Возврат комиссии банка за открытие и ведение ссудного счета
Модератор: Klein
Страница 8 из 25 [ Сообщений: 362 ]
-
голос
+
Оказывается что 30.12.2009 было опубликовано (т.е. вступило в силу) Постановление Президиума ВАС РФ №8274/09 от 17.11.2009 (А50-17244/2008-А18; 17АП-10322/08; Ф09-1959/09) http://arbitr.ru/as/pract/post_pres/1_1 ... 26bd9.html
согласно которого признано взимание банком комиссии за открытие и ведение ссудного счета незаконным Развернуть/свернутьРазвернуть/свернутьв нашем кредитном договоре со Сбером есть пункт Цитата: За обслуживание ссудного счета СОЗАЕМЩИКИ уплачивают КРЕДИТОРУ единовременный платеж (ТАРИФ) в размере 32 000,00 рублей не позднее даты выдачи кредита и в свете данного постановления чёт не хочется дарить данную сумму банку ![]() ![]() Вопрос: кто с этим сталкивался? и как удалось вернуть? Развернуть/свернуть ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место Последний раз редактировалось Irena1976 14 сен 2011, 18:17, всего редактировалось 8 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Вы так считаете? Конечно, на виллу с яхтой может и не заработать, но на хлеб с маслом хватает. Не буду здесь выкладывать бизнес-план. Думаю сами сможете просчитать исходя из средней цены иска. Вас никто за уши не тянет. Хотите и и можете заниматься этим самостоятельно - удачи и всяческих побед. Однако, к сожалению, далеко не у всех есть на это время, да и багажа знаний не хватает составить хотя бы исковое заявление. Конечно, можно сделать это за деньги у адвоката. А можно просто обратиться в общественную организацию. В конце концов, никто ничего не потеряет.
|
![]() |
-
голос
+
Bastet
Вы зря так ополчились на меня. Мне искренне интересно что движет специалистом, который помогает страждущему. Я вообще это часто бесплатно делаю( правда обычно хватает написания грамотной претензии) ![]() Просто наш комитет ЗПП(или как его там) при администрации Сургута, точно зря денежку получает ![]() Последний раз редактировалось Dream 05 сен 2011, 04:52, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Bastet Вы зря так ополчились на меня. Мне искренне интересно что движет специалистом, который помогает страждущему. Я вообще это часто бесплатно делаю( правда обычно хватает написания грамотной претензии) ![]() Просто наш комитет ЗПП(или как его там) при администрации Сургута, точно зря денежку получает ![]() Ополчилась - громко сказано. Хотя такое недоверие вполне объяснимо и простительно ))), все слышали про сыр и мышеловку. Конечно же, не голый альтруизм движет, хочется еще и деньги получать за работу, пусть не великие. По-моему, это не самый плохой вариант заработка, когда в принципе всем хорошо. А комитету наверное просто недосуг. В других регионах комитеты при администрации с большим удовольствием передают этот кусок работы ОО, видимо других забот хватает. |
![]() |
-
голос
+
Bastet писал(а): При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Если с заявлением в защиту прав потребителя выступают общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) или органы местного самоуправления, пятьдесят процентов суммы взысканного штрафа перечисляются указанным объединениям (их ассоциациям, союзам) или органам. (п.6 ст.13 Закона о защите прав потребителей) Dream писал(а): Но это все равно мелочь ![]() если мой иск на 32тр, то банковский штраф 32*50%=16тр, и за услуги организация получит 16тр*50%=8тр, когда составление претензии-иска-присутствие в суде обычно стОит 5-6тр при этом мы комиссию платили "по акции", не 4% от суммы (как многие получившие кредиты до нас), а всего 2% ![]() Bastet писал(а): Конечно же, не голый альтруизм движет, хочется еще и деньги получать за работу, пусть не великие так что мне кажется прибедняться не стОит ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Irena1976
Расчет непрвильный. ![]() 50% от взысканной судом суммы соствит штраф, это 16 000руб, а в адрес общ. орг. перечислится 50% от штрафа, т.е. это составит 8 000 руб. И будет это не на следующий день после , даже вступления решения суда в законную силу... Но цена иска у всех разная, кроме того, юристы, которые работают по этим искам где-то сидят, используют расходные материалы, и про. и пр. А стоимость услуг по Сургуту такова: составить исковое заявление от 2 000 до 5 000 руб, представительство в суде от 1500 руб \1 заседание, до почасовой оплаты.... Но все равно, хорошо. что есть добросовестные ОО Последний раз редактировалось Dream 05 сен 2011, 12:37, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): Bastet писал(а): При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Если с заявлением в защиту прав потребителя выступают общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) или органы местного самоуправления, пятьдесят процентов суммы взысканного штрафа перечисляются указанным объединениям (их ассоциациям, союзам) или органам. (п.6 ст.13 Закона о защите прав потребителей) Dream писал(а): Но это все равно мелочь ![]() если мой иск на 32тр, то банковский штраф 32*50%=16тр, и за услуги организация получит 16тр*50%=8тр, когда составление претензии-иска-присутствие в суде обычно стОит 5-6тр при этом мы комиссию платили "по акции", не 4% от суммы (как многие получившие кредиты до нас), а всего 2% ![]() Bastet писал(а): Конечно же, не голый альтруизм движет, хочется еще и деньги получать за работу, пусть не великие так что мне кажется прибедняться не стОит ![]() Ну, народ! На вас не угодишь ![]() |
![]() |
-
голос
+
Bastet писал(а): Одним такой доход - мелочь Для меня доход даже с одного иска 5-8 т.р. -это очень неплохой доход. Но я не снимаю кабинетов, соотношу стоимость бумаги и транспортных расходов на заказчика. И то, ведь по 1 иску может состояться как одно, так и 5 заседаний. Потому, если получать пусть даже небольшую, но фиксированную зарплату, конечно, можно не заморачиваться. Последний раз редактировалось Dream 05 сен 2011, 12:43, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Bastet писал(а): Одним такой доход - мелочь Для меня доход даже с одного иска 5-8 т.р. -это очень неплохой доход. Но я не снимаю кабинетов, соотношу стоимость бумаги и транспортных расходов на заказчика. И то, ведь по 1 иску может состояться как одно, так и 5 заседаний. Потому, если получать пусть даже небольшую, но фиксированную зарплату, конечно, можно не заморачиваться. Вы не учитываете того, что у Робин Гуда на сегодняшний день открыты представительства в 43 городах России и эта цифра растет. Так что ставка сделана не только на суммы доходов, но и еще на большой поток дел. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Есть, открылись 01 сентября. Могу дать координаты, но только в личку, чтоб не нарушать, как говорится.
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Dream писал(а): Bastet буду очень признательна Контакты вышлю завтра ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Сегодня забрала решение суда. СБ подал кассационную жалобу. Возражение я могу подать до 12 сентября, а мне эта жалоба до сих пор не пришла, хотя суд её мне отправил 31 августа. Заседание суда состоится 11 октября в Хантах.
|
![]() |
-
голос
+
Ютка
Позвоните секретарю судьи и попросите просто копию кассации, иначе не успеете возражения написать. Обычно не вредничают делают копию. Последний раз редактировалось Dream 06 сен 2011, 11:10, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
24 июл 2025, 19:33 20 °C
|