Возврат комиссии банка за открытие и ведение ссудного счета
Модератор: Klein
Страница 16 из 25 [ Сообщений: 362 ]
-
голос
+
Оказывается что 30.12.2009 было опубликовано (т.е. вступило в силу) Постановление Президиума ВАС РФ №8274/09 от 17.11.2009 (А50-17244/2008-А18; 17АП-10322/08; Ф09-1959/09) http://arbitr.ru/as/pract/post_pres/1_1 ... 26bd9.html
согласно которого признано взимание банком комиссии за открытие и ведение ссудного счета незаконным Развернуть/свернутьРазвернуть/свернутьв нашем кредитном договоре со Сбером есть пункт Цитата: За обслуживание ссудного счета СОЗАЕМЩИКИ уплачивают КРЕДИТОРУ единовременный платеж (ТАРИФ) в размере 32 000,00 рублей не позднее даты выдачи кредита и в свете данного постановления чёт не хочется дарить данную сумму банку ![]() ![]() Вопрос: кто с этим сталкивался? и как удалось вернуть? Развернуть/свернуть ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место Последний раз редактировалось Irena1976 14 сен 2011, 18:17, всего редактировалось 8 раз(а). |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Фиона
Спасибо!!! Последний раз редактировалось alexandra211008 13 май 2012, 04:35, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ФИоНа писал(а): Согласна, ведь претензия - это способ до судебного решения вопроса, т.е. ты по-хорошему предлагаешь банку вернуть незаконно удержанные с тебя деньги. Если они не соглашаются, то в суде уже требуешь и моральную компенсацию и % за пользование твоими деньгами. Последний раз редактировалось Dantist 14 май 2012, 13:27, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
![]() |
-
голос
+
alexandra211008
А на Вашем экземпляре есть входящий Сбарбанка? И реквизиты свои Вы приложили, на которые следует перечислять деньги? |
![]() |
-
голос
+
ФИоНа
Входящий стоит, реквизиты указали в заявлении. В Робин Гуде нам сказали что в течение 10 дней рассмотрят. Но юристы у них конечно никакие, что не спросишь, в ответ "Не знаю", "По-моему так", "Ну вы попробуйте"... |
![]() |
-
голос
+
alexandra211008
п. 2.3 Положения ЦБ РФ о порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями рсчетной сети банка России исполнительных документов, предъявляемый взыскателям от 10.04.2006 г. № 285-П - исполнение не позднее 3 дней после принятия банком исполнительного документа. |
![]() |
-
голос
+
Мне сегодня суд вернул дело по почте. На основании того, что Робин гуд не имеет право вести мое дело. Хотя я у них писала заявление. Робин гуд говорит суд не хочет работать. Судья наш в отпуске, а это другая, наверно точно вернула лишь бы отмахнуться. Там в иск.заявлении и морал.ущерб, и за пользование кредитом, и за услуги представителя, и сама сумма возврата. Кто-то помню спрашивал. Так, что в претензии не пишут за моральн.проценты. А все пишем в исковом заявлении!
Я отнесла им бумаги в середине апреля, Робин гуд 16апреля уже дело передал в суд. Так, что пока нормально работают ![]() ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
![]() |
-
0 : 1
+
Loric1980
Дело бы не вернули, если бы нормально отработал Робин Гуд. И полномочия бы оформили надлежащим образом! |
![]() |
-
голос
+
ФИоНа писал(а): Loric1980 Дело бы не вернули, если бы нормально отработал Робин Гуд. И полномочия бы оформили надлежащим образом! Мы в блок-посте тоже заявление только писали. А что все нотариально делают? ◊ ТАЙЛАНД КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ЗАГОРАТЬ, ПАРИЖ КРИЧИТ - ПРИЕЗЖАЙ ФОТКАТЬСЯ, А ЗАРПЛАТА ГОВОРИТ: ИДИ СНЕГОВИКА ЛЕПИ, ФАНТАЗЕРКА... |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
ФИоНа
та-а-а-к, у нас с 12 мая как мы отдали исполнительный в банк прошло 11 рабочих дней, от банка ни ответа, ни привета...... Подскажите пожалуйста, как нам дальше действовать ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Такой еще момент, в реквизитах мы указали только номер счета карты СНГ и все. Может нужно было еще что-то??? И еще, сдавали документы не в головной офис,там сейчас этими делами они не занимаются, а на Маяковского 21а.
|
![]() |
29 июл 2025, 03:14 18 °C
|