Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 143 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
ugra_report
когда уже решится вопрос по программе работникам ОВД? В ипотечном агенстве ничего вразумительного сказать не могут. На сайте пишут Цитата: • Компенсация части процентной ставки по кредиту (части кредита) в сумме до 2 млн руб. до 20 лет. • Субсидия – до 70 % стоимости приобретаемого жилья. 1. Какая часть процентной ставки будет компенсироваться? 2. Как будет расчитываться субсидия? Есть ли максимальная сумма? Проценты субсидии будут расчитываться по выслуге лет или по каким-то другим критериям? 3. Когда ждать первые выплаты? |
-
голос
+
Элен писал(а): ugra_report когда уже решится вопрос по программе работникам ОВД? В ипотечном агенстве ничего вразумительного сказать не могут. На сайте пишут Цитата: • Компенсация части процентной ставки по кредиту (части кредита) в сумме до 2 млн руб. до 20 лет. • Субсидия – до 70 % стоимости приобретаемого жилья. 1. Какая часть процентной ставки будет компенсироваться? 2. Как будет расчитываться субсидия? Есть ли максимальная сумма? Проценты субсидии будут расчитываться по выслуге лет или по каким-то другим критериям? 3. Когда ждать первые выплаты? Добрый день. Граждане, отнесенные к категории ОВД, включены в состав целевой программы в качестве участников подпрограммы «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан» по категории «работники». В связи с этим, данные граждане, при условии признания их участниками подпрограммы, могут воспользоваться правом на получение субсидии в зависимости от стажа работы в бюджетных организациях автономного округа, а также правом на получение государственной поддержки в форме компенсации части процентной ставки по ипотечному кредиту, предоставляемой в соответствии с условиями целевой программы автономного округа «Улучшение жилищных условий населения Ханты – Мансийского автономного округа – Югры на 2011 – 2013 годы и на период до 2015 года». Порядок реализации целевой программы утвержден постановлением Правительства автономного округа от 5 апреля 2011 года (с изменениями на 24 мая 2012 года). Предоставляются меры государственной поддержки в порядке очередности, согласно сформированным по дате подачи заявлений Единым спискам участников подпрограмм. С заявлением на участие в подпрограммах и документами необходимо обращаться в ОАО «Ипотечное агентство Югры». На официальном сайте Агентства в разделе «контакты» размещена информация об адресах и расположении филиалов Агентства. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report
Добрый день! Хотела бы поинтересоваться почему если муж собственник а я нет (хотя квартиру покупали в браке) , то мои родители не являются членами семьи . Муж признал мою маму нотариально членом семьи . У нас квартира 39,8 кв. м. прописаны 4 чел. (я, муж, моя мама она проживает с нами постоянно и наш ребенок). По всем расчетам и по логике вещей у нас нехватка жилплощади , но в ипотечном агенстве нам отказали!!!!! Мотивируя тем что мать не является членом семьи ............ можете попытаться признать ее только через суд. Отказывают на основании Постановления Правительства ХМАО-Югры № 105-П от 05.04.2011. Так в этом самом законе ст. 3 п. 5 написано, цитирую: "Для целей определения нуждаемости в улучшении жилищных условий членами семьи собственника жилого помещения признаются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении супруг(а), а также их дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждевенцы и , в исключительных случаях, иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника , если они вселены собственником в качестве членов семьи." Ни где не написано что признание членом семьи только через суд. А у нас есть нотариально заверенный документ о признании членом семьи и о ведении совместного хозяйства. И он всегда принимался во внимание , а теперь что за один миг кто то решил и постановил, что нотариальный документ не пригоден для признания . Звоню в г. Ханты - Мансийск консультируюсь и мне девочка отвечает что на основании Гражданского процессуального кодекса признание родственником только через суд. Прошу дать номер статьи и закона на основании чего отказано и где написано что только через суд , ни чего внятного не говорит. Т.е. я понимаю что она в принципе и не компетентна в этих вопросах . Рекомендует мне что бы я обратилась к руковидителю ипотечного агенства г. Ханты-Мансийска с письмом . Может вы мне объясните как же нам признать свою же маму родственницей ? И на основании чего же все же отказано, и где написано в каком законе что признается родственность только через суд ????
