? Просто потом не возникнуть проблемы, если я воспользуюсь возвратом подоходного налога, а муж уже этим правом пользовался в другой квартире. Квартира стоит 4 млн, мне за 2 млн вернут? Просто смущает слово совместная, а не доли. Не переживайте, вы получите имущественный вычет с 2млн. руб
|
-
голос
+
arabika писал(а): Квартира куплена в 2012 году за 5940., 4 собственника я, муж и двое детей. У каждого по 1\4. Муж уже получал вычет с прошлой квартиры. Теперь вопросы: с какой суммы мне будут исчеслять вычет? И с долей детей положен вычет? Спасибо. Вы можете получить имущественный вычет с 3/4 доли, т.е 2 млн/4*3*13%= 195 000. И вычет по процентам, тоже пропорционально долям.
|
-
голос
+
Спасибо!
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): нет конечно, дом еще строится, я так понимаю, налоговым вычетом смогу воспользоваться когда будет акт? |
-
голос
+
Ли_я писал(а): нет конечно, дом еще строится, я так понимаю, налоговым вычетом смогу воспользоваться когда будет акт? Да все правильно. Имущественный вычет вы сможете получить за тот период, каким годом будет подписан акт приема-передачи
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
А подскажите если купили вторичку там тоже нужен акт-приемки? |
-
0 : 1
+
Девочки, как то задавала вопрос я здесь о том нужно ли менять ИНН после смены фамилии. Так вот позвонила им на горячую линию 8 800 222 2222 и сказали мне что ничего не меняется - номер ИНН один на всю жизнь! , даже если ты три раза фамилию меняла. А мне номер поменяли у нас в налоговой, теперь придется идти и писать заявление о признание его недействительным. Опять куча беготни с бумажками... Может кому пригодится...
|
-
голос
+
Ли_я писал(а): Самая-Счастливая А подскажите если купили вторичку там тоже нужен акт-приемки? Нет. там нужно свидетельство о гос.регистрации
|
-
голос
+
БабаЯга
я меняла ИНН. Получила со старым номером и новой фамилией. |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, подскажите, заполняю 3-НДФЛ во второй раз. Что-то напутала, и у меня в строке сумма налога, подлежащая возврату из бюджета 0, а сумма налога, подлежащая уплате в бюджет - сумма. Где искать ошибку? |
-
голос
+
ИрАртём
Посмотрите в разделе где заполняли свои доходы помесячно, внизу должны быть заполнены строки Общая сумма дохода Облагаемая сумма дохода Сумма налога исчисленная Сумма налога удержанная Если не получится пришлите файл декларации на почту, адрес написала в л/с
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо, кроме общей суммы дохода ничего не указала спасибо большое |
Страница 164 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 05:51 -20 °C
|