Страница 89 из 270  [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение29 дек 2010, 07:08   №^  
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ.

Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме "Жилищные окружные субсидии - с 2011 года."

С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444

:phone: Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии
пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.

Документы для получения выплаты 
1. Предъявляются оригиналы паспортов (или иных документов, удостоверяющих личность) каждого совершеннолетнего члена семьи.
2. Справку с места жительства о составе семьи с указанием родственных отношений и времени регистрации в занимаемом жилом помещении, выданную не позднее чем за десять дней до даты обращения заявителя для получения субсидии (справка представляется в случае, если участник и (или) члены его семьи сменили место жительства после постановки на учет до заключения договора приобретения (строительства) жилого помещения).
3. Справку с места работы о том, что гражданин является работником данного учреждения или организации, а также о том, что денежное содержание работника осуществляется из средств федерального бюджета, бюджета автономного округа, муниципального бюджета (для граждан, имеющих временную регистрацию, а также для работников бюджетных учреждений, федеральных органов власти, органов местного самоуправления или организаций агропромышленного комплекса).
4. Свидетельство о государственной регистрации права собственности на приобретенное жилое помещение, оформленное на участника подпрограммы и всех членов его семьи, на которых осуществляется расчет и выдача субсидии (за исключением случая участия в долевом строительстве).
5. Договор ипотечного кредитования (займа) в случае привлечения заемных средств.
6. Документ, подтверждающий наличие у заявителя задолженности перед банком (при долгосрочном ипотечном кредитовании), продавцом жилого помещения, строительной организацией, организацией, предоставляющей займы, в том числе льготные жилищные займы.
7. Документ, подтверждающий оплату части стоимости приобретаемого жилья.
8. Заявление о перечислении субсидии с указанием банковских реквизитов.
9. В случае предоставления субсидии на строительство индивидуального жилого дома дополнительно представляются разрешения на строительство индивидуального жилого дома, технического паспорта при приобретении незавершенного строительством объекта, договора подряда строительных работ, локально-сметный расчет.

Посмотреть списки участников программы можно ЗДЕСЬ

Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым":
Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья.

На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418

Нормативы по ХМАО 
Верхняя (бОльшая) сумма - это норматив (показатель) средней рыночной стоимости 1 кв.м общей площади жилого помещения в капитальном исполнении, руб.,а нижняя (мЕньшая) - в деревянном исполнении, руб.
г. Ханты-Мансийск
57316
39313
г. Нижневартовск
52613
34174
г. Сургут
52629
34870
г. Нефтеюганск
50574
34870
г. Мегион
51273
34174
г. Когалым
51839
34870
г. Югорск
53300
36906
г. Радужный
45244
34174
г. Пыть-Ях
54450
34870
г. Нягань
53300
36906
г. Урай
53300
36906
г. Лангепас
50676
34174
г. Покачи
48013
34174
Советский район
53300
36906
Нижневартовский район
52711
34174
Нефтеюганский район
47267
34870
Белоярский район
59939
45035
Сургутский район
50574
34870
Кондинский район
53300
36906
Ханты-Мансийский район
56154
39194
Октябрьский район
55484
37932
Березовский район
57248
37932

КАК это работает 
Вы покупаете квартиру, приносите все документы и ждете... Приходят деньги, Вы приносите справку о величине задолженности и Вам переводят деньги на счет банка. А так как за это время Вы оплачивали по полной, то величина субсидии может УМЕНЬШИТЬСЯ (т.е. Вы взяли 1 млн.руб. кредита, субсидия 991,0 тыс.руб., ждете ты 2-3 года, за это время выплатили ~400 тыс.руб с процентами, остаток ~800, так субсидии получаешь не 991,0т.р. а ~800 т.р.).

Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш...

Развернуть/свернуть

.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей.
   cвернуть наверх

Как выделить долю на новорожденного?

