Страница 132 из 227 [ Сообщений: 5662 ]
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Татина писал(а): Добрый день! Уважаемый пользователь, субсидия перечисляется участнику подпрограммы в течение 10 рабочих дней с даты принятия решения о ее предоставлении. Решение о предоставлении субсидии принимается в течение 10 рабочих дней с даты представления гражданином документов для предоставления субсидии. Документы представляются гражданами в течение 90 календарных дней с даты получения уведомления о возможности получения субсидии. Решение о предоставлении уведомления принимается в течение 10 рабочих дней со дня доведения лимитов бюджетных ассигнований до уполномоченной организации в соответствии с Единым списком, в пределах утвержденных лимитов. Постановлением Правительства автономного округа от 19 апреля 2013 года № 136-п объем финансирования подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым» на 2013 год утвержден в размере 1 270 000 000 рублей (кому верить то? в СМИ 1млрд.270 тыс.писали ведь!)средств бюджета автономного округа, с использованием которых планируется улучшить жилищные условия почти 1 700 семей. После вступления в силу указанного постановления, лимит финансирования будет официально доведен до ОАО «Ипотечное агентство Югры», после чего начнется выдача уведомлений. Дополнительное финансирование направлено также и на иные категории и мероприятия. С уважением, команда Губернатора Югры Я так понимаю,что срок с момента получения денег из бюджета -4 месяца на каждого??? 10 рабочих дней-на Решение о предоставлении уведомления со дня доведения лимитов +10 рабочих дней-на Решение о предоставлении субсидии,с даты представления гражданином документов для предоставления субсидии +90 календарных дней-на предоставление гражданами самих документов для получения +10 рабочих дней на предоставление субсидии, с даты принятия решения о ее предоставлении,т.е. 120 дней??? А потом что? Кто откажется или не пройдет по условиям,то тоже самое применят к следующим в очереди,т.е. опять наша песня хороша-начинай сначала? А в конце года с нераспределенными деньгами что? Вернут как неиспользованные или начнут раздавать в темпе сальсы остальным? Уважаемый пользователь, это законодательно установленные сроки для процедур, входящих в состав государственной услуги по представлению субсидии по подпрограмме «Доступное жилье молодым». В соответствии с действующим законодательством, если участник подпрограммы отказывается от субсидии либо ему отказывают, уведомления предоставляются следующим участникам. Два раза в одном календарном году уведомление не выдается. Относительно образования остатков, информируем, что за всю реализацию подпрограммы, такого не происходило, все средства расходовались до конца финансового года. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
То есть вы считаете правильным если какой то Пупкин подержал у себя эти 90 дней бумажку где ему положенны субсидию ,передумал НО на след год вы ему опять даете уведомление этот пупкин опять думает 90 дней!?? и так хоть десять лет ему предлогать! хорошо если этот пупкин один а если десять человек????!!!! то есть за счет таких думаюших в каждом году по 3 месяца люди кому к 35 годам и не получат нечего? это правильно?
|
-
голос
+
света78
получая уведомление "пупкин", как вы выражатесь ЛИБО идет покупать квартиру ЛИБО пишет заявление о переносе своей очереди на следующий год. Таким образом, уведомение выдается следующему по очереди. И нет НИКАКОЙ разницы, получат 100 "пупкиных" субсидию в текущем году или только 50 "пупкиных" и 50 - следующих по очереди. В любом случае, сколько денег выделено - столько субсидий и будет, без остатка. Поразмыслите логически - по сути все, как и прежде. Только раньше основное финансирование было примерно к июню, а теперь - на несколько месяцев позже. В остальном, по сути, всё то же самое. Раньше, вы, предположим были ПЕРВЫМИ в очереди (не считая пропущенных ранее "пупкиных"), принесли документы на квартиру, а перед финансированием один из тех самых "пупкиных" тоже НЕОЖИДАННО ДЛЯ ВСЕХ принес документы на квартиры - субсидию дадут ему, а не вам (поскольку дата подачи заявления у него более ранняя) Сейчас, предположим, вы так же ПЕРВЫЕ в очереди (не считая пропущенных ранее "пупкиных"). Всем "пропущенным" разошлют уведомления, чтобы точно определиться, сколько из них принесут документы на квартиры в текущем году (а стало быть - не будет "неожиданностей", как в первом варианте), а потом все оставшиеся средства выдадут следующим по очереди, в том числе - ВАМ, как первым по основному списку.