Постановление Правительства 373
Модератор: Klein
Страница 74 из 96 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
-
2 : 3
+
Об основных условиях реализации программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам),
оказавшихся в сложной финансовой ситуации. Выкладываю сюда чек лист, по которому можно проверить себя - подхожу ли я и моя семья для получения помощи от Правительства. По справкам 2 НДФЛ и указанной формуле в чек-листе необходимо подсчитать - есть ли снижение дохода более чем на 30%; по договору купли-продажи и данным сайта госстатистики проверяем стоимость 1 кв м жилья (относится только к семьям, имеющим 1 и 2 ребенка, семьи, имеющие от 3-х детей - все ок). Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить - дабы вы не выстаивали эти длинные очереди в банках для получения консультации. По всем вопросам, касаемо того, можете вы стать участником данной программы или нет, вас могут проконсультировать по тел. 88007555500 АИЖК Цитата: программу продлили, так что поздравляю всех, кто не успел сдать документы, у вас еще есть время если весь документ читать не хочется, данные о продлении на 16 стр. ))) внизу
|
-
голос
+
masterkey писал(а): loka писал(а): Еще вопрос..сколько читаю не могу понять. Зачем через "третьи руки" МФЦ справку егрп брать ? Если можно напрямую у них, и это быстрее. и через МФЦ и напрямую берут, кто как услышит, только вот нифига не быстрее. Сегодня была в Россерестре, это просто ужас какой-то . Приехала в 11.30 была уже 24 по списку, записывались в очередь к терминалу. В итоге попала в 19.15 в окошко. Сначала всех принимали по предварительной записи, т.е. людей которые взяли талоны зарание (вчера и т.д.).и только когда они закончились(а они шли постоянно)- стали принимать всех сегодняшних. |
-
голос
+
Кошмар
|
-
голос
+
У кого-нибудь были отказы и в связи с чем?
|
-
голос
+
Andromeda86 писал(а): карина1 писал(а): Девочки, мне сказали что на получение данной субсидии выделели 4,5 млрд руб, и что на данный момент денег уже нет, но об этом молчат, но люди массово ходят и заказывают Егрп и тд, но с Тюмени все равно отказывают, даже если подходят. Может кто знает правда ли эта или нет?Еще подруга сдала все документыс Тюмени сказали что якобы мужа НДФЛ новые нужно принести, эти справки не подошли Тогда зачем нужно было программу продлевать?! И увеличивать сумму компенсации до 30%? Не очень логично получается. Думаю слухи все это. Понятно, что бюджет программы не резиновый. Но как только финансирование будет освоено, как минимум на сайте АИЖК об этом информация должна будет появится. Ну вот я и выяснила - что это очередной слух. На 1 марта остаток средств по программе - 1 523 300 тыс. руб. http://дом.рф/partners/borrowers_help/ |
-
голос
+
А есть здесь такие кому одобрили и перечислили ?
|
-
0 : 1
+
Andromeda86 писал(а): Andromeda86 писал(а): карина1 писал(а): Девочки, мне сказали что на получение данной субсидии выделели 4,5 млрд руб, и что на данный момент денег уже нет, но об этом молчат, но люди массово ходят и заказывают Егрп и тд, но с Тюмени все равно отказывают, даже если подходят. Может кто знает правда ли эта или нет?Еще подруга сдала все документыс Тюмени сказали что якобы мужа НДФЛ новые нужно принести, эти справки не подошли Тогда зачем нужно было программу продлевать?! И увеличивать сумму компенсации до 30%? Не очень логично получается. Думаю слухи все это. Понятно, что бюджет программы не резиновый. Но как только финансирование будет освоено, как минимум на сайте АИЖК об этом информация должна будет появится. Ну вот я и выяснила - что это очередной слух. На 1 марта остаток средств по программе - 1 523 300 тыс. руб. http://дом.рф/partners/borrowers_help/ капец, так это вообще копейки, до 31 мая не хватит |
-
голос
+
Кто не заказал еще выписки ЕГРП , будьте очень внимательны! Нам пришла выписка на имущество с ошибкой - совершенно другая квартира была в справке, и другой владелец. Хотя мы все внимательно проверяли, когда заказывали.. Пришлось перезаказывать. И кстати в очереди тогда я видела много людей, которым с ошибками выписки пришли
|
-
голос
+
Девочки, а у этих справок с егрп есть срок годности? Через мес два они будут действительны же?
