Страница 131 из 378  [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение03 янв 2011, 15:04   №^  
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж).

Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные.

АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ

Вложение:
(с изменениями от 22.09.2012 )
время: 21.03.2016 2:30, размер: 319.5 Кб
Скачиваний: 1296

Вложение:
ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ 8 мая 2013 года 171-п
О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 5 апреля 2011 года № 108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы
и на период до 2015 года»
время: 21.03.2016 2:31, размер: 38.5 Кб
Скачиваний: 673

Цитата:
При достижении одного из супругов 36 лет семья исключается из единого списка участников подпрограммы. Обработку данных по году рождения ведет компьютер. Решения принимаются уполномоченной организацией. Соответственно в течение достаточно короткого времени о данном факте должно быть сообщено заявителям. Форм уведомлений несколько (в зависимости от пожелания заявителя): кто-то забирает уведомление лично (после телефонного звонка специалиста) – живет не далеко, так удобнее, нет почтового постоянного адреса; кому-то отправляют письменно решение способом позволяющим подтвердить доставку (письмо с уведомлением) – живут в отдаленных поселениях, сами изъявили желание получать уведомления по почте, изменились контакты телефонные и др.

Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым":
Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья.
На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля

Посмотреть списки участников программы можно ЗДЕСЬ

С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи.
При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями.

*Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме.
*Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.

Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш? 
Чтобы донести в ИА документы на новорожденного - Присутствие обоих родителей не обязательно! Из документов: справка с места жительства, свидетельство о рождении ребенка и документ о предоставлении субсидии.

ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут 
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ
По подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной программы "Жилище", в соответствии с пунктом 15 правил, предусмотрена возможность направления социальной выплаты :
* На первоначальный взнос при ипотечном кредитовании
* На погашение части стоимости жилого помещения по договору приобретения жилого помещения
* На погашение задолженности по ипотечному кредиту, взятому на приобретение (строительство) жилого помещения в период с 1 января 2006 года по 31 декабря 2010 года.
Право на получение социальной выплаты по данной подпрограмме возникает при получении свидетельства о праве на получение социальной выплаты.

Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh

Последний раз редактировалось olgarezh 05 апр 2016, 15:27, всего редактировалось 57 раз(а).
05.04.2016
Новое сообщение25 апр 2012, 17:49   №1951  
-
голос
+
марья писал(а):
источник: 25.04.2012 16:16
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник: 23.04.2012 14:41
7ЦВЕТик
печальненько конечно, но спасибо за ответ :-)
марья писал(а):
источник:22 апр 2012, 23:35 №1936
но получается если мы выделим долю второму сыну то я затем не смогу сдать документы на окружную субсидию (12 кв. м)

если вы на первого ребенка уже получили субсидию, значит теперь вам вообще никакая гос.поддержка не грозит :-( . хоть пятерых родите - гос.поддержку можно получить только один раз в жизни. вот если бы второй ребенок родился в то время пока вы состоите в очереди на субсидию - тогда можно было бы на обоих сразу получить. кроме того, используя мат.капитал на погашение кредита, имейте в виду что в будущем когда ваш ребенок захочет получить гос.поддержку при приобретении жилья, у него будет учитываться вот эта его доля как имеющаяся недвижимость

добрый день ugra_report
я извиняюсь , но я опять запуталась объясните пожалуйста специалист в ИА объяснил что мы можем получить субсидию ( 12 кв. м) окружную на второго ребенка ( 35 нет нам еще) .
кратко повторю свою историю мы как молодая семья взяли ипотеку в 2006 году на первого ребенка получили компенсацию 12 кв. м ( у всех троих муж, я и сын по 1/3 доли), сейчас родился второй сын я смогу сдать документы на окружную субсидию (12 кв. м) ?
Будьте добры ответьте пожалуйста !!!! 0_

Простите не могла сдержаться! Бабки на базаре тоже трындят о том, чего не знают. И что всем верить что-ли!? По моему здесь первоисточник - это ИА и субсидия на второго ребенка никакого отношения к повторному получению господдержки значения не имеет.Такая ситуация обсуждалась и не единожды. Идите уже оформляйтесь пока добро дают, а то выйдет новый циркуляр какой-нибудь .... fingal

Последний раз редактировалось floy 25 апр 2012, 17:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Новое сообщение25 апр 2012, 18:02   №1952  
-
голос
+
источник:25 апр 2012, 15:50 №1950
свекровь вселила меня в свою квартиру в качестве члена семьи чтобы нас признали нуждающимися. а можно ли теперь как-то исключить свекровь из членов нашей семьи?

