Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 131 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
марья писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): 7ЦВЕТик печальненько конечно, но спасибо за ответ марья писал(а): но получается если мы выделим долю второму сыну то я затем не смогу сдать документы на окружную субсидию (12 кв. м) если вы на первого ребенка уже получили субсидию, значит теперь вам вообще никакая гос.поддержка не грозит . хоть пятерых родите - гос.поддержку можно получить только один раз в жизни. вот если бы второй ребенок родился в то время пока вы состоите в очереди на субсидию - тогда можно было бы на обоих сразу получить. кроме того, используя мат.капитал на погашение кредита, имейте в виду что в будущем когда ваш ребенок захочет получить гос.поддержку при приобретении жилья, у него будет учитываться вот эта его доля как имеющаяся недвижимость добрый день ugra_report я извиняюсь , но я опять запуталась объясните пожалуйста специалист в ИА объяснил что мы можем получить субсидию ( 12 кв. м) окружную на второго ребенка ( 35 нет нам еще) . кратко повторю свою историю мы как молодая семья взяли ипотеку в 2006 году на первого ребенка получили компенсацию 12 кв. м ( у всех троих муж, я и сын по 1/3 доли), сейчас родился второй сын я смогу сдать документы на окружную субсидию (12 кв. м) ? Будьте добры ответьте пожалуйста !!!! Простите не могла сдержаться! Бабки на базаре тоже трындят о том, чего не знают. И что всем верить что-ли!? По моему здесь первоисточник - это ИА и субсидия на второго ребенка никакого отношения к повторному получению господдержки значения не имеет.Такая ситуация обсуждалась и не единожды. Идите уже оформляйтесь пока добро дают, а то выйдет новый циркуляр какой-нибудь .... Последний раз редактировалось floy 25 апр 2012, 17:53, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): свекровь вселила меня в свою квартиру в качестве члена семьи чтобы нас признали нуждающимися. а можно ли теперь как-то исключить свекровь из членов нашей семьи? вообще не пойму почем вы должны свекровь метрами обеспечивать, у неё то кв остается. Это мы по лигике должны еще свекра, свекровь и младшего брата мужа моего метрами обеспечить, потому что они меня тоже членом семьи признавали |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): свекровь вселила меня в свою квартиру в качестве члена семьи чтобы нас признали нуждающимися. а можно ли теперь как-то исключить свекровь из членов нашей семьи? у нас скоро родится еще ребенок, и мы становимся нуждающимися уже даже без учета свекрови. потому что такую большую квадратуру приобрести при нынешних ценах на жилье - Свекровь потом нигде не участвует, и на нее Вы жилье не приобретаете, она в расчет берется только при определении нуждаемости. От нее только нужны доки на занимаемую жилплощадь. |
-
голос
+
марья писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): 7ЦВЕТик печальненько конечно, но спасибо за ответ марья писал(а): но получается если мы выделим долю второму сыну то я затем не смогу сдать документы на окружную субсидию (12 кв. м) если вы на первого ребенка уже получили субсидию, значит теперь вам вообще никакая гос.поддержка не грозит . хоть пятерых родите - гос.поддержку можно получить только один раз в жизни. вот если бы второй ребенок родился в то время пока вы состоите в очереди на субсидию - тогда можно было бы на обоих сразу получить. кроме того, используя мат.капитал на погашение кредита, имейте в виду что в будущем когда ваш ребенок захочет получить гос.поддержку при приобретении жилья, у него будет учитываться вот эта его доля как имеющаяся недвижимость добрый день ugra_report я извиняюсь , но я опять запуталась объясните пожалуйста специалист в ИА объяснил что мы можем получить субсидию ( 12 кв. м) окружную на второго ребенка ( 35 нет нам еще) . кратко повторю свою историю мы как молодая семья взяли ипотеку в 2006 году на первого ребенка получили компенсацию 12 кв. м ( у всех троих муж, я и сын по 1/3 доли), сейчас родился второй сын я смогу сдать документы на окружную субсидию (12 кв. м) ? Будьте добры ответьте пожалуйста !!!! Марина, здравствуйте! В рамках реализации подпрограммы «Доступное жилье молодым» в соответствии с условиями Закона ХМАО от 11.11.2005 года №103-оз и постановления Правительства автономного округа от 6 апреля 2006 года №67-п, предусмотрена возможность предоставления субсидии на вновь рожденного ребенка. Соответственно, если Вы являетесь участником подпрограммы «Доступное жилье молодым», отвечаете ее требованиям, Вы вправе обратиться в ОАО «Ипотечное агентство Югры» с заявлением о предоставлении субсидии на вновь рожденного ребенка. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
А какие документы нужно нести в ИА на второго рожденного ренбенка? И еще какие документы подтверждающие покупку квартиры (мы не пользовались компенсацией % ставки)?
|
-
голос
+
девочки подскажите пожалуйста что это значит??!!
взяла реквизиты для оплаты госпошлины в регпалату,а там написано " в квитанции указывается адрес объекта недвижимости, права на который подлежат регистрации!!!" вот как это понять?? и еще вопрос мне 3 справки нужно,можно 1500, заплатить одной квитанцией, или надо по 500 3 раза платить?? |
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): в квитанции указывается адрес объекта недвижимости, права на который подлежат регистрации!!! на это не обращайте внимания, это для тех кто платит за гос.регистрацию права. у вас же другое назначение платежа - "предоставление сведений...." Танюшка87 писал(а): мне 3 справки нужно,можно 1500, заплатить одной квитанцией, или надо по 500 3 раза платить?? на каждую справку должна быть отдельная квитанция, там же назначение платежа будет разное у всех (о зарегистрированных правах на трех разных людей). конечно, вы заплатите за один раз (еще банковская комиссия на каждый платеж), но вам оформят 3 квитанции ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): и еще вопрос мне 3 справки нужно,можно 1500, заплатить одной квитанцией, или надо по 500 3 раза платить?? Справки только на Вас? Я бы заплатила 3 раз по 500 рэ. Так наверняка не ошибешься. Я платила в банкомате Сбербанка, который стоит в регпалате, комиссия всего 5 руб. С терминала СБ говорят дороже (стоит там же), но утверждать не буду.. Последний раз редактировалось floy 27 апр 2012, 11:43, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Танюшка87 писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI Спасибо большое!!!!! а точно у этих справок нет срока годности(обычно раньше вроде 10 дней было) просто завтра уже запись на справки, а в Иа я еще не записалась.....боюсь что еще раз не пришлось за справки платить по новой.... Точно нет. Собственными ушами вчера слышала на консультации в ИА. Последний раз редактировалось floy 27 апр 2012, 11:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
floy писал(а): я тоже слышала отменили эти сроки потому как дорогие справки ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Девочки,подскажите, как это понять
Цитата: • Компенсация части процентной ставки по кредиту (части кредита) в сумме до 2 млн руб. до 20 лет. • Субсидия – до 70 % стоимости приобретаемого жилья. если с первым условие еще более менее понятно, то по второму |
-
голос
+
Элен
Это субсидия бюджетникам? в зависимости от стажа работы компенсируют определенный процент стоимости жилья. Допустим, если проработали 1 год- 20%, если 2-30% и так и далее, максимум- 70%- если проработали 15 лет и более. |
Страница 131 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 13:56 -11 °C
|