Возврат комиссии банка за открытие и ведение ссудного счета
Модератор: Klein
Страница 10 из 25 [ Сообщений: 362 ]
-
голос
+
Оказывается что 30.12.2009 было опубликовано (т.е. вступило в силу) Постановление Президиума ВАС РФ №8274/09 от 17.11.2009 (А50-17244/2008-А18; 17АП-10322/08; Ф09-1959/09) http://arbitr.ru/as/pract/post_pres/1_1 ... 26bd9.html
согласно которого признано взимание банком комиссии за открытие и ведение ссудного счета незаконным Развернуть/свернутьРазвернуть/свернутьв нашем кредитном договоре со Сбером есть пункт Цитата: За обслуживание ссудного счета СОЗАЕМЩИКИ уплачивают КРЕДИТОРУ единовременный платеж (ТАРИФ) в размере 32 000,00 рублей не позднее даты выдачи кредита и в свете данного постановления чёт не хочется дарить данную сумму банку ![]() ![]() Вопрос: кто с этим сталкивался? и как удалось вернуть? Развернуть/свернуть ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место Последний раз редактировалось Irena1976 14 сен 2011, 18:17, всего редактировалось 8 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
вроде такое заявления отдается приставам вместе с исполнительным листом, я такое по почте вместе с исполнительным послала образец брала у наших приставов.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Выиграли суд. В резолютивной части решения указано, что штраф в размере 50-ти % от взысканной суммы уплатить в бюджет муниципального образования г. Сургут. В соответствии с п. 6 ст. 13 Закона о защите прав потребителей штраф должен уплачиваться в пользу потребителея. У кого какая формулировка в решении суда ?
|
![]() |
-
голос
+
11 октября состоялся суд в Хантах. Решение оставить без изменения, т.е. в мою пользу.
![]() Блин, я надеюсь хоть к Новому году деньги получить ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сегодня выиграли суд по возврату комиссии (Сбербанк). Представитель банка сказал, что будут подавать в Ханты жалобу. Кто-нибудь помогите пожалуйста с возражением - а то в интернете подходящего не нашла.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ютка, а долго там это все в Хантах длилось? После Сургутского суда сколько прошло времени?
|
![]() |
-
голос
+
6 сентября я получила решение Сургутского суда, а 11 октября был суд в Хантах. Решение ещё не пришло мне.
|
![]() |
-
голос
+
Ellef писал(а): Сегодня выиграли суд по возврату комиссии (Сбербанк). Представитель банка сказал, что будут подавать в Ханты жалобу. Кто-нибудь помогите пожалуйста с возражением - а то в интернете подходящего не нашла. Если возражения по существу жалобы, то идите к юристу, он изучит текст жалобы и подготовить возражения.А так можете в ханты написать возражения на заявление(жалобу) прошу заявление(жалобу) банка оставить без удовлетворения, решение "Сургутского суда" в силе. + Если лень ехать отдельно ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие (образцов в инете полно) |
![]() |
-
голос
+
Dushka писал(а): Ellef писал(а): Сегодня выиграли суд по возврату комиссии (Сбербанк). Представитель банка сказал, что будут подавать в Ханты жалобу. Кто-нибудь помогите пожалуйста с возражением - а то в интернете подходящего не нашла. Если возражения по существу жалобы, то идите к юристу, он изучит текст жалобы и подготовить возражения.А так можете в ханты написать возражения на заявление(жалобу) прошу заявление(жалобу) банка оставить без удовлетворения, решение "Сургутского суда" в силе. + Если лень ехать отдельно ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие (образцов в инете полно) Это я понимаю. Конечно возражение на основании жалобы. Просто понятия не имею ЧТО ВООБЩЕ пишут в возражении. Про ходатайство в курсе. |
![]() |
-
голос
+
я спрашивала у юристов. Говорят с хантов решение ждать месяца два.
Последний раз редактировалось Dantist 18 апр 2012, 13:54, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
не читала все странички,поэтому может кому информация будет и не нова....в Сургуте есть межрегиональная общественная организация по защите прав потребителей "Робин Гуд" парковая 14 офис 27,(3462)375454,375757,я обратилась туда с намерением возвратить свои кровные по уплате в 2009г.ХМ банку комиссии,принесла кредитный договор(копию),копию квитанции об оплате,паспорт,договор купли продажи(копию).девушка все посмотрела,напечатала претензию и я расписалась,ВСЕ!!!!теперь жду....стоимость 500 руб,но это мне сказали транспортные расходы- в остальном все бесплатно!
|
![]() |
-
голос
+
Кто нить судился с Ипатечным агенством югры.
Я у них взял заем, и пришлось заплатить 2% от суммы кредита. Я эти 2% могу вернуть или нет. И если я подам на них в суд, потом какие последствие могут меня ожидать. Последний раз редактировалось sinus 08 ноя 2011, 14:20, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Здравствуйте! У меня вот тоже такая проблема! В 2009 взяли ипотечный кредит в СберБанке как молодая семья,за ведение ссудного счета у нас взяли 96.000т.р. наличкой. Только сейчас узнала что это незаконно!!!! Писала им обращение в головной офис на Дзержинского с просьбой, объяснить на каких основаниях они это делают, на что получила ответ что мы сами согласились с этим. Да, но на тот момент, я не знала что этого делать не следует!!! Подскажите, что в этой ситуации делать дальше? Куда обращаться? Ведь сумма-то не маленькая!!! Заранее спасибо)
|
![]() |
13 авг 2025, 09:43 16 °C
|