Проверенные риэлторы
Модератор: Klein
Страница 27 из 39 [ Сообщений: 573 ] • Оценка темы:
-
1 : 1
+
в этой теме ТОЛЬКО СОВЕТУЕМ ПРОВЕРЕННЫХ НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ РИЭЛТЕРОВ! НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ, САМОРЕКЛАМЫ И КОНСУЛЬТАЦИЙ ОТ ДЕЙСТВУЮЩИХ РИЭЛТЕРОВ! В общем, отвечаем на вопрос Цитата: Добрый день! помогите, пожалуйста,координатами проверенных риэлторов, агенств недвижимости. Информации много, но отзывов не нахожу. Возможно, кто-то из форумчан поделится опытом (печальным или нет). ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
голос
+
кашка-малашка
а почему Этажи? |
-
2 : 0
+
Lapatochek
бред имхо!мы продали квартиру,в новой не выделяли еще,получается если захотим,то это будет недействительным?нет такого а то что вам сказали выделять ,естессно это им выгодно даже потому,что потом при продаже опять бумажки со всякими гос.пошлинами плати,чтоб еще и разрешение получить на продажу и т.д.и вообще если бы это проверялось,как бы мы продали квартиру?почему договор купли-продажи пропустили раз дети были не в доле? |
-
0 : 1
+
Lapatochek писал(а): Узнавали еще в Пенсионном, можно ли выделить детям доли уже в новой квартире. Сказали, что нет, сделка будет считаться недействительной, невыполнение обязательства . Выделяйте доли, а потом уже продавайте. Как на деле они проверяют выделение доли не известно, но рисковать не хочется. Совершенно верно говорят. Вот из первой попавшейся на глаза ссылки: ВОЗМОЖНЫЕ РИСКИ ПРИ ПОКУПКЕ КВАРТИРЫ Итак, покупатель, использующий средства материнского (семейного) капитала ничем не рискует. Он использует своё законное право на субсидию предоставляемую государством. Риски появляются у покупателя его квартиры. Новый покупатель, сам не ведая того, может купить жильё с весьма серьёзными проблемами. Если требования законодательства и/или обязательства перед Пенсионным фондом России, о наделении ребёнка долей в квартире, были не исполнены, такая сделка может быть признана недействительной или оспоримой. Обратиться в суд с иском о признании сделки недействительной могут: Пенсионный фонд РФ (на основании имеющегося у него Обязательства); органы опеки и попечительства; члены семьи, не получившие свои доли; дети не получившие свои доли. Таким образом, новые собственники квартиры, купленной с использованием материнского капитала, вместе с квартирой фактически покупают для себя мину замедленного действия. Срок исковой давности по таким сделкам может быть очень длинным. Фактически с момента покупки жилья, до 3-х лет после достижения детьми их совершеннолетия (18 лет +3). Новый покупатель может лишиться и денег и квартиры. Сделка, признанная недействительной в силу закона (ничтожная сделка), или в силу решения суда (оспоримая сделка), предполагает реституцию (возврат всего полученного сторонами сделки). Со временем растут не только несовершеннолетние дети, но и цены на недвижимость. Поэтому, к тому моменту, когда дети станут совершеннолетними и смогут оспорить сделку купли-продажи квартиры, цена на неё может существенно измениться. Кроме этого продавец такой проблемной квартиры может оказаться без денег достаточных для возврата покупателю… Подробнее и что делать, чтобы не попасть в неприятности можно почитать http://www.007dom.ru/articles.php?id=83 или нагуглить еще массу ссылок
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
Танечкина оба-на т.е. я еще могу получить свою квартиру назад халявно или выкупать надо? |
-
голос
+
Алианка
-
голос
+
Танечкина
интересненько однако ж,почему риэлторы молчат про такие моменты |
-
голос
+
Алианка писал(а): Потому что они умеют только продавать и покупать, все остальные вопросы их не интересуют и ответственности за сделки они не несут. Поэтому и существует эта тема. Знающий риэлтор как хороший врач передается из рук в руки.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Алианка писал(а): Танечкина интересненько однако ж,почему риэлторы молчат про такие моменты Да и как регистрационная и банки дают добро на такие сделки. |
-
голос
+
Lapatochek
Как съездите в МФЦ напишите здесь, что они вам сказали. Когда у детей есть доли, то при продаже надо согласие с органов опеки, а они дают такое согласие если у вас есть на руках хотя бы предварительный договор купли следующей квартиры, и квадратов там должно быть не меньше чем продаваемая квартира. |
-
голос
+
Алианка писал(а): Не ты, а дети твои |
-
0 : 2
+
Алианка
Это совсем не бред, не я это придумала, это сказали специалисты с пенсионного, где я оформляла мат. капитал, я думаю они в этом вопросе компетентнее, чем мы. Вообще предпочитаю следовать закону и своим обязательствам, не ищу обходной путей, дабы не наделать себе в дальнейшем дополнительных хлопот. Кашка-малашка Про предварительный договор купли-продажи для опеки мы знаем, мы собираемся покупать в другом городе и нам еще нужна будет временная прописка детям в том городе . Бумажек при продаже будет и так много, поэтому решили начать с выделения долей. |
-
голос
+
Танечкина
Танечкина писал(а): Таким образом, новые собственники квартиры, купленной с использованием материнского капитала, вместе с квартирой фактически покупают для себя мину замедленного действия. Срок исковой давности по таким сделкам может быть очень длинным. Фактически с момента покупки жилья, до 3-х лет после достижения детьми их совершеннолетия (18 лет +3). А доказать что это был добросовестный приобретатель в данном случае не реально? |
-
голос
+
Lapatochek
Мы тоже собираемся в другой город, и когда там мы сможем купить квартиру неизвестно. Придется стряпать липовый договор для опеки. Мы правда летом собираемся заниматься этим вопросом вплотную, тут учебный год закончим и в путь. Последний раз редактировалось кашка-малашка 18 ноя 2014, 13:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
кашка-малашка
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): кашка-малашка Не боишься, что работники опеки, такие же мамочки читают форум, кто об этом пишет? Ну фамилия у меня тут не прописана, да я думаю они и так в курсе, сами так продают свои квартиры что тут сделать-то, если бумажки все в порядке. |
Страница 27 из 39 [ Сообщений: 573 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 08:25 -18 °C
|