Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 212 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
werunchik84 писал(а): Сегодня была в Сбербанке, дали сумму выплаченных процентов вместе с ипотечкой. Сказали, что с этой недели отдельно не дают. Теперь надо ехать в ипотечку, брать там свою выписку по их выплатам и вычитать самим А там дают эту выписку ?нам вот тоже дали такую справку мы были в субботу,у них новая программа они говорят мы еще сами в ней не разобрались. |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста..вроде поняла какие документы нести в налоговую для возврата за покупку недвижимости, кроме одного пункта-платежные документы. Что именно необходимо? у меня есть расписка о задатке, расписка о передаче налички (формальная, потом перевели на счет), ну и сам ипотечный перевод. Просто дело в чем. В расписке фигурируют наши с мужем фамилии, а в платежке перевод шел не от нашего лица. Есть ли налоговой разница, кто платил?
+
Mango Rain писал(а): Конечно есть, вы заявляете на получение имущественного вычета, а в платежных поручениях плательщиком являетесь не вы. Может за Вас платили по доверенности? В принципе и расписки подойдут и платежное поручение по перечислению ипотечных средств
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): то есть можно написать если что доверенность задним числом? )) а есть ли разница, что оплачивал близкий родственник? ◊ ¶°∆•π |
-
голос
+
Mango Rain писал(а): то есть можно написать если что доверенность задним числом? )) а есть ли разница, что оплачивал близкий родственник? Нет разницы нет, да доверенность можете оформить так.
|
-
голос
+
Тетянка писал(а): "С ипотечкой" - это с той частью, которую компенсирует ипотечное агентство? Да |
-
голос
+
Амелина
Были сегодня в ИАЮ, там подтвердили, что Сбербанк перестал выдавать такие справки и даже их не предупредили, поэтому они не знают даже, как дальше быть. Написала заявление с просьбой выдать справку о размере компенсации процентной ставки за 2012, 2013 и 2014 года, на что попросили дописать (по возможности) то есть еще не факт, что дадут именно такую справку. Взяли контакты, сказали ждите звонка, пока зарегистрируют тут это заявление, пока отправят в Ханты, пока они там подвмают, каким образом им это делать, пока пришлют...короче, дурдоооом |
-
голос
+
Девочки подскажите, записалась в налоговую сдать декларацию за себя и дочь, сама пойти не могу, сможет ли дочь, муж сдать их вместо меня ?, вообще куда позвонить чтобы всё это узнать,?
|
-
голос
+
Змейка
Ответила вам в чате. Раньше у кого то так и получалось, у меня ни разу, даже уведомление на налог за супруга не давали, а сейчас декларацию могут не принять если не будет с собой оригиналов документов, не то чтобы за другого человека сдать, пусть даже и родственника. Отправьте по почте заказным письмом с уведомлением от вашего имени, это может сделать любой
|
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, в налоговой есть образцы заявлений на получение уведомления о праве на налоговый вычет? И ещё тоже вопрос по поводу платежных документов: если я внесла 1 000 000 наличными, в 2 950 000 взяла в кредит. За прошлый год налогов вычли с меня меньше 100 000. Достаточно ли будет квитанции о внесении денег наличными или с меня потребуют ещё подтверждение оплаты по кредиту?
|
-
голос
+
Танюсик
Да, бланки заявлений на получение уведомления есть Я вчера заполнила такой никаких докментов не сдавала вообще тк все докменты были сданы ранее, в прошлом году |
-
голос
+
Сейчас порылась в документах. Нашла расписку на получение 3050 наличкой. Кредитный договор на 2 млн. Не хватает расписки на 50 тысяч задатка. Без нее примут или стоит поискать ? а кредитного договора достаточно? У меня нет никакого платежного поручения от банка на перечислением этих двух миллионов продавцу
+
Mango Rain
-
голос
+
Grig писал(а): Я вчера заполнила такой никаких докментов не сдавала вообще тк все докменты были сданы ранее, в прошлом году Потому что по закону документы на квартиру к налоговой декларации можно сдать единожды
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, мне нужно оформить налоговый вычет. Квартира приобретена в 2014 г в собственность мужа за счет наличных и ипотечных средств(без компенсации),для отправки документов почтой мне нужно заверить все копии документов? как заверить? просто на каждом листе написать от руки копия верна? или как?оригиналы документов - 2НДФЛ, заявление на возврат, 3НДФЛ, копию паспорта, копию договора купли-продажи, копию свид-ва о гос.регистрации права, копию платежного поручения - правильно ли я рассуждаю?
|
Страница 212 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 00:34 -6 °C
|