Развернуть/свернуть

Алгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей)
   cвернуть наверх

Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh

Последний раз редактировалось olgarezh 14 июл 2018, 13:11, всего редактировалось 44 раз(а).
последняя редакция 02.04.2016
Сообщение07 фев 2013, 08:37   №2201  
-
0 : 1
+
девочки, давайте по вторуму/третьему кругу жу это ее будет опять обсуждать, задавая одни и те же вопросы %)
Сообщение07 фев 2013, 13:31   №2202  
-
голос
+
тянут тянут они резину...а потом 15 год настанет и всем скажут: усе! финансирования не будет больше, все свободны :D
Сообщение07 фев 2013, 13:49   №2203  
-
+
radistka писал(а):
источник:07 фев 2013, 18:31 №2202
тянут тянут они резину...а потом 15 год настанет и всем скажут: усе! финансирования не будет больше, все свободны :D
Запросто, рождаемость у нас и так на высоте, уже садиков не хватает, скоро школ не будет хватать, столько сразу головняков у депутатов, а тут программу закрыли, может и люди прекратят так старательно повышать популяцию :D Одни положительные моменты.
Сообщение07 фев 2013, 15:39   №2204  
-
1 : 1
+
А я молча ждать еще 3 года не намерена! Мне официально команда губернатора ответила, что максимум 2-2,5 года, (жду 2,2), Про 24 ст. Конституции, а именно: "2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом." никто забывать не должен, принимая очередные Постановления. Квартира приобреталась на условиях господдержки, в связи с неоказанием этой самой поддержки, условия жизни ухудшены, права и свободы нарушены, срок улучшения не известен. Нужно проанализировать очередное финансирование, а там уже пусть Гарант Конституции со своими поддаными разбирается. Моя миссия в жизни это благополучие моей семьи, другие нюансы, в виде "порадоваться за кого-то, что ему деньги с неба свалились" меня не волнуют. Уважаемые!!! БУДЕМ ОБЖАЛОВАТЬ ВАШИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ! И можете удалять мои сообщения, как это было летом.
Сообщение07 фев 2013, 16:03   №2205  
-
голос
+
yakobosh писал(а):
источник:07 фев 2013, 21:39 №2204
Мне официально команда губернатора ответила, что максимум 2-2,5 года, (жду 2,2)

И что.... мы уже 3 года ждем (через месяц 3 года) и не уверена уже что в этом году получим и ни кто еще не получал через 2-2,5 года все ждали/ждут более 3-х лет
Сообщение07 фев 2013, 16:08   №2206  
-
0 : 4
+
yakobosh писал(а):
Мне официально команда губернатора ответила, что максимум 2-2,5 года, (жду 2,2),

и когда это такие сроки вам говорили?
yakobosh писал(а):
Моя миссия в жизни это благополучие моей семьи

правильно, это ВАША миссия в жизни, а НЕ миссия органов власти :D
yakobosh писал(а):
Квартира приобреталась на условиях господдержки, в связи с неоказанием этой самой поддержки, условия жизни ухудшены, права и свободы нарушены, срок улучшения не известен.

у вас в уведомлении указано, что вас поставили в очередь. Но не указано, что вам обязаны в такие-то сроки оказать господдержку в виде субсидии. Кроме того, купив новое жилье, вы уж точно НЕ ухудшили жилищные условий :no:

По-моему, тут некоторые не понимают суть жилищной программы: оказывается госудаственная ПОДДЕРЖКА, а НЕ государственное решение личных проблем отдельного человека. То есть в первую очередь, покупая жилье, человек должен расчитывать, что он САМ сможет эту ипотеку "вытянуть" (с мыслью, что "Если будет субсидия - то хорошо. Нет - справимся сами"). Каждый сам хозяин своей судьбы. Надевать на себя ипотечный хомут, а потом винить в этом государство - это неправильно.... На получение муниципального жилья до сих пор, уже не одно десятилетие, в очереди люди стоят. И некоторые из них тоже, видимо, думают, что с их личными жилищными проблемами должно разбираться государство. ;) Но старшее поколение за такие мысли еще можно простить - в СССР жилье было бесплатным, а к 2000-му году обещали "каждой семье по отдельной квартире". Но вот откуда мысли, что "государство им обязано" у молодежи? *DONT_KNOW* Государство сейчас никому ничего не должно. И спасибо, что хоть какая-то социальная политика вообще ведется. ;)

