Страница 17 из 17 [ Сообщений: 250 ]
-
голос
+
Meduniza писал(а): я решила Развернуть/свернуть+ значит правда
- неправда Лилиан 1) я не брала кошелек; + 2) я никогда в своей жизни ничего не воровала; + 3) это сделал Тео. - Если она никогда ничего не воровала - значит не брала кошелек. Эти два утверждения по любому взаимосвязаны и, значит, оба правдивы. Соответственно обвинение в адрес Тео лживы. Тео вычеркиваем))) если про Тео ложь, то Тео 10) я не виновен; + 11) это сделала Маргарет; - 12) Лилиан лжет, утверждая, что я украл кошелек. + Тут без вариантов: Лилиан лжет, и он ничего не брал. Автоматически вычеркивам из списка Маргарет. . но до Маргарет посмотрим Дэвида, у которого сразу известна лживая фраза (поскольку Тео из списка подозреваемых мы уже вычеркнули) Дэвид 7) я не брал кошелек; + 8) с Маргарет я не был знаком до поступления в школу; + 9) это сделал Тео. - исходя из этого: Маргарет 13) я не брала кошелек учительницы; + 14) в этом виновна Джуди; + 15) Дэвид может поручиться за меня, так как знает меня со дня рождения - мы уже узнали, что Дэвид не был знаком с Маргарет до школы. Значит эта фраза точная лживая. вывод Джуди 4) я не брала кошелек; - 5) мой папа достаточно богат, и я имею свой собственный кошелек; + 6) Маргарет знает, кто это сделал. + Кошелек украла Джуди cвернуть наверх
...отредактировала сообщение, добав "ход своих мыслей"))) Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 21 авг 2013, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
правильно небольшая: Остап шел из Киева домой. Половину пути он проехал поездом в 15 раз быстрее, чем если бы он шел пешком. Но вторую половину пути ему пришлось проехать на волах - в 2 раза медленнее, чем если бы он шел пешком. Выгадал ли Остап сколько-нибудь времени по сравнению с тем, если бы он прошел весь путь пешком? Последний раз редактировалось Meduniza 21 авг 2013, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ааа, чего решать то некому
|
-
голос
+
Meduniza
думать же надо Развернуть/свернутьесли на вторую половину дороги он потратил столько же времени, сколько надо на весь путь пешком (волы же едут в два раза медленнее, чем пеший человек), то во времени он точно потерял. А вот сколько именно потерял - чего-то голова соображать не хочет
cвернуть наверх
|
-
голос
+
Задача 4 класса.
Собрался Иван-царевич на бой со Змеем Горынычем, трёхглавым и трёххвостым. "Вот тебе меч-кладенец, - говорит ему Баба-яга. - Одним ударом ты можешь срубить Змею либо одну голову, либо 2 головы, либо 1 хвост, либо 2 хвоста. Запомни: срубишь голову - новая вырастет, срубишь хвост - 2 новых вырастут, срубишь 2 хвоста - голова вырастет, срубишь 2 головы - ничего не вырастет". Сможет ли Иван-царевич срубить Змею все головы и все хвосты за 9 ударов? Вроде такой не было, поиском не нашла.
|
-
голос
+
Meduniza
Потерял время, которое ехал на поезде.
|
-
голос
+
tanja писал(а): а за шесть ударов - можно? Развернуть/свернуть1 удар: 1 хвост. Осталось 3 головы и четыре хвоста
2 удар: 2 хвоста. осталось 4 головы и 2 хвоста. 3 удар: 2 хвоста. Осталось 6 голов. 4 удар: 2 головы. Осталось 4 головы. 5 удар: 2 головы. Осталось 2 головы. 6 удар: 2 головы. Ничего не осталось. cвернуть наверх
|
-
голос
+
Решение-то правильное В учебнике было написано - 9 ходов. Наверно, авторы и сами не знали, что можно за 6.
|
-
голос
+
tanja
а за девять - как?
|
Страница 17 из 17 [ Сообщений: 250 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 02:44 -15 °C
|