Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 ![]() пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
![]() |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Прекрасная возможность быстро вывести деньги фиктивно купив квартиру, например, у родителей. Думаю те, кто не в состоянии купить квартиру именно так и поступят. Вот это точно! Правительство очередную схему подкинуло. [quote="NikIrina"] Какая дискриминация? А если у людей действительно не было возможности купить жилье, а тут при хорошем первоначальном взносе и пониженной ставке банковского процента эта возможность появилась, стоит за них порадоваться. И тем более Вас никто не гнал покупать квартиру. Да нет у них этой возможности, за 44000 кв.м не купили, теперь пойдут и за 80000 купят, можно я не буду за них радоваться? Запсибкомбанк, например, не требует первоначального взноса если у Сибпромстроя покупаешь. А вообще закон не имеет обратной силы, надо новый закон со старым-то сравнить... |
![]() |
-
голос
+
А эти письма-счастья уже отправляют или как?
|
![]() |
-
голос
+
Универ писал(а): ![]()
♡
|
![]() |
-
голос
+
Универ писал(а): нет, еще не отправляют ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
yakobosh писал(а): Вот это точно! Правительство очередную схему подкинуло. А вообще закон не имеет обратной силы, надо новый закон со старым-то сравнить... а правда, почему поменяли условия по старому закону??? вообще то понятно почему - хорошо застройщикам, которые продадут квартиры теперь по сказочным ценам, хорошо нашему правительству - можно не выполнять обязательства по обещанным субсидиям - многие семьи, ждущие субсидию ,уже сами ее выплачивают банку, ох как хорошо банкам)) только нам, молодым и не очень семьям не очень хорошо. а насчет "никто не гнал покупать квартиру"- еще не известно что вас ждет, девочки. и где гарантия что в 15 году не выйдет еще один закон, который перестанет компенсировать часть процентной ставки уже на сегоднещние кредиты? тогда я скажу - а чо вы обижаетесь? надо рассчитывать только на себя. нефиг было покупать квартиру)) |
![]() |
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Было сказано что отправлять будут за три мес. до перечисления субсидии. Так это значит получается так... раньше апреля финансирования не ждать ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Прищепкина писал(а): Юля, это правильное замечание. С такой позицией и участвую в этой программе, т.к. сейчас очередь ой какая большая, а выплачивают субсидии в Сургуте в год на 500 семей и будет ли дополнительное финансирование никто не знает. |
![]() |
-
голос
+
Универ писал(а): marisha-383 писал(а): источник:07 фев 2013, 10:49 №2193 Было сказано что отправлять будут за три мес. до перечисления субсидии. Так это значит получается так... раньше апреля финансирования не ждать ![]() ![]() ![]() Вы поняли совершенно верно, я вчера звонила в ИА, мне так и пояснили, причем я спросила, а кто из них отказывается от сертификата, выбывает из очереди или как? вразумительного ответа они пока не знают, т.к. программа только начала работать. |
![]() |
-
голос
+
березка писал(а): а кто из них отказывается от сертификата, выбывает из очереди или как? Скорее нет если возраст позволяет и так же ждут до след. финансирования, если ВООБЩЕ отказываются то наверно выбывают либо на их место ставят кого нибудь ![]() |
![]() |
-
голос
+
Универ писал(а): березка писал(а): а кто из них отказывается от сертификата, выбывает из очереди или как? Скорее нет если возраст позволяет и так же ждут до след. финансирования И что получается - им будут каждое финансирование предлагать, они будут по три месяца думать, а мы будем ждааааать ![]()
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
![]() |
-
0 : 1
+
девочки, давайте по вторуму/третьему кругу жу это ее будет опять обсуждать, задавая одни и те же вопросы
голос
+
тянут тянут они резину...а потом 15 год настанет и всем скажут: усе! финансирования не будет больше, все свободны
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
radistka писал(а): тянут тянут они резину...а потом 15 год настанет и всем скажут: усе! финансирования не будет больше, все свободны ![]() ![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
А я молча ждать еще 3 года не намерена! Мне официально команда губернатора ответила, что максимум 2-2,5 года, (жду 2,2), Про 24 ст. Конституции, а именно: "2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом." никто забывать не должен, принимая очередные Постановления. Квартира приобреталась на условиях господдержки, в связи с неоказанием этой самой поддержки, условия жизни ухудшены, права и свободы нарушены, срок улучшения не известен. Нужно проанализировать очередное финансирование, а там уже пусть Гарант Конституции со своими поддаными разбирается. Моя миссия в жизни это благополучие моей семьи, другие нюансы, в виде "порадоваться за кого-то, что ему деньги с неба свалились" меня не волнуют. Уважаемые!!! БУДЕМ ОБЖАЛОВАТЬ ВАШИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ! И можете удалять мои сообщения, как это было летом.
|
![]() |
-
голос
+
yakobosh писал(а): Мне официально команда губернатора ответила, что максимум 2-2,5 года, (жду 2,2) И что.... мы уже 3 года ждем (через месяц 3 года) и не уверена уже что в этом году получим и ни кто еще не получал через 2-2,5 года все ждали/ждут более 3-х лет |
![]() |
09 фев 2025, 23:45 -2 °C
|