Сборы на капремонт - разбираемся в вопросе
Модератор: Klein
Страница 27 из 132 [ Сообщений: 1975 ] • Оценка темы:
-
2 : 4
+
Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 1 июля 2013 года №54-оз
"Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры" http://www.rg.ru/2013/07/19/hmao-zakon54-reg-dok.html http://kapremontugra.ru/ http://kapremontugra.ru/index.php/for-owners/questions Часто задаваемые вопросы Выставляемый в ежемесячных квитанциях счет может отличаться у жителей разных домов – для определения суммы ответственные структуры используют следующие данные: Развернуть/свернутьВозраст постройки. Само собой, что для ремонта дома, сданного в прошлом году, не требуется собирать большую сумму. И наоборот – для дореволюционных построек размер взноса, логично, будет выше.
Наличие/отсутствие лифта. На обслуживание и ремонт лифтового оборудования требуются средства, так что жильцам таких домов придется платить чуть больше. Сами же ремонтные работы проводятся в порядке очереди. Она устанавливается по следующим параметрам:Насколько давно здание было сдано в эксплуатацию. Насколько давно проводился последний капремонт. Сколько собрано средств на капремонт из необходимой суммы. cвернуть наверх
Существует два варианта сбора средств на проведение капремонта: Перечисление средств на специальный счет дома. Перечисление средств на счет регионального оператора. Справка: Выбирается вариант сбора денег на общедомовых собраниях. Однако в большинстве многоквартирных домов подобные мероприятия давно не проводятся – в таких случаях по умолчанию выбирается второй вариант. Однако в случае перечисления взносов на счет МКД (многоквартирного дома) существуют некоторые нюансы. Развернуть/свернутьВ частности, требуется определить:
Размер взноса. Он не должен быть меньше установленного государством тарифа. Однако, по желанию жильцов, его можно увеличить – по необходимости. Список работ, которые необходимо будет выполнить во время капремонта. Сроки проведения работ. Банк, в котором будут храниться средства. Владельца счета (поскольку дом не является юридическим лицом). Организацию, которая будет проводить капремонт, составление и проверку смет для нее. За качеством работ также придется следить тем, кого определяют собственники квартир в конкретном доме. cвернуть наверх
Согласно статье 169 действующего Жилищного кодекса РФ, от уплаты взносов за капремонт освобождаются: владельцы недвижимости в аварийных домах или домах, определенных под снос; владельцы недвижимости в домах, земельные участки которых перейдут государству или муниципалитету. Установленный взнос является обязательным, наряду с оплатой услуг на водоснабжение или электричество. Следовательно, при отказе от оплаты (полном или частичном) на неплательщика будут начисляться проценты за просрочку. Основанием для этого является статья 155 (ч. 14.1) действующего ЖК РФ. Развернуть/свернутьСогласно законодательства, в случае дальнейшего уклонения от уплаты, либо при регулярной неполной оплате взноса, в отношении неплательщика могут быть приняты такие меры:
Арест имущества. Изъятие имущества. Запрет на пересечение границ РФ. Для взыскания задолженности Региональный фонд капремонта будет подавать на должника в суд. Само собой, что это не будут делать сразу – за месяц просрочки или за недоплаченные 100 рублей Вам вначале будут приходить уведомления. Как правило, претензии у коммунальщиков возникают только после полугода просрочки платежей. cвернуть наверх
В автономном округе с 1 апреля начинается прием заявлений по выплате компенсаций взносов на капремонт для одиноко проживающих пожилых людей.
|
-
0 : 9
+
Ева_Лангория писал(а): слуги закона поверьте и не почувствуют, не хватки этих денег в семье, заплатят и не почувствуют Эти слуги народа, по большей части, живут в собственных домах и коттеджах, им не надо скидываться на ремонт чужих домов. |
-
0 : 1
+
Gold_line писал(а): Ева_Лангория писал(а): Gold_line писал(а): И еще: те, кто заплатил, автоматически считаются заключившими договор с этим фондом. Так что сначала заплатить, а потом отказаться уже не могут . че правда? то есть кто не вообще свободны, а кто раз заплатил (говорила мужу не надо платить,) а теперь не будет че с ними? неплательщикам тоже не дадут слезть )) просто первый платеж означает подписание договора. а кто это сказал,что первый платеж означает подписание договора? Они сами прислали ответ на письмо ,что заключение договора считается после получения этого договора собственником, и что они договора эти уже разослали. Но че то я не слышала чтобы его кто-то получил. Значит нет договора нет оплаты. Последний раз редактировалось эминова ирина 24 ноя 2014, 06:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
3 : 0
+
Значит нет договора нет оплаты.
