Страница 227 из 410 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Romashka28 С личным кабинетом разобралась? Увидела налог с каждого транспортного средства? Нет не разобралась. Там в уведомление за один год и в нем уже есть заложенность с предыдушего периода, она меня как раз и интересует. Записались на информирование.
|
-
голос
+
Romashka28
У меня у супруга налоговые уведомления в личном кабинете года за 4, хотя личный кабинет открыли года 2 назад. 7 рублей не такой уж большой долг, чтоб отказали в вычете, а на долг с другого региона они не смотрят. 5 тысяч эта уже сумма внушительная, могут и отказать в вычете, но может и повезти, что вычет и переведут при наличии долга по пени. Мне не переводили пока не погасила долг по пени, потом после уплаты, я звонила в отдел выплат, называла номер квитанции и дату, сумму оплаты, они у себя отмечали, только после этих манипуляций перевели вычет
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Лен, а сколько раз можно корректированную декларацию сдавать? У меня 13 год одни корректировки. в 14 отчитывались о продаже машины, в этом году отправила на вычет на детей, а сейчас еще хочу и как ветерана отправить на предоставление вычета.
|
-
голос
+
Romashka28
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Romashka28 Хоть сколько. А ты до этого не знала, что предоставляется вычет ВБД с 500 рублей? Его также можно и на работе оформить, пишется заявление и прикладывается копия удостоверения. Даже не подозревала, а тут начала читать про льготы (федеральные) при уплате налогов для ВБД и наткнулась. Может подскажешь мне еще. У мужа был дом и землю в др. регионе, сколько раз там приходила в налоговую и спрашивала есть ли у них льготы для ВБД всегда говорили что нет. Сейчас начала копаться, смотрю на землю есть льгота - 10 000 от стоимости и уже на эту сумму считают налог. Может еще что нибудь есть? И производят перерасчет налогов в связи со льготой?
|
-
голос
+
Romashka28 писал(а): Производят за 3 предшествующих года после подачи заявления на льготу как ВБД. Я сама ходила в налоговую с заявлением и с копиями документов. Сделала заявление в 2-х экз., на одном они поставили отметку о принятии, где-то через месяц перезвонили и сказали, что льготу внесли в базу данных. Только для того чтобы сделать возврат нужно написать заявление и приложить копии квитанций об оплате. Имущественный налог не платится с 1 объекта недвижимости.
|
-
голос
+
Льгота по имущественному налогу это только у нас в ХМАО или по всей России?
|
-
голос
+
Romashka28
-
голос
+
Ставропольский край
|
-
голос
+
Ничего не пойму, не получается вписать данные процентов по кредитам. только у меня так или есть еще такие? Дождалась наконец-то справки с ИАЮ, а вписать не могу(((
Последний раз редактировалось werunchik84 20 мар 2015, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
werunchik84
Проценты по ипотечному кредиту вносите в декларацию: сумма со справки с банка минус компенсация ИА, если вычет разделен по долям, то высчитываете еще свою долю и вносите в декларацию, в ячейке проценты по кредиту за все годы (обвела красным прямоугольником) Вложение:
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо большое. Но у меня строка, где надо вписывать проценты, не нажимается. Может только на планшете так... надо на компьютере попробовать. Или что-то не так делаю((( а в налоговой будут исправлять ошибки, если на флешке им принести или только примут бумаги и пошлют?
|
-
голос
+
werunchik84
Никто в налоговой ничего исправлять не будет, флешку тоже не берут, только на бумажном носителе. Попробуйте на компьютере. Но вы же сумму покупки квартиры в графу внесли, значит и проценты должны точно также заполняться. Там где за предыдущие годы суммы вносите, эти окна уже не активны.
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 20 мар 2015, 19:14, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Да, видимо с планшетом не то, на компьютере все получилось, надеюсь все правильно сделала спасибо добрый человек
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
И снова здравствуйте. У меня такой вопрос. Если сумма уплаченных процентов после всех расчетов за 3 года намного больше суммы в 2ндфл, можно в этом году подать за 12 и 13 года, а в следующем за 14 и 15 да? Или остаток с этих трех лет можно будет внести в следующую декларацию за 15 год?
|
Страница 227 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
07 ноя 2024, 05:25 -4 °C
|