Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 107 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
oksana
+
kira писал(а): а я ни фига не согласна,3100 плачу за жилфонд -вон оттуда и пусть берут. и вообще может лет через 5 я свалю отсюда блин я тоже в печали прям,если честно,вроде пытаешься жить лучше,но государство все время пытается утопить и не дает такой возможности |
-
голос
+
Marika писал(а): Самое интересное, что у нас был ТСЖ "Первый", потом благополучно обанкротился и на его месте возник УК Единая, сейчас жильцы судятся с этим УК и выиграли суд о незаконности этой компании (правда, УК подали аппеляцию). Буквально вчера, прислали бумагу о замене эл/счетчиков, муж посмотрел - счетчики 2008 г.в. Срок годности их 25 лет. Звонит им и спрашивает на каком основании мы должны менять? На основании какого то положения (который они сами не знают), а муж работает в этой сфере в метрологии (и знает его очень хорошо) , короче он их так замучил вопросами, что они ему признались, что еще сами хорошо не изучили это Положение! Ну вот как им отдавать деньги на капремонт, если они толком не знают что и как, а только деньги сдирать!!!! Последний раз редактировалось kira 16 окт 2014, 05:36, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Алианка писал(а): kira писал(а): а я ни фига не согласна,3100 плачу за жилфонд -вон оттуда и пусть берут. и вообще может лет через 5 я свалю отсюда блин я тоже в печали прям,если честно,вроде пытаешься жить лучше,но государство все время пытается утопить и не дает такой возможности не жмоться -плати, государству тоже надо жить! Если серьезно, то тоже не исключаю возможности в будущем уехать и не собираюсь ждать, когда мой дом будут ремонтировать на мои деньги! |
-
голос
+
Посмотрела когда будет ремонт в моем доме 2035-2037 гг и 2041-2043 гг! Эх, дожить бы уже!
|
-
голос
+
я звонила в эту "шарагу" собирающую на кап ремонт, интересовалась что и ка, и как можно оплачивать. На что мне ответили, что есть всего два способа оплаты, в хм банке, либо на почте России ни по интернету и в банкоматах и т.п. пока оплатить нельзя.
В общем, мало того что сдирают деньги непонятно за что и кому в карман, так еще и нормально оплатить нет возможности. Я лично не пойду стоять километровые очереди.. |
-
голос
+
Marika писал(а): т.е. дублирования не будет? И в фонд и ТСЖ? |
-
голос
+
kisa
а в РКЦ нельзя что ли? я так понимаю, что если не платишь, то в суд подадут на неплательщика а если через 2 года этот фонд исчезнет, то на кого подавать в суд, чтобы вернуть деньги? |
-
голос
+
Vim
только что пришла с жэу, брала справку об отсутствии задолженности, и меня заставили оплатить за кап. ремонт, иначе, говорят, справку не дадим оплатила в итоге в кассу, и пени тоже... |
-
голос
+
Vim писал(а): в квитанции написано, что можно. Там, наверное, очереди сейчас будут ..уже сто лет в ркц не была - квратплату по интернету оплачиваю автоплатежом ..в связи с последними событиями - верхний пост обновила ◊ ... |
-
голос
+
сейчас в ркц на убр оплачивала кап.ремонт : висит объявление, что суммы за кап.ремонт в расчетках неверные. точную сумму можете узнать в ркц.
пы.сы.не сильно отличаются. |
-
голос
+
FuriaNight писал(а): суммы за кап.ремонт в расчетках неверные. точную сумму можете узнать в ркц. они еще и считать не умеют... ◊ ... |
-
0 : 4
+
У меня 645 рублей за капремонт...каждый месяц такая сумма будет???? Может напишим письмо что мы против таких поборов? Подписи соберем?
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): в верхнем посте картинка. Там расписаны суммы за 1 кв.м. в зависимости от типа дома и года платежа. в следующем году сумма будет больше И поскольку это программа капитального ремонта на 2014-2043 гг. такими темпами, если фонд к тому времени не развалится - суммы платежей станут ого-го какие Еще б зарплата поспевала за всеми их "хотелками" ◊ ... |
Страница 107 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 18:40 -6 °C
|