Страница 132 из 227  [ Сообщений: 5662 ] 

Сообщение03 янв 2011, 20:04   №^  
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж).

Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные.

АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ

Вложение:
(с изменениями от 22.09.2012 )
время: 21.03.2016 2:30, размер: 319.5 Кб
Скачиваний: 1270

Вложение:
ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 8 мая 2013 года 171-п
О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 апреля 2011 года № 108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы
и на период до 2015 года»
время: 21.03.2016 2:31, размер: 38.5 Кб
Скачиваний: 658

Цитата:
При достижении одного из супругов 36 лет семья исключается из единого списка участников подпрограммы. Обработку данных по году рождения ведет компьютер. Решения принимаются уполномоченной организацией. Соответственно в течение достаточно короткого времени о данном факте должно быть сообщено заявителям. Форм уведомлений несколько (в зависимости от пожелания заявителя): кто-то забирает уведомление лично (после телефонного звонка специалиста) – живет не далеко, так удобнее, нет почтового постоянного адреса; кому-то отправляют письменно решение способом позволяющим подтвердить доставку (письмо с уведомлением) – живут в отдаленных поселениях, сами изъявили желание получать уведомления по почте, изменились контакты телефонные и др.

Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым":
Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья.
На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля

Посмотреть списки участников программы можно ЗДЕСЬ

С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи.
При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями.

*Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме.
*Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.

Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш? 
Чтобы донести в ИА документы на новорожденного - Присутствие обоих родителей не обязательно! Из документов: справка с места жительства, свидетельство о рождении ребенка и документ о предоставлении субсидии.

ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут 
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
По подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы "Жилище", в соответствии с пунктом 15 правил, предусмотрена возможность направления социальной выплаты :
* На первоначальный взнос при ипотечном кредитовании
* На погашение части стоимости жилого помещения по договору приобретения жилого помещения
* На погашение задолженности по ипотечному кредиту, взятому на приобретение (строительство) жилого помещения в период с 1 января 2006 года по 31 декабря 2010 года.
Право на получение социальной выплаты по данной подпрограмме возникает при получении свидетельства о праве на получение социальной выплаты.

Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh

Последний раз редактировалось olgarezh 05 апр 2016, 20:27, всего редактировалось 57 раз(а).
05.04.2016

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 6 AnnaMalinka [ban], Песня моя неспетая, Домовой, Лекс, Не_подарок, Эмоция
Сообщение26 апр 2013, 16:07   №3276  
-
голос
+
Татина писал(а):
источник: 24.04.2013 14:06
Добрый день!
Уважаемый пользователь, субсидия перечисляется участнику подпрограммы в течение 10 рабочих дней с даты принятия решения о ее предоставлении. Решение о предоставлении субсидии принимается в течение 10 рабочих дней с даты представления гражданином документов для предоставления субсидии. Документы представляются гражданами в течение 90 календарных дней с даты получения уведомления о возможности получения субсидии. Решение о предоставлении уведомления принимается в течение 10 рабочих дней со дня доведения лимитов бюджетных ассигнований до уполномоченной организации в соответствии с Единым списком, в пределах утвержденных лимитов. Постановлением Правительства автономного округа от 19 апреля 2013 года № 136-п объем финансирования подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым» на 2013 год утвержден в размере 1 270 000 000 рублей (кому верить то? в СМИ 1млрд.270 тыс.писали ведь!)средств бюджета автономного округа, с использованием которых планируется улучшить жилищные условия почти 1 700 семей. После вступления в силу указанного постановления, лимит финансирования будет официально доведен до ОАО «Ипотечное агентство Югры», после чего начнется выдача уведомлений. Дополнительное финансирование направлено также и на иные категории и мероприятия.

С уважением, команда Губернатора Югры

Я так понимаю,что срок с момента получения денег из бюджета -4 месяца на каждого???
10 рабочих дней-на Решение о предоставлении уведомления со дня доведения лимитов
+10 рабочих дней-на Решение о предоставлении субсидии,с даты представления гражданином документов для предоставления субсидии
+90 календарных дней-на предоставление гражданами самих документов для получения
+10 рабочих дней на предоставление субсидии, с даты принятия решения о ее предоставлении,т.е. 120 дней???
А потом что? Кто откажется или не пройдет по условиям,то тоже самое применят к следующим в очереди,т.е. опять наша песня хороша-начинай сначала? А в конце года с нераспределенными деньгами что? Вернут как неиспользованные или начнут раздавать в темпе сальсы остальным?

