Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 65 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
сейчас в ркц на убр оплачивала кап.ремонт : висит объявление, что суммы за кап.ремонт в расчетках неверные. точную сумму можете узнать в ркц.
пы.сы.не сильно отличаются. |
-
голос
+
FuriaNight писал(а): суммы за кап.ремонт в расчетках неверные. точную сумму можете узнать в ркц. они еще и считать не умеют... ◊ ... |
-
0 : 4
+
У меня 645 рублей за капремонт...каждый месяц такая сумма будет???? Может напишим письмо что мы против таких поборов? Подписи соберем?
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): в верхнем посте картинка. Там расписаны суммы за 1 кв.м. в зависимости от типа дома и года платежа. в следующем году сумма будет больше И поскольку это программа капитального ремонта на 2014-2043 гг. такими темпами, если фонд к тому времени не развалится - суммы платежей станут ого-го какие Еще б зарплата поспевала за всеми их "хотелками" ◊ ... |
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): ...сейчас посмотрела файл в верхнем посте.. в нашем доме ближайшие ремонт предполагается в 2020-2022 году. "отопление". простейший математический расчет. Общая площадь нашего дома 4000,3 кв.м. Итого в месяц на кап.ремонт будет отчисляться 4000,3*12,05руб. = 48203,61руб в 2014 году 4 мес*48203,61=192814,44 руб. в 2015 году = 4000,3 кв.м.*12,8 руб. *12 мес. = 614446,08руб. в 2016 году = 4000,3 кв.м.*13,5 руб. *12 мес. = 648048,60 руб. в 2017-2020 годах (если ставка будет, как в 2016, что оооочень сомнительно) = 4000,3 кв.м. * 13,5 руб. * 12 мес. * 4 года = 2592194,40 руб. ИТОГО, если ремонт отопления будет в январе 2020 года (ха-ха!) - то к тому времени мы УЖЕ заплатим 192814,44+614446,08+648048,60+2592194,40= 4 047 503, 52 руб. очень интересно, это какое-такое отопление в доме они за 4 миллиона делать будут. Батарее менять? ню-ню. ...следующие ремонты по нашему дому запланированы в 2038-2040 (Крыша, Водоснабжение, Отопление, Подвальные помещения) и 2041-2043 (опять отопление ) при этом фасад, электроснабжение, канализация будут просто "разваливаться", поскольку их даже в планах нет. ◊ ... |
-
0 : 3
+
ЕкатеринаАлчная писал(а): Usla Anikavuk Может действительно написать письмо, что мы против этих поборов? решение на высшем уровне. Уже создали структуры, которые наши кровно заработанные будут растаскивать Чиновников все больше и больше, цены все выше и выше. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): нет, все что в квартире это наши затраты, к общедомовым не относятся |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Я тоже посчитала на свой дом. За период ожидания ремонта всем домом скинемся на 108 млн. руб. -крыша, отопление, подвал. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
0 : 2
+
Schapoclyc писал(а): нет, все что в квартире это наши затраты, к общедомовым не относятся это я прекрасно понимаю. В то же время ремонт теплосетей на улице выполняется ГТС за счет строки "отопление "(нехилой, в общей-то). Соответсвтенно, ЧТО можно ремонтировать в самом доме? Трубы стояков переваривать точно не будут. Счетчики тепла ставят за счет жильцов ОТДЕЛЬНОЙ строкой. Батареи в подъезде меять? Это ж сколько батарей на 4 миллиона купить можно. В общем, я уверена на 100%, что если программа и будет "работать", то только "для галочки". Собрали 10 млн, потратили 100 тысяч - а остальное "когда-нибудь потом" (а потом "ой, фонд развалился", "срок программы завершился", "деньги закончились" - нужное подчеркнуть) ◊ ... |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): нет, все что в квартире это наши затраты, к общедомовым не относятся Учитывая. что у нас 4 подъезда по 14 этажей. Это что же 56 радиаторов обойдутся в такие дикие суммы. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
а слышали в новостях, что местные чиновники планируют украсить город подсветкой. Подрядчики установят эту красоту за свой счет, а потом все равно на нас переложат эти затраты, да еще эл. энергии сколько будет тратиться.
|
-
0 : 1
+
7ЦВЕТик писал(а): [потратили 100 тысяч - а остальное "когда-нибудь потом" (а потом "ой, фонд развалился", "срок программы завершился", "деньги закончились" - нужное подчеркнуть) Ага, инфляция сожрала. Вот кому на Руси жить хорошо |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): это уже делали. Дюралайт на домах по ул. Ленина помните в конце 90х-начале 2000х? с тех пор к вопросу освещения возвращались не раз, но в бюджете нет подходящей строки, чтобы обосновать такие траты. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Schapoclyc писал(а): это уже делали. Дюралайт на домах по ул. Ленина помните в конце 90х-начале 2000х? с тех пор к вопросу освещения возвращались не раз, но в бюджете нет подходящей строки, чтобы обосновать такие траты. Помню, на нашем доме с месяц повисел, и незаметно исчез Сейчас серьезно взялись, в смету на новые дома будут закладывать подсветку, а про старые думают еще |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): это уже делали. Дюралайт на домах по ул. Ленина помните в конце 90х-начале 2000х? Помню, особенно "красиво" это выглядело, когда они по большей части перегорели и выцвели, а остатки как заплатки по-сиротки висели кое-где по периметру домов. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
1 : 0
+
Девы,надо валить в деревни!:)))) Жить в своем доме,желательно и чтоб земля в собственности не 6 соток,а гектар,чтоб дети потом рядом строились!:) Платить только за свои расходы,правда ездить наверно придется на внедорожниках (если уж совсем деревня лысая и дорог нет),вот только возможно это будет наверно когда дети вырастут:( Чтоб всем чинушам икалось каждый месяц,как расчетка будет приходить!!!
|
-
голос
+
Татина писал(а): Тогда будете платить налог за внедорожник и его лощадей Конечно хочется в деревне жить, но и там нужны деньги. А их там дефицит. ◊ ОК |
-
0 : 2
+
Sneg84
Лучше за внедорожник и землю,чем по 2500 только за обслуживание жилфонда ежемесячно,плюс одн,плюс теперь капремонт,и это не конец ведь! Ещё что нить введут,на раз,два,три! И при этом округ кричит,мы хотим чтоб люди в округе жили поколениями,а не пользователями временными,а как тут жить то? Если я не работаю в Газпроме;) и папа у меня не депутат:( который принял это положение,видимо сидя где то на райском пляже,а не в России,среди обычных работяг:((( |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): это ты с чего так решила? именно их и будут.. Как канализацию меняют со стояками, так и тут будут.. |
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): это ты с чего так решила? именно их и будут.. Как канализацию меняют со стояками, так и тут будут.. Так вам девы еще свезло! :) У меня дом в 2038 только в таблице фасад стоит! Больше нечего ж менять будет,всё ведь вечное и незыблемое:) В доме три подъезда по 16 жилых этажей,и люди как медузы,которым нахрен ничего не надо! Я б лучше на счёт своего ТСЖ платила и хоть контроль был бы,чем хз кому и зачем все эти годы,за фасад в итоге!!! |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
И как ты это представляешь? И вообще, слышала, чтобы даже в старых домах металлические стояки меняли? Пластиковые трубы канализации со временем трескаются. Водопроводные идут по тем же каналам, где и канализация -их меняют на металлоплактик (зря, я считаю...). А отопления трубы стояков как и зачем менять? Ломать полы и потолки на всех этажах? Или менять трубы в подвалах? Если в подвалах, тогда что входит в строку ремонта "подвальные помещения"? Красить стены в подвале будут? ◊ ... |
-
голос
+
Татина
у вас дом 16 этажей, значит явно не старый.. А у меня 79 года дом, и ни разу не ремонтировался вообще нигде.. и стоим мы так же в лохматом году. ой девочки, толку то от того что мы тут пишем.. На собрании четко сказали все по весне. никто нас не спрашивает.. Платили раньше по расчетке и щас будем с этим довеском.. |
-
голос
+
Девочки,а где смотреть год ремонта.Только нашла какой ремонт требуется дому и всё.
|
Страница 65 из 85 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 22:41 -8 °C
|