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): света78 получая уведомление "пупкин", как вы выражатесь ЛИБО идет покупать квартиру ЛИБО пишет заявление о переносе своей очереди на следующий год. Таким образом, уведомение выдается следующему по очереди. И нет НИКАКОЙ разницы, получат 100 "пупкиных" субсидию в текущем году или только 50 "пупкиных" и 50 - следующих по очереди. В любом случае, сколько денег выделено - столько субсидий и будет, без остатка. Поразмыслите логически - по сути все, как и прежде. Только раньше основное финансирование было примерно к июню, а теперь - на несколько месяцев позже. В остальном, по сути, всё то же самое. Раньше, вы, предположим были ПЕРВЫМИ в очереди (не считая пропущенных ранее "пупкиных"), принесли документы на квартиру, а перед финансированием один из тех самых "пупкиных" тоже НЕОЖИДАННО ДЛЯ ВСЕХ принес документы на квартиры - субсидию дадут ему, а не вам (поскольку дата подачи заявления у него более ранняя) Сейчас, предположим, вы так же ПЕРВЫЕ в очереди (не считая пропущенных ранее "пупкиных"). Всем "пропущенным" разошлют уведомления, чтобы точно определиться, сколько из них принесут документы на квартиры в текущем году (а стало быть - не будет "неожиданностей", как в первом варианте), а потом все оставшиеся средства выдадут следующим по очереди, в том числе - ВАМ, как первым по основному списку. ну да пока они будут три месяца думать ! через пару месяцев мне 36 и кто даст мне субсидию???и конечно через положенных 90 дней мне скажут вам 36 досвиданья -следуший
|
-
голос
+
Работу программы "Доступное жилье молодым" приостанавливать, а тем более закрывать не собираются.
Появившиеся недавно слухи опроверг новый руководитель сургутского филиала Ипотечного агентства Югры Денис Цуканов. Вместе с тем он сообщил, что на улучшение жилищных условий населения в этом году дополнительно выделили более четырех с половиной миллиардов рублей. В частности, на жилищные субсидии молодым семьям из бюджета региона направлено больше миллиарда рублей. “Решение о дополнительном финансировании в сумме одного миллиарда 270 миллионов рублей было принято 19 апреля на заседании правительства. И этой суммы, по нашим прикидкам, должно хватить как минимум на полторы тысячи семей”, - отметил Денис Цуканов, руководитель сургутского филиала Ипотечного агентства ХМАО-Югры. Субсидию будут выдавать согласно очереди - с момента признания семьи участником программы. Списки можно посмотреть на сайте ипотечного агентства. Ожидается, что средства поступят в Сургут уже в мае, примерно в середине месяца. Тогда в десятидневный срок те, кому субсидия положена в этот раз, получат уведомления. “В старой программе изменения следующие: молодым семьям, которые имеют право на субсидию, при поступлении денежных средств в агентство будет выдаваться уведомление о возможности получить субсидию, в котором будет указано, какие документы надо предоставить. Также будет указан расчет суммы субсидии, и таким образом будет удобнее использовать первый взнос тем, кто еще не приобрел жилье”, - рассказал Денис Цуканов. http://in-news.ru/index.php?option=com_ ... Itemid=198 Девочки, эта фраза что-то меняет или все также остается?
|
-
голос
+
kira писал(а): Субсидию будут выдавать согласно очереди - с момента признания семьи участником программы. то есть выдаваться будет по единому списку, начинвая с номера 1. приниципиально - ничео не меняется (посмотрите последние сообщения в теме)
|
-
голос
+
света78 писал(а): ну да пока они будут три месяца думать ! через пару месяцев мне 36 и кто даст мне субсидию???и конечно через положенных 90 дней мне скажут вам 36 досвиданья -следуший не утрируйте. Если вам через пару месяцев 36 лет, а накануне выдачи вам субсидии, по СТАРОЙ схеме, "пупкин" принесет документы на свою квартиру - то субсидию все равно выдадут ему, а не вам (поскольку он раньше вас встал в очередь). И произости такой казус может даже 15 декабря. А но новой схеме уже к середине августа будет ТОЧНО известно, кто из "пупкиных" получит в ЭТОМ году субсидию, а кто - перейдет на следующий год. Так что не наводите пустую панику Тем более,что до вставших на учет по новой программе после 1.01.2011 года, хоть по старой, хоть по новой схеме - все равно бы в этом году не дошли.