А радоваться за других людей надо. МЫ ЛЮДИ! говорить, что "нюансы, в виде "порадоваться за кого-то, что ему деньги с неба свалились" не волнуют" способен, как мне кажется, только тот, кто живет по принципу "человек человеку волк". С таким отношением по жизни далеко не уедешь. Вставшие в очередь в начале 2009 года НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ ВАС. А может - даже и лучше. Поскольку среди них здесь никто на форуме не возмущается, что их "жизнь обидела", и они "по вине кого-то не решили до сих пор свой квартирный вопрос".

... И Конституцию тут приплетать не надо :no: А то получается "в огороде бузина, а в Киеве дядька" ...
Сообщение07 фев 2013, 17:01   №2207  
-
голос
+
[/quote]
а кто из них отказывается от сертификата, выбывает из очереди или как?

насчет этого как раз понятно- им будет предложена субсидия в "следующем финансовом году" - так в тексте указано на сайте ипотечного. а вот кому деньги таких отказников пойдут- вот вопрос. мне кажется все же будут передавать тем, у кого уже есть кв- так как сроки освоения денег бюджетных ограничены и если сумму не используют в положенный срок - ее отбирают у округа...может и соврала, но мне так объясняли.
Сообщение07 фев 2013, 17:11   №2208  
-
2 : 2
+
Вставшие в очередь в начале 2009 года НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ ВАС.

тогда следую этой логике-а чем вставшие после 2010 года хуже нас? по моему возмущение вполне справедливо, если новый закон ухудшает мое положение почему я должна радоваться? вроде тема как раз для обсуждения программы субсидирования а не лекция по нравственному воспитанию...не, правда, все взрослые люди, у всех могут быть эмоции..
Сообщение07 фев 2013, 17:16   №2209  
-
голос
+
Прищепкина писал(а):
источник:07 фев 2013, 23:11 №2208
.....у всех могут быть эмоции..

для эмоций на форуме есть тема "бесилок".
Цитата:
Вставшие в очередь в начале 2009 года НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ ВАС.

....поскольку ждут ДОЛЬШЕ.
Прищепкина писал(а):
источник:07 фев 2013, 23:11 №2208
а чем вставшие после 2010 года хуже нас?

с 2011 года ДРУГОЙ закон. Другой закон - другие правила.
Сообщение07 фев 2013, 17:33   №2210  
-
голос
+
7ЦВЕТик
подскажите,а где можно почитать о этом нововведении,по поводу получении сертификата(думаю правильно объяснила),мы стоим в очереди дата заявления стоит 30.11.2009,но мы еще не приобрели жилье,спасибо
Сообщение07 фев 2013, 17:51   №2211  
-
голос
+
эльмира3 писал(а):
источник:07 фев 2013, 23:33 №2210
а где можно почитать о этом нововведении,по поводу получении сертификата(думаю правильно объяснила)

сами изменения в закон вот
Вложение:
+67-п+«О+Порядке+реализации.doc

Цитата:
Информационная справка

к проекту постановления Правительства Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры «О внесении изменений в приложение

к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 7 апреля 2006 г. № 67-п «О Порядке реализации подпрограммы «Доступное жилье молодым» программы

Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры» на 2005 - 2015 годы»

Проект предусматривает внесение изменений в отдельные положения порядка реализации подпрограммы, направленные на его усовершенствование и синхронизацию с порядком реализации подпрограммы «Доступное жилье молодым» целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011 – 2013 годы и на период до 2015 года», утверждённого постановлением Правительства автономного округа 05.04.2011г. № 108-п, (далее - целевая программа), в том числе по инициативе Прокуратуры автономного округа относительно сохранения права участников подпрограммы на предоставление субсидии при смене места жительства в пределах автономного округа.