+
masterkey писал(а): Andromeda86 писал(а): Andromeda86 писал(а): карина1 писал(а): Девочки, мне сказали что на получение данной субсидии выделели 4,5 млрд руб, и что на данный момент денег уже нет, но об этом молчат, но люди массово ходят и заказывают Егрп и тд, но с Тюмени все равно отказывают, даже если подходят. Может кто знает правда ли эта или нет?Еще подруга сдала все документыс Тюмени сказали что якобы мужа НДФЛ новые нужно принести, эти справки не подошли Тогда зачем нужно было программу продлевать?! И увеличивать сумму компенсации до 30%? Не очень логично получается. Думаю слухи все это. Понятно, что бюджет программы не резиновый. Но как только финансирование будет освоено, как минимум на сайте АИЖК об этом информация должна будет появится. Ну вот я и выяснила - что это очередной слух. На 1 марта остаток средств по программе - 1 523 300 тыс. руб. http://дом.рф/partners/borrowers_help/ капец, так это вообще копейки, до 31 мая не хватит Да немного, всего 1,5 млрд. Но лучше чем ничего. Думаю, те кто подадут в марте - успеют. Вообще статистика такая,сижу на тюменском форуме, там кто-то подсчитывал: Размер доступного остатка средств, направленных на реализацию программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации, согласно Постановлению от 20.04.2015 г. № 373 по состоянию на 01 января 2017 г. составляет 2 946 342 тыс. руб. Размер доступного остатка средств, направленных на реализацию программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации, согласно Постановлению от 20.04.2015 г. № 373 по состоянию на 01 февраля 2017 г. составляет 2 470 472 тыс. руб. Итого за январь 475 870 тыс. руб. Размер доступного остатка средств, направленных на реализацию программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации, согласно Постановлению от 20.04.2015 г. № 373 по состоянию на 01 марта 2017 г. составляет 1 523 300 тыс. руб. Итого за февраль 947 172 тыс. руб. С учетом увеличения до 30 % и в марте рабочих дней 22 (в феврале 18), а также увеличение количества заявок, как раз 1 523 300 тыс. руб. может получиться в марте. |
-
голос
+
Mariella писал(а): Кто не заказал еще выписки ЕГРП , будьте очень внимательны! Нам пришла выписка на имущество с ошибкой - совершенно другая квартира была в справке, и другой владелец. Хотя мы все внимательно проверяли, когда заказывали.. Пришлось перезаказывать. И кстати в очереди тогда я видела много людей, которым с ошибками выписки пришли Мы вчера наконец-то сдали документы в банк. У нас тоже такая ситуация была. 4 выписки, в т.ч. на имущество выдали правильно. А 5-я, моя, с ошибкой. В конце выписки была ссылка на какой-то закон, а должно было быть написано по РФ. Мы поехали в Кадастровую палату (у себя в Нефтеюганске), наши специалисты позвонили в Сургут, т.к. подготавливают выписки там. Те тут же исправили и отправили в МФЦ. Но в МФЦ 2 дня нам говорили что ничего нет, не приходило, звонили вплоть до руководителя. В итоге мы расстроенные - весь пакет собран, кроме этой выписки, снова поехали в Кадастровую, говорим, давайте сами съездим в Сургут, заберем оттуда. Девушка-специалист нас просто пожалела, звонила в МФЦ объясняла их специалистам, как можно выгрузить выписку (как выяснилось в ходе этих телефонных переговоров, там далеко не все знают),но те так ничего и не смогли найти. В итоге попросила сургутских коллег чтобы переслали ей напрямую, т.к. у наших нет доступа к этой базе с выписками - хотя так конечно нельзя. Вот так, с горем пополам удалось получить выписку свою правильную. Это их ошибка. И переплачивать вы не должны. |
-
голос
+
