Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 78 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
flara писал(а): покупаем впоследствии квартиру до исполнения 36 лет, то когда подойдет очередь - выплачивают так было только по старой программе. В мае 2011 года консультанты ИА еще не особо хорошо ориентировались в "новой" программе ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): В мае 2011 года консультанты ИА еще не особо хорошо ориентировались в "новой" программе Спасибо, Наташа А я то в расслабухе сижу, а тут решила в темку залезть, а тут как раз Остается только надеяться, что очередь дойдет за 2 г 8 мес.... и не сильно на нее рассчитывать |
-
голос
+
Цитата: Беседа с Губернатором Здравствуйте! Приглашаем Вас принять участие в общественном обсуждении проекта концепции развития доступного арендного жилья в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре. Ознакомиться с концепцией можно на форуме Департамента жилищной политики ХМАО-Югры http://forum.ugra-ned.ru/ Ваши предложения и комментарии Вы можете оставить на странице Губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой в сети Livejournal: http://komarovanatalya.livejournal.com/72665.html в срок до 20 апреля 2012 г. (включительно).
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Спасибо всем за ответы!
Уважаемый ugra_report! Меня интересует сколько человек получили субсидии по программе "Молодая семья" в прошлом году? Судя по очереди и надвигающемуся злосчасному 36-летию шансы на получение субсидии у меня с сыном невелики. |
-
голос
+
ugra_report писал(а): Зухра писал(а): Девочки, я сегодня доки сдала, теперь жду Есть такой вопросик Если я встану в очередь на федералку (хочу использовать на первый взнос), и получу ее , окружную - мне откажут, это понятно. А могу я использовать компенсацию % от ипотечки? Зухра, добрый день! Вы можете воспользоваться компенсацией процентной ставки от ипотечного агентства Югры, если часть средств для приобретения жилого помещения будут взяты Вами за счет заемных средств коммерческих организаций. Хотелось бы заметить, что социальная выплата предусмотренная федеральной программой не распространяется на погашение кредита. С уважением, команда Губернатора Югры 7ЦВЕТик, подскажите, правильно поняла я ??? По федералке сумма вносится, как первоначальный взнос, и это не считается погашением кредита??? В общем, главный вопрос, если воспользоваться субсидией по федералке, то ИАЮ не будет гасить свою компенсацию % ??? Так получается? Или я не так поняла ответы от ugra_report |
-
голос
+
Олесик
+
а еще можно пояснить для особо одаренных, мы стоим в очереди на окружную субсидию, пока нас трое, скоро будет четверо. вопрос №1: мы сейчас должны купить квартиру площадью не менее 12 кв.м. на каждого члена семьи или чтоб не менее 12 кв.м. было выделено каждому ребенку а остальным можно меньше? вопрос №2: а если квадратуры окажется меньше чем требуется, то тогда субсидию вообще не получим или как? (кстати если в уведомлении ИАЮ членом семьи прописана свекровь то при покупке жилья на нее тоже что ли рассчитывать необходимую для субсидии квадратуру?! ) вопрос №3: если мы к тому времени как очередь дойдет не купим квартиру то можно ли будет субсидию использовать на первоначальный взнос?
+
Принцесса на LAMBORGHINI
1. На четверых квартира д.б. не менее 48 кв.м. При этом детские доли могу быть больше родиельских. 2. если площадь будет меньше 48 кв.м. на четверых - не получите ничего. Про свекровь - не знаю, но, скорее всего, на нее тоже рассчитывайте (еще плюс 12 кв.м.) 3. если к моменту, как подойдет очередь, вы квратиру не купите, вас просто пропустят в очереди - и все. На первоначальный взнос НЕ ДАДУТ. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI еслиу вашего ребенка ЕСТЬ сейчас собственность МЕНЕЕ 12 кв.м. - то субсидия будет= 12 кв.в. минус имеющаяся сейчас собственностью. Если у ребенка сейчас ЕСТЬ собственность БОЛЕЕ 12 кв.м. - то субсидию на него не дадут. Если у ребенка сейчас НЕТ собственности- то субсидиябудет в размере 12 кв.м. Девочки как всегда прочитала и в край запуталась мы как молодая семья взяли ипотеку в 2006 году на первого ребенка получили компенсацию 12 кв. м ( у всех троих муж, я и сын по 1/3 доли), сейчас родился второй сын я на него формляю материнский капитал (сертификат уже получила) сейчас подаю заявление заявления о распоряжении средствами МСК на погашение жилищного кредита и там нужно свидетельство гос.регистрации права собственности на всех членов семьи с указанием доли собственности (чем мы сейчас и занимаемся) , но получается если мы выделим долю второму сыну то я затем не смогу сдать документы на окружную субсидию (12 кв. м) девоньки кто соображает ответьте пожалуйста |
