Страница 2 из 3  [ Сообщений: 37 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение02 июн 2010, 06:32   №16  
-
голос
+
Дата в доверенности указывается под словом доверенность и пишется не цифрами, а буквами, проверьте еще раз.
Новое сообщение02 июн 2010, 08:08   №17  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
сейчас стоят такие автоматы в щитках, которые выключаются ещё ДО короткого замыкания!

это в новых домах
а в старых :-( у родителей вон вводной вырубило *DONT_KNOW* пришлось менять
Irena1976 писал(а):
а вот места соединений должны быть заизолированы изолентой

:D колпачки такие одеваются не видела? :D изолетна это позапрошлый век
White Mouse писал(а):
И если дело дойдёт до ремонта, то выгоднее вам лично нанять тёту\дядю из ближнего зарубежья, купить самим этот лист гипсокартона и поменять его, ну или пошпаклевать\покрасить, как уж договоритесь. всяко дешевле выйдет

я так понимаю тут речь не о большой сумме идет...
еще дешевле хозяевам поставить ящик пива потому что РЕАЛЬНО вряд ли они что то докажут или добьются через суд
правда из вредности могут гадить вам на коврик :D
Новое сообщение02 июн 2010, 08:24   №18  
-
голос
+
*DANCE* *DANCE*
Только что позвонила мастер ЖЭУ. Сказала, что составила Акт "без видимых повреждений", потому-что нет даже потёков и хозяева квартиры его подписали 0_
Ну пи...ц просто - в 5 утра она мне на сотовый возмущалась о своем "дорогостоящем ремонте", а теперь подписала Акт :D
Ну вообще муж вечером пойдет ставить новый шланг к бачку и зайдет к ним, если будут себя хорошо вести, то:
Вредина писал(а):
хозяевам поставить ящик пива

Спасибо, всем за участие, надеюсь все обойдется *OK*
Новое сообщение02 июн 2010, 08:36   №19  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Ну пи...ц просто - в 5 утра она мне на сотовый возмущалась о своем "дорогостоящем ремонте", а теперь подписала Акт :D
Ну вообще муж вечером пойдет ставить новый шланг к бачку

Какой шланг с мужем?! Вы чего там на радостЯх?!!! 8( ;D
Вызывайте сантехника и пусть ставит такой, который положено! Чтобы на будущее вся ответственность лежала на ЖЭУ!
Тем более, что гибкий шланг на бачок ставить нынче запрещено, а металлопластиковую трубу- немного гемморойно. ;)
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение02 июн 2010, 08:41   №20  
-
голос
+
У меня как-то сорвало гибкий шланг в ванной, который к смесителю идет, мне мастер сказал, что это частая история.
Так какие же тогда шланги ставить?
Новое сообщение02 июн 2010, 09:13   №21  
-
голос
+
Yuliasme писал(а):
У меня как-то сорвало гибкий шланг в ванной, который к смесителю идет, мне мастер сказал, что это частая история.
Так какие же тогда шланги ставить?

