Плановое КС
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 52 из 120 [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я так и сделала!!!! То ли от страха, то ли от стресса, переступив порог роддома я не кашляла, совсем. Когда чувствовала, что подходит приступ кашля - рассасывала леденцы от кашля. И все обошлось!!!! Ребеночек не заразился, кормила его с первого дня, на четвертый день нас выписали -)))).
|
-
голос
+
Королек писал(а): вот это точно дурдом! я двое суток ребёнка не видела и у меня конкретный депрессняк там был! |
-
голос
+
Девочки, у кого было кесарево, поделитесь как все прошло, на какой день выписали, какое отношение персонала, а то скоро на второе кесарево и что то боязно. Первый раз кесарево было 7 лет назад, выписали на 8 день, в роддоме сняли швы и физ.лечение там успела пройти, а сейчас говорят выписывают на 3-4 день.
|
-
голос
+
misss
Боюсь, вам точно никто не ответит. Я три раза ходила, и три раза было разное отношение персонала, всегда уважительное, но в одной смене со мной как с ребенком, в другой - просто как к пациенту. А выписывают на третьи сутки. физлечение в РД начинают, потом в консультации продолжают. Швы снимает участковая. Насчет швов уточните дату снятия, а то я в третий раз затянула немного ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
misss
У меня между моими тремя кесарятками разница 9 и 5 лет. Старшей было уже 14 с половиной, когда я за младшим пошла. Боялась очень. Но всё прошло на УРА. Третье кесарево оказалось самым лёгким. С первыми двумя оперировалась на Восходе. С третьим хоть в роддом попала. И со второй и с третьим до плановой операции не дотягивала, поступала со схватками. Всё равно оперировали, хоть и отмечали, что рубец в отличном состоянии. Кто то из персонала сказал, что если бы дома ещё посидела с пол часика, сама и родила бы без операции. А раз уж к ним прискакала, то под нож. Но, повторюсь, третье кесарево прошло отлично. Персонал заботливый, анестезиолог всё время стоял в изголовье, спрашивал о самочувствии. В какой то момент, захотелось сорвать с себя все капельницы и ремни, и уйти , психоз напал. Я кое-как об этом пролепетала, мне ещё чего-то в капельницу всандалили. Заснуть боялась даже в реанимации, не знаю что за страх и откуда он взялся. Но решила не спать. Первое время жутко пить хотелось, девочка с соседней кровати мне губы смачивала и с ложечки поила по чуть-чуть. Через час я попыталась встать, и чуть не отъехала. А потом расходилась. Благо опыт есть, знала что двигаться нужно. Ну и позже, когда меня с моим мужичком перевели в обычную палату, я уже себя чувствовала отлично. Кстати сказать, нас в палате было двое - обе кесарские. У девочек рожениц в палате целый детский сад (все ревут, спать невозможно), у нас же тишина - красота. Выписали на третьи сутки, всё очень легко. Дома хорошо .
Не знаешь как жить - живи счастливо!
|
-
голос
+
И ещё, чуть не забыла. Я когда третьим ходила, в отпуск поехала на сроке 6 месяцев. Туда сама, назад с девочками своими, поездом. Так вот, мы купе полностью выкупили, нам не скучно. Но в какой то момент всё же разговорилась с бабушкой из соседнего купе. Она меня и научила:
Как рожать пойдёшь - говорит, повторяй про себя: "Как курочка легко яичко несёт, так и я легко рожу". Ну и хоть мне и не рожать самой, но всё же слова бабушки той запомнила. И пока кесарили про себя то их повторяла.
Не знаешь как жить - живи счастливо!
Последний раз редактировалось крошка_енотик 13 мар 2013, 08:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
cordell,крошка_енотик.....спасибо за ответ, а то здесь так редко пишут, что я и вправду подумала никто не ответит)))))
|
-
голос
+
misss
-
голос
+
misss писал(а): Девочки, у кого было кесарево, поделитесь как все прошло, на какой день выписали, какое отношение персонала, а то скоро на второе кесарево и что то боязно. Первый раз кесарево было 7 лет назад, выписали на 8 день, в роддоме сняли швы и физ.лечение там успела пройти, а сейчас говорят выписывают на 3-4 день. Мне делали кесарево под новый 2012 год- 29 числа. а уже 31 выписали- правда я еще несколько дней с малявкой в ОПН лежала. Главное зарядочку делать, стараться двигаться побольше после операции и тогда намного легче и быстрее восстанавливаешься. Мою сестру два раза кесарили в сургуте, так она орала , почему меня так рано выписали). Я читала, что сейчас как то по новому делают кесарево, вроде саму матку не режут а пальцами открывают и женщины из-за этого быстрее восстанавливаются...но могу и наврать), но выписывают и правда быстрее чем раньше. И персонал хороший, в попку простите не дуют, но и не хамят. Претензии у меня были только к приемному отделению- но и там я просто сильно перепугана была и мне казалось, что меня никто не слышит...хотя потом они выхватили немного от начальства, значит неправы тоже были). В общем у меня только положительные воспоминания о родах, чего и вам желаю)) |
-
голос
+
Девочки, тут уже спрашивали про послеродовой корсет. Ответили- что нельзя. А как насчет послеоперационного? Я читала, что с ним намного легче.
+
tutka
+
tutka писал(а): Девочки, тут уже спрашивали про послеродовой корсет. Ответили- что нельзя. А как насчет послеоперационного? Я читала, что с ним намного легче. мне сказали бандаж носить, покупала как трусики высокие утягивающие, носила совсем немного. даже не знаю, помогло в чём-то или нет... назначали электрофорез, на эту процедуру ходила и мне нравилось. 10 дней вроде бы. |
-
голос
+
Легче двигаться, не так больно и шов вроде как легче заживает.
+
И на животе еще вроде как надо лежать)))))
+
tutka
Мне после 1 КС строго настрого сказали никаких утяжек, корсетов и т.д., типа спайки будут. И после второго, девочки в палате утягивались там всякими пеленками и т.д. врачи ругались. . Хотя у меня есть компрессионный бандаж у него в рекомендациях было КС, я его после 2 мес. стала носить. |
Страница 52 из 120 [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 03:22 -11 °C
|