Консультации по недвижимости и ипотеке
Модератор: Klein
Страница 27 из 38 [ Сообщений: 558 ]
-
1 : 3
+
Здесь Вы можете получить ответы на любые вопросы по первичной, вторичной, загородной недвижимости и ипотеке в Сургуте и других регионах России.
|
![]() |
-
голос
+
Dream
Выписки из ЕГРН выдаются при проведении регистрации прав/перехода прав или по запросу. п.12 ст. 53 "Погашение регистрационной записи об ипотеке и внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о прекращении ипотеки не являются действиями, признаваемыми государственной регистрацией прав." соотвественно, при снятии обременения выписки не выдаются, только если запросить самостоятельно. |
![]() |
-
голос
+
Weird
При подаче заявления о снятии обременения, следует "поставить крыжик", запросить одновременно и оплатить государственную пошлину в размере 400 руб ( за 1 ЕГРН), чтобы получить выписку. Человек все понял правильно. |
![]() |
-
1 : 0
+
Dream
речь шла о "выдается" а не о "заказать дополнительно". НЕ выдается. О чем в уведомлении прямо указано. Заказать их можно хоть вагон. И после электронной регистрации документы можно получить, да. Выписка из ЕГРН, штамп на договоре о регистрации права/залога. Они поступают электронно с ЭЦП регистратора туда, откуда отправлялись, распечатываются и соответствующим образом оформляются. Если есть желание/необходимость. |
![]() |
-
голос
+
Weird
Человека не интересовал регламент МФЦ-регистратор, и он все понял. Свидетельства раньше тоже просто автоматом не выдавались, тоже надо было заплатить пошлину за новый бланк и поставить соответствующую отметку в заявлении. |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Счастлива что МАМА Примерно определиться с объектом, который планируете приобретать, по меньшей мере, что именно: новостройку или вторичное жилье. И пойти на консультацию к кредитным специалистам. Можно и лучше это сделать в приличном агентстве, где Вам дадут информацию и об объектах и о ваших возможностях по ипотеке. Здравствуйте,подскажите пожалуйста,что лучше брать,кредит или ипотеку?И какое приличное агенство можете предложить?.Мне как работающей пенсионерке(50 л.)вообще могут дать добро на ипотеку или допустим кредит?.. ![]() Последний раз редактировалось Пелагея 30 май 2017, 18:57, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
1 : 0
+
Пелагея
Если Вы имеете ввду потребительский кредит, то процентная ставка по нему не удовлетворит Вас это точно, срок, на который дают потребительский кредит максимум 5-7 лет, ставка высокая. А ипотка, это и ставка не такая ужасная :) и срок побольше. И в таком возрасте вожзможно одобрение ![]() Предлагать агентства я не буду, крупных в городе не так много, ту-гис Вам поможет. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Пелагея Если Вы имеете ввду потребительский кредит, то процентная ставка по нему не удовлетворит Вас это точно, срок, на который дают потребительский кредит максимум 5-7 лет, ставка высокая. А ипотка, это и ставка не такая ужасная :) и срок побольше. И в таком возрасте вожзможно одобрение ![]() Предлагать агентства я не буду, крупных в городе не так много, ту-гис Вам поможет. ![]() Cпасибо ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, продаем квартиру, собственники мама и ребенок (16 лет), есть другая квартира ( большей площади, ипотека , совместная собственность родителей ребенка), возможна ли продажа первой квартиры с выделениеМ доли во второй квартире? Куда идти и какие доки собирать? Дает ли опека разрешение на такую сделку ? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
|
![]() |
-
голос
+
Elohka
Почитайте тему про опеку viewtopic.php?f=96&t=6333&start=285 Я звонила в сургутскую опеку - сказали приходить лично к ним на консультацию с документами |
![]() |
-
голос
+
Elohka
Да, возможна. Ваша проблема решается довольно стандартно. |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Если можно, каким образом? |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Если можно - как это сделать? |
![]() |
-
голос
+
Elohka
Чтобы Вам ответить нужно видеть ваши условия. |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): posting.php?mode=quote&f=96&p=19570683 Я вот тут писала, что нужно еще уточнить? Может в личку пойдем? |
![]() |
-
голос
+
Elohka
Если коротко, то Вам нужно продавать квартиру, найдете покупателя -идете в опеку, получаете постановление, разрешающее продажу, c условием положить деньги за долю несовершеннолетнего на его счет. Затем идете в банк, получаете согласие банка на выделение доли несовершеннолетнему, затем снова в опеку за постановлением, разрешающим снять деньги со счета несовершеннолетнего для погашения процентов и\или основного долга по кредиту на квартиру, где ребенок уже получит долю. Вам целесообразнее было бы обратиться или к юристу агентства или в опеку за очной консультацией. |
![]() |
26 апр 2025, 17:04 1 °C
|