Страница 221 из 378 [ Сообщений: 5662 ]
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Я вопрос немного поменял можно на него ответить :) вверху :) ..Повторю вопрос "2. Жена работает в Бюджетной организации, и мы молодая семья К какой категории мы относимся (при условии нуждаемости естественно), «Работники»(Р) или «Молодая семья»(МС)" Кто знает ответ?
|
-
голос
+
DIG писал(а): "5. Для целей определения нуждаемости в улучшении жилищных условий членами семьи собственника жилого помещения признаются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении супруг(а), а также их дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и, в исключительных случаях, иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов его семьи. " В этом случае я например могу либо 1. Прописать у меня сестру и например, когонить из родителей жены! и в целях определения нуждаемости они будут участвовать в расчете. т.е П+М+Я+Ж+Сестра+Папа жены(или мама жены) итого 69.9/6=11.65 (нуждаемость) Верно? 2.Мы с женой пропишемся например у сестры..... значит на нашу семью будет делиться только моя собственность 23.3 кв.м? т.е на двоих 23.3/2=11.65 ! (нуждаемость! )Верно!? 1. нет. Родители жены НЕ ЯВЛЯЮТСЯ РОДТСТВЕННИКАМИ вашими, вашего папы или вашей мамы. Поэтому в расчете нуждаемости родители жены участвовать НЕ БУДУТ. В любом случае, общая площадь квартиры будет делиться н "П+М+Я+Ж+сестра". ...Ну только если "в исключительном случае вы признаете их членами вашей с женой семьи". Но зачем такие сложности? 2. Более реально. Поскольку ни вы, ни ваша жена не являетесь членами семьи вашей сестры, то в расчете будет участвововать только ваша доля в родительской квартире DIG писал(а): Повторю вопрос "2. Жена работает в Бюджетной организации, и мы молодая семья К какой категории мы относимся (при условии нуждаемости естественно), «Работники»(Р) или «Молодая семья»(МС)"Кто знает ответ? Если вы относитесь по требованиям (смотрите файл в верхнем посте) к обеим категориям, то на какую категорию сдадите документы - к той и будете относиться. Выбор за вами. В обеих подпрограммах одновременно участвовать нельзя. То есть смотрите, если вам выгоднее получить субсидию на "молодую семью" - то идите по ней. Если на "бюджетников" - сдавайте документы, как бюджетники. Но сначала посчитайте все. И имейте ввиду, что если вы встанете в очередь как молодая семья без детей, то после рождения малыша - ничего для вас не изменится. То есть общая сумма предполагаемой субсидии останется прежней. Изменится только ваша категория с "семьи без детей" на "семью с одним ребенком"
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Ну тут же написано "Для целей определения нуждаемости в улучшении жилищных условий членами семьи собственника жилого помещения признаются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении супруг(а), а также их дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и, в исключительных случаях, иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов его семьи." или я не так понимаю? НА счет выгоды... тут есть вопрос... По идее если подождать ребенка то выгодней "Работники". Но это + пол года ожидания, за которые и квартиры больше стоить будут и жена будет в декрете, т.е банк меньше денег даст. Учитывая что будет еще и иждивенец.... Как вы бы поступили?
|
-
голос
+
DIG писал(а): членами семьи СОБСТВЕННИКА жилого помещения признаются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении супруг(а), а также их дети и родители ваша жена НЕ собственник. Поэтому ЕЁ родители не могу быть "членами семьи собственника" DIG писал(а): я вам ответила в соседней темке, что сумма субсидии по категории "работники", хоть с ребенком, хоть без, будет 600 тыс. руб. (30% от 2 млн. руб.). DIG писал(а): я такие советы не даю. Решайте сами.
|
-
2 : 2
+
Евгения Дубинина писал(а): надо выберать между Субсидиеи по федеральной программе "Жилище"и Субсидии на детей и по окружной программе "Доступное жилье молодым, или можно получить супсидии и там и там. это на каком языке вы написали??
|
-
голос
+
Есть еще программа 2.1
"Доступное жилье молодым" (далее подпрограмма 2), "Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой "Жилище" на 2011 - 2015 годы" (далее - подпрограмма 2.1), что это за программа и кто в нее попадает?
|
-
голос
+
DIG писал(а): Есть еще программа 2.1 "Доступное жилье молодым" (далее подпрограмма 2), "Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой "Жилище" на 2011 - 2015 годы" (далее - подпрограмма 2.1), что это за программа и кто в нее попадает? PS извините что спрашиваю одинаковые вопросы в разных ветках, просто может тут сидят те люди кого там нет... все тоже самое что и в окружной программе для молодых семей, есть только некоторые отличия. Читайте законы, там все написано.
|
-
голос
+
svetmak13
Читал.... и отличия очень даже огромные в расчете субсидии, а вот участниками могут быть все те же самые... вот мне и интересно где собака зарыта...
|
-
голос
+
DIG писал(а): Читал.... и отличия очень даже огромные в расчете субсидии, а вот участниками могут быть все те же самые... вот мне и интересно где собака зарыта... верхний пост, зеленые буквы Субсидии по федеральной программе "Жилище": - это и есть "Подпрограмма 2.1."
|
-
голос
+
zluka писал(а): Девочки! подскажите куда можно донести документы по программе Молодая семья? режим работы,кто знает? есть ли очередь? Добрый день! Уважаемый пользователь, принести необходимый пакет документов Вы можете в Сургутский филиал Ипотечного Агентства по адресу: улица Университетская, дом 3, офис 15. График работы: пн - пт 11:00 – 19:00, без перерыва на обед; сб. с 9:00 – 17:00, обед с 13:00 до 14:00. По вопросу очередности Вам лучше уточнить у специалистов агентства по телефону справочной службы: 8 (3462) 235-890 С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Вы сами понимаете в чер разница между ними помимо расчета субсидии?
|
-
голос
+
DIG писал(а): Вы сами понимаете в чер разница между ними помимо расчета субсидии? по окружной субсидии: сначала квартира, потом субсидия по федераьной программе: сначала субсидия, потом - квартира. И цена кв. м. при расчете другая все различия можно найти в файле из верхнего поста, если почитать внимательно.
|
-
голос
+
В добавление к вышестоящей статье:
Цитата: На заседании Общественного совета при Департаменте строительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 29 апреля 2013 года,"О Государственной программе «Развитие жилищного строительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» решили: Председателю Общественного совета представить предложения и замечания по проектам государственной программы «Развитие жилищного строительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах», Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 6 июля 2005 года № 57-оз «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «О внесении изменений в постановление Правительства от 7 апреля 2006 года № 67-п «О Порядке реализации подпрограммы «Доступное жилье молодым» программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «О приостановлении действия пунктов 3 и 4 статьи 2 приложения к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 апреля 2011 года №108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года». http://www.dzp.admhmao.ru/wps/portal/zh ... 0996485305 значит судьба приостановления приема документов все таки решается,несмотря на опровержения представителей ИАЮ в своих интервью
|
-
голос
+
Ксения87 писал(а): Я может оптимистка но до 35 все же надеюсь получить. Мы в общей очереди 17тыс. Но если отфильтровать тех у кого на руках документы на квартиру то 9тыс. + В списках те кто получил федеральную субсидию, их еще не убрали. Я прошу прощения. Мы в общей очереди 18 тыс., а почему нужно отфильтровывать тех у кого на руках до-ки на квартиру? объясните плиз недогоняю
|
Страница 221 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
03 дек 2024, 03:51 -8 °C
|