-
голос
+
7ЦВЕТик
печальненько конечно, но спасибо за ответ марья писал(а): но получается если мы выделим долю второму сыну то я затем не смогу сдать документы на окружную субсидию (12 кв. м) если вы на первого ребенка уже получили субсидию, значит теперь вам вообще никакая гос.поддержка не грозит . хоть пятерых родите - гос.поддержку можно получить только один раз в жизни. вот если бы второй ребенок родился в то время пока вы состоите в очереди на субсидию - тогда можно было бы на обоих сразу получить. кроме того, используя мат.капитал на погашение кредита, имейте в виду что в будущем когда ваш ребенок захочет получить гос.поддержку при приобретении жилья, у него будет учитываться вот эта его доля как имеющаяся недвижимость ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
марья
Съездите лучше на консультацию, в ИА по моему с 17-18 ч консультации, они не индивидуальные, а там выходит консультант к толпе и отвечает на вопросы. А лучше спросите в какое время. Условия меняются и лучше все знать из первых рук. ЗЫ: Я тоже думала, что все знаю, а как оказалось половина телодвижений не нужна была. Последний раз редактировалось floy 23 апр 2012, 10:29, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
мне в одном агенстве сказали, что я получу субсидию на двоих детей, а в другом, что я не успею получить, так как стану "старой"по статусу. Мне, через два месяца будет 35 лет. По новому закону нужно быть в статусе молодой семьи на момент получения субсидии, а не на момент оформления. Учитывая очередь, я не успею. это правда?
Последний раз редактировалось Pippa 24 апр 2012, 03:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Pippa писал(а): да. До 36 вы не успеете получить субсидию, если только сейчас собираетесь вставать в очередь. ◊ ... |
-
голос
+
марья
-для получения МК я сдавала заявления от себя и мужа,заверенное у нотариуса,что мы обязуемся выделить долю ребенку -про субсидию на второго ребенка консультируйтесь у юриста ИА.Не ходите к юристам агентств недвижимости- дают такие консультации |
-
голос
+
Pippa
мужу сколько? Может он,как отец-одиночка сможет получить? |
-
голос
+
Мята писал(а): мужу 38. Вот смешно, я чуть на развод не подала, когда в первом агенстве меня легко захотели оформить, зная мои года. ладно муж у меня противился разводу и отправил в другое агенство все перепроверить. Как в воду глядел. |
-
голос
+
floy писал(а): марья Съездите лучше на консультацию, в ИА по моему с 17-18 ч консультации, они не индивидуальные, а там выходит консультант к толпе и отвечает на вопросы. А лучше спросите в какое время. Условия меняются и лучше все знать из первых рук. ЗЫ: Я тоже думала, что все знаю, а как оказалось половина телодвижений не нужна была. Мята писал(а): марья -для получения МК я сдавала заявления от себя и мужа,заверенное у нотариуса,что мы обязуемся выделить долю ребенку -про субсидию на второго ребенка консультируйтесь у юриста ИА.Не ходите к юристам агентств недвижимости- дают такие консультации Девочки спасибочки позвонила на горячую линию мне ответили что нужно сначала подать доки на субсидию, чтоб не было доли у ребенка а затем уже на материн. капитал , ну все равно пойду на консульт. к юристу ИА т.к. у нас как всегда нужно семь раз узнать а затем решать что действительно нужно делать |
-
голос
+
Pippa писал(а): Мята писал(а): мужу 38. Вот смешно, я чуть на развод не подала, когда в первом агенстве меня легко захотели оформить, зная мои года. ладно муж у меня противился разводу и отправил в другое агенство все перепроверить. Как в воду глядел. А вы хотели развестись, чтоб ипотеку на себя оформить и быть неполной молодой семьей , а сколько при этом должен быть доход ( а то у меня муж тож не очень то молод и вот я думаю что мы в полном сосотаве субсидию то не дождемся) и тогда нужно будет что то тож с разводом замутить , да ржачно ну как то нужно крутится |
-
голос
+
многие разводятся чтоб с субсидией не пролететь. а что делать, приходится
+
Оксана М. писал(а): Уважаемый ugra_report! Пожалуйста, поясните доступно: если на момент выплаты субсидии (т.е. спустя 2-3-4 года после постановки на учет, как очередь подойдет) одному из супругов будет больше 36 лет, семья получит субсидию или нет? Оксана, добрый день! Все зависит от того в каком году встали в очередь на получение субсидии. Согласно условиям истекшей подпрограммы, реализуемой по Закону ХМАО №103-оз от 11.11.2005 года, возраст супругов 35 лет зафиксирован НА ДАТУ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИИ, т.