Купила туфли - нет юбки. Купила юбку - блузки нет. Купила блузку - нет куртки. Купила куртку - сумки нет. Купила сумку - туфли не подходят...
Последний раз редактировалось Рифма 15 июн 2012, 03:55, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
подскажите, мы как молодая семья, есть субсидия на будущего ребенка.после рождения ребенка надо сразу долю выделить в купленой квартире.или смысла нет торопиться, все равно ждать очереди после 2014 года.а там может и второй ребенок будет?
|
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, поменялись с родителями квартирами по причине появления ребёнка, они въехали в "однушку" а мы - в их "двушку". Нуждаемость по квадратам сохраняется. Может ли этот факт негативно повлиять на получение субсидий?
|
-
голос
+
Поменяли. И квартиры поменяли оформив дарственные друг на друга...
|
-
голос
+
Романсончик писал(а): То есть у вас квартира меньше 36 кв.метров на 3 человек? На момент получения субсидии у вас будут проверять документы снова, в банке. Так мне сказали в ИА. ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
Насколько я поняла: квартира передана по дарственной, следственно у Вас нет задолжности ни перед кем (банк, физическое лицо).... О каких субсидиях тогда речь идет? Они перечисляются в счет погашения задолженности.... Даже если Вы к примеру должны банку бсего 100 т.р, то только 100 т.р. и погасятся субсидиями.... И никто остаток Вам неотдаст.... Мне лично так объяснили....
+
Романсончик писал(а): Подскажите, пожалуйста, поменялись с родителями квартирами по причине появления ребёнка, они въехали в "однушку" а мы - в их "двушку". Нуждаемость по квадратам сохраняется. Может ли этот факт негативно повлиять на получение субсидий? Уважаемый пользователь, поскольку заочно решать о том, на что Вы можете рассчитывать не представляется возможным (ввиду не полной осведомленности) предлагаем обратиться в Ипотечное Агентство по месту жительства или в индивидуальном порядке обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 3467)363762, 363757. Специалисты Агентства готовы разобраться в вашей ситуации, дать необходимые разъяснения и консультации. Либо обратиться в отдел жилищных субсидий Департамента жилищной политики автономного округа, телефон: 3467)33-16-78. Всю информацию о порядке и условиях участия в программе можете получить также по телефону горячей линии ОАО «Ипотечное агентство Югры»: 8-800-100-66-00. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report
+
Рифма писал(а): ugra_report Добрый день! Хотела бы поинтересоваться почему если муж собственник а я нет (хотя квартиру покупали в браке) , то мои родители не являются членами семьи . Муж признал мою маму нотариально членом семьи . У нас квартира 39,8 кв. м. прописаны 4 чел. (я, муж, моя мама она проживает с нами постоянно и наш ребенок). По всем расчетам и по логике вещей у нас нехватка жилплощади , но в ипотечном агенстве нам отказали!!!!! Мотивируя тем что мать не является членом семьи ............ можете попытаться признать ее только через суд. Отказывают на основании Постановления Правительства ХМАО-Югры № 105-П от 05.04.2011. Так в этом самом законе ст. 3 п. 5 написано, цитирую: "Для целей определения нуждаемости в улучшении жилищных условий членами семьи собственника жилого помещения признаются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении супруг(а), а также их дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждевенцы и , в исключительных случаях, иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника , если они вселены собственником в качестве членов семьи." Ни где не написано что признание членом семьи только через суд. А у нас есть нотариально заверенный документ о признании членом семьи и о ведении совместного хозяйства. И он всегда принимался во внимание , а теперь что за один миг кто то решил и постановил, что нотариальный документ не пригоден для признания . Звоню в г. Ханты - Мансийск консультируюсь и мне девочка отвечает что на основании Гражданского процессуального кодекса признание родственником только через суд. Прошу дать номер статьи и закона на основании чего отказано и где написано что только через суд , ни чего внятного не говорит. Т.