Страница 128 из 246 [ Сообщений: 6137 ]
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07
|
-
голос
+
Сейчас порылась в документах. Нашла расписку на получение 3050 наличкой. Кредитный договор на 2 млн. Не хватает расписки на 50 тысяч задатка. Без нее примут или стоит поискать ? а кредитного договора достаточно? У меня нет никакого платежного поручения от банка на перечислением этих двух миллионов продавцу
|
-
голос
+
Mango Rain
-
голос
+
Grig писал(а): Я вчера заполнила такой никаких докментов не сдавала вообще тк все докменты были сданы ранее, в прошлом году Потому что по закону документы на квартиру к налоговой декларации можно сдать единожды
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, мне нужно оформить налоговый вычет. Квартира приобретена в 2014 г в собственность мужа за счет наличных и ипотечных средств(без компенсации),для отправки документов почтой мне нужно заверить все копии документов? как заверить? просто на каждом листе написать от руки копия верна? или как?оригиналы документов - 2НДФЛ, заявление на возврат, 3НДФЛ, копию паспорта, копию договора купли-продажи, копию свид-ва о гос.регистрации права, копию платежного поручения - правильно ли я рассуждаю?
|
-
голос
+
ИрАртём
Все правильно. Никогда ничего не заверяла, и все нормально было, так что отправляете только копии. Копия паспорта не нужна. Если еще применяли стандартный налоговый вычет на ребенка то копию свидетельства о рождении
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Пока имущественный. Кредит начали выплачивать только в 2015, а квартиру оформили в конце 2014. Причем, я хочу получить, и муж тоже
|
-
голос
+
Mango Rain
-
голос
+
Самая-Счастливая
Я наверное уже утомила вопросами Но у нас получается наличными 3100+2000 кредит. Все равно не нужен кредитный договор ?
|
-
голос
+
Mango Rain
Кредитный договор нужен только при получении вычета по уплаченным процентам по ипотечному кредиту. Налоговой без разницы на какие средства вы приобрели квартиру: на заемные или собственные, вам нужно к декларациям приложить копии документов на квартиру и копии платежных поручений или расписок о передаче денег продавцу
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо большое!
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо,дочь запишу на всякий случай,но и сама попробую сдать ее декларацию.
|
-
голос
+
werunchik84 писал(а): Амелина Были сегодня в ИАЮ, там подтвердили, что Сбербанк перестал выдавать такие справки и даже их не предупредили, поэтому они не знают даже, как дальше быть. Написала заявление с просьбой выдать справку о размере компенсации процентной ставки за 2012, 2013 и 2014 года, на что попросили дописать (по возможности) то есть еще не факт, что дадут именно такую справку. Взяли контакты, сказали ждите звонка, пока зарегистрируют тут это заявление, пока отправят в Ханты, пока они там подвмают, каким образом им это делать, пока пришлют...короче, дурдоооом Я тоже сегодня ездила но перед этим еще раз позвонила в банк,вдруг у них программа не прижилась и они вернули все обратно но нет сказали им пришло оф.письмо что теперь эту справку выдают ипотечн агенство.Я тоже написала заявление и сказали незнаем когда нам с хантов придет результат но здесь мы будем делать 10 дней дурдом,прям закон подлости.
|
-
голос
+
Еще такой вопрос: Квартира куплена и все документы оформлены в октябре 2014 года. В 2015 я могу получить вычет за весь 2014 год или только с октября 2014? Кто что говорит, не понять.
И еще: В справке 2-НДФЛ указан старый адрес, а сейчас прописка по новому адресу. Надо менять 2-НДФЛ на новый адрес или так сойдет?
|
-
голос
+
Тетянка писал(а): Еще такой вопрос: Квартира куплена и все документы оформлены в октябре 2014 года. В 2015 я могу получить вычет за весь 2014 год или только с октября 2014? Кто что говорит, не понять. Получите удержанный НДФЛ за весь 2014 год. Тетянка писал(а): И еще: В справке 2-НДФЛ указан старый адрес, а сейчас прописка по новому адресу. Надо менять 2-НДФЛ на новый адрес или так сойдет? Смотря какой инспектор проверять будет. Иногда даже документы не принимают если указаны старые данные. Смотрите сами.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Подскажите пожалуйста)) Заполняю маме декларацию на приобретенную в 2012 году квартиру, в 2013 и 2014 декларация сдавалась и был получен вычет на общ сумму 156 019руб. Т.е. правильно ли я делаю: я ставлю в графу "вычет по предыдущим годам" 156 019руб? Нужно ли заполнять графу "сумма перешедшая с предыдущего года"?? если да то там я ставлю 73 981=230000 - 156 019?
|
-
голос
+
Sefss
-
голос
+
Девочки, сегодня была около 6 вечера в налоговой - нам просто уйма народу, бесполезно было ждать своей очереди. На сдачу документов на получение уведомления об имущественном вычете для работодателя в терминале на эл. очередь выбирали прием заявлений? Ведь сдавать декларацию в этом случае не надо? В очереди сказали, что вроде все равно попадаешь в ту же самую очередь в 4-8 окна, где и сдают декларации.
А бланков заявлений там не было наверное, разобрали
|
-
голос
+
А по Интернету запись в налоговую не работает? Или может только мне не удаётся на моём планшете записаться?
|
-
голос
+
Подскажите, с какой суммы на лечение выплачивается налоговый вычет?
голос
+
Танюсик писал(а): В очереди сказали, что вроде все равно попадаешь в ту же самую очередь в 4-8 окна, где и сдают декларации. Да вам все правильно сказали, сдаешь в заявление в эти же окна, что и декларацию. Заявление надо было вам спросить у консультанта за стойкой, у нее все бланки есть
|
-
голос
+
MamaPapa писал(а): Подскажите, с какой суммы на лечение выплачивается налоговый вычет? Если дорогостоящее лечение то возвращается 13% со всей суммы, если обычное то со 120 тыс. максимально, при условии если у вас нет других социальных вычетов. 120 тыс. это предел для всех социальных вычетов в году (т.е лечение, обучение свое, детей, пенсионные взносы) MamaPapa писал(а): И еще вопрос, можно в одной декларации сразу подать на остаток налогового вычета за квартиру, проценты уплаченные по ипотечному кредиту и за лечение, декларацию заполняю через программу Конечно можно в одной декларации подать все эти вычеты и даже более. Из налогооблагаемой базы сперва вычитается на возврат социальные вычеты, стандартные вычеты, а только потом имущественные, т.к социальные и стандартные в отличие от имущественных не переходящие.
|
-
голос
+
Кто записывался через сайт скажите мне пришло на почту подтверждение о записи, пин кода там не было, как тогда получить талончик? В прошлом году в терминале налоговой ввела код и получила талончик... А тут то как?
|
-
голос
+
девочки, посылала документы на налоговый вычет по почте, сейчас решила проверить сведения по декларации и там вот что;камеральная проверка не завершена, а ниже "Сведения по заявлениям: ЗАЯВЛЕНИЯ ОТСУТСТВУЮТ". Это что значит???? я какие-то документы не доложила???
|
-
голос
+
KsuZa писал(а): девочки, посылала документы на налоговый вычет по почте, сейчас решила проверить сведения по декларации и там вот что;камеральная проверка не завершена, а ниже "Сведения по заявлениям: ЗАЯВЛЕНИЯ ОТСУТСТВУЮТ". Это что значит???? я какие-то документы не доложила??? "Заявления отсутствуют" - это то заявление, которое вы сдавали в ИФНС, его проверяют еще. Сначала завершится камеральная проверка, потом проверят перечисления 2-НДФЛ и только потом перечислят деньги.
|
Страница 128 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
03 ноя 2024, 08:08 1 °C
|