Страница 9 из 141 [ Сообщений: 2103 ]
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
как-то сюжет был по телеку: бабулька проработала всю жизнь в ЖКХ, и на пенсии стала пересчитывать всем желающим квартплату- сколько платят лишнего! причем не только частным лицам, но и организациям. там такие цифры называли на пример, детская больница платила в месяц на 30 000 больше, чем надо. бабулька брала за услугу малюсенький процент, и через пару лет на эти деньги построила себе особнячок!
-
голос
+
А мы вообще, в качестве экономии прекратили пользоваться горячей водой, полностью перешли на накопительный водонагреватель. Выходит реально дешевле платить за бОльшее количество потребляемой э/энергии, чем за горячую воду.
|
-
голос
+
Campari
Мы тоже так сделали, уже год или больше в ванной у нас водонагреватель работает вместогорячего водоснабжения.
|
-
голос
+
У нас с коомунальной службой возникла ситуация - они отказались принимать показания счётчиков за воду, если мы не будем передавать электричество. Я им говорю, что нас устраивает по нормативу, а они ссылаются на распоряжение директора. Как мне удалось выяснить, это устное распоряжение, тем не менее, пришлось передавать электричество принудительно.
А у моих родителей висит в подъезде объявление, смысл которого в том, что ,если вы не будете передавать показания счётчиков электричества сколько-то месяцев, мы будем считать вам по нормативу.
|
-
голос
+
Campari
Лисёнок Девочки, объясните мне пожалуйста, как это у вас экономия получается.. Сейчас специально взяла расчетку и посчитала.. У меня выходит след. картина. Горячая вода в среднем у меня 5 кубов. 1 куб =107,10. Итого: 5*107,10=535 руб. Свет в среднем 400-500кВт. 1кВт-1,05. Итого: 500*1,05=525. Если я уберу воду, то выйдет в общем то тоже самое, т.к. 1 куб=100кВт света по цене..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Получается, что ты сравниваешь э/энергию, которую не тратила на нагревание воды! Это отдельная статья у тебя, причем, постоянная. Вот смотри мои приблизительные расчеты: холодной воды - 10 кубов (т.к. горячую не используем, то холодной воды вдвое больше, чем потребляет твоя семья) 10*27,48=274,8 р. Свет: те 500 кВт так и оставляем (лампочки, стиралка, микроволновка, чайник, комп и ты ды), плюс еще 100 кВт за водонагреватель: 100*1,05=105 Итого:105+274,8=379,8 р. (это и за свет, который тратится на водогрев, и за холодную, и за горячую воду)
|
-
голос
+
да блин, все равно разница в 100-200р максимум.. т.к. 500р за свет же все равно плюсуешь, и холодная вода в 2р больше.
короче - не вижу я пока экономии чета..
|
-
голос
+
А мне вообще не нравятся водонагреватели,потому что там определенное кол-во воды горячей,быстренько вылил ее и фсе,купание закончилось я люблю в ванне купаться,а потом еще и под душем.Это ж какого объема должен быть водонагреватель вообще мне лучше переплачивать за горячую воду,чем ждать пока нагреется в водонагревателе
|
-
голос
+
Klein
У нас большой водонагреватель, хватает набрать полную ванну очень горячей воды, и ещё остаётся. Он греет до 90-95 градусов. Но у нас по экономии свои особенности - не знаю, как правильно сказать, но наш дом последний в ветке, поэтому горячая вода у нас не очень горячая, я моюсь под душем, поворачивая кран до упора, то есть совсем не тратя холодную. И ещё до нас долго идёт горячая вода. Нужно спускать воду не меньше минуты, а иногда и больше, чтоб её дождаться, получается, мы постоянно кучу воды из горячего крана выливаем зря. Итого, холодной воды тратим в разы меньше горячей, основной расход у нас был за горячую воду в ванной, вся остальная вода в сумме была меньше этой. По нормативу у нас 32, кажется, а тратим 16 кубов. Теперь горячая вода идёт сразу, её надо гораздо меньше, и платим мы за неё как за холодную.
|
-
голос
+
Лисёнок
А на сколько литров у вас водонагреватель? Вожак шопоголиков А как тебе удается так мало тратить воды??? Семья из 4-х человек, и всего по 5 кубов! У нас на троих по 10 выходит Зубы мы чистим, обязательно выключаем воду, в душе намыливаюсь - выключаю, посуду мою не под проточной, а сначала все намыливаю, а потом только включаю воду и ополаскиваю. Но экономить все-равно не получается!!! Муж говорит, что мне теперь надо начинать мыть голову раз в неделю
|
-
голос
+
Campari
мы максимум тратим 5кубов,учесть то,что ребенку полванны наливаю каждый день,посуду мою под проточной водой,намыливаясь в душе,воды не отключаю
|
-
голос
+
Klein
я так же.. Девочки,я уже давно убедилась, что многие счетчики врут как только могут.. у меня у свекров уходит воды по счетчикам столько же, сколько у меня.. Но при этом - они живут вдвоем, целыми днями на работе оба.. Свекр дома вообще практически не купается (он на работе почле смены в баню ходит), ну макс раз в неделю под душе. Свекровь тоже не плавает каждый день.. А я воду никогда не выключаю, детей купаю иногда не по разу, сама тоже и голову и все остальное разв день стабильно.. Поэтому я давно свекрухе сказала, что ОДИНАКОВОГО расхода у нас с ней быть не могёТ.. нАДО ПРОВЕРЯТЬ СЧЕТЧИКИ.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
надо магнитик на счетчики положить если они у вас индукционные
|
-
голос
+
Вредина
голос
+
Bestiya
не, ну периодически то надо убирать, например можно раз в день честно помыть посуду
|
Страница 9 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 02:14 -16 °C
|