3 заветных пакета и всякие мелочи
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 47 из 102 [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы:
-
голос
+
White Mouse писал(а): Хороший совет. В прошлый раз я две ночи наматывала круги по палате с сыном на рукам, висящим на пустой сиське. Даже в коридор мы выходили, несмотря на запрет. Только пыталась уложить его в кювету, вроде бы уже крепко спящего и выпустившего добровольно сосок, он ор поднимал. А спать с сыном вместе боялась, так мозг медсестры промыли... Только днем укладывалась, но, чувствуя, что сейчас отключусь, садилась и брала его на руки. Как я тогда измучилась! |
-
голос
+
Тема разве о совместном сне? есть же такая тема,велком туда.
|
-
голос
+
Девочки, рожала в ноябре, столкнулась в роддоме с такой проблемой - в предродовой палате меня попросили надеть чулки компрессионные. Мне никто не говорил о необходимости их принести с собой, думала их приносят на добровольных началах. Ну и их у меня не оказалось...
Потом, после родов, вопрос с ними снова всплыл - гинеколог сказал, что их нужно носить 2 недели после родов, чтобы родственники обязательно принесли. Имейте ввиду, что эту вещь тоже нужно положить в один из пакетов -) |
-
голос
+
Девочки а у тех у кого будет к.с тоже чулки компрессионные тоже нужны?
|
-
голос
+
Амелина
+
Каренина
почему объясните одарённой.Ладно когда сама рожаешь там тужишься ну здесь зачем? |
-
голос
+
Амелина
Юлия уж не знаю как там с научной и медицинской точки зрения зачем нужны чулки, но лучше приобрести и если даже вы не будете пользоваться ими во время родов, то после, обязательно носите. У подруги было к.с. чулки не носила, и пожалела потом, т.к. варикозное расширение вен появилось, не значительно, но и радоваться не чему избавиться от всяких "звездочек" и заметных синих "полосочек" очень трудно, и не совсем красиво когда они есть. |
-
голос
+
Амелина писал(а): Каренина почему объясните одарённой.Ладно когда сама рожаешь там тужишься ну здесь зачем? Вообще при любых операциях используют компрессионный трикотаж (чулки, бинты). Была когда в хирургии гинекологии, все кому делали операцию одевали чулки. Сейчас посмотрела в Интернете, вот что прочитала по этому поводу: "Любая