Уважаемый пользователь, это законодательно установленные сроки для процедур, входящих в состав государственной услуги по представлению субсидии по подпрограмме «Доступное жилье молодым». В соответствии с действующим законодательством, если участник подпрограммы отказывается от субсидии либо ему отказывают, уведомления предоставляются следующим участникам. Два раза в одном календарном году уведомление не выдается. Относительно образования остатков, информируем, что за всю реализацию подпрограммы, такого не происходило, все средства расходовались до конца финансового года.

Сообщение26 апр 2013, 17:03   №3277  
-
голос
+
То есть вы считаете правильным если какой то Пупкин подержал у себя эти 90 дней бумажку где ему положенны субсидию ,передумал НО на след год вы ему опять даете уведомление этот пупкин опять думает 90 дней!?? и так хоть десять лет ему предлогать! хорошо если этот пупкин один а если десять человек????!!!! то есть за счет таких думаюших в каждом году по 3 месяца люди кому к 35 годам и не получат нечего? это правильно?

Сообщение26 апр 2013, 18:15   №3278  
-
голос
+
света78
получая уведомление "пупкин", как вы выражатесь ЛИБО идет покупать квартиру ЛИБО пишет заявление о переносе своей очереди на следующий год. Таким образом, уведомение выдается следующему по очереди.

И нет НИКАКОЙ разницы, получат 100 "пупкиных" субсидию в текущем году или только 50 "пупкиных" и 50 - следующих по очереди. В любом случае, сколько денег выделено - столько субсидий и будет, без остатка.

Поразмыслите логически - по сути все, как и прежде. Только раньше основное финансирование было примерно к июню, а теперь - на несколько месяцев позже. В остальном, по сути, всё то же самое.

Раньше, вы, предположим были ПЕРВЫМИ в очереди (не считая пропущенных ранее "пупкиных"), принесли документы на квартиру, а перед финансированием один из тех самых "пупкиных" тоже НЕОЖИДАННО ДЛЯ ВСЕХ принес документы на квартиры - субсидию дадут ему, а не вам (поскольку дата подачи заявления у него более ранняя)

Сейчас, предположим, вы так же ПЕРВЫЕ в очереди (не считая пропущенных ранее "пупкиных"). Всем "пропущенным" разошлют уведомления, чтобы точно определиться, сколько из них принесут документы на квартиры в текущем году (а стало быть - не будет "неожиданностей", как в первом варианте), а потом все оставшиеся средства выдадут следующим по очереди, в том числе - ВАМ, как первым по основному списку.

За это сообщение автора 7ЦВЕТик поблагодарил: Танюшечка
Сообщение26 апр 2013, 23:14   №3279  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник: 26.04.2013 20:15
света78
получая уведомление "пупкин", как вы выражатесь ЛИБО идет покупать квартиру ЛИБО пишет заявление о переносе своей очереди на следующий год. Таким образом, уведомение выдается следующему по очереди.

И нет НИКАКОЙ разницы, получат 100 "пупкиных" субсидию в текущем году или только 50 "пупкиных" и 50 - следующих по очереди. В любом случае, сколько денег выделено - столько субсидий и будет, без остатка.

Поразмыслите логически - по сути все, как и прежде. Только раньше основное финансирование было примерно к июню, а теперь - на несколько месяцев позже. В остальном, по сути, всё то же самое.

Раньше, вы, предположим были ПЕРВЫМИ в очереди (не считая пропущенных ранее "пупкиных"), принесли документы на квартиру, а перед финансированием один из тех самых "пупкиных" тоже НЕОЖИДАННО ДЛЯ ВСЕХ принес документы на квартиры - субсидию дадут ему, а не вам (поскольку дата подачи заявления у него более ранняя)

Сейчас, предположим, вы так же ПЕРВЫЕ в очереди (не считая пропущенных ранее "пупкиных"). Всем "пропущенным" разошлют уведомления, чтобы точно определиться, сколько из них принесут документы на квартиры в текущем году (а стало быть - не будет "неожиданностей", как в первом варианте), а потом все оставшиеся средства выдадут следующим по очереди, в том числе - ВАМ, как первым по основному списку.

ну да пока они будут три месяца думать ! через пару месяцев мне 36 и кто даст мне субсидию???и конечно через положенных 90 дней мне скажут вам 36 досвиданья -следуший

Сообщение27 апр 2013, 07:49   №3280  
-
голос
+
Работу программы "Доступное жилье молодым" приостанавливать, а тем более закрывать не собираются.

Появившиеся недавно слухи опроверг новый руководитель сургутского филиала Ипотечного агентства Югры Денис Цуканов. Вместе с тем он сообщил, что на улучшение жилищных условий населения в этом году дополнительно выделили более четырех с половиной миллиардов рублей. В частности, на жилищные субсидии молодым семьям из бюджета региона направлено больше миллиарда рублей.

“Решение о дополнительном финансировании в сумме одного миллиарда 270 миллионов рублей было принято 19 апреля на заседании правительства. И этой суммы, по нашим прикидкам, должно хватить как минимум на полторы тысячи семей”, - отметил Денис Цуканов, руководитель сургутского филиала Ипотечного агентства ХМАО-Югры.

Субсидию будут выдавать согласно очереди - с момента признания семьи участником программы. Списки можно посмотреть на сайте ипотечного агентства. Ожидается, что средства поступят в Сургут уже в мае, примерно в середине месяца. Тогда в десятидневный срок те, кому субсидия положена в этот раз, получат уведомления.

“В старой программе изменения следующие: молодым семьям, которые имеют право на субсидию, при поступлении денежных средств в агентство будет выдаваться уведомление о возможности получить субсидию, в котором будет указано, какие документы надо предоставить. Также будет указан расчет суммы субсидии, и таким образом будет удобнее использовать первый взнос тем, кто еще не приобрел жилье”, - рассказал Денис Цуканов.

http://in-news.ru/index.php?option=com_ ... Itemid=198

Девочки, эта фраза что-то меняет или все также остается?

Сообщение27 апр 2013, 09:35   №3281  
-
голос
+
kira писал(а):
источник:27 апр 2013, 08:49 №3281
Субсидию будут выдавать согласно очереди - с момента признания семьи участником программы.

то есть выдаваться будет по единому списку, начинвая с номера 1.

приниципиально - ничео не меняется (посмотрите последние сообщения в теме)

Сообщение27 апр 2013, 09:38   №3282  
-
голос
+
света78 писал(а):
источник:27 апр 2013, 00:14 №3280
ну да пока они будут три месяца думать ! через пару месяцев мне 36 и кто даст мне субсидию???и конечно через положенных 90 дней мне скажут вам 36 досвиданья -следуший

не утрируйте. Если вам через пару месяцев 36 лет, а накануне выдачи вам субсидии, по СТАРОЙ схеме, "пупкин" принесет документы на свою квартиру - то субсидию все равно выдадут ему, а не вам (поскольку он раньше вас встал в очередь). И произости такой казус может даже 15 декабря. А но новой схеме уже к середине августа будет ТОЧНО известно, кто из "пупкиных" получит в ЭТОМ году субсидию, а кто - перейдет на следующий год.

Так что не наводите пустую панику ;D Тем более,что до вставших на учет по новой программе после 1.01.2011 года, хоть по старой, хоть по новой схеме - все равно бы в этом году не дошли.

Сообщение28 апр 2013, 07:04   №3283  
-
голос
+
Привет всем, подскажите пожалуйста, может я дура, может лыжи не катят, но : При перечислении по 1500-2000 субсидий в год, стоят на очереди 40000 семей, таким образом 40000 семья получит субсидию через 20 лет????????? Стоит ли вообще рассчитывать на помощь государтсвенную, стоит ли вообще заморачиваться и трепать свои нервы на право и налево, Каково ваше мнение!?

Сообщение28 апр 2013, 12:00   №3284  
-
голос
+
tde240

Мы стоим 25тыс какие то и если честно мы думаем что нифига не получим и сейчас будем стараться вкладывать больше денег чтоб меньше платить эти бешеные %.

Сообщение28 апр 2013, 13:07   №3285  
-
голос
+
Я может оптимистка но до 35 все же надеюсь получить. Мы в общей очереди 17тыс. Но если отфильтровать тех у кого на руках документы на квартиру то 9тыс. + В списках те кто получил федеральную субсидию, их еще не убрали.

Сообщение28 апр 2013, 14:00   №3286  
-
0 : 1
+
tde240 писал(а):
источник:28 апр 2013, 08:04 №3284
Стоит ли вообще рассчитывать на помощь государтсвенную

стоит всегда рассчитывать на СЕБЯ. С мыслью о том, что "если будет помощь от государства - то хорошо. А нет - так и "сами с усами" ;) Ни в чем нельзя полагаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на помощь государства. Уж слишком у нашего государства непредсказуемая экономика. Вспомните инфляцию, дефолты, "экономический кризис", "черный четверг"... ;)
tde240 писал(а):
источник:28 апр 2013, 08:04 №3284
При перечислении по 1500-2000 субсидий в год, стоят на очереди 40000 семей, таким образом 40000 семья получит субсидию через 20 лет?