+
Gold_line писал(а): Значит нет договора нет оплаты. Да, но если есть оплата - значит договор подписали, пусть даже не на бумаге.. вот такая логика дэбильная какая то логика... не буду я платить более, я\ привыкла что в договоре подпись моя стоит, сами кругом кричат на бумажке все должно быть изложено, мало ли за что я платила да и не я мож платила а бабушка, которая ниче незнает, как тут быть |
-
0 : 3
+
Оплачивая-вы автоматически присоединяетесь к договору. Ведь покупая билет в автобусе вы не требуете заключения договора на перевозку.
|
-
голос
+
Inna11
на содержание жил фонда договор требуется, а на ремонт нет? Пипец. Деньги готовы срубить любым способом |
-
0 : 1
+
матрица писал(а): Ева_Лангория писал(а): слуги закона поверьте и не почувствуют, не хватки этих денег в семье, заплатят и не почувствуют Эти слуги народа, по большей части, живут в собственных домах и коттеджах, им не надо скидываться на ремонт чужих домов. чтобы "слуги народа" не жили в собственных домах за миллионы рублей (на которые они за всю жизнь не смогут заработать при их зарплатах), я проголосовал на РОИ за инициативу против незаконного обогащения чиновников... чего и вам советую... https://www.roi.ru/9376/ |
-
0 : 6
+
Gold_line писал(а): И еще: те, кто заплатил, автоматически считаются заключившими договор с этим фондом. Так что сначала заплатить, а потом отказаться уже не могут . что за бред, по этой же логике если я не буду платить значит автоматически расторгла договор |
-
голос
+
xskull писал(а): мне вобще интересно какой у нас износ, родителям мужа приходит этот платеж на кап.ремонт-дом деревяшка, пора сносить уже, интересно на что собираем, кому-то на новые хоромы? Дом был в списках на снос, якобы в 2015-16 году, списки таинственным образом исчезли и инфы по дому не дают, нет финансирования чтоб сносить. Это на Белом Яру так. Пока родители не платят, я тоже не плачу, не знаю куда уйдут деньги, фонд разорится и прощай накопленное... |
-
+
nadichkina
дом этот сейчас отремонтируют на бумаге на деньги фонда (не просто так же исчезли списки ). Потом снесут на деле и на бумаге. А там, глядишь, и купит какой -нибудь чиновник новую машину. А когда это вскроется, будет этот чиновник заниматься живописью и снимать клипы, будучи под домашним арестом, -в худшем для него случае, а лучшем - "отремонтирует" еще несколько домов под снос. И появится в нашей стране новое понятие "кап. ремонт под снос" (по аналогии с термином "под ключ"). nadichkina писал(а): Пусть он уже в этом году разорится... |
-
голос
+
матрица писал(а): Inna11 на содержание жил фонда договор требуется, а на ремонт нет? Пипец. Деньги готовы срубить любым способом У нас в подъезде на доске объявлений появилось приглашение от УК в обязательном порядке подойти перезаключить договор, в связи с появлением закона о капитальном ремонте. |
-
+
Veroni4ka
а договор с УК какое отношение имеет к капитальному ремонту? |
-
голос
+
матрица писал(а): завтра сфотографирую объявление |
-
голос
+
Veroni4ka
Думаю, собственникам есть смысл всем отказаться подписывать этот договор. Получается, что участвовать в этой программе нужен договор. Тогда на каком основании уже второй месяц с жителей округа собирают деньги? |
-
голос
+
матрица
Не знаю, мы принципиально не платим, мы может дольше гарантийного срока от застройщика там и не будем жить, кто знает как жизнь повернется, тогда зачем нам на ремонты через 30 лет скидываться |
Страница 27 из 132 [ Сообщений: 1975 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 23:29 -8 °C
|