Проверенные риэлторы
Модератор: Klein
Страница 24 из 39 [ Сообщений: 573 ] • Оценка темы:
-
1 : 1
+
в этой теме ТОЛЬКО СОВЕТУЕМ ПРОВЕРЕННЫХ НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ РИЭЛТЕРОВ! НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ, САМОРЕКЛАМЫ И КОНСУЛЬТАЦИЙ ОТ ДЕЙСТВУЮЩИХ РИЭЛТЕРОВ! В общем, отвечаем на вопрос Цитата: Добрый день! помогите, пожалуйста,координатами проверенных риэлторов, агенств недвижимости. Информации много, но отзывов не нахожу. Возможно, кто-то из форумчан поделится опытом (печальным или нет). ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
-
голос
+
Мари
Точно вам никто не сможет сказать Если сейчас купите квартиру, то возможны 3 варианта развития событий: - Если цены на вторичку упадут через 3 года, то потеряете деньги. - Если цены вырастут, то выиграете в деньгах. - Если цены останутся точно такими же, как сейчас, значит, потеряете деньги, тк за 3 года пройдет инфляция. |
-
голос
+
Grig писал(а): Мари Точно вам никто не сможет сказать Если сейчас купите квартиру, то возможны 3 варианта развития событий: я имела ввиду не ВЫГОДУ покупки, а по оплате % банку. т.е. пока сбор док, оформление и пр.. сколько времени пройдет? 2 месяца-больше? получу -приобрету выгоду- мат капитал-400 000р (грубо)- сколько из них потеряю -отдам банку. Сейчас ребенку 1г. 7 мес., надо брать ИПОТЕКУ, а через 1г.5мес. - можно просто, без ипотеки обойтись, купить ЭТУ же кв. ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 24 июл 2014, 07:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мари
Если у вас есть деньги наличкой чтоб купить желаемую квартиру, может просто взять ипотеку на 500 тыс а остальное первоначальный взнос, перекрыть их материнским капиталом, вы переплатите пусть 50тыс %, и дозакрыть своей наличкой, итого ипотека проживет месяца 3-4, за это время с такой маленькой суммы много не набежит. Возьмите кредитный калькулятор и посчитайте. Мне кажется в вашем случае это самый выгодный вариант, увеличение МК не покрывает фактический уровень инфляции. Да и цены на жилье сейчас в яме, они и так просели, дальше только расти будут. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. Последний раз редактировалось Elvira2904 24 июл 2014, 08:13, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Я не знаю, мне кажется 3-4 месяца это вы оперативно прям! Оформить капиталл 1 мес, взять кредит, пускай недели две! Оценка квартиры пару дней, закладная от банка около недели. Рег палата месяц плюс выписка из Егрп еще неделя! Сдать на распоряжение капиталом, перед этим справка с банка еще три дня. Ну и месяц рассмотрение и потом еще два на перечисление в банк пенсионным! При условии что пенсион Вам одобрит
|
-
голос
+
Добрый день, извините, если немного не по теме (пните, если что, в нужном направлении)) )
у меня такой вопрос-проблема, мы уехали из сургута 3 года назад, теперь встал вопрос о продаже оставшейся квартиры... прочитала весь топ с самого начала, голова кругом, приехать на оформление мы сможем только в октябре, но до этого получается надо все подготовить, а с чего начать сие действо ума не приложу. дело осложняется немного тем, что в квартире (эркер 112 серии) есть неузаконенная перепланировка и она оформлена на мужа и свекра (который проживает в третьем городе). буду благодарна за подсказку и совет. |
-
голос
+
Мари
Тут ясно, что при покупке через ипотеку вы теряете деньги в размере уплаченных банку процентов. Конечно, на оформление документов и перечисление денег пару месяцев уйдет, вот значит, потеряете сумму процентов за 2 мес. Теперь о процентах: чем меньше сумма основного долга, тем меньше проценты соответственно, поэтому берите в кредит небольшую сумму (например, 500 тыс). При 10% годовых (условно) проценты составят менее 5 тыс в мес. Значит, ваши потере при покупке через ипотеку составят примерно 10 тыс. |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): Да и цены на жилье сейчас в яме, они и так просели, дальше только расти будут. Вот с этим я бы поспорила. Я считаю, что цены еще доолго расти не будут |
-
голос
+
Мари
+ с уплаченных процентов Вы получите налоговый вычет. |
-
голос
+
Демида писал(а): Я не знаю, мне кажется 3-4 месяца это вы оперативно прям! Оформить капиталл 1 мес, взять кредит, пускай недели две! Оценка квартиры пару дней, закладная от банка около недели. Рег палата месяц плюс выписка из Егрп еще неделя! Сдать на распоряжение капиталом, перед этим справка с банка еще три дня. Ну и месяц рассмотрение и потом еще два на перечисление в банк пенсионным! При условии что пенсион Вам одобрит А что мешает параллельно эти процессы проводить? Оформлять ипотеку и материнский капитал можно одновременно = 1 - 2 мес + перечисление денег 1 - 2 мес. = 2 - 4 мес. |
-
голос
+
Grig писал(а): Elvira2904 писал(а): Да и цены на жилье сейчас в яме, они и так просели, дальше только расти будут. Вот с этим я бы поспорила. Я считаю, что цены еще доолго расти не будут Будем надеяться! Муж немного понимает в экономике и тенденциях рынка, сказал что 60-65 тыс это самый низ, ниже не будет, будет только расти, а вот когда расти это уже вопрос открытый )) ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Лексус писал(а): не только с уплаченных процентов, а еще и с 2млн с суммы самой квартиры, если конечно до этого не получали этот вычет. ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Мари
Знакомые риелторы прогнозировали постепенный рост цен на жилье, а прежнего уровня зимы этого года (до падения цен) рынок жилья достигнет снова через 1-1,5 года. Просто очень много жилья ввели в последнее время на рынок нового и с чистовой отделкой - вот пока цены и упали - рынок перенасыщен пока. Но это все только прогнозы... |
-
голос
+
Памела Андерсен писал(а): Знакомые риелторы прогнозировали постепенный рост цен на жилье а когда они прогнозируют что-то другое? |
-
голос
+
homo4ka
homo4ka писал(а): она оформлена на мужа и свекра (который проживает в третьем городе) Нужна будет доверенность от свекра на мужа либо наоборот (смотря кто поедет продавать). |
-
голос
+
Elvira2904 писал(а): Да и цены на жилье сейчас в яме, они и так просели, дальше только расти будут. Спасибо я говорила с риелторами не из одного АН, говорят, что ожидается дальнейшее падение цен и осенью. А в каком банке лучше брать ипотеку? Посоветуйте, где лучше-выгодней , девочки, кто знает? ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
Страница 24 из 39 [ Сообщений: 573 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 19:24 -16 °C
|