Жилье: арендуем или берем ипотеку? Опрос
Модератор: Klein
Страница 2 из 18 [ Сообщений: 257 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Уважаемые форумчане, как вы считаете, что выгоднее: снимать квартиру в аренду или купить в ипотеку?
Мое мнение: при таких ценах на жилье, как сейчас, выгоднее пока снимать, ожидая лучших времен, имхо Цитата: Уже к концу 2012 года аналитики зафиксировали существенное увеличение интереса к съёмным квартирам. Спрос на объекты стоимостью $1–3 тыс. в месяц вырос в два раза, а на более дешёвые – в три с половиной. В дальнейшем тенденция лишь усилится. Консультанты связывают тренд с объективными экономическими факторами. Сегодня аренда дешёвой квартиры ежегодно обходится в 5–6 % от её стоимости, дорогой – в 2–3 %. А за ипотеку, по расчётам Георгия Дзагурова, приходится платить порядка 15–20 %. В итоге речь идёт о сильной единовременной и итоговой переплате. При этом в последнее время ставки по жилищным кредитам лишь увеличивались: так, за минувший год средневзвешенный показатель вырос с 11,8 % до 12,3 % в год. В 2013 году аналитики ожидают роста ещё на один процент. Отсюда http://www.aif.ru/ny2013/article/58688 Последний раз редактировалось Grig 23 янв 2013, 03:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
3 : 1
+
solnux
я не хочу студию я считаю что это жилье строят для унижения людей. ихмо. я всех своих покупателей от студии отговариваю. и сама не хочу ютиться в ней. Grig да ладно, к тебе ты же не одна так думаешь, много людей с такими же рассуждениями не снижают они цену. поэтому я и говорю что жадность. есть хорошие цены, хорошие покупатели, а неадекватность как ее не назови. все равно таковой и останется. я вот тоже продаю свою долевку подороже но на фоне сегодняшних цен, она у меня смотрится почти как даром
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
0 : 1
+
неугомонная мамаша писал(а): solnux я не хочу студию я считаю что это жилье строят для унижения людей. согласна но съемное жилье за которое нужно платить столько же сколько за ипотеку, для меня тоже не вариант |
-
голос
+
solnux писал(а): но съемное жилье за которое нужно платить столько же сколько за ипотеку, для меня тоже не вариант Разница та, что по ипотеке ты уже платишь за своё, а не за дядино. Однушка снимать 25000, ипотеку дадут если з/п не меньше 40000 на двоих. Конечно есть и те, кому она просто не по зубам. Ситуации разные. Но если зарплата позволяет, то можно за те же 25000 ипотеки платить за двушку квартиру. ◊ ОК |
-
голос
+
У меня свекр живет в студии, не фонтан конечно но для начала сойдет, или если зарплата маленькая а жить то хочется, или для студента Я у него в студии детство вспоминаю, мы жили в комнате в общаге, когда диваны спать раскладывали, ходили строго по ним , пола не было видно и я была счастливаааааа, вот оно детство, ничего не надо
|
-
голос
+
Sneg84 писал(а): solnux писал(а): но съемное жилье за которое нужно платить столько же сколько за ипотеку, для меня тоже не вариант Разница та, что по ипотеке ты уже платишь за своё, а не за дядино. Однушка снимать 25000, ипотеку дадут если з/п не меньше 40000 на двоих. Конечно есть и те, кому она просто не по зубам. Ситуации разные. Но если зарплата позволяет, то можно за те же 25000 ипотеки платить за двушку квартиру. Я до сих пор то время с ужасом вспоминаю, столько денег в никуда просто, и все время приходилось экономить и откладывать... сейчас так не смогла бы наверное, невры не те. |
-
голос
+
Nati писал(а): У меня свекр живет в студии, не фонтан конечно но для начала сойдет, За то не платить по двадцатке каждый месяц за съёмную. В 2009 году когда и в самом деле цены упали многие банки просто отказывали в ипотеке да и у многих была неопределённость на работе, сократят не сократят. Мне даже страшно подумать что этакое наше государство отчибучит после 2015, когда перестанут субсидии выдавать. Ощущение, что сидишь на пороховой бочке - неизвестно, когда взлетишь вместе с этими ценами. ◊ ОК |