Предлагается ввести механизм предоставления участникам подпрограммы уведомлений о возможности получения субсидии в финансовом году, что позволит участникам подпрограммы при приобретении (строительстве) жилого помещения, в частности при заключении договора на приобретение жилого помещения, указывать в нем сумму и срок предоставления государственной поддержки, а также рассчитывать сумму заемных (личных) средств, необходимую для полной оплаты договора приобретения.

Введение такого порядка предоставления субсидий позволит реализовать право на получение мер государственной поддержки молодым семьям, вставшим на учет, но не имеющим возможности приобрести жилое помещение, в полном объеме, используя для его оплаты заемные средства коммерческих организаций.

Предлагается предоставлять меры государственной поддержки участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым» в порядке хронологической последовательности исходя из даты подачи заявления о постановке на учет для получения субсидии, вне зависимости от места проживания участника подпрограммы на момент наступления очередности на получение субсидии. Что позволит исключить из порядка реализации подпрограммы норму об исключении участника из списка претендентов по определенному муниципальному образованию автономного округа, как правило, зависящему от места проживания семьи в момент подачи ими заявления об участии в подпрограмме.

Срок действия выданного участнику подпрограммы уведомления о возможности получения субсидии предлагается установить 90 календарных дней, что соответствует сроку действия уведомления, установленного условиями целевой программы.

Проектом предлагается исключить нормы о порядке финансирования подпрограммы в части распределения средств между муниципальными образованиями автономного округа, что позволит сделать механизм предоставления субсидии более понятным и доступным. А также полностью исключит неравномерность распределения средств по отношению к дате подачи участниками подпрограммы заявления, что в свою очередь будет способствовать переходу к предоставлению государственной поддержки участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым» целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011 – 2013 годы и на период до 2015 года».

Кроме того предлагаемый проект определяет перечень документов, который запрашивается органами власти без участия граждан, претендующих на получение государственной поддержки в рамках межведомственного взаимодействия в соответствии с Федеральным законом № 210-фз «О порядке предоставления государственных и муниципальных услуг».

http://www.admhmao.ru/wps/portal/hmao/d ... 2aee184579
Сообщение07 фев 2013, 19:32   №2212  
-
голос
+
Проектом предлагается исключить нормы о порядке финансирования подпрограммы в части распределения средств между муниципальными образованиями автономного округа

ндааа...а вот это и есть бомба...если чо, с 2006 года 2 тысячи без квартир стоят в списках...мои соболезнования, коллеги- я с марта 2010 8( вот тебе бабка и павлов день(с)
Сообщение08 фев 2013, 02:00   №2213  
-
1 : 1
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:07 фев 2013, 21:08 №2206
и когда это такие сроки вам говорили?

Мне о сроках не говорили, а официальный ответ дали.
7ЦВЕТик писал(а):
правильно, это ВАША миссия в жизни, а НЕ миссия органов власти

значит напомним органам о их миссии, что они всего-лишь органы, а я и мой ребенок-граждане страны, и все ОРГАНЫ служат нам на основании конституции
7ЦВЕТик писал(а):
А радоваться за других людей надо. МЫ ЛЮДИ! говорить, что "нюансы, в виде "порадоваться за кого-то, что ему деньги с неба свалились" не волнуют" способен, как мне кажется, только тот, кто живет по принципу "человек человеку волк". С таким отношением по жизни далеко не уедешь. Вставшие в очередь в начале 2009 года НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ ВАС. А может - даже и лучше. Поскольку среди них здесь никто на форуме не возмущается, что их "жизнь обидела", и они "по вине кого-то не решили до сих пор свой квартирный вопрос".

Да радуйтесь, кто вам не дает, я не претендую на звание "доброта и сердеШность 2013" мне некогда, мне ребенка СВОЕГО нужно растить.
Государственные органы тоже не в праве делить на "ХУЖЕ И НИ ЧУТЬ НЕ ХУЖЕ", они должны исполнять Конституцию и Законы, а Ваша фраза "государство никому ничего не должно" - это какой-то лепет. Возьмите учебник "Основы государства и права" и читайте.
А на любые Постановления и Указания местных ОРГАНОВ есть Конституционный суд.
Сообщение08 фев 2013, 02:18   №2214  
-
голос
+
yakobosh писал(а):
источник:08 фев 2013, 08:00 №2213
Мне о сроках не говорили, а официальный ответ дали.

но вы-то говорите, что обещали срок 2,5 года. Или вам прямо точную дату назвали получеия субсидии? ;)
yakobosh писал(а):
что они всего-лишь органы, а я и мой ребенок-граждане страны, и все ОРГАНЫ служат нам на основании конституции

по конституции государство никому квартиру не обещало. :no:
..если что - в других регионах страны тоже живут ГРАЖДАНЕ. Но субсидий на жилье там не дают. ;D
yakobosh писал(а):
мне некогда, мне ребенка СВОЕГО нужно растить.

растите. Вам НИКТО НЕ МЕШАЕТ. :-)
yakobosh писал(а):
тоже не в праве делить на "ХУЖЕ И НИ ЧУТЬ НЕ ХУЖЕ",

правильно. Они делят по приницпу "-кто раньше встал в очередь - тот и должен раньше получить". ;)
yakobosh писал(а):
Ваша фраза "государство никому ничего не должно" - это какой-то лепет. Возьмите учебник "Основы государства и права" и читайте.

мммм.... даже комментировать не хочу учебные пособия. Из возраста школьника и студента, когда читала и изучала УЧЕБНИКИ, поверьте, я уже даааавно выросла :D

...И давайте закончим этот пустой разговор, поскольку он уже ушел от темы. Дальнейшие бессмысленные возмущения - в тему "бесилки".
*KidRock2*
Сообщение08 фев 2013, 02:30   №2215  
-
голос
+
Прищепкина писал(а):
источник:08 фев 2013, 00:32 №2212
Проектом предлагается исключить нормы о порядке финансирования подпрограммы в части распределения средств между муниципальными образованиями автономного округа

Юля, объясните в чем тут смысл. Чот я не поняла что в итоге будет.... 8(
Сообщение08 фев 2013, 02:42   №2216  
-
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:08 фев 2013, 07:18 №2214
...И давайте закончим этот пустой разговор, поскольку он уже ушел от темы. Дальнейшие бессмысленные возмущения - в тему "бесилки".

Вообще форуму спасибо, пожалуй, единственный источник информирования реального положения дел в сфере этой самой господдержки.
Я знаю свои права, и, можете закидать меня камнями, буду их отстаивать.
Но, согласитесь, что то тут не то, реализовывали, реализовывали закон, тут на тебе, поворот. Очередники с 2011 года-навряд ли дождутся, вот реально жалко людей, они мало того квартиры по завышенной цене купили, еще и до 36 лет не дождутся. Это факт. А дети у них такие же....
Не так ли в Америке начинался ипотечный кризис?
Сообщение08 фев 2013, 03:38   №2217  
-
голос
+
yakobosh писал(а):
источник:08 фев 2013, 07:30 №2215
Прищепкина писал(а):
источник:08 фев 2013, 00:32 №2212

Юля, объясните в чем тут смысл. Чот я не поняла что в итоге будет....

Это значит, что действительно выдадут субсидию по дате постановки в очередь.
Как я поняла по форуму, например, в Нефтеюганске мартовским дают, в Сургуте - январским.
Такого не будет. Пока Сургут не получит все субсидии за январь, февраль и март - Нефтеюганск не получит субсидии. (Другие МО и их очередь здесь не помню)

Думаю примерно так

Последний раз редактировалось Natali2012 08 фев 2013, 03:40, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение08 фев 2013, 03:46   №2218  
-
+
Прищепкина писал(а):
источник:08 фев 2013, 01:32 №2212
вот тебе бабка и павлов день(с)

Вот тебе, бабушка и Юрьев день

Последний раз редактировалось Алевтинка 08 фев 2013, 03:47, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение08 фев 2013, 05:42   №2219  
-
голос
+
тут многие по 3 года стоят и ничего не получили
Сообщение08 фев 2013, 05:44   №2220  
-
голос
+
Natali2012 писал(а):
источник:08 фев 2013, 09:38 №2217
например, в Нефтеюганске мартовским дают, в Сургуте - январским.
Такого не будет. Пока Сургут не получит все субсидии за январь, февраль и март - Нефтеюганск не получит субсидии.

да. именно так *OK*
...чтобы не было обид, что "воооон в другом городе уже мартовские получают, а мы, январские, еще нет...." ;)
Сообщение08 фев 2013, 05:50   №2221  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:08 фев 2013, 11:44 №2220
да. именно так

т.е. может быть и такое что на Нефтеюганск в это финансирование денег не выделят?
Сообщение08 фев 2013, 05:50   №2222  
-
голос
+
marisha-383 писал(а):
источник:06 фев 2013, 16:28 №2180
Люда-мила писал(а):
источник:06 фев 2013, 16:03 №2178
Я так поняла что согласно нового Закона, следующее финансирование будет для людей стоящих в начале списка и НЕ купивших себе жилье в виде сертификатов с конкретной суммой.

МНе кажется Вы не правильно поняли.Субсидию будут выделять всем в порядке списка. Только те кто не купил квартиру.За три месяца до перечисления субсидии будут высылать уведомление с суммой субсидии.Чтоб они подыскали себе жилье а субсидию использовали в качестве первоначального взноса.Я думаю что сортировать списки на тех у кого не куплено жилье и вне очереди перечислять деньги не станут.
Я думаю так. Может кто то больше знает,пусть выскажется!

В общем списке (примерно) 2000 человек (с начала списка), которые не купили жилье.
Дают на округ, допустим, 500 субсидий.
Уведомление вышлют первым 500. Если субсидией воспользуются из них 50 человек, останется 450 субсидий.
Но, получается, теперь их должны предложить следующим 450 по списку (с 501 по 950) с неприобретенным жильем и ждать еще 3 месяца.
И так далее, пока не кончатся субсидии, либо не дойдут до тех, кто после 2000 стоит с квартирами.

Я так понимаю?
Они же не могут эти 450 субсидий отказавшихся сразу отдать тем, кто после 2000 стоит (по новым правилам)?

Кто знает, может разъясните?
Сообщение08 фев 2013, 05:54   №2223  
-
голос
+
Или они отправят уведомление всем 2000 и кто раньше купит жилье воспользуется субсидией?

Но так они сделать не могут, так как (вдруг) все 2000 купят жилье и денег не хватит.

Не могу представить, как они это будут реализовывать
Сообщение08 фев 2013, 06:11   №2224  
-
голос
+
Универ писал(а):
источник:08 фев 2013, 11:50 №2221
.е. может быть и такое что на Нефтеюганск в это финансирование денег не выделят?

Нетфеюганск - это гипотетические пример. Я не помню, в каких городах кто первый на очереди *DONT_KNOW* Единую очередь откройте на сайте.
Natali2012
Да, сейчас начнут рассылать тем, кто стоит первыми в единой очереди. И ждать 90 дней. Потом следующим - еще 90 дней.... То есть сначала опрелделяют некую сумму на квартал, потом в рамках этой суммы высылают уведомления.
Но в любой случае, если деньги останутся (не все с уведомлениями купят квартиры), к концу года всю сумму должны освоить. Значит, их к концу года должны перечилять первым их тех, кто уже купил жилье (это предположение. Как будет на практике - пока не очень ясно).

В прошлом году было перечислено более 2500 субсидий по округу. В этом году обещают не меньше. Соответственно, очередь должна продвинуться не менее, чем на 2500 человек.
Сообщение08 фев 2013, 06:23   №2225  
-
голос
+
..и еще информация. Если вам пришлют "сертификат", а вы в этот момент будете в ожидании рождения еще одного ребенка - то вам выделят деньги только на того ребенка, который "есть в наличии". В новорожденного потом поставят в конец очереди 8( Но, вроде, можно в таком случае перенести получение сертификат (и субсидии, соответствено) на следующий финансовый год, чтобы не потерять субсидию на новорожденного fingal Одним словом - сертификат надо получать после рождения малыша.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 89 из 270  [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 фев 2025, 20:54  -10 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино