Мы затопили соседей...
Модератор: Klein
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 37 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Дата в доверенности указывается под словом доверенность и пишется не цифрами, а буквами, проверьте еще раз.
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): сейчас стоят такие автоматы в щитках, которые выключаются ещё ДО короткого замыкания! это в новых домах а в старых у родителей вон вводной вырубило пришлось менять Irena1976 писал(а): а вот места соединений должны быть заизолированы изолентой колпачки такие одеваются не видела? изолетна это позапрошлый век White Mouse писал(а): И если дело дойдёт до ремонта, то выгоднее вам лично нанять тёту\дядю из ближнего зарубежья, купить самим этот лист гипсокартона и поменять его, ну или пошпаклевать\покрасить, как уж договоритесь. всяко дешевле выйдет я так понимаю тут речь не о большой сумме идет... еще дешевле хозяевам поставить ящик пива потому что РЕАЛЬНО вряд ли они что то докажут или добьются через суд правда из вредности могут гадить вам на коврик ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Только что позвонила мастер ЖЭУ. Сказала, что составила Акт "без видимых повреждений", потому-что нет даже потёков и хозяева квартиры его подписали Ну пи...ц просто - в 5 утра она мне на сотовый возмущалась о своем "дорогостоящем ремонте", а теперь подписала Акт Ну вообще муж вечером пойдет ставить новый шланг к бачку и зайдет к ним, если будут себя хорошо вести, то: Вредина писал(а): хозяевам поставить ящик пива Спасибо, всем за участие, надеюсь все обойдется
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Ну пи...ц просто - в 5 утра она мне на сотовый возмущалась о своем "дорогостоящем ремонте", а теперь подписала Акт Ну вообще муж вечером пойдет ставить новый шланг к бачку Какой шланг с мужем?! Вы чего там на радостЯх?!!! Вызывайте сантехника и пусть ставит такой, который положено! Чтобы на будущее вся ответственность лежала на ЖЭУ! Тем более, что гибкий шланг на бачок ставить нынче запрещено, а металлопластиковую трубу- немного гемморойно. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
У меня как-то сорвало гибкий шланг в ванной, который к смесителю идет, мне мастер сказал, что это частая история.
Так какие же тогда шланги ставить? |
-
голос
+
Yuliasme писал(а): У меня как-то сорвало гибкий шланг в ванной, который к смесителю идет, мне мастер сказал, что это частая история. Так какие же тогда шланги ставить? Металлопластиковую трубу ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
0 : 1
+
Гамма
Хорошо, что хорошо заканчивается.. но мож кому пригодится на будущее Нас как-то затопили соседи... не сильно так, перед этим они делали капитальный ремонт, все полы конкретно так залили, но сэкономили на сантехнике.. в мороз прорвало батарею и кипяток в течение суток (они там не жили) хлестал в комнате. Пока их нашли (ни у кого не было координат, как их ЖЭУ нашло история умалчивает), пока приехали, пока перекрыли, пока.. пока... Затопили нам 2 комнаты и коридор. Не сильно, но факт. Но вот повели себя не красиво, не предложили провести ремонтные работы, ни финансовую помощь (я сидела в декрете), но что самое главное ДАЖЕ НЕ ИЗВИНИЛИСЬ. На моё предложение решить проблему полюбовно, ответили: "Ничо мы делать не будем. Если хотите подавайте в суд". А скажу сразу, что соседи вполне состоятельные люди (частная строительная фирма + несколько магазинов в городе). Не первый раз нас топили соседи (не эти) и всегда полюбовно решался вопрос.. один раз даже оставили ключи, уезжая в отпуск и в это время нам провели ремонтик не большой, в другой раз просто обошлись извинениями (всё равно продавали квартиру ). НО вот ТА фраза про суд меня взбесила. Хозяин (даже не он, а его сын) думал, что я (а именно я владелец квартиры) с двумя детьми малолетними, один из которых новорождённый, не сунусь в это дело.. х*рен он угадал.. назло пошла и накатала заяву. Теперь имею личный опыт в этом деле , делюсь... 1. Когда приходит мастер, приглашается "накосячившая" сторона, но ждать её особо никто не будет. Не хотят-не надо. Акт составляется без неё. Для пострадавших хочу отметить один факт: ОПИСЫВАТЬ НАДО АБСОЛЮТНО ВСЁ, т.к. именно этот акт является основным при расмотре дела в суде. "Ткнуть" мастера надо во ВСЕ дыры, Обои отвалились-надорвались-отклеились, двери промокли-набухли-теперь не открываются, потолки отсырели-потекли-отвалились, пол повело-вспучило-вскрыло.. короче ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ, что касаемо ремонта, та же самая электрика.. можете заставить написать что-нибудь из этой серии (спецы подскажут, если что ) 2. Сумму ущерба высчитывает оценщик. Обычно это независимый эксперт, в 2006 году его услуги стоили 5 тыс. руб (это без описания аппаратуры.. чистый ремонт). Вы договариваетесь о дате-времени его прихода и сообщаете "обвиняемой стороне" об этом по телеграмме.. да-да.. именно через телеграф, причём Вам должны зафиксировать сей факт работник телеграфа (так и говорите ему.. для суда) 3. В нашем случае хозяева затопившей квартиры проигнорировали все вышеописанные действия, поэтому все описания происходили без них. 4. Собираете все документы и топаете в суд. Там составляете иск. Сразу скажу, что лучше это дело доверить юристу-адвокату, если сам не сечёшь, т.к. малейшая оплошность потом може вылиться в недополученную сумму. 5. Сдаетё весь пакет документов в городской суд (всю инфу можно получить там же на стенде на втором этаже) .вам назначают день, когда прийти на предварительное собеседование.. в общем колесо завертиться 6. Скажу, что в принципе, в таком деле вся правда на стороне пострадавшего. 7. Если хотите предъявить иск за моральный ущерб, нужны доказательства 8. Любые денежные вложения в процессе сбора документации в чеках, счетах и т.п. сохраняете и прикладываете к основному иску 9. Если в процессе заболела голова, свалились с ОРВИ, подскользнулись-упали-очнули-гипс - фиксируйте врачом и берите с него справку, что именно потОп во всем этом виноват.. перенервничали-ослаб иммунитет-потеряли бдительность от переживаний... + чеки за лекарства 10. Если в процессе делаете ремонт и снимаете жильё - документы, подтверждающие! Короче каждый шаг надо подтверждать бумажкой, справкой, квитанцией и иже с ними. Но, если честно, то это только кажется, что сложно и волокитно. На самом деле всё просто. Я обошлась без адвокатов, сама себя представляла в суде. Иск был составлен на сумму в 40 тысяч, по суду выиграла 25... (не зафиксировали мастером факт разбувших дверей и не "прокатил" моральный ушерб" ). В этой затопленной квартире живём по сей день, без ремонта. В принципе как такового супер-пупер ущерба не было, так мелочь: побелить-покрасить. Если бы люди по-человечески ПРОСТО ИЗВИНИЛСЬ, то даже бы и не заметила. Но когда "братки" думают, что им всё можно и позволено, то извините.. не на ту напали.. достало.. "Закрутила" по полной программе ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
Вывод - страховаться! и пусть другие парятся. (страховая и соседи) а Вы спокойнождете решения и думаете какие Вы молодцы!
Обращайтесь если что))) кстати- если в маркете на Вас случ упадет с верхней полки банка какого нить томата или упаси сама полка и Вы получите синяк-ушиб или моральный ущерб....то в суд смело на магазин и выиграете!!!! Если магазин конечно не застрахован по Гражданской ответственности - и Вам выплатят денюжку на компенсацию затрат на витамины и востановление после падения банки или полки. Так вот к чему я это все- просто можно не страховать всю квартиру, а только ремонт и гражд ответственность и имущество в квартире. |
-
голос
+
michelka
-
голос
+
Гамма
На момент оценки видимость была достаточная... мокрые потолки-стены, разводы, жёлтые пятна, отклеившиеся на стыках обои. поведённые обои на потолке А вот уже когд а всё это высохло, то практически не видно и не заметно.. если сильно не присматриваться... Ну и оценка эксперта с предварительной оценкой мастера кардинально отличается. Поэтому в вашем случае, если соседи надумают приглашать независимого эксперта, то настоятельно рекомендую при этом присутствовать . А "надумать" они могут и через несколько месяцев... не запрещено ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
Гамма А почему много? У нас страховой агент пригласил фирму, в кот. мы покупали пол, взял с неё счёт за работы по ремонту пола (готова поспорить, что товарисч проверил в др. подобных конторах по городу примерные расценки), обои по метражу комнаты (если сохранились чеки на те обои, что у вас - вообще гуд!). Гипсокартон на потолок, всякая фихня для крепления гипсокартона, шпаклевка, краска, клей обойный, клей доя пола, лак. Дальше средняя стоимость работ.
У нас были на руках чеки абсолютно на всё вплоть до шурупов и дюбелей + договора с ремонтниками, т.к. после ремонта прошел только месяц. Итог: 33000р. Страховки. На руки. 3 года назад. Причём это не самая крутая и дорогая страховка, так средненькая! Даже сам агент удивлялся, что я застраховалась на такую маленькую сумму. Страхуйтесь, господа. З.Ы. Ремонт мы так и не сделали, но исключительно потому, что я забеременела, а мужа заслали в кошмандировку на 3 мес в столицу славной родины. Сложись обстоятельства по другому, обязательно всё починили бы. Да и суммы на лёгкий косметический ремонт комнаты в 18 кв.м. нам хватило бы. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
michelka
Молодец!!! Я не люблю ругаться, но когда ко мне по-хамски - могу и взбрыкнуть до потери контроля (читай - до суда). Правда, до такого никогда не доходило, когда однажды была "затопителем" - извинилась и полюбовно отремонтировала соседям потолки, когда была "затопленной" - вместе с виновниками всё отремонтировали .
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Девочки, подскажите как быть! Вчера днем сорвала трубу со стояка горячей воды, вода лила фонтаном, залило все 4 комнаты и еще соседей на втором этаже Муж пытался перекрыть фонтан руками, мало того что обжег, так еще и побил все руки, струей воды руку порезал((((((Виноваты сантехники УК, которые устанавливали счетчики и различные сантехнические трубы, с аварийной службы сантехники в шоке говорят; "Кто устаналивал Вам эти счетчики?"Сейчас пришли мастера, составили акт, говорят вы будете писать заявление мы сказали, что "Да, подумали, что заодно и надо составить претензию в УК, чтобы возмещали ущерб нам и соседям" А как это юридически правильно сделать незнаю!
Последний раз редактировалось Naughty girl 28 ноя 2011, 06:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Naughty girl писал(а): Сейчас пришли мастера, составили акт... Какие мастера? Вашей УК? Первичный акт должен быть аварийной службы. Обязательно если что-то такое случается в любое время дня и ночи - первое - надо вызвать аварийщиков. Они составляют первичный акт и они-же потом передают в УК ваше дело, ПОТОМ приходят мастера УК, комиссии, комиссия УК считает ущерб и т.д. Но потом вы может будете несогласны с их суммой и придется в суд обращаться, тогда как-раз важен этот первичный документ. А акт УК мне кажется не котируется, да они потом скажут - не было никакого акта и вообще это не наша вина.... Перечитала внимательно ваш пост - аварийщики значит были (и акт у вас на руках есть). Ну все, ждите теперь действий вашей УК, заявление пишите, теребите мастера - должна прийти комиссия и считать ущерб.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Naughty girl писал(а): Сейчас пришли мастера, составили акт... Какие мастера? Вашей УК? Первичный акт должен быть аварийной службы. Обязательно если что-то такое случается в любое время дня и ночи - первое - надо вызвать аварийщиков. Они составляют первичный акт и они-же потом передают в УК ваше дело, ПОТОМ приходят мастера УК, комиссии, комиссия УК считает ущерб и т.д. Но потом вы может будете несогласны с их суммой и придется в суд обращаться, тогда как-раз важен этот первичный документ. А акт УК мне кажется не котируется, да они потом скажут - не было никакого акта и вообще это не наша вина.... Перечитала внимательно ваш пост - аварийщики значит были (и акт у вас на руках есть). Ну все, ждите теперь действий вашей УК, заявление пишите, теребите мастера - должна прийти комиссия и считать ущерб. Первичный акт аварийщики составили, но нам не отдали, сказали завтра подпишем у руководства, пока он не имеет юрид. силы, сейчас муж за ним пойдет. Сказали написать заявление. А какое заявление и как составляется они не знают? может написать заявление о создании комиссии по обследованию квартиры на предмет затопления? у нас-то еще ничего, немного мебель в спальне повздувалась, ковры все намокли, обои слегка вздулись в коридоре. А у соседей ламинат вздулся, на потолке подтеки, обои вздулись! |
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 37 ] • Оценка темы:
20 янв 2025, 22:07 -3 °C
|