е. при условии заключения сделки, поскольку обязательным условием для предоставления субсидии является наличие договора на приобретение жилого помещения. А по условиям новой целевой программы на 2011-2013 года, возраст супругов не должен превышать 35 лет НА МОМЕНТ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИИ (ЕЕ ВЫПЛАТЕ), и условиями новой программы субсидия предоставляется участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым» строго в порядке очередности вне зависимости от наличия совершенной сделки. При достижения предельного возраста участники подпрограммы снимаются с учета. Таким образом, если Вы встали в очередь до 01.01.2011 года, Вы получите субсидию вне зависимости от возраста, а если после 01.01.2011 года, то Вы не сможете получить субсидию, если одному из супругов исполнится 36 лет. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): а еще можно пояснить для особо одаренных, мы стоим в очереди на окружную субсидию, пока нас трое, скоро будет четверо. вопрос №1: мы сейчас должны купить квартиру площадью не менее 12 кв.м. на каждого члена семьи или чтоб не менее 12 кв.м. было выделено каждому ребенку а остальным можно меньше? вопрос №2: а если квадратуры окажется меньше чем требуется, то тогда субсидию вообще не получим или как? (кстати если в уведомлении ИАЮ членом семьи прописана свекровь то при покупке жилья на нее тоже что ли рассчитывать необходимую для субсидии квадратуру?! ) вопрос №3: если мы к тому времени как очередь дойдет не купим квартиру то можно ли будет субсидию использовать на первоначальный взнос? Алия, добрый день! Статьей 4 Порядка реализации целевой программы установлены условия для осуществления государственной поддержки участникам программы. Так, участник программы должен приобрести жилое помещение отвечающее указанным требованиям, не менее 12 кв.м. общей площади на каждого члена семьи. Поскольку свекровь указана как челн семьи, то на нее тоже положены 12 кв.м., как на Вас, мужа и Ваших детей. При приобретении жилого помещения не отвечающим требованиям программы в предоставлении государственной поддержки будет отказано (в том случае, если в конечном итоге окажется менее 12 кв.м. на члена смеьи). Субсидия, предоставляемая участникам программы может быть использована ими в качестве части оплаты стоимости приобретаемого жилого помещения. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ugra_report писал(а): Поскольку свекровь указана как челн семьи, то на нее тоже положены 12 кв.м. свекровь вселила меня в свою квартиру в качестве члена семьи чтобы нас признали нуждающимися. а можно ли теперь как-то исключить свекровь из членов нашей семьи? у нас скоро родится еще ребенок, и мы становимся нуждающимися уже даже без учета свекрови. потому что такую большую квадратуру приобрести при нынешних ценах на жилье - ugra_report писал(а): Субсидия, предоставляемая участникам программы может быть использована ими в качестве части оплаты стоимости приобретаемого жилого помещения т.е. первоначальный взнос - это не часть оплаты стоимости приобретаемого жилья? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 25 апр 2012, 09:53, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): 7ЦВЕТик печальненько конечно, но спасибо за ответ марья писал(а): но получается если мы выделим долю второму сыну то я затем не смогу сдать документы на окружную субсидию (12 кв. м) если вы на первого ребенка уже получили субсидию, значит теперь вам вообще никакая гос.поддержка не грозит . хоть пятерых родите - гос.поддержку можно получить только один раз в жизни. вот если бы второй ребенок родился в то время пока вы состоите в очереди на субсидию - тогда можно было бы на обоих сразу получить. кроме того, используя мат.капитал на погашение кредита, имейте в виду что в будущем когда ваш ребенок захочет получить гос.поддержку при приобретении жилья, у него будет учитываться вот эта его доля как имеющаяся недвижимость добрый день ugra_report я извиняюсь , но я опять запуталась объясните пожалуйста специалист в ИА объяснил что мы можем получить субсидию ( 12 кв. м) окружную на второго ребенка ( 35 нет нам еще) . кратко повторю свою историю мы как молодая семья взяли ипотеку в 2006 году на первого ребенка получили компенсацию 12 кв. м ( у всех троих муж, я и сын по 1/3 доли), сейчас родился второй сын я смогу сдать документы на окружную субсидию (12 кв. м) ? Будьте добры ответьте пожалуйста !!!! Последний раз редактировалось марья 25 апр 2012, 10:37, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Девочки, всем добрый день! Подскажите пожалуйста в моей ситуации: приобрели квартиру в 2010г. по программе "Молодая семья" с компенсацией % ставки. Квартира 24 кв.м в общей совместной собственности с мужем (т.е по 12 кв.м). Проживаем с моей мамой (она тоже прописана в кв.). Сейчас ждем появления первого ребенка и вот не пойму ни как :
Страница 78 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 08:56 -12 °C
|