Жилье: арендуем или берем ипотеку? Опрос
Модератор: Klein
Страница 9 из 18 [ Сообщений: 257 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Уважаемые форумчане, как вы считаете, что выгоднее: снимать квартиру в аренду или купить в ипотеку?
Мое мнение: при таких ценах на жилье, как сейчас, выгоднее пока снимать, ожидая лучших времен, имхо Цитата: Уже к концу 2012 года аналитики зафиксировали существенное увеличение интереса к съёмным квартирам. Спрос на объекты стоимостью $1–3 тыс. в месяц вырос в два раза, а на более дешёвые – в три с половиной. В дальнейшем тенденция лишь усилится. Консультанты связывают тренд с объективными экономическими факторами. Сегодня аренда дешёвой квартиры ежегодно обходится в 5–6 % от её стоимости, дорогой – в 2–3 %. А за ипотеку, по расчётам Георгия Дзагурова, приходится платить порядка 15–20 %. В итоге речь идёт о сильной единовременной и итоговой переплате. При этом в последнее время ставки по жилищным кредитам лишь увеличивались: так, за минувший год средневзвешенный показатель вырос с 11,8 % до 12,3 % в год. В 2013 году аналитики ожидают роста ещё на один процент. Отсюда http://www.aif.ru/ny2013/article/58688 Последний раз редактировалось Grig 23 янв 2013, 03:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 5
+
Grig
Юль, я не пойму ты за что агитируешь? снимать или брать ипотеку? так тут все просто: можешь себе позволить ипотеку - бери и плати. можешь позволить себе снимать жилье - снимай. можешь потянуть и то и другое - вообще молодец! идеальный вариант это своя квартира или квартира родственников откуда не выгоняют. тогда бери ипотеку на будущее своего ребенка и сдавай ее в аренду хорошим людям. немного окупится кредит. историей нашей страны доказано, что в нашей экономике не бывает хорошо или лучше, бывает или также или хуже. а пока будешь надеяться на халяву реальная возможность мимо пролетит как фанера. ИМХО. |
-
2 : 1
+
Zабияка писал(а): в нашей экономике не бывает хорошо или лучше, бывает или также или хуже Вот по этому все и успевают. А кто не успел, то в нашей стране остаётся в заднем месте, извините. ◊ ОК |
-
голос
+
Скачала классный калькулятор, может кому пригодится, нравится, что рассчитывает сразу по 2 схемам аннуитент. и дифференц. платеж, и есть возможность посчитать как изменится сумма переплаченных процентов при досрочном погашении.
|
-
+
NikIrina
Поняла в таком случае, если, канеш, квартира покупается для ребенка, а не с коммерческой целью, все вроде бы складывается Хотя доходов и нет, но через 20 лет есть квартира но какая? в старом 20-летнем доме, требующая кап. ремонта (да, еще надо учесть расходы на первоначальный ремонт, ведь арендаторы не будут снимать с черновой ), и при этом она может стоить уже, к примеру, 1,5 млн., ведь никто не знает ,что будет через 20 лет |
-
+
Zабияка писал(а): Юль, я не пойму ты за что агитируешь? да я вообще ни за что не агитирую просто свою точку зрения высказываю, да и все лично я бы не стала ипотеку брать при таких условиях, при которых она существует в нашей стране и не брала ни разу , чему очень рада льготная, наверно, выгодна, но я не знаю всех ее ньюансов, ибо она мне не светит в принципе |
-
голос
+
Grig 20 лет старый?
