Страница 2 из 26 [ Сообщений: 376 ]
-
голос
+
эта тема для нуждющихся в улучшении жилищных условий югорчан, кто НЕ подпадает под подпрограмму "Молодая семья" (то есть не может, в силу возраста, претендовать на "жилищные субсидии на детей")
Людмила 82 писал(а): говорят еще какая-то субсидия есть городская надо узнать. Никто не слышал? Эта? Развернуть/свернуть cвернуть наверх
|
-
голос
+
FashionGirl
Женя, субсидию сейчас и этой категории только на новостройки дают? Раньше и на вторичку давали... Года три назад я отправляла в Ханты документы...
|
-
голос
+
Zilya а точно были изменения в 2009 году? В справочнике регионального законодательства последние изменения этого закона датированы 15.12.2008...
ссылка: http://www.khmlaws.ru/index.php?ds=79332 ну да... нашла... только не сам текст http://www.garant.ru/hotlaw/hant/202780/#review
|
-
голос
+
Zilya писал(а): FashionGirl Женя, субсидию сейчас и этой категории только на новостройки дают? Раньше и на вторичку давали... Года три назад я отправляла в Ханты документы... все что угодно вроде, если надо могу дать телефон их, сама позвонишь уточнишь все вопросы, там женщины очень приятные
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Zilya а точно были изменения в 2009 году? В справочнике регионального законодательства последние изменения этого закона датированы 15.12.2008... ссылка: http://www.khmlaws.ru/index.php?ds=79332 у меня тоже с изменениями от 2008г.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Я нашла в Гаранте. Но там самого документа нет, только его описание. Вот ссылка: http://www.garant.ru/hotlaw/hant/202780/
|
-
голос
+
FashionGirl
Да, напиши, пожалуйста, мне номер телефона в личку. Спасибо!
|
-
голос
+
FashionGirl
Женя, ты получала эту субсидию? Не можешь проконсультировать? Что-то не догоняю Позвонила я по этому телефону, женщина мне сказала, на очереди я всё еще стою , но всем нам надо выписываться и прописываться в другом месте... Говорит, что мы позиционируем себя как общая семья- как семья свекрови Говорит, что в Постановлении так написано. А я хоть убей не могу найти где написано про это... Напротив, в моей редакции Постановления написано следующее: 2.2. Нуждающимися в улучшении жилищных условий в целях получения субсидий по настоящему Положению признаются граждане: 2) не являющиеся собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения; К членам семьи гражданина - получателя субсидии относятся супруга (супруг), постоянно проживающие совместно с ним их дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, а в исключительных случаях иные лица, учитываются при расчете размера субсидии при условии признания их в судебном порядке членами семьи гражданина - получателя субсидии.
|
-
голос
+
Zilya
Зиля, я тоже еще только в очереди стою. Давай начнем плясать от начала и до конца, где вы прописаны, кто там прописан еще, чья собственность и какая площадь?
|
-
голос
+
FashionGirl
Я позвонила еще раз Вроде, более -менее успокоилась- сказала можно прописаться у сестры, покупать можно и вторичку тоже. В первый раз, расстроившись, я забыла спросить.. Но сказали, что с марта субсидий не выдают
|
-
голос
+
Zilya писал(а): FashionGirl Я позвонила еще раз Вроде, более -менее успокоилась- сказала можно прописаться у сестры, покупать можно и вторичку тоже. В первый раз, расстроившись, я забыла спросить.. Но сказали, что с марта субсидий не выдают да ты что! я так расчитывала что сразу получу, вот уродство :(
|
-
голос
+
ежик про данную организацию не знаю... А вы не хотите взять через ипотечное агенство ипотеку? не как молодая семья...
Цитата: Только в 2010 году Участниками подпрограммы также могут стать все граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вне зависимости от возраста и социального статуса. Им будет предоставляться государственная поддержка в форме компенсации процентной ставки в фиксированном размере 7,5% годовых максимальным сроком на 5 лет (это тот срок, который позволяет пережить самый сложный период уплаты долга по кредитным обязательствам). То бишь первые 5 лет ипотеки вам будет компенсировтаься процентная ставка - а далее будет платить кредит "п ополному проценту". Мне кажется. даже при таком раскладе это должно быть выгоднее, чем под 10,5 процентов на весь период кредитования...
|
-
голос
+
Девочки, а кто-нибудь брал кредит у самого Ипотечного агенства ?
Интересует схема- аннуитетная или возможна классическая схема погашения. Каким образом происходит досрочное погашение при аннуитетной схеме, пересчитываются ли ежемесячные выплаты или срок?
|
-
голос
+
Ocean Само ипотечное агентство кредиты не выдает. Оно выступает третьей стороной в договоре между тобой и правительством Югры на компенсацию части процентной ставки по кредиту. Ипотека же оформляется в уполномоченном банке. Их несколько.
На сегодняшний день в реализации окружной жилищной программы принимают участие ОАО «Западно - Сибирский банк Сбербанка России», ОАО «Ханты-Мансийский банк» и ОАО «Западно - Сибирский коммерческий банк» и ОАО «Газпромбанк». Условия кредитования в каждом банке могут быть разные. Выбираешь тот, который во-первых дает кредиты на выбранную новостройку и во-вторых - распределяет платежи так, как нужно именно тебе То есть кредит в любом случае брать в банке на условиях банка! А ипотечное агенство лишь поможет с оплатой процентов Плюс, если будешь погашать кредиты досрочно, то каждый год обычно дают в ипотечном агенстве субсидию в размере 1/12 от всей погашенной в течение года основной суммы долга (перечисляется в счет погашения кредита). Досрочное погашение, мне кажется, в любом из названных банков есть. Я делаю вывод из статистики, что ипотечные кредиты в среднем погашаются в Югре за 8 лет Условия досрочной погашения надо узнавтаь в конкретном банке.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик я думаю что ocean говорит об ипотечном займе, которое дает "югра", а не о погашении части процентной ставки.
|
-
голос
+
Tan4ik ну видимо я с утра ступила
А вообще информация по займам ипотечного агенства здесь http://www.ipotekaugra.ru/index.php?opt ... &Itemid=44
|
Страница 2 из 26 [ Сообщений: 376 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 04:17 -4 °C
|