Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 77 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
Зухра писал(а): Девочки, я сегодня доки сдала, теперь жду Есть такой вопросик Если я встану в очередь на федералку (хочу использовать на первый взнос), и получу ее , окружную - мне откажут, это понятно. А могу я использовать компенсацию % от ипотечки? И мне подскажите, пожалуйста, встали очередь по программе молодая семья в ИАЮ, а как попасть на федералку, куда обращаться? |
-
голос
+
Pippa писал(а): девочки, не подскажите, если купишь квартиру и используешь субсидию, когда можно будет продать квартиру? Продать, равно как и подарить, обменять собственное жилое помещение, можно в любое время после получения государственной поддержки (в случае, если квартира не обременена и не находится в залоге у банка). Но нужно не забыть, что согласно условиям программы у ее участников, есть обязанность представить документы, подтверждающие целевое расходование полученных средств за счет бюджетной системы РФ на приобретение жилого помещения. Иными словами, прежде чем продать жилье, не забудьте отнести свидетельство о регистрации права собственности на жилое помещение в уполномоченный орган по вопросам предоставления государственной поддержки с целью подтверждения целевого расходования полученных средств. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, если мне в момент получения субсидии 35 лет, я пролетаю?..
|
-
голос
+
mandragora писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, если мне в момент получения субсидии 35 лет, я пролетаю?.. к сожалению, да |
-
голос
+
Танюсик писал(а): mandragora писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, если мне в момент получения субсидии 35 лет, я пролетаю?.. к сожалению, да исключают в день 36-летия. То есть 35 лет включительно... или опять чего-то поменялось? ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
до 35 лет 29дн. |
-
голос
+
В ИАЮ мне на этот вопрос ответили, что это возраст 35 лет, 11 мес. Где правда???
|
-
голос
+
а мне в ИАЮ говорили до 36 лет включительно
+
Мята писал(а): с чего такая странная цифра "29 дней" ? в законе укаказано, что возраст не должен превышать 35 лет. А в ИА говорили, что "35 лет включительно" (то есть до 36-го дня рождения) в общем, чёй-то я сама запуталась ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Это наверное Мята запуталась |
-
голос
+
Вопрос сразу по этой теме, если обоим исполнится 36 лет? Или н-р одному 36, другому 30, все равно...из очереди выкинут???
|
-
голос
+
Олесик писал(а): ... одному 36, другому 30, все равно...из очереди выкинут??? да ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): исключают в день 36-летия. То есть 35 лет включительно... или опять чего-то поменялось? Мужу наших знакомых исполнилось уже 36 осенью, но из списков до сих пор не исключили , сейчас спецом посмотрела |
-
голос
+
Belodonna писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): исключают в день 36-летия. То есть 35 лет включительно... или опять чего-то поменялось? Мужу наших знакомых исполнилось уже 36 осенью, но из списков до сих пор не исключили , сейчас спецом посмотрела они-то не исключили, но когда придёт время получать субсидию, думаю, они уж этот момент не пропустят Уважаемый представитель администрации Губернатора, рассудите нас, пожалуйста! До какого возраста можно ещё надеяться на выплату субсидии? |
-
0 : 1
+
Танюсик писал(а): Уважаемый представитель администрации Губернатора, рассудите нас, пожалуйста! До какого возраста можно ещё надеяться на выплату субсидии? точно, он же уже отвечал несколько дней назад ugra_report писал(а): "Действительно, участниками подпрограмм «Доступное жилье молодым» и «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 годы», согласно условиям статьи 6 Порядка реализации целевой программы «Улучшение жилищных условий населения ХМАО – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», могут являться молодые семьи, состоящие из граждан РФ, проживающие на территории Югры, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, не получавшие ранее государственную поддержку на приобретение жилья, возраст обоих супругов в которой не достиг 36 летнего возраста. Кроме того, указанной целевой программой предусмотрено еще несколько мероприятий, направленных на улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, таких как представители коренных малочисленных народов в ХМАО, бюджетники, «балочники», «очередники», и др. Более подробную информацию можно получить, ознакомившись с Порядком реализации целевой программы, утвержденным постановлением Правительства автономного округа от 05.04.2011 года №108-п. С уважением, команда Губернатора Югры ну вот. Всё правильно я говорила - до 36 лет (то есть 35 лет включительно ) ◊ ... |
-
голос
+
Танюсик писал(а): ни-то не исключили, но когда придёт время получать субсидию, думаю, они уж этот момент не пропустят Уважаемый представитель администрации Губернатора, рассудите нас, пожалуйста! До какого возраста можно ещё надеяться на выплату субсидии? Все понятно, но неужели нельзя отредактировать, чтоб людей не обнадеживать |
-
голос
+
Подскажите, плиз, при подписании договора купли-продажи обязательно в договоре прописывать ребенка (выделять долю)для получения субсидии ??? (сегодня подписание договора, а ребенка туда не включили)
|
-
голос
+
Лилиана
Конечно, если Вы расчитываете получить субсидию на ребенка. В договоре один из родителей (чаще мама) указывается, как законный представитель ребенка/детей. Либо как вариант оформляете у нотариуса обязательство в дальнейшем выделить долю ребенку. |
-
голос
+
Уважаемый ugra_report!
Пожалуйста, поясните доступно: если на момент выплаты субсидии (т.е. спустя 2-3-4 года после постановки на учет, как очередь подойдет) одному из супругов будет больше 36 лет, семья получит субсидию или нет? |
-
0 : 1
+
7ЦВЕТик писал(а): Оксана М. Ну писали ведь уже об этом, до 35 лет 11месяцев. |
-
голос
+
Оксана М. писал(а): если на момент выплаты субсидии одному из супругов будет больше 36 лет, семья получит субсидию или нет? ◊ ... |
-
голос
+
mandragora писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, если мне в момент получения субсидии 35 лет, я пролетаю?.. Уважаемый пользователь. Субсидия выплачивается гражданам до достижения возраста 36 лет. Как только Вам исполнилось 36 лет, Вы не можете рассчитывать на субсидию. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Зухра писал(а): Девочки, я сегодня доки сдала, теперь жду Есть такой вопросик Если я встану в очередь на федералку (хочу использовать на первый взнос), и получу ее , окружную - мне откажут, это понятно. А могу я использовать компенсацию % от ипотечки? Зухра, добрый день! Вы можете воспользоваться компенсацией процентной ставки от ипотечного агентства Югры, если часть средств для приобретения жилого помещения будут взяты Вами за счет заемных средств коммерческих организаций. Хотелось бы заметить, что социальная выплата предусмотренная федеральной программой не распространяется на погашение кредита. С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
geniya78 писал(а): Зухра писал(а): Девочки, я сегодня доки сдала, теперь жду Есть такой вопросик Если я встану в очередь на федералку (хочу использовать на первый взнос), и получу ее , окружную - мне откажут, это понятно. А могу я использовать компенсацию % от ипотечки? И мне подскажите, пожалуйста, встали очередь по программе молодая семья в ИАЮ, а как попасть на федералку, куда обращаться? Женя, здравствуйте! Уполномоченными органами по реализации указанной Вами подпрограммы определены органы местного самоуправления по месту жительства, как правило – это отделы жилищных отношений, жилищной политики администраций муниципальных образований автономного округа. С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
Девочки и уважаемый ugra_report
Мы когда на консультации были нам сказали, что если мы получаем уведомление и покупаем впоследствии квартиру до исполнения 36 лет, то когда подойдет очередь - выплачивают, т.к. люди "не виноваты", что на тот момент когда им ее не было 36 лет не было средств компенсировать. Т.е. это не я сама придумала, это год назад в прошлом мае сказали консультанты ИАЮ. Так где же правда |
Страница 77 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
28 янв 2025, 03:57 -17 °C
|