|
-
голос
+
Привет всем, подскажите пожалуйста, может я дура, может лыжи не катят, но : При перечислении по 1500-2000 субсидий в год, стоят на очереди 40000 семей, таким образом 40000 семья получит субсидию через 20 лет????????? Стоит ли вообще рассчитывать на помощь государтсвенную, стоит ли вообще заморачиваться и трепать свои нервы на право и налево, Каково ваше мнение!?
|
-
голос
+
tde240
Мы стоим 25тыс какие то и если честно мы думаем что нифига не получим и сейчас будем стараться вкладывать больше денег чтоб меньше платить эти бешеные %.
|
-
голос
+
Я может оптимистка но до 35 все же надеюсь получить. Мы в общей очереди 17тыс. Но если отфильтровать тех у кого на руках документы на квартиру то 9тыс. + В списках те кто получил федеральную субсидию, их еще не убрали.
|
-
0 : 1
+
tde240 писал(а): стоит всегда рассчитывать на СЕБЯ. С мыслью о том, что "если будет помощь от государства - то хорошо. А нет - так и "сами с усами" Ни в чем нельзя полагаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на помощь государства. Уж слишком у нашего государства непредсказуемая экономика. Вспомните инфляцию, дефолты, "экономический кризис", "черный четверг"... tde240 писал(а): При перечислении по 1500-2000 субсидий в год, стоят на очереди 40000 семей, таким образом 40000 семья получит субсидию через 20 лет? кроме основного финансирования каждый год бывает и дополнительное, зависящее от профицита бюджета. Количество семей, получивших субсидии, зависит от количества детей в этих семьях
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Ты оптимист!
|
-
голос
+
lilija
я реалист
|
-
голос
+
Девочки,подскажите,пожалуйста,если во время ожидания окружной субсидии на первого ребенка рождается второй,второго ставят снова на очередь или же могут дать вместе с субсидией на первого?
|
-
голос
+
Сластена
Дадут одновременно. Но вам после рождения нужно будет донести документы на рожденного ребёнка в ИА.
|
-
голос
+
Железная леди писал(а): Здравствуйте! Хотелось бы услышать ответ на мой вопрос от специалистов команды Губернатора Югры. Мы с супругом в разводе. Один общий ребенок. Жилье принадлежит ему (12 кв.м в общежитии, приватизировал на себя, до появления нас). Мы каждый хотим взять квартиру по программе молодая семья. Такое возможно? Сначала возьмет он, продав свою комнату, купит квартиру 24 кв.м., а потом мы с ребенком? Добрый день! Уважаемый пользователь, сначала определите свое право на участие в подпрограммах. Супруг в одном лице уже не соответствует понятию молодой семьи. К тому же одним из условий является нуждаемость в жилом помещении, которая со слов не устанавливается. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Девочки! подскажите куда можно донести документы по программе Молодая семья? режим работы,кто знает? есть ли очередь?
|
-
3 : 0
+
надо выберать между Субсидиеи по федеральной программе "Жилище"и Субсидии на детей и по окружной программе "Доступное жилье молодым, или можно получить супсидии и там и там.
|
-
голос
+
werawe
Спасибо! А с федеральной субсидией также обстоят дела,не знаете?
|
-
голос
+
Добрый день, надеюсь что тут мне компетентно ответят :) Сразу прошу прощения за глупые вопросы, просто на майских праздниrах горячая линия не работает и спросить не у кого :)
Вводные Все что тут написано я узнал из сайта http://www.ipotekaugra.ru/ и не факт что я все правильно понял, поэтому если что не так сразу пишите Я (муж) живу с родителями (М и П) в квартире площадью 69.9 кв.м. От этой квартиры у каждого есть по 1/3 доли. Т.е у Папы Мамы и Меня есть по 66.9/3=23.3 кв.м. Больше ни у кого ничего в собственности нет! У жены ничего в собственности нигде нет. Живет с родителями в частном доме (дом на отце) Жена (далее Ж) работает в бюджетной организации (ОКДЦ, Сургут) стаж 2 года. Жена беременна декрет с июня, роды в сентябре. И так… Вопросы 1. Если жена пропишется у меня, то для определения нуждаемости на нашу семью будут делиться только мои 23.3 кв.м. (23.3 / 2 (Я+Ж)) = 11.65 (нуждаемость!)) либо вся квартира 66.9 будет делиться на 4 (М+П+Я+Ж) = 69.9 / 4 =17.47 (нет нуждаемости) 1.1 Если все таки второй вариант то, если в этой же квартире прописать еще мою сестру (С) с ее сыном (Сс) (в собственности нечего нет!) то на каждого будет приходиться 69.9 / (М+П+Я+Ж+С+Сс) = 69.9 / 6 = 11.65 (нуждаемость!) Я все правильно понял? 2. Жена работает в Бюджетной организации, и мы молодая семья К какой категории мы относимся (при условии нуждаемости естественно), «Работники»(Р) или «Молодая семья»(МС) Вопрос возник в очевидной выгоде Р по отношению к МС при условии что у нас будет ребенок и стаж у жены 2 года (процент компенсации 30%) Т.е по программе «Молодая семья» Субсидия = 12 кв.м * N (стоимость 1 кв.м) По программе «Работники» Субсидия = 18кв.м * 3(Я+Ж+Ребенок) * N (стоимость одного кв.м) * 0.3 (процент компенсации зависящий от стажа работы в бюджетной организации) При условии стоимости одного кв.м 1 тыс.руб (да да смешно, это я для примера ) получается По программе «Молодая семья» субсидия = 12*1= 12 По программе «Работники» субсидия = 18*3*1*0.3=16.2 2.1 Если мы относимся к категории «Работники» то по идее нам положена субсидия в размере 18кв.м(по программе «работники») * 3 (количество членов семьи претендующих на субсидию) * N(средняя стоимость одного кв.м в Сургуте) * % (зависящий от стажа работы в бюджетной организации) Вопрос! У меня в собственности есть 23.3 кв.м, будут ли они вычитаться из тех 54кв.м что нам положено по субсидии (18кв.м*3(кол-во членов семьи претендующих на субсидию))?? Этот вопрос появился после прочтения этой части документа в самом начале этой ветки. «17.1.4. При наличии у участника подпрограммы и (или) членов его семьи жилых помещений, находящихся в собственности (в том числе долевой), расчет размера государственной поддержки осуществляется исходя из нормы предоставления общей площади жилого помещения, за вычетом общей площади (долей) имеющихся у указанных граждан жилых помещений. Данное условие не распространяется на участников подпрограмм 2, 2.1.» Далее пойдут более глупые вопросы 3. Где берется справка о том что мы нуждающиеся? 4. Как декрет повлияет на максимальный размер кредита одобряемого банком? Т.е у жены в справке 2НДФЛ будет ли написано что она получает гроши пока в декрете, или это не так важно учитывая что кредит на 20 лет а декрет на 3 года 5. Я слышал что «окружная жилищная программа» с 1 мая закрыта, вроде как в нее будут вноситься поправки (в 2011 году это заняло около 3-4 месяцев в течение которых вроде документы подавать нельзя ) Так ли это?
|
-
голос
+
DIG
1. общая площадь квартиры будет делиться на всех четверых. DIG писал(а): Если все таки второй вариант то, если в этой же квартире прописать еще мою сестру (С) с ее сыном (Сс) (в собственности нечего нет!) то на каждого будет приходиться 69.9 / (М+П+Я+Ж+С+Сс) = 69.9 / 6 = 11.65 (нуждаемость!)Я все правильно понял? нет. Если прописать сестру с сыном, то в расчете будет участвовать только сестра (как член семьи ваших папы и мамы. Ее сын не является членом семьи ваших папы и мамы.). Следовательно, общая площадь квартиры будет делиться на пятерых. 69,9 / 5 = 13,98 кв.м. на каждого. Можно, пока на остальные вопросы не буду отвечать, поскольку нуждаемости ПОКА нет? ВЫХОД для вас: подождать рождения ребенка и осенью, прописав в квартире вашу сестру (и новорожденного, естесственно) - обращаться в ипотечное агенство Югры про расчет субсидий по категории "работники" можно прочитать в темке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... &start=180 (верхний пост) DIG писал(а): 3. Где берется справка о том что мы нуждающиеся? 4. Как декрет повлияет на максимальный размер кредита одобряемого банком? Т.е у жены в справке 2НДФЛ будет ли написано что она получает гроши пока в декрете, или это не так важно учитывая что кредит на 20 лет а декрет на 3 года 5. Я слышал что «окружная жилищная программа» с 1 мая закрыта, вроде как в нее будут вноситься поправки (в 2011 году это заняло около 3-4 месяцев в течение которых вроде документы подавать нельзя ) Так ли это? 3. Нигде. Нуждаемость вытекает из нехватки кв.м. 4. Добро пожаловать в темку "ипотеки" http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... start=2910 5. Поправки вносить намеревались, но на последнем заседании правительства этот вопрос не обсуждался. В любом случае, "молодую семью" закрывать не собирались.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): нет. Если прописать сестру с сыном, то в расчете будет участвовать только сестра (как член семьи ваших папы и мамы. Ее сын не является членом семьи ваших папы и мамы.). Следовательно, общая площадь квартиры будет делиться на пятерых. 69,9 / 5 = 13,98 кв.м. на каждого. Я так понял вы опирались на "5. Для целей определения нуждаемости в улучшении жилищных условий членами семьи собственника жилого помещения признаются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении супруг(а), а также их дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и, в исключительных случаях, иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов его семьи. " В этом случае я например могу либо 1. Прописать у меня сестру и например, когонить из родителей жены! и в целях определения нуждаемости они будут участвовать в расчете. т.е П+М+Я+Ж+Сестра+Папа жены(или мама жены) итого 69.9/6=11.65 (нуждаемость) Верно? 2.Мы с женой пропишемся например у сестры..... значит на нашу семью будет делиться только моя собственность 23.3 кв.м? т.е на двоих 23.3/2=11.65 ! (нуждаемость! )Верно!? Последний раз редактировалось DIG 04 май 2013, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): DIG 1. общая площадь квартиры будет делиться на всех четверых. DIG писал(а): Если все таки второй вариант то, если в этой же квартире прописать еще мою сестру (С) с ее сыном (Сс) (в собственности нечего нет!) то на каждого будет приходиться 69.9 / (М+П+Я+Ж+С+Сс) = 69.9 / 6 = 11.65 (нуждаемость!)Я все правильно понял? нет. Если прописать сестру с сыном, то в расчете будет участвовать только сестра (как член семьи ваших папы и мамы. Ее сын не является членом семьи ваших папы и мамы.). Следовательно, общая площадь квартиры будет делиться на пятерых. 69,9 / 5 = 13,98 кв.м. на каждого. Можно, пока на остальные вопросы не буду отвечать, поскольку нуждаемости ПОКА нет? ВЫХОД для вас: подождать рождения ребенка и осенью, прописав в квартире вашу сестру (и новорожденного, естесственно) - обращаться в ипотечное агенство Югры про расчет субсидий по категории "работники" можно прочитать в темке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... &start=180 (верхний пост) DIG писал(а): 3. Где берется справка о том что мы нуждающиеся? 4. Как декрет повлияет на максимальный размер кредита одобряемого банком? Т.е у жены в справке 2НДФЛ будет ли написано что она получает гроши пока в декрете, или это не так важно учитывая что кредит на 20 лет а декрет на 3 года 5. Я слышал что «окружная жилищная программа» с 1 мая закрыта, вроде как в нее будут вноситься поправки (в 2011 году это заняло около 3-4 месяцев в течение которых вроде документы подавать нельзя ) Так ли это? 3. Нигде. Нуждаемость вытекает из нехватки кв.м. 4. Добро пожаловать в темку "ипотеки" http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... start=2910 5. Поправки вносить намеревались, но на последнем заседании правительства этот вопрос не обсуждался. В любом случае, "молодую семью" закрывать не собирались. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТЫ!
|
-
голос
+
DIG писал(а): значит на нашу семью будет делиться только моя собственность 23.3 кв.м? нет. Доли никогда не делят. Делят общую площадь квартиры. То есть общая площадь квартиры ваших родителей в этом случае будет делиться на троих (вы, ваши мама и папа). Жена, прописанная не у родственников, будет автоматически признана нуждающейся, а вот ваша нуждаемость окажется по вопросом. Вообще, лучше избегать прописки в разных местах. а чего до осени-то не подождете?
|
-
голос
+
DIG
есть еще вариант. Прописаться ВАМ и ВАШЕЙ ЖЕНЕ в другой квартире (например, у вашей естры). Тогда есть шанс, что вас признают нуждающимися То есть в этом случае будут браться в расчет только ваши 23,3 кв.м., а не вся квартира родителей целиком. тут недавно одна из форумчанок писала Цитата: У нас у мужа в квартире родителей 18 кв.м. и у меня 22 кв.м., мы все я, муж и ребенок и еще мой папа прописаны на моей территории.... Мы сегодня получили решение о признании нас участниками . При этом у мужа есть 18 кв. где никто из нашей семьи не прописан. Получается просто его площадь к моей приплюсовали и на всех поделили ...
|
Страница 132 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
09 ноя 2024, 12:56 -3 °C
|