вообще не пойму почем вы должны свекровь метрами обеспечивать, у неё то кв остается. Это мы по лигике должны еще свекра, свекровь и младшего брата мужа моего метрами обеспечить, потому что они меня тоже членом семьи признавали fingal
Новое сообщение25 апр 2012, 18:38   №1953  
-
голос
+
источник: 25.04.2012 15:50
свекровь вселила меня в свою квартиру в качестве члена семьи чтобы нас признали нуждающимися. а можно ли теперь как-то исключить свекровь из членов нашей семьи? у нас скоро родится еще ребенок, и мы становимся нуждающимися уже даже без учета свекрови. потому что такую большую квадратуру приобрести при нынешних ценах на жилье - 0_

Свекровь потом нигде не участвует, и на нее Вы жилье не приобретаете, она в расчет берется только при определении нуждаемости. От нее только нужны доки на занимаемую жилплощадь.
Новое сообщение27 апр 2012, 08:29   №1954  
-
голос
+
марья писал(а):
источник: 25.04.2012 16:16
источник: 23.04.2012 14:41
7ЦВЕТик
печальненько конечно, но спасибо за ответ :-)
марья писал(а):
источник:22 апр 2012, 23:35 №1936
но получается если мы выделим долю второму сыну то я затем не смогу сдать документы на окружную субсидию (12 кв. м)

если вы на первого ребенка уже получили субсидию, значит теперь вам вообще никакая гос.поддержка не грозит :-( . хоть пятерых родите - гос.поддержку можно получить только один раз в жизни. вот если бы второй ребенок родился в то время пока вы состоите в очереди на субсидию - тогда можно было бы на обоих сразу получить. кроме того, используя мат.капитал на погашение кредита, имейте в виду что в будущем когда ваш ребенок захочет получить гос.поддержку при приобретении жилья, у него будет учитываться вот эта его доля как имеющаяся недвижимость

добрый день ugra_report
я извиняюсь , но я опять запуталась объясните пожалуйста специалист в ИА объяснил что мы можем получить субсидию ( 12 кв. м) окружную на второго ребенка ( 35 нет нам еще) .
кратко повторю свою историю мы как молодая семья взяли ипотеку в 2006 году на первого ребенка получили компенсацию 12 кв. м ( у всех троих муж, я и сын по 1/3 доли), сейчас родился второй сын я смогу сдать документы на окружную субсидию (12 кв. м) ?
Будьте добры ответьте пожалуйста !!!! 0_

Марина, здравствуйте!
В рамках реализации подпрограммы «Доступное жилье молодым» в соответствии с условиями Закона ХМАО от 11.11.2005 года №103-оз и постановления Правительства автономного округа от 6 апреля 2006 года №67-п, предусмотрена возможность предоставления субсидии на вновь рожденного ребенка. Соответственно, если Вы являетесь участником подпрограммы «Доступное жилье молодым», отвечаете ее требованиям, Вы вправе обратиться в ОАО «Ипотечное агентство Югры» с заявлением о предоставлении субсидии на вновь рожденного ребенка.
С уважением, команда Губернатора Югры
Новое сообщение27 апр 2012, 08:34   №1955  
-
голос
+
А какие документы нужно нести в ИА на второго рожденного ренбенка? И еще какие документы подтверждающие покупку квартиры (мы не пользовались компенсацией % ставки)?
Новое сообщение27 апр 2012, 11:23   №1956  
-
голос
+
девочки подскажите пожалуйста что это значит??!!