-
голос
+
solnux писал(а): неугомонная мамаша писал(а): solnux я не хочу студию я считаю что это жилье строят для унижения людей. согласна но съемное жилье за которое нужно платить столько же сколько за ипотеку, для меня тоже не вариант На самом деле уже выведена примерная формула стоимости аренды жилья. Оптимальный период окупаемости вложений считается 10 лет. Следовательно, стоимость годовой аренды примерно составит 10% от стоимости квартиры. А это и составляет как раз процент по ипотеке. Помимо процента надо выплачивать саму стоимость квартиры, которая куплена за баснословные деньги Поэтому аренда однозначно дешевле, и никак не может стоить столько же, сколько взнос за ипотеку |
-
+
Sneg84 писал(а): Разница та, что по ипотеке ты уже платишь за своё, а не за дядино. Однушка снимать 25000, ипотеку дадут если з/п не меньше 40000 на двоих. Конечно есть и те, кому она просто не по зубам. Ситуации разные. Но если зарплата позволяет, то можно за те же 25000 ипотеки платить за двушку квартиру. Не согласна по ипотеке 1/3 часть - свое, а 2/3 - дяде, те, если квартира за 3 млн. куплена, то придется выплатить 3 млн за квартиру, а 6 млн - банку, те дяде, итого 9 млн зачем? зы: я сдаю двушку в центре за 20 Последний раз редактировалось Grig 21 янв 2013, 10:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Grig писал(а): Поэтому аренда однозначно дешевле, и никак не может стоить столько же, сколько взнос за ипотеку Ну допустим аренда повышается 1 раз в год на 1 тыс руб. Т.е. было 20 тыс, стало 21. И так 10 лет - т.е. в итоге мы платим по 30 тыс за последний год. Но ипотека у нас фиксированно к примеру 25000 все 20 лет. И при том что стоимость квартиры повышается каждый год ну процентов на 10 точно. И через 10 лет мы в итоге платим за аренду 30000 и готовимся купить квартиру не за 3000 миллиона а за 4000 грубо говоря. Или я чего то не понимаю??? ◊ ОК |
-
голос
+
Grig писал(а): Ипотека она останется такая же, и хоть через год хоть через 10 мы будем переплачивать банку. ◊ ОК |
-
+
Sneg84 писал(а): наше государство отчибучит после 2015, когда перестанут субсидии выдавать не государство,субсидии окружные программу продолжат, кто откажется от такой простой схемы перекачивания денег |
-
голос
+
Sneg84
лично я не повышаю аренду, пока жильцы не съедут предыдущие жили 6 лет, новые уже второй год живут |
-
голос
+
Sneg84 писал(а): Grig писал(а): Ипотека она останется такая же, и хоть через год хоть через 10 мы будем переплачивать банку. ну, я к тому и веду, какая разница дяде или банку? не понимаю я вообще принципиально против ипотеки, ибо это - рабство настоящее хотя, льготная - это да, выгодно Последний раз редактировалось Grig 21 янв 2013, 11:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 3
+
Grig писал(а): Уважаемые форумчане, как вы считаете, что выгоднее: снимать квартиру в аренду или купить в ипотеку? мое мнение ипотека , путь хоть через 20 лет, после выплаты ипотеки, но что то будет своё Grig писал(а): можно и не дожить до этих времен то |
-
голос
+
solnux
А как вам такой вариант: через пару лет цены падают, и вы покупаете квартиру дешевле, за счет экономии (а за 2 года сэкономится приличная сумма, ведь не надо выплачивать стоимость квартиры ) вы покупаете вторую квартиру, и через 20 лет у вас 2 квартиры? Последний раз редактировалось Grig 21 янв 2013, 11:58, всего редактировалось 2 раз(а). |
Страница 2 из 18 [ Сообщений: 257 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 11:32 -18 °C
|