е. я понимаю что она в принципе и не компетентна в этих вопросах . Рекомендует мне что бы я обратилась к руковидителю ипотечного агенства г. Ханты-Мансийска с письмом . Может вы мне объясните как же нам признать свою же маму родственницей ? И на основании чего же все же отказано, и где написано в каком законе что признается родственность только через суд ???? Ирина, добрый день. Определение понятия «член семьи» применительно к гражданам, изъявившим желание принять участие в программе, дано в пункте 5 статьи 3 и в пункте 17.1.2 статьи 10 «Порядка реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», утвержденного постановление Правительства автономного округа от 05.04.2011 №108-п (далее – Порядок). В соответствии с п.3 статьи 5 вышеназванного Порядка для целей определения нуждаемости в улучшении жилищных условий членами семьи собственника жилого помещения признаются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении супруг (а), а также их дети и родители. Следовательно, в целях определения нуждаемости в улучшении жилищных условий членами семьи собственника жилого помещения могут быть признаны и родители супруги собственника жилого помещения. В то же время при расчете размера государственной поддержки согласно положениям п.17.1.2 статьи 10 Порядка родители супруги участника программы к членам семьи участника подпрограммы не относятся и в расчет не включаются. В силу положений статьи 35 «Основ законодательства Российской Федерации о нотариате», утвержденных Постановлением Верховного Совета РФ от 11 февраля 1993 года, нотариусы, занимающиеся частной практикой, вправе удостоверять сделки, в том числе, соглашения о пользовании жилым помещением. Факты же, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан в соответствии с требованиями статьи 264 Гражданского процессуального кодекса РФ устанавливает суд. Таким образом, факт признания членом семьи собственника жилого помещения в целях участия в целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года» может быть установлен только судом. В целях получения дополнительных разъяснений и урегулирования возникшего спора между Вами и работниками представительства агентства, рекомендуем Вам обратиться в главный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в отдел координации деятельности в г. Ханты-Мансийске по ул. Студенческая, дом 29 с письменным запросом. С уважением, команда Губернатора Югры.
|
-
голос
+
ugra_report писал(а): Марусенька писал(а): ugra_report Что-то я не очень поняла! Мы взяли иппотеку в июле 2011г. Купили квартиру в доме 1984г. В очередь на субсидию стоим. Мы что её не сможем получить потому-что нашему дому больше 15 лет?(Когда мы вступали в программу нововведений по поводу возраста дома небыло!) Людмила, здравствуйте. Поскольку заочно решать о том, на что Вы можете рассчитывать, не представляется возможным (ввиду неполной осведомленности), предлагаем в индивидуальном порядке обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8 (3467)363762, 363757, либо в отделение ипотечного агентства по месту жительства. Точную информацию по такому вопросу нужно получать только в уполномоченном органе при просмотре всех имеющихся в личном деле документов. С уважением, команда Губернатора Югры Странный ответ... они же вступили в программу ранее 09.12.2011... Я тоже в такой же ситуации...И мне ответили однозначно да, а сейчас Вы как-то расплывчато отвечаете... |
-
голос
+
ugra_report писал(а): dimaccccccc писал(а): У меня вопрос к команде Губернатора Югры. Если ребенок, родители которого ожидают субсидию в очереди по программе "Молодая семья", имея в собственности долю в квартире, купленной по программе ХМАО по ипотеке,получит долю еще в одной квартире или всю квартиру в собственность по дарственной или в порядке наследства, он получит субсидию или нет? Спасибо. День добрый! Если у ребенка помимо купленной квартиры будет более 12 кв.м., то расчет субсидии на него производиться не будет. А если с учетом подаренной квартиры нуждаемости не будет у семьи в целом, то такую семью и вовсе исключат из Единого списка по причине утраты оснований для участия в программе. С уважением, команда Губернатора Югры Вопрос к ugra_report Почему на один и тот же вопрос разные ответы? http://forum.ugra-ned.ru/showthread.php?t=1841 Факт дарения ребенку дополнительной доли жилого помещения (не зависимо от региона расположения данной дареной доли), уже после совершения сделки приобретения жилого помещения в рамках программы, с целью улучшения жилищных условий, не будет влиять на предоставление Вам и Вашей семье субсидии в рамках указанной Вами целевой подпрограммы |
Страница 143 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 05:57 -14 °C
|