Возврат комиссии банка за открытие и ведение ссудного счета
Модератор: Klein
Страница 3 из 25 [ Сообщений: 362 ]
-
голос
+
Оказывается что 30.12.2009 было опубликовано (т.е. вступило в силу) Постановление Президиума ВАС РФ №8274/09 от 17.11.2009 (А50-17244/2008-А18; 17АП-10322/08; Ф09-1959/09) http://arbitr.ru/as/pract/post_pres/1_1 ... 26bd9.html
согласно которого признано взимание банком комиссии за открытие и ведение ссудного счета незаконным Развернуть/свернутьРазвернуть/свернутьв нашем кредитном договоре со Сбером есть пункт Цитата: За обслуживание ссудного счета СОЗАЕМЩИКИ уплачивают КРЕДИТОРУ единовременный платеж (ТАРИФ) в размере 32 000,00 рублей не позднее даты выдачи кредита и в свете данного постановления чёт не хочется дарить данную сумму банку ![]() ![]() Вопрос: кто с этим сталкивался? и как удалось вернуть? Развернуть/свернуть ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место Последний раз редактировалось Irena1976 14 сен 2011, 18:17, всего редактировалось 8 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Спасибочки, за подсказку
![]() ![]() а в отделе по защите прав потребителей, за помощь в написании письма платить много надо? И может кто знает как они там работают а то не хочется двери целовать... ![]() |
![]() |
-
голос
+
lecsi писал(а): за помощь в написании письма платить много надо? не узнавала ![]() lecsi писал(а): И может кто знает как они там работают а то не хочется двери целовать... позвоните, прежде чем идти и узнайте время работы можете потом и нас просветить, как они работают, сколько берут, и какие доки им надо Управление потребительского рынка и защиты прав потребителей Энгельса, 8 52-20-52 52-20-92 52-21-88 23-04-65 ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
ок! обязательно буду отписываться в теме!
![]() Позвонила в защиу прав потреб. узнать как к ним записаться, ответил мужчина, сказал что приходить впринциппе не нужно, объяснил по тел. ,что необходимо написть письмо в произвольной форме, и в нём сослаться на закон, отправить заказным письмом или лично отнести(по факсу нельзя). Вчера вечером полазив по форумам написала 2 письма(у меня 2 кредита в одном банке,один на год(уже выплатила) второй на 3 года (ещё плачу)), сегодня отправила по почте заказным(отдала в общей сложности 70р), теперь будем ждать в течение 10 дней реакции банка! Страшновато, но деньги вернуть оч хочется! Последний раз редактировалось lecsi 28 янв 2011, 07:42, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вынесено положительное судебное решение о взыскании комиссии за обслуживание ссудного счета. Сбербанк. Длительность разбирательства - 2 месяца с момента направления претензии. Решение не обжаловано. Всем - удачи!
|
![]() |
-
голос
+
ФИоНа
голос
+
Да, решение в мою пользу. Исковое заявление выкладываю. Претензию не сохранила - ее можно составить на основе искового, только кратко, основываясь на нарушение закона о ЗПП и пункт кредитного договора, в котором идет речь о комиссии.
Последний раз редактировалось ФИоНа 20 мар 2011, 06:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Irena1976
Нам в сент. 2009 г. перевели мат. помощь и по ошибке направили не на наш ссудный счет, а счет банка, банк же перенаправляя денюжку, забрал комиссию, немаленькую, вот ее можно интересно вернуть? ![]() |
![]() |
-
голос
+
_Fiona_
чесслово не знаю ![]() я только прочитала про взимание банком комиссии за открытие и ведение ссудного счета, но ещё даже не бралась ни за претензию, ни за исковое ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, куда лучше обратиться, чтоб составить исковое в суд? а то обратилась в одну контору а они как будто первый раз слышат! ещё и госпошлину говорят нужно платить с возращаемой суммы, причём взаранее, до суда!
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
ошибка
Последний раз редактировалось Ellef 31 мар 2011, 03:29, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ФИоНа писал(а): Да, решение в мою пользу. Исковое заявление выкладываю. Претензию не сохранила - ее можно составить на основе искового, только кратко, основываясь на нарушение закона о ЗПП и пункт кредитного договора, в котором идет речь о комиссии. Фиона, скажите пожалуйста: в какое отделение вы отправляли претензию (центральное на Дзержинского или другое), в суд вы сами ходили или с представителем - юристом, сколько все это заняло врмени? Я не знаю в какой суд мне идти. Слышала, что мировые разрешают споры только до 50000, а у меня больше. |
![]() |
-
голос
+
Ellef
Отправляла в центральное отделение. В суд не ходила вообще - писала ходатайство о рассмотрении дела без присутствия истца. Представителя не было. Если сумма больше 50 тыс. руб. - нужно обращаться в городской суд. |
![]() |
-
голос
+
ФИоНа писал(а): Представителя не было. Цитата: 4. Взыскать с ответчика судебные расходы по оплате юридических услуг в сумме 5 000 рублей ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Irena 1976
Это могут быть услуги по составлению искового заявления и оказание юридической помощи (н-р консультации). |
![]() |
27 июл 2025, 02:42 18 °C
|