Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 63 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Эдельвейс
я по почте отправила 21,02, 29,04 уже деньги зачислили.. Специально посмотрела сейчас сходила сберкнижку.. что то видимо у вас было с доками не так.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Я писала уже что проверена была декларация 23.05 и 11.06 были деньги отправлены, но в банке был сбой программы и деньги были не приняты и заново отправлены 02.07. Так мне сказали по телефону. Я считаю что просто половина работников в отпусках и они не успевают. Еще говорят при повторной подаче декларации проверка быстрее. Вы повторно сдавали? |
-
голос
+
Эдельвейс
всмысле повторно? второй год |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Да это я имела ввиду. |
-
голос
+
Нам сегодня перечислили Ждали 8 дней после подтверждения.
|
-
голос
+
нам вчера.
|
-
голос
+
lola писал(а): Девочки, кому интересно, сдали декларацию 06 мая, сегодня "Камеральная проверка декларации завершена". Ждем деньги!!!! а разве не до 30 апреля сдают декларации?? |
-
голос
+
Роб Рой
Физ.лицу нужно сдать декларацию до 30 апреля в случае получения им дохода (продажа имущества, находящегося в собственности менее 3-х лет, выигрыши в лотереи и т.д.). Декларации и документы с целью получения налоговых вычетов (например, имущественного или социального) можно представить в течение всего календарного года в любое время. |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, компетентные люди, если кредитный договор (ипотека) от сентября 2012г. (долевое строительство), а свидетельство регистрации собственности от мая 2013г., когда можно подавать документы на возврат 13%?
|
-
голос
+
Snork,
смотреть нужно по дате акта приемки. Если акт подписан только в этом году, то подавать нужно в следующем. |
-
голос
+
Цитата: Декларации и документы с целью получения налоговых вычетов (например, имущественного или социального) можно представить в течение всего календарного года в любое время. Цитата: смотреть нужно по дате акта приемки. Если акт подписан только в этом году, то подавать нужно в следующем. Все же не понял, в любое время или в следующем году? или в любое время следующего года? :) |
-
голос
+
Роб Рой
Цитата: в любое время следующего года |
-
голос
+
Катерина2202 писал(а): Snork, смотреть нужно по дате акта приемки. Если акт подписан только в этом году, то подавать нужно в следующем. Спасибо большое, акт приёмки был в этом году |
-
голос
+
подскажите, пожалуйста, если вот такая ситуация: квартира в собственности на мужа и жену, нужно вернуть 13% с покупки квартиры. Допустим квартира стоит 4 млн.руб, но муж в своё время уже использовал право на возврат с налоговой, а жена находится в отпуске по уходу за ребенком, и в ближайшие 3 года может и не выйти на работу. Может ли муж получить за жену возврат с налоговой с её доли? (т.е. с 2 млн.руб).
|
-
голос
+
РУМиТ писал(а): подскажите, пожалуйста, если вот такая ситуация: квартира в собственности на мужа и жену, нужно вернуть 13% с покупки квартиры. Допустим квартира стоит 4 млн.руб, но муж в своё время уже использовал право на возврат с налоговой, а жена находится в отпуске по уходу за ребенком, и в ближайшие 3 года может и не выйти на работу. Может ли муж получить за жену возврат с налоговой с её доли? (т.е. с 2 млн.руб). Нет не может, т.к свое право на получение имущественного налогового вычета он уже использовал. Супруга сможет воспользоваться имущественным вычетом после декретного отпуска. Если примут поправки в НК, супруг сможет воспользоваться в том случае, если предыдущий вычет был менее 2 млн. рублей. но и то только с разницы и при покупке квартиры, после того как вступят в действия эти поправки. На ваш случай, если у вас уже приобретена квартира это не распространяется.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Лена,еще раз для гуманитариев Если примут поправку( уже третье чтение скоро), то: на купленную кв. в 2014г(закон с.в. будет с 14г) смогут воспользоваться вычетом и те,кто с 1 млн. получил, с одной кв. оба супруга смогут налог.вычет получить? было б неплохо 260+130 |
-
голос
+
Знающие люди, подскажите, пожалуйста
В 2012 году продала машину, бывшую в собственности менее 3 лет. Дохода не поимела, поскольку продала дешевле, чем покупала. Это был первый опыт продажи, знакомые "подсказали", что раз дохода нет, то налоги платить не надо Я успокоилась и декларацию не заполняла. Тут пришло ругательное письмо из налоговой Села заполнять и не знаю, что указать в строке "код вычета" и "сумма вычета"... Покупала за 619900, продала за 540000. Если указываю в строке "сумма вычета" 619900, программа выдает ошибку, что сумма вычета превышает сумму дохода... Если указать стандартный вычет 250000, то налог автоматически рассчитывается с разницы... Или здесь вообще не заполнять ничего?
|
-
голос
+
NYCA писал(а): код дохода 1520 код вычета (расхода) 906 сама недавно заполняла, пока не вернули как я понимаю, сумма дохода у вас 619900, вычета 540000 поэтому и говорит ошибку |
-
голос
+
NYCA
В строке вычета ставите такую же сумму 540 тысяч, тогда ругаться не будет программа, а к декларации прикладываете все положенные документы, первоначальный договор купли продажи и второй когда машину продали (копии).
|
-
голос
+
Мята
Да все правильно ты поняла, я тоже рассчитываю на эти поправки , т.к сама вычет получала с 600 тыс., а муж с 1 млн. Правда только ограничат вычет с процентов до 1,5 млн, сейчас пока вычет по процентам без ограничения.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
спасибо за подсказку |
-
голос
+
Девочки! подскажите пожалуйста, что по возврату налога (13 % от покупки квартиры) есть еще срок исковой давности, я приобрела кв в июле 2010 года , в ноябре 2012 годы вышла в декрет, я на сегодняшний день за какой год имею право вернуть налог? 2009 год пролетает, получается? дааааа?
|
-
голос
+
ламбада писал(а): ламбада писал(а): я на сегодняшний день за какой год имею право вернуть налог? 2009 год пролетает, получается? дааааа? Не вижу логики, при чем здесь 2009 год, если квартиру вы приобрели в 2010? В любом случае, в этом году заканчивается прием деклараций за 2010 год, за 2009 год прием деклараций закончился в 2012 году. Вы можете получить имущественный вычет за 2010,2011,2012 год, если не выберете сумму по возврату налога за эти периоды, то потом возобновите после своего декретного отпуска. когда выйдете на работу и организация начнет делать за вас отчисления в налоговую
|
-
голос
+
Спасибо большое, за информацию!
|
-
голос
+
подскажите пожалуйста, если квартира была приобретена в 2013 году, то разве сейчас нельзя заполнить декларацию, чтобы с зп не удерживали 13%. Программа дату регистрации права собственности не дает выбрать 2013год. что делать?
|
Страница 63 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 10:28 -22 °C
|