Металлопластиковую трубу
Новое сообщение02 июн 2010, 14:21   №22  
-
0 : 1
+
Гамма
Хорошо, что хорошо заканчивается.. но мож кому пригодится на будущее ;)
Нас как-то затопили соседи... не сильно так, перед этим они делали капитальный ремонт, все полы конкретно так залили, но сэкономили на сантехнике.. в мороз прорвало батарею и кипяток в течение суток (они там не жили) хлестал в комнате. Пока их нашли (ни у кого не было координат, как их ЖЭУ нашло история умалчивает), пока приехали, пока перекрыли, пока.. пока... Затопили нам 2 комнаты и коридор. Не сильно, но факт. Но вот повели себя не красиво, не предложили провести ремонтные работы, ни финансовую помощь (я сидела в декрете), но что самое главное ДАЖЕ НЕ ИЗВИНИЛИСЬ. На моё предложение решить проблему полюбовно, ответили: "Ничо мы делать не будем. Если хотите подавайте в суд". А скажу сразу, что соседи вполне состоятельные люди (частная строительная фирма + несколько магазинов в городе). Не первый раз нас топили соседи (не эти) и всегда полюбовно решался вопрос.. один раз даже оставили ключи, уезжая в отпуск и в это время нам провели ремонтик не большой, в другой раз просто обошлись извинениями (всё равно продавали квартиру :D ).
НО вот ТА фраза про суд меня взбесила. Хозяин (даже не он, а его сын) думал, что я (а именно я владелец квартиры) с двумя детьми малолетними, один из которых новорождённый, не сунусь в это дело.. х*рен он угадал.. назло пошла и накатала заяву. Теперь имею личный опыт в этом деле :D , делюсь...
1. Когда приходит мастер, приглашается "накосячившая" сторона, но ждать её особо никто не будет. Не хотят-не надо. Акт составляется без неё. Для пострадавших хочу отметить один факт: ОПИСЫВАТЬ НАДО АБСОЛЮТНО ВСЁ, т.к. именно этот акт является основным при расмотре дела в суде. "Ткнуть" мастера надо во ВСЕ дыры, Обои отвалились-надорвались-отклеились, двери промокли-набухли-теперь не открываются, потолки отсырели-потекли-отвалились, пол повело-вспучило-вскрыло.. короче ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ, что касаемо ремонта, та же самая электрика.. можете заставить написать что-нибудь из этой серии (спецы подскажут, если что ;) )
2. Сумму ущерба высчитывает оценщик. Обычно это независимый эксперт, в 2006 году его услуги стоили 5 тыс. руб (это без описания аппаратуры.. чистый ремонт). Вы договариваетесь о дате-времени его прихода и сообщаете "обвиняемой стороне" об этом по телеграмме.. да-да.. именно через телеграф, причём Вам должны зафиксировать сей факт работник телеграфа (так и говорите ему.. для суда)
3. В нашем случае хозяева затопившей квартиры проигнорировали все вышеописанные действия, поэтому все описания происходили без них.
4. Собираете все документы и топаете в суд. Там составляете иск. Сразу скажу, что лучше это дело доверить юристу-адвокату, если сам не сечёшь, т.к. малейшая оплошность потом може вылиться в недополученную сумму.
5. Сдаетё весь пакет документов в городской суд (всю инфу можно получить там же на стенде на втором этаже) .вам назначают день, когда прийти на предварительное собеседование.. в общем колесо завертиться %)
6. Скажу, что в принципе, в таком деле вся правда на стороне пострадавшего.
7. Если хотите предъявить иск за моральный ущерб, нужны доказательства 8(
8. Любые денежные вложения в процессе сбора документации в чеках, счетах и т.п. сохраняете и прикладываете к основному иску
9. Если в процессе заболела голова, свалились с ОРВИ, подскользнулись-упали-очнули-гипс - фиксируйте врачом и берите с него справку, что именно потОп во всем этом виноват.. перенервничали-ослаб иммунитет-потеряли бдительность от переживаний... + чеки за лекарства
10. Если в процессе делаете ремонт и снимаете жильё - документы, подтверждающие!
Короче каждый шаг надо подтверждать бумажкой, справкой, квитанцией и иже с ними. Но, если честно, то это только кажется, что сложно и волокитно. На самом деле всё просто. Я обошлась без адвокатов, сама себя представляла в суде. Иск был составлен на сумму в 40 тысяч, по суду выиграла 25... (не зафиксировали мастером факт разбувших дверей и не "прокатил" моральный ушерб" :D ).
В этой затопленной квартире живём по сей день, без ремонта. В принципе как такового супер-пупер ущерба не было, так мелочь: побелить-покрасить. Если бы люди по-человечески ПРОСТО ИЗВИНИЛСЬ, то даже бы и не заметила. Но когда "братки" думают, что им всё можно и позволено, то извините.. не на ту напали.. достало.. "Закрутила" по полной программе 0_
Новое сообщение02 июн 2010, 15:37   №23  
-
голос
+
Вывод - страховаться! и пусть другие парятся. (страховая и соседи) а Вы спокойнождете решения и думаете какие Вы молодцы!
Обращайтесь если что)))
кстати- если в маркете на Вас случ упадет с верхней полки банка какого нить томата или упаси сама полка и Вы получите синяк-ушиб или моральный ущерб....то в суд смело на магазин и выиграете!!!! Если магазин конечно не застрахован по Гражданской ответственности - и Вам выплатят денюжку на компенсацию затрат на витамины и востановление после падения банки или полки.
Так вот к чему я это все- просто можно не страховать всю квартиру, а только ремонт и гражд ответственность и имущество в квартире.

снова хочется лета....на море...песочек
я еще в Украине.
Новое сообщение02 июн 2010, 15:56   №24  
-
голос
+
michelka
0_ Ты - героическая женщина. Я-бы не смогла...
Непонятно только как без видимых повреждений оценщик вам так много ущерба насчитал? *DONT_KNOW*
Новое сообщение02 июн 2010, 16:23   №25  
-
голос
+
Гамма
На момент оценки видимость была достаточная... мокрые потолки-стены, разводы, жёлтые пятна, отклеившиеся на стыках обои. поведённые обои на потолке
А вот уже когд а всё это высохло, то практически не видно и не заметно.. если сильно не присматриваться... Ну и оценка эксперта с предварительной оценкой мастера кардинально отличается. Поэтому в вашем случае, если соседи надумают приглашать независимого эксперта, то настоятельно рекомендую при этом присутствовать *OK* . А "надумать" они могут и через несколько месяцев... не запрещено ;D
Новое сообщение02 июн 2010, 16:24   №26  
-
голос
+
Гамма А почему много? У нас страховой агент пригласил фирму, в кот. мы покупали пол, взял с неё счёт за работы по ремонту пола (готова поспорить, что товарисч проверил в др. подобных конторах по городу примерные расценки), обои по метражу комнаты (если сохранились чеки на те обои, что у вас - вообще гуд!). Гипсокартон на потолок, всякая фихня для крепления гипсокартона, шпаклевка, краска, клей обойный, клей доя пола, лак. Дальше средняя стоимость работ.
У нас были на руках чеки абсолютно на всё вплоть до шурупов и дюбелей + договора с ремонтниками, т.к. после ремонта прошел только месяц.
Итог: 33000р. Страховки. На руки. 3 года назад.
Причём это не самая крутая и дорогая страховка, так средненькая! Даже сам агент удивлялся, что я застраховалась на такую маленькую сумму.
Страхуйтесь, господа.
З.Ы. Ремонт мы так и не сделали, но исключительно потому, что я забеременела, а мужа заслали в кошмандировку на 3 мес в столицу славной родины. Сложись обстоятельства по другому, обязательно всё починили бы. Да и суммы на лёгкий косметический ремонт комнаты в 18 кв.м. нам хватило бы. :D
Новое сообщение02 июн 2010, 16:42   №27  
-
голос
+
michelka
Молодец!!! Я не люблю ругаться, но когда ко мне по-хамски - могу и взбрыкнуть до потери контроля (читай - до суда). Правда, до такого никогда не доходило, когда однажды была "затопителем" - извинилась и полюбовно отремонтировала соседям потолки, когда была "затопленной" - вместе с виновниками всё отремонтировали :-) .
Новое сообщение28 ноя 2011, 06:38   №28  
-
голос
+
Девочки, подскажите как быть! Вчера днем сорвала трубу со стояка горячей воды, вода лила фонтаном, залило все 4 комнаты и еще соседей на втором этаже :'( Муж пытался перекрыть фонтан руками, мало того что обжег, так еще и побил все руки, струей воды руку порезал((((((Виноваты сантехники УК, которые устанавливали счетчики и различные сантехнические трубы, с аварийной службы сантехники в шоке говорят; "Кто устаналивал Вам эти счетчики?"Сейчас пришли мастера, составили акт, говорят вы будете писать заявление мы сказали, что "Да, подумали, что заодно и надо составить претензию в УК, чтобы возмещали ущерб нам и соседям" А как это юридически правильно сделать незнаю!

Последний раз редактировалось Naughty girl 28 ноя 2011, 06:40, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение28 ноя 2011, 07:10   №29  
-
голос
+
Naughty girl писал(а):
Сейчас пришли мастера, составили акт...

Какие мастера? Вашей УК?
Первичный акт должен быть аварийной службы. Обязательно если что-то такое случается в любое время дня и ночи - первое - надо вызвать аварийщиков. Они составляют первичный акт и они-же потом передают в УК ваше дело, ПОТОМ приходят мастера УК, комиссии, комиссия УК считает ущерб и т.д. Но потом вы может будете несогласны с их суммой и придется в суд обращаться, тогда как-раз важен этот первичный документ. А акт УК мне кажется не котируется, да они потом скажут - не было никакого акта и вообще это не наша вина....

Перечитала внимательно ваш пост - аварийщики значит были (и акт у вас на руках есть). Ну все, ждите теперь действий вашей УК, заявление пишите, теребите мастера - должна прийти комиссия и считать ущерб.
Новое сообщение28 ноя 2011, 07:19   №30  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Naughty girl писал(а):
Сейчас пришли мастера, составили акт...

Какие мастера? Вашей УК?
Первичный акт должен быть аварийной службы. Обязательно если что-то такое случается в любое время дня и ночи - первое - надо вызвать аварийщиков. Они составляют первичный акт и они-же потом передают в УК ваше дело, ПОТОМ приходят мастера УК, комиссии, комиссия УК считает ущерб и т.д. Но потом вы может будете несогласны с их суммой и придется в суд обращаться, тогда как-раз важен этот первичный документ. А акт УК мне кажется не котируется, да они потом скажут - не было никакого акта и вообще это не наша вина....

Перечитала внимательно ваш пост - аварийщики значит были (и акт у вас на руках есть). Ну все, ждите теперь действий вашей УК, заявление пишите, теребите мастера - должна прийти комиссия и считать ущерб.

Первичный акт аварийщики составили, но нам не отдали, сказали завтра подпишем у руководства, пока он не имеет юрид. силы, сейчас муж за ним пойдет. Сказали написать заявление. А какое заявление и как составляется они не знают? может написать заявление о создании комиссии по обследованию квартиры на предмет затопления? у нас-то еще ничего, немного мебель в спальне повздувалась, ковры все намокли, обои слегка вздулись в коридоре. А у соседей ламинат вздулся, на потолке подтеки, обои вздулись!

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 3  [ Сообщений: 37 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 янв 2025, 22:07  -3 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино