Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 127 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Зухра писал(а): Девочки, я сегодня доки сдала, теперь жду Есть такой вопросик Если я встану в очередь на федералку (хочу использовать на первый взнос), и получу ее , окружную - мне откажут, это понятно. А могу я использовать компенсацию % от ипотечки? И мне подскажите, пожалуйста, встали очередь по программе молодая семья в ИАЮ, а как попасть на федералку, куда обращаться? |
-
голос
+
Pippa писал(а): девочки, не подскажите, если купишь квартиру и используешь субсидию, когда можно будет продать квартиру? Продать, равно как и подарить, обменять собственное жилое помещение, можно в любое время после получения государственной поддержки (в случае, если квартира не обременена и не находится в залоге у банка). Но нужно не забыть, что согласно условиям программы у ее участников, есть обязанность представить документы, подтверждающие целевое расходование полученных средств за счет бюджетной системы РФ на приобретение жилого помещения. Иными словами, прежде чем продать жилье, не забудьте отнести свидетельство о регистрации права собственности на жилое помещение в уполномоченный орган по вопросам предоставления государственной поддержки с целью подтверждения целевого расходования полученных средств. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, если мне в момент получения субсидии 35 лет, я пролетаю?..
|
-
голос
+
mandragora писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, если мне в момент получения субсидии 35 лет, я пролетаю?.. к сожалению, да |
-
голос
+
Танюсик писал(а): mandragora писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, если мне в момент получения субсидии 35 лет, я пролетаю?.. к сожалению, да исключают в день 36-летия. То есть 35 лет включительно... или опять чего-то поменялось? ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
до 35 лет 29дн. |
-
голос
+
В ИАЮ мне на этот вопрос ответили, что это возраст 35 лет, 11 мес. Где правда???
|
-
голос
+
а мне в ИАЮ говорили до 36 лет включительно
+
Мята писал(а): с чего такая странная цифра "29 дней" ? в законе укаказано, что возраст не должен превышать 35 лет. А в ИА говорили, что "35 лет включительно" (то есть до 36-го дня рождения) в общем, чёй-то я сама запуталась ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Это наверное Мята запуталась |
-
голос
+
Вопрос сразу по этой теме, если обоим исполнится 36 лет? Или н-р одному 36, другому 30, все равно...из очереди выкинут???
|
-
голос
+
Олесик писал(а): ... одному 36, другому 30, все равно...из очереди выкинут??? да ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): исключают в день 36-летия. То есть 35 лет включительно... или опять чего-то поменялось? Мужу наших знакомых исполнилось уже 36 осенью, но из списков до сих пор не исключили , сейчас спецом посмотрела |
-
голос
+
Belodonna писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): исключают в день 36-летия. То есть 35 лет включительно... или опять чего-то поменялось? Мужу наших знакомых исполнилось уже 36 осенью, но из списков до сих пор не исключили , сейчас спецом посмотрела они-то не исключили, но когда придёт время получать субсидию, думаю, они уж этот момент не пропустят Уважаемый представитель администрации Губернатора, рассудите нас, пожалуйста! До какого возраста можно ещё надеяться на выплату субсидии? |
-
0 : 1
+
Танюсик писал(а): Уважаемый представитель администрации Губернатора, рассудите нас, пожалуйста! До какого возраста можно ещё надеяться на выплату субсидии? точно, он же уже отвечал несколько дней назад ugra_report писал(а): "Действительно, участниками подпрограмм «Доступное жилье молодым» и «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 годы», согласно условиям статьи 6 Порядка реализации целевой программы «Улучшение жилищных условий населения ХМАО – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», могут являться молодые семьи, состоящие из граждан РФ, проживающие на территории Югры, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, не получавшие ранее государственную поддержку на приобретение жилья, возраст обоих супругов в которой не достиг 36 летнего возраста. Кроме того, указанной целевой программой предусмотрено еще несколько мероприятий, направленных на улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, таких как представители коренных малочисленных народов в ХМАО, бюджетники, «балочники», «очередники», и др. Более подробную информацию можно получить, ознакомившись с Порядком реализации целевой программы, утвержденным постановлением Правительства автономного округа от 05.04.2011 года №108-п. С уважением, команда Губернатора Югры ну вот. Всё правильно я говорила - до 36 лет (то есть 35 лет включительно ) ◊ ... |
Страница 127 из 378 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
28 янв 2025, 03:46 -17 °C
|