Ну какой же он старый, заявленный срок эксплуатации ленки 100 лет. Многие живет в домах значительно старше, в цене они от этого не потеряли. Про ремонт согласна, но это, но согласись молодой семье куда проще сделать ремонт, чем купить квартиру. Grig писал(а): Оптимист ты однако.Ну и если говорить про коммерческую цель, то будь у меня 3 млн. и нет желания строить свой бизнес, то вложила бы в банк под 15% и получала бы по 450 тыс. в год :p |
-
4 : 1
+
Sneg84 писал(а): Zабияка писал(а): в нашей экономике не бывает хорошо или лучше, бывает или также или хуже Вот по этому все и успевают. А кто не успел, то в нашей стране остаётся в заднем месте, извините. уж выбирайте выражения, пожалуйста, я не успела, но, на мой взгляд, нахожусь в более лучшем месте |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Оптимист ты однако. Ир, ну это плохо разве? Цитата: Ну и если говорить про коммерческую цель, то будь у меня 3 млн. и нет желания строить свой бизнес, то вложила бы в банк под 15% и получала бы по 450 тыс. в год :p а я вот надолго боюсь в банк класть на несколько лет - да, на 20 лет не положила бы в квартиру надежнее, имхо, только не на пике цен |
-
0 : 2
+
Мы взяли квартиру (3-х) ипотеку в марте 2011г. за 3млн 350т.р., сейчас она стоит 6млн.500т.р. (у нас соседи вот только продали) и платим сейчас мин.26т.р./мес. ( 13т.р%+осн. долг). До этого жили 14 лет в общаге в комнатушке 18кв. (втроем), теперь нас четверо и взяли ипотеку и не жалеем. Тяжело, очень, я вам скажу. Но на такую большую кв. нас сподвигло,что: рождение второго ребенка, материнский капитал, субсидия на детей. Если бы не матер. помощь от государства на 3-х.мы бы не решились. Ну, а сейчас основной долг у нас 1млн.300т.р. уже не так страшно . Я считаю в этом ситуации нам очень повезло. Так,что желаю удачи всем кому это предстоит
|
-
0 : 3
+
Мы взяли 2комн. моспроект за 2400,сейчас она на порядок дороже,через пару лет когда обременение пройдет,можно ее продать и купить кв. в новостройке.
Страшно было конечно из зоны комфорта выходить,тогда только с кв. первой расплатились и ремонт сделали... Сейчас еще раз убеждаюсь в том, что это был правильный шаг. Да и легче при мысли, что у каждого ребенка есть свое жилье,которое при необходимости поможет и одеть,и обучить и жизнь не со съемной кв.начать. Пусть уж лучше нелегко будет сейчас,когда тебе 30,ты полон сил,идей и здоровья. Удачи решительным . |
-
2 : 2
+
а я вот хотела взять ипотеку, и купить двушку моса, а нам ее не дают так что да здравствует съем и копим дальше зато то что накопила спущу с чистой совестью. исполню мечту и сгоняю на маврикий
0 : 2
+
а тут есть кто-нить, кто взял ипотеку и теперь жалеет, лучше бы снимал дальше?
ИМХО - вот вам и ответ на опрос. |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Это общая сумма платежа, т.е. основной долг + проценты. Я рассматриваю аннуитетный платеж, в первые годы платишь в основном проценты, в последующие основной долг. Т.е. я взяла самую невыгодную схему, и все-равно вырисовывается неплохая картина. Щас пересчитала по-другому : 34 тыс в мес. умножим на 12 мес. и умножим на 20 лет = 8,16 млн - это общие выплаты. Отнимем отсюда 3,3 млн, которые получим с аренды этой квартиры за 20 лет и получим 4,860 млн., те. почти в 5 млн. обойдется квартирка в 36 кв. м с условием постоянной ее сдачи в аренду 20 лет без учета стоимости ее ремонтов Ужас |
-
голос
+
неугомонная мамаша писал(а): а я вот хотела взять ипотеку, и купить двушку моса, а нам ее не дают так что да здравствует съем и копим дальше зато то что накопила спущу с чистой совестью. исполню мечту и сгоняю на маврикий Я тоже вчера мужу говорю: может фиг с ней с квартирой, давай в Париж махнем, я так давно мечтаю... нет говорит, я так не могу. Вот так |
-
голос
+
Nati писал(а): неугомонная мамаша писал(а): а я вот хотела взять ипотеку, и купить двушку моса, а нам ее не дают так что да здравствует съем и копим дальше зато то что накопила спущу с чистой совестью. исполню мечту и сгоняю на маврикий Я тоже вчера мужу говорю: может фиг с ней с квартирой, давай в Париж махнем, я так давно мечтаю... нет говорит, я так не могу. Вот так Правильно. |
Страница 9 из 18 [ Сообщений: 257 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 06:05 -20 °C
|