кроме основного финансирования каждый год бывает и дополнительное, зависящее от профицита бюджета. Количество семей, получивших субсидии, зависит от количества детей в этих семьях :-)

За это сообщение автора 7ЦВЕТик поблагодарили: 2 Роб Рой, Эдельвейс
Сообщение28 апр 2013, 15:37   №3287  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Ты оптимист! *YAHOO*

Сообщение28 апр 2013, 16:18   №3288  
-
голос
+
lilija
я реалист ;)

Сообщение28 апр 2013, 22:32   №3289  
-
голос
+
Девочки,подскажите,пожалуйста,если во время ожидания окружной субсидии на первого ребенка рождается второй,второго ставят снова на очередь или же могут дать вместе с субсидией на первого?

Сообщение28 апр 2013, 23:15   №3290  
-
голос
+
Сластена
Дадут одновременно. Но вам после рождения нужно будет донести документы на рожденного ребёнка в ИА.

Сообщение29 апр 2013, 14:53   №3291  
-
голос
+
Железная леди писал(а):
источник: 24.04.2013 14:21
Здравствуйте!
Хотелось бы услышать ответ на мой вопрос от специалистов команды Губернатора Югры.

Мы с супругом в разводе. Один общий ребенок. Жилье принадлежит ему (12 кв.м в общежитии, приватизировал на себя, до появления нас). Мы каждый хотим взять квартиру по программе молодая семья. Такое возможно? Сначала возьмет он, продав свою комнату, купит квартиру 24 кв.м., а потом мы с ребенком?

Добрый день!

Уважаемый пользователь, сначала определите свое право на участие в подпрограммах. Супруг в одном лице уже не соответствует понятию молодой семьи. К тому же одним из условий является нуждаемость в жилом помещении, которая со слов не устанавливается.

Сообщение29 апр 2013, 20:57   №3292  
-
голос
+
Девочки! подскажите куда можно донести документы по программе Молодая семья? режим работы,кто знает? есть ли очередь?

Сообщение03 май 2013, 16:59   №3293  
-
3 : 0
+
надо выберать между Субсидиеи по федеральной программе "Жилище"и Субсидии на детей и по окружной программе "Доступное жилье молодым, или можно получить супсидии и там и там.

Сообщение03 май 2013, 19:04   №3294  
-
голос
+
werawe
Спасибо! А с федеральной субсидией также обстоят дела,не знаете?

Сообщение03 май 2013, 21:53   №3295  
-
голос
+
Добрый день, надеюсь что тут мне компетентно ответят :) Сразу прошу прощения за глупые вопросы, просто на майских праздниrах горячая линия не работает и спросить не у кого :)
Вводные
Все что тут написано я узнал из сайта http://www.ipotekaugra.ru/ и не факт что я все правильно понял, поэтому если что не так сразу пишите 
Я (муж) живу с родителями (М и П) в квартире площадью 69.9 кв.м. От этой квартиры у каждого есть по 1/3 доли. Т.е у Папы Мамы и Меня есть по 66.9/3=23.3 кв.м. Больше ни у кого ничего в собственности нет!
У жены ничего в собственности нигде нет. Живет с родителями в частном доме (дом на отце)
Жена (далее Ж) работает в бюджетной организации (ОКДЦ, Сургут) стаж 2 года.
Жена беременна декрет с июня, роды в сентябре.
И так… Вопросы
1. Если жена пропишется у меня, то для определения нуждаемости на нашу семью будут делиться только мои 23.3 кв.м. (23.3 / 2 (Я+Ж)) = 11.65 (нуждаемость!))
либо вся квартира 66.9 будет делиться на 4 (М+П+Я+Ж) = 69.9 / 4 =17.47 (нет нуждаемости)
1.1 Если все таки второй вариант то, если в этой же квартире прописать еще мою сестру (С) с ее сыном (Сс) (в собственности нечего нет!) то на каждого будет приходиться 69.9 / (М+П+Я+Ж+С+Сс) = 69.9 / 6 = 11.65 (нуждаемость!)
Я все правильно понял?
2. Жена работает в Бюджетной организации, и мы молодая семья  К какой категории мы относимся (при условии нуждаемости естественно), «Работники»(Р) или «Молодая семья»(МС)
Вопрос возник в очевидной выгоде Р по отношению к МС при условии что у нас будет ребенок и стаж у жены 2 года (процент компенсации 30%)
Т.е по программе «Молодая семья»
Субсидия = 12 кв.м * N (стоимость 1 кв.м)
По программе «Работники»
Субсидия = 18кв.м * 3(Я+Ж+Ребенок) * N (стоимость одного кв.м) * 0.3 (процент компенсации зависящий от стажа работы в бюджетной организации)
При условии стоимости одного кв.м 1 тыс.руб (да да смешно, это я для примера  ) получается
По программе «Молодая семья» субсидия = 12*1= 12
По программе «Работники» субсидия = 18*3*1*0.3=16.2
2.1 Если мы относимся к категории «Работники» то по идее нам положена субсидия в размере
18кв.м(по программе «работники») * 3 (количество членов семьи претендующих на субсидию) * N(средняя стоимость одного кв.м в Сургуте) * % (зависящий от стажа работы в бюджетной организации)
Вопрос! У меня в собственности есть 23.3 кв.м, будут ли они вычитаться из тех 54кв.м что нам положено по субсидии (18кв.м*3(кол-во членов семьи претендующих на субсидию))??
Этот вопрос появился после прочтения этой части документа в самом начале этой ветки.
«17.1.4. При наличии у участника подпрограммы и (или) членов его семьи жилых помещений, находящихся в собственности (в том числе долевой), расчет размера государственной поддержки осуществляется исходя из нормы предоставления общей площади жилого помещения, за вычетом общей площади (долей) имеющихся у указанных граждан жилых помещений. Данное условие не распространяется на участников подпрограмм 2, 2.1.»

Далее пойдут более глупые вопросы 
3. Где берется справка о том что мы нуждающиеся?
4. Как декрет повлияет на максимальный размер кредита одобряемого банком? Т.е у жены в справке 2НДФЛ будет ли написано что она получает гроши пока в декрете, или это не так важно учитывая что кредит на 20 лет а декрет на 3 года 
5. Я слышал что «окружная жилищная программа» с 1 мая закрыта, вроде как в нее будут вноситься поправки (в 2011 году это заняло около 3-4 месяцев в течение которых вроде документы подавать нельзя ) Так ли это?

Сообщение03 май 2013, 22:56   №3296  
-
голос
+
DIG
1. общая площадь квартиры будет делиться на всех четверых.
DIG писал(а):
источник:03 май 2013, 22:53 №3296
Если все таки второй вариант то, если в этой же квартире прописать еще мою сестру (С) с ее сыном (Сс) (в собственности нечего нет!) то на каждого будет приходиться 69.9 / (М+П+Я+Ж+С+Сс) = 69.9 / 6 = 11.65 (нуждаемость!)Я все правильно понял?

нет. Если прописать сестру с сыном, то в расчете будет участвовать только сестра (как член семьи ваших папы и мамы. Ее сын не является членом семьи ваших папы и мамы.). Следовательно, общая площадь квартиры будет делиться на пятерых.
69,9 / 5 = 13,98 кв.м. на каждого.

Можно, пока на остальные вопросы не буду отвечать, поскольку нуждаемости ПОКА нет? :-)

ВЫХОД для вас: подождать рождения ребенка и осенью, прописав в квартире вашу сестру (и новорожденного, естесственно) - обращаться в ипотечное агенство Югры :-)

про расчет субсидий по категории "работники" можно прочитать в темке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... &start=180 (верхний пост)
DIG писал(а):
4. Как декрет повлияет на максимальный размер кредита одобряемого банком? Т.е у жены в справке 2НДФЛ будет ли написано что она получает гроши пока в декрете, или это не так важно учитывая что кредит на 20 лет а декрет на 3 года
5. Я слышал что «окружная жилищная программа» с 1 мая закрыта, вроде как в нее будут вноситься поправки (в 2011 году это заняло около 3-4 месяцев в течение которых вроде документы подавать нельзя ) Так ли это?

3. Нигде. Нуждаемость вытекает из нехватки кв.м.
4. Добро пожаловать в темку "ипотеки" http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... start=2910
5. Поправки вносить намеревались, но на последнем заседании правительства этот вопрос не обсуждался. В любом случае, "молодую семью" закрывать не собирались.

Сообщение04 май 2013, 09:52   №3297  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:03 май 2013, 23:56 №3297
нет. Если прописать сестру с сыном, то в расчете будет участвовать только сестра (как член семьи ваших папы и мамы. Ее сын не является членом семьи ваших папы и мамы.). Следовательно, общая площадь квартиры будет делиться на пятерых. 69,9 / 5 = 13,98 кв.м. на каждого.

Я так понял вы опирались на

"5. Для целей определения нуждаемости в улучшении жилищных условий членами семьи
собственника жилого помещения признаются проживающие совместно с ним в принадлежащем
ему жилом помещении супруг(а), а также их дети и родители. Другие родственники,
нетрудоспособные иждивенцы и, в исключительных случаях, иные граждане могут быть признаны
членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов его семьи. "

В этом случае я например могу либо
1. Прописать у меня сестру и например, когонить из родителей жены! и в целях определения нуждаемости они будут участвовать в расчете. т.е П+М+Я+Ж+Сестра+Папа жены(или мама жены) итого 69.9/6=11.65 (нуждаемость) Верно?
2.Мы с женой пропишемся например у сестры..... значит на нашу семью будет делиться только моя собственность 23.3 кв.м? т.е на двоих 23.3/2=11.65 ! (нуждаемость! )Верно!?

Последний раз редактировалось DIG 04 май 2013, 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение04 май 2013, 09:54   №3298  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник: 4.05.2013 0:56
DIG
1. общая площадь квартиры будет делиться на всех четверых.
DIG писал(а):
Если все таки второй вариант то, если в этой же квартире прописать еще мою сестру (С) с ее сыном (Сс) (в собственности нечего нет!) то на каждого будет приходиться 69.9 / (М+П+Я+Ж+С+Сс) = 69.9 / 6 = 11.65 (нуждаемость!)Я все правильно понял?

нет. Если прописать сестру с сыном, то в расчете будет участвовать только сестра (как член семьи ваших папы и мамы. Ее сын не является членом семьи ваших папы и мамы.). Следовательно, общая площадь квартиры будет делиться на пятерых.
69,9 / 5 = 13,98 кв.м. на каждого.

Можно, пока на остальные вопросы не буду отвечать, поскольку нуждаемости ПОКА нет? :-)

ВЫХОД для вас: подождать рождения ребенка и осенью, прописав в квартире вашу сестру (и новорожденного, естесственно) - обращаться в ипотечное агенство Югры :-)

про расчет субсидий по категории "работники" можно прочитать в темке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... &start=180 (верхний пост)
DIG писал(а):
4. Как декрет повлияет на максимальный размер кредита одобряемого банком? Т.е у жены в справке 2НДФЛ будет ли написано что она получает гроши пока в декрете, или это не так важно учитывая что кредит на 20 лет а декрет на 3 года

3. Нигде. Нуждаемость вытекает из нехватки кв.м.
4. Добро пожаловать в темку "ипотеки" http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... start=2910
5. Поправки вносить намеревались, но на последнем заседании правительства этот вопрос не обсуждался. В любом случае, "молодую семью" закрывать не собирались.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТЫ!

Сообщение04 май 2013, 09:57   №3299  
-
голос
+
DIG писал(а):
источник:04 май 2013, 10:52 №3298
значит на нашу семью будет делиться только моя собственность 23.3 кв.м?

нет. Доли никогда не делят. Делят общую площадь квартиры. То есть общая площадь квартиры ваших родителей в этом случае будет делиться на троих (вы, ваши мама и папа). Жена, прописанная не у родственников, будет автоматически признана нуждающейся, а вот ваша нуждаемость окажется по вопросом.

Вообще, лучше избегать прописки в разных местах. :no:

а чего до осени-то не подождете? *DONT_KNOW*

Сообщение04 май 2013, 10:05   №3300  
-
голос
+
DIG
есть еще вариант. Прописаться ВАМ и ВАШЕЙ ЖЕНЕ в другой квартире (например, у вашей естры). Тогда есть шанс, что вас признают нуждающимися *OK* То есть в этом случае будут браться в расчет только ваши 23,3 кв.м., а не вся квартира родителей целиком.

тут недавно одна из форумчанок писала
Цитата:
У нас у мужа в квартире родителей 18 кв.м. и у меня 22 кв.м., мы все я, муж и ребенок и еще мой папа прописаны на моей территории....
Мы сегодня получили решение о признании нас участниками . При этом у мужа есть 18 кв. где никто из нашей семьи не прописан. Получается просто его площадь к моей приплюсовали и на всех поделили ...

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 132 из 227  [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 ноя 2024, 12:56  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино