Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 104 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Эдельвейс
я по почте отправила 21,02, 29,04 уже деньги зачислили.. Специально посмотрела сейчас сходила сберкнижку.. что то видимо у вас было с доками не так.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Я писала уже что проверена была декларация 23.05 и 11.06 были деньги отправлены, но в банке был сбой программы и деньги были не приняты и заново отправлены 02.07. Так мне сказали по телефону. Я считаю что просто половина работников в отпусках и они не успевают. Еще говорят при повторной подаче декларации проверка быстрее. Вы повторно сдавали? |
-
голос
+
Эдельвейс
всмысле повторно? второй год |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Да это я имела ввиду. |
-
голос
+
Нам сегодня перечислили Ждали 8 дней после подтверждения.
|
-
голос
+
нам вчера.
|
-
голос
+
lola писал(а): Девочки, кому интересно, сдали декларацию 06 мая, сегодня "Камеральная проверка декларации завершена". Ждем деньги!!!! а разве не до 30 апреля сдают декларации?? |
-
голос
+
Роб Рой
Физ.лицу нужно сдать декларацию до 30 апреля в случае получения им дохода (продажа имущества, находящегося в собственности менее 3-х лет, выигрыши в лотереи и т.д.). Декларации и документы с целью получения налоговых вычетов (например, имущественного или социального) можно представить в течение всего календарного года в любое время. |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, компетентные люди, если кредитный договор (ипотека) от сентября 2012г. (долевое строительство), а свидетельство регистрации собственности от мая 2013г., когда можно подавать документы на возврат 13%?
|
-
голос
+
Snork,
смотреть нужно по дате акта приемки. Если акт подписан только в этом году, то подавать нужно в следующем. |
-
голос
+
Цитата: Декларации и документы с целью получения налоговых вычетов (например, имущественного или социального) можно представить в течение всего календарного года в любое время. Цитата: смотреть нужно по дате акта приемки. Если акт подписан только в этом году, то подавать нужно в следующем. Все же не понял, в любое время или в следующем году? или в любое время следующего года? :) |
-
голос
+
Роб Рой
Цитата: в любое время следующего года |
-
голос
+
Катерина2202 писал(а): Snork, смотреть нужно по дате акта приемки. Если акт подписан только в этом году, то подавать нужно в следующем. Спасибо большое, акт приёмки был в этом году |
-
голос
+
подскажите, пожалуйста, если вот такая ситуация: квартира в собственности на мужа и жену, нужно вернуть 13% с покупки квартиры. Допустим квартира стоит 4 млн.руб, но муж в своё время уже использовал право на возврат с налоговой, а жена находится в отпуске по уходу за ребенком, и в ближайшие 3 года может и не выйти на работу. Может ли муж получить за жену возврат с налоговой с её доли? (т.е. с 2 млн.руб).
|
-
голос
+
РУМиТ писал(а): подскажите, пожалуйста, если вот такая ситуация: квартира в собственности на мужа и жену, нужно вернуть 13% с покупки квартиры. Допустим квартира стоит 4 млн.руб, но муж в своё время уже использовал право на возврат с налоговой, а жена находится в отпуске по уходу за ребенком, и в ближайшие 3 года может и не выйти на работу. Может ли муж получить за жену возврат с налоговой с её доли? (т.е. с 2 млн.руб). Нет не может, т.к свое право на получение имущественного налогового вычета он уже использовал. Супруга сможет воспользоваться имущественным вычетом после декретного отпуска. Если примут поправки в НК, супруг сможет воспользоваться в том случае, если предыдущий вычет был менее 2 млн. рублей. но и то только с разницы и при покупке квартиры, после того как вступят в действия эти поправки. На ваш случай, если у вас уже приобретена квартира это не распространяется.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
Страница 104 из 410 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 21:14 -11 °C
|