Andromeda86 писал(а): Mariella писал(а): Кто не заказал еще выписки ЕГРП , будьте очень внимательны! Нам пришла выписка на имущество с ошибкой - совершенно другая квартира была в справке, и другой владелец. Хотя мы все внимательно проверяли, когда заказывали.. Пришлось перезаказывать. И кстати в очереди тогда я видела много людей, которым с ошибками выписки пришли Мы вчера наконец-то сдали документы в банк. У нас тоже такая ситуация была. 4 выписки, в т.ч. на имущество выдали правильно. А 5-я, моя, с ошибкой. В конце выписки была ссылка на какой-то закон, а должно было быть написано по РФ. Мы поехали в Кадастровую палату (у себя в Нефтеюганске), наши специалисты позвонили в Сургут, т.к. подготавливают выписки там. Те тут же исправили и отправили в МФЦ. Но в МФЦ 2 дня нам говорили что ничего нет, не приходило, звонили вплоть до руководителя. В итоге мы расстроенные - весь пакет собран, кроме этой выписки, снова поехали в Кадастровую, говорим, давайте сами съездим в Сургут, заберем оттуда. Девушка-специалист нас просто пожалела, звонила в МФЦ объясняла их специалистам, как можно выгрузить выписку (как выяснилось в ходе этих телефонных переговоров, там далеко не все знают),но те так ничего и не смогли найти. В итоге попросила сургутских коллег чтобы переслали ей напрямую, т.к. у наших нет доступа к этой базе с выписками - хотя так конечно нельзя. Вот так, с горем пополам удалось получить выписку свою правильную. Это их ошибка. И переплачивать вы не должны. мы не переплачивали, там же сразу же заказали другую, они нашли копию квитанции. Обидно, конечно, столько прождать и получить выписку с ошибкой. Но второй раз на имущество сделали не за 2 недели, а за 5 дней |
-
голос
+
Вредина писал(а): Девочки, а у этих справок с егрп есть срок годности? Через мес два они будут действительны же? выписка на имущество годна месяц, остальные вроде 3 мес, но это опять же определяет банк. Нам в ВТБ сказали, что можно весь пакет сдать с выпиской на имущество, а остальные потом донести |
-
голос
+
Mariella писал(а): Andromeda86 писал(а): Mariella писал(а): Кто не заказал еще выписки ЕГРП , будьте очень внимательны! Нам пришла выписка на имущество с ошибкой - совершенно другая квартира была в справке, и другой владелец. Хотя мы все внимательно проверяли, когда заказывали.. Пришлось перезаказывать. И кстати в очереди тогда я видела много людей, которым с ошибками выписки пришли Мы вчера наконец-то сдали документы в банк. У нас тоже такая ситуация была. 4 выписки, в т.ч. на имущество выдали правильно. А 5-я, моя, с ошибкой. В конце выписки была ссылка на какой-то закон, а должно было быть написано по РФ. Мы поехали в Кадастровую палату (у себя в Нефтеюганске), наши специалисты позвонили в Сургут, т.к. подготавливают выписки там. Те тут же исправили и отправили в МФЦ. Но в МФЦ 2 дня нам говорили что ничего нет, не приходило, звонили вплоть до руководителя. В итоге мы расстроенные - весь пакет собран, кроме этой выписки, снова поехали в Кадастровую, говорим, давайте сами съездим в Сургут, заберем оттуда. Девушка-специалист нас просто пожалела, звонила в МФЦ объясняла их специалистам, как можно выгрузить выписку (как выяснилось в ходе этих телефонных переговоров, там далеко не все знают),но те так ничего и не смогли найти. В итоге попросила сургутских коллег чтобы переслали ей напрямую, т.к. у наших нет доступа к этой базе с выписками - хотя так конечно нельзя. Вот так, с горем пополам удалось получить выписку свою правильную. Это их ошибка. И переплачивать вы не должны. мы не переплачивали, там же сразу же заказали другую, они нашли копию квитанции. Обидно, конечно, столько прождать и получить выписку с ошибкой. Но второй раз на имущество сделали не за 2 недели, а за 5 дней Нам сделали буквально за 2 часа, если не считать 2-х дней, которые были потеряны в ожидании выписки через МФЦ. |
-
голос
+
Andromeda86 писал(а): Mariella писал(а): Andromeda86 писал(а): Mariella писал(а): Кто не заказал еще выписки ЕГРП , будьте очень внимательны! Нам пришла выписка на имущество с ошибкой - совершенно другая квартира была в справке, и другой владелец. Хотя мы все внимательно проверяли, когда заказывали.. Пришлось перезаказывать. И кстати в очереди тогда я видела много людей, которым с ошибками выписки пришли Мы вчера наконец-то сдали документы в банк. У нас тоже такая ситуация была. 4 выписки, в т.ч. на имущество выдали правильно. А 5-я, моя, с ошибкой. В конце выписки была ссылка на какой-то закон, а должно было быть написано по РФ. Мы поехали в Кадастровую палату (у себя в Нефтеюганске), наши специалисты позвонили в Сургут, т.к. подготавливают выписки там. Те тут же исправили и отправили в МФЦ. Но в МФЦ 2 дня нам говорили что ничего нет, не приходило, звонили вплоть до руководителя. В итоге мы расстроенные - весь пакет собран, кроме этой выписки, снова поехали в Кадастровую, говорим, давайте сами съездим в Сургут, заберем оттуда. Девушка-специалист нас просто пожалела, звонила в МФЦ объясняла их специалистам, как можно выгрузить выписку (как выяснилось в ходе этих телефонных переговоров, там далеко не все знают),но те так ничего и не смогли найти. В итоге попросила сургутских коллег чтобы переслали ей напрямую, т.к. у наших нет доступа к этой базе с выписками - хотя так конечно нельзя. Вот так, с горем пополам удалось получить выписку свою правильную. Это их ошибка. И переплачивать вы не должны. мы не переплачивали, там же сразу же заказали другую, они нашли копию квитанции. Обидно, конечно, столько прождать и получить выписку с ошибкой. Но второй раз на имущество сделали не за 2 недели, а за 5 дней Конечно обидно, прям слов нет. Нам сделали буквально за 2 часа, если не считать 2-х дней, которые были потеряны в ожидании выписки через МФЦ. |
-
голос
+
Andromeda86 писал(а): masterkey писал(а): Andromeda86 писал(а): Andromeda86 писал(а): карина1 писал(а): Девочки, мне сказали что на получение данной субсидии выделели 4,5 млрд руб, и что на данный момент денег уже нет, но об этом молчат, но люди массово ходят и заказывают Егрп и тд, но с Тюмени все равно отказывают, даже если подходят. Может кто знает правда ли эта или нет?Еще подруга сдала все документыс Тюмени сказали что якобы мужа НДФЛ новые нужно принести, эти справки не подошли Тогда зачем нужно было программу продлевать?! И увеличивать сумму компенсации до 30%? Не очень логично получается. Думаю слухи все это. Понятно, что бюджет программы не резиновый. Но как только финансирование будет освоено, как минимум на сайте АИЖК об этом информация должна будет появится. Ну вот я и выяснила - что это очередной слух. На 1 марта остаток средств по программе - 1 523 300 тыс. руб. http://дом.рф/partners/borrowers_help/ капец, так это вообще копейки, до 31 мая не хватит Да немного, всего 1,5 млрд. Но лучше чем ничего. Думаю, те кто подадут в марте - успеют. Вообще статистика такая,сижу на тюменском форуме, там кто-то подсчитывал: Размер доступного остатка средств, направленных на реализацию программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации, согласно Постановлению от 20.04.2015 г. № 373 по состоянию на 01 января 2017 г. составляет 2 946 342 тыс. руб. Размер доступного остатка средств, направленных на реализацию программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации, согласно Постановлению от 20.04.2015 г. № 373 по состоянию на 01 февраля 2017 г. составляет 2 470 472 тыс. руб. Итого за январь 475 870 тыс. руб. Размер доступного остатка средств, направленных на реализацию программы помощи отдельным категориям заемщиков по ипотечным жилищным кредитам (займам), оказавшихся в сложной финансовой ситуации, согласно Постановлению от 20.04.2015 г. № 373 по состоянию на 01 марта 2017 г. составляет 1 523 300 тыс. руб. Итого за февраль 947 172 тыс. руб. С учетом увеличения до 30 % и в марте рабочих дней 22 (в феврале 18), а также увеличение количества заявок, как раз 1 523 300 тыс. руб. может получиться в марте. По вашей логике получается, что на тех, кто сдаст пакет документов уже в марте, средств может не хватить((( так как рассматривают около месяца Печально Мне интересно, зачем было увеличивать процент, при этом не добавив средства для помощи?? Ведь понятно же, что на всех не хватит! У нас, например, 30% - это 855 тыс! |
Страница 74 из 96 [ Сообщений: 1440 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 11:02 -4 °C
|