взяла реквизиты для оплаты госпошлины в регпалату,а там написано
" в квитанции указывается адрес объекта недвижимости, права на который подлежат регистрации!!!"
вот как это понять??
и еще вопрос мне 3 справки нужно,можно 1500, заплатить одной квитанцией, или надо по 500 3 раза платить??
Новое сообщение27 апр 2012, 11:30   №1957  
-
голос
+
Танюшка87 писал(а):
источник:27 апр 2012, 16:23 №1958
в квитанции указывается адрес объекта недвижимости, права на который подлежат регистрации!!!

на это не обращайте внимания, это для тех кто платит за гос.регистрацию права. у вас же другое назначение платежа - "предоставление сведений...."
Танюшка87 писал(а):
источник:27 апр 2012, 16:23 №1958
мне 3 справки нужно,можно 1500, заплатить одной квитанцией, или надо по 500 3 раза платить??

на каждую справку должна быть отдельная квитанция, там же назначение платежа будет разное у всех (о зарегистрированных правах на трех разных людей). конечно, вы заплатите за один раз (еще банковская комиссия на каждый платеж), но вам оформят 3 квитанции
Новое сообщение27 апр 2012, 11:37   №1958  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Спасибо большое!!!!!

а точно у этих справок нет срока годности(обычно раньше вроде 10 дней было)
просто завтра уже запись на справки, а в Иа я еще не записалась.....боюсь что еще раз не пришлось за справки платить по новой.... %)
Новое сообщение27 апр 2012, 11:40   №1959  
-
голос
+
Танюшка87 писал(а):
и еще вопрос мне 3 справки нужно,можно 1500, заплатить одной квитанцией, или надо по 500 3 раза платить??

Справки только на Вас? Я бы заплатила 3 раз по 500 рэ. Так наверняка не ошибешься. :D Я платила в банкомате Сбербанка, который стоит в регпалате, комиссия всего 5 руб. С терминала СБ говорят дороже (стоит там же), но утверждать не буду.. fingal

Последний раз редактировалось floy 27 апр 2012, 11:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение27 апр 2012, 11:42   №1960  
-
голос
+
Танюшка87 писал(а):
источник: 27.04.2012 17:37
Принцесса на LAMBORGHINI
Спасибо большое!!!!!

а точно у этих справок нет срока годности(обычно раньше вроде 10 дней было)
просто завтра уже запись на справки, а в Иа я еще не записалась.....боюсь что еще раз не пришлось за справки платить по новой.... %)

Точно нет. Собственными ушами вчера слышала на консультации в ИА.

Последний раз редактировалось floy 27 апр 2012, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение27 апр 2012, 11:43   №1961  
-
голос
+
floy
да там брала,
вчера банкоматы там не работали:(
пойду в ВТБ 24 платить.
Спасибо
Новое сообщение27 апр 2012, 11:46   №1962  
-
голос
+
floy писал(а):
источник:27 апр 2012, 16:42 №1962
Точно нет. Собственными ушами слышала на консультации в ИА.

я тоже слышала *OK* отменили эти сроки потому как дорогие справки
Новое сообщение27 апр 2012, 11:52   №1963  
-
голос
+
floy
Принцесса на LAMBORGHINI
Спасибо большое *rom* пойду со спокойной душой платить!!!
Новое сообщение27 апр 2012, 12:37   №1964  
-
голос
+
Девочки,подскажите, как это понять %)
Цитата:
• Компенсация части процентной ставки по кредиту (части кредита) в сумме до 2 млн руб. до 20 лет.
• Субсидия – до 70 % стоимости приобретаемого жилья.

если с первым условие еще более менее понятно, то по второму :no:
Новое сообщение27 апр 2012, 14:07   №1965  
-
голос
+
Элен
Это субсидия бюджетникам?
в зависимости от стажа работы компенсируют определенный процент стоимости жилья. Допустим, если проработали 1 год- 20%, если 2-30% и так и далее, максимум- 70%- если проработали 15 лет и более.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 131 из 378  [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 янв 2025, 13:56  -11 °C  

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино