Тарифы за оплату ЖКУ: обсуждаем
Модератор: Klein
Страница 77 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В соответствии с действующим законодательством согласно положениям об органах исполнительной власти автономного округа, гражданам необходимо обращаться:
Служба жилищного и строительного надзора
Региональная служба по тарифам
Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики
Система общественного контроля за деятельностью поставщиков электроэнергии, тепла, воды и газа.
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh |
-
голос
+
в расчетке за октябрь появилась графа: Установка ОДУУ ПО ТВС 2267,87р.
что это? и должна ли я за это платить? позвонила по телефону горячей линии РФ, они этим не занимаются. посоветовали обратиться в Сургутский отдел жилищной инспекции, вектор его не находит... Последний раз редактировалось +_sunlight_+ 14 ноя 2012, 10:01, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
+_sunlight_+
рискну предположить, что это общедомой узел учета - домовой счетчик тепла или воды По закону, скорее всего должны платить скорее всего и не один месяц ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. Последний раз редактировалось Marika 14 ноя 2012, 10:13, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Marika
куда обратиться что бы точно узнать? почему заранее не предупредили? беспредел... |
-
голос
+
+_sunlight_+
+
в УК сказали что голосованием большинства ставят счетчик общедомовой трехфазный (я не присутствовала на голосовании, и даже о нем не слышала) и отправили в 4 кабинет. туда не пошла, т.к. не владея никакой информацией о законности данного мероприятия не хотелось стоять и бестолково хлопать глазами. по пути зашла к соседям, тоже в шоке, говорят что голосовали против. по закону кто должен оплачивать установку обще домового счетчика???
|
-
голос
+
Кто-нибудь знает, с какого времени начинается ночной тариф на электроэнергию?
|
-
голос
+
С 23:00
|
-
голос
+
Методика распределения объёмов общедомовых приборов учёта
С 1 сентября 2012 года полностью вступило в силу Постановление Правительства РФ №354 от 06.05.2011 года. Несмотря на более прозрачное описание методики расчёта по общедомовым приборам учёта, чем было в 307-м Постановлении, всё равно необходимо время, чтобы разобраться во всех особенностях этого подзаконного акта. Нашей целью является попытка сэкономить ваше время и объяснить на простых примерах как именно должны выполняться расчёты для услуг холодного и горячего водоснабжения, а также электроэнергии. Основной пункт 354-го Постановления, который предписывает выполнение расчетов по общедомовым приборам учёта, выглядит следующим образом: 44. Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, определяется в соответствии с формулой 10 приложения N 2 к настоящим Правилам. Объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме в соответствии с формулами 11, 12, 13 и 14 приложения N 2 к настоящим Правилам. Казалось бы, что может быть проще? Определяем разницу между потреблением жителей и объёмом коммунального ресурса, показанным ОДПУ, а затем распределяем полученный результат пропорционально занимаемым площадям помещений. Но наши законодатели, видимо, не могли допустить такого простого развития событий, и включили в 354-ое Постановление еще и такой пункт: 47. В случае, указанном в пункте 46 настоящих Правил, объем коммунального ресурса в размере образовавшейся разницы исполнитель обязан: а) распределить между всеми жилыми помещениями (квартирами) пропорционально размеру общей площади каждого жилого помещения (квартиры) - в отношении отопления и газоснабжения для нужд отопления либо пропорционально количеству человек, постоянно и временно проживающих в каждом жилом помещении (квартире) - в отношении холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения для приготовления пищи и (или) подогрева воды; б) уменьшить на объем коммунального ресурса, отнесенный в ходе распределения на жилое помещение (квартиру), объем аналогичного коммунального ресурса, определенный для потребителя в жилом помещении за этот расчетный период в соответствии с пунктом 42 настоящих Правил, вплоть до нуля и использовать полученный в результате такого уменьшения объем коммунального ресурса при расчете размера платы потребителя за соответствующий вид коммунальной услуги, предоставленной в жилое помещение (квартиру) за этот расчетный период. В случае если объем коммунального ресурса, приходящийся на какого-либо потребителя в результате распределения в соответствии с подпунктом "а" настоящего пункта, превышает объем коммунального ресурса, определенный для потребителя в соответствии с пунктом 42 настоящих Правил, излишек коммунального ресурса на следующий расчетный период не переносится и при расчете размера платы в следующем расчетном периоде не учитывается. Переведя этот пункт на нормальный человеческий язык, можно увидеть, что в том случае, если объём коммунального ресурса за расчетный период показанный ОДПУ оказался меньше, чем потребили жители согласно показаний индивидуальных счетчиков и потребления по нормативам, распределение необходимо выполнять уже не пропорционально занимаемым площадям, а пропорционально количеству проживающих (в том числе и с временной регистрацией). Другой важной особенностью является тот факт, что если сумма для уменьшения, полученная в результате расчета будет больше, чем потребил тот или иной абонент, то уменьшение будет произведено только до 0 и на прошлые или будущие периоды остаток не переносится. То есть, если абонент заявил 5 м.куб как расход по ИПУ, а в результате расчета ОДПУ снять необходимо 8 м.куб, то снято будет только 5 м.куб и ни кубом больше. http://www.rkcsoft.ru/articles/resolution307.html _____________________________________________ _________ Ссылки на постановления правительства: http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 114247-404 http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... om=60525-0 |
-
голос
+
archim писал(а): чес слова ни слова не понятно, можно язык еще человечнее получается, у меня прописано 4 человека, у соседей 1, а проживает 6, то я буду платить еще больше чем было, так как у меня прописанных больше а он ни чего |
-
голос
+
archim
правильо ли я поняла, что теперь ресурсы бывают двух категорий: 1. тепло - перерасход раскидывается пропорционально площади квартир 2. вода и электричество - перерасход пропорционально числу зарегистрированных? Что-то по расчетке за сентябрь/октябрь не заметила разницы Переплата составляет по-прежнему 1000р. за троих на 60 кв.м. ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
+_sunlight_+ писал(а): по закону кто должен оплачивать установку обще домового счетчика собственники дома |
-
голос
+
Marika писал(а): 2. вода и электричество - перерасход пропорционально числу зарегистрированных? Я звонила вчера в РКЦ передать показания счетчиков. Специалист РКЦ сняла трубку и продолжила с кем-то разговаривать, я была невольным слушателем их разговора. Так вот она объясняла, что по воде разницу между показаниями общедомового счетчика и индивидуальных будут раскидывать на собственников пропорционально площади квартиры. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица писал(а): , что по воде разницу между показаниями общедомового счетчика и индивидуальных будут раскидывать на собственников пропорционально площади квартиры. у меня 72 квадрата, я же без штанов останусь |
-
0 : 1
+
У нас тоже трешка 72 кв.м и нас там 4 человека. А у соседей двушка 63,8 кв.м и проживает их там 5 чел. вот где логика и здавый смысл? За уборку снега, лифт и все прочее я плачу больше, но ЧТО я лично имею в общедомовом имуществе больше, чем другие собственники :место на детской площадке или придомовой территории?
+
У нас с октября месяца в расчетках перерасчет по общедомовому счетчику включили в общий расход , чтобы люди не видели сколько доначислили, видимо не хотят лишний раз нервировать и расстраивать .
|
Страница 77 из 141 [ Сообщений: 2103 ] • Оценка темы:
18 дек 2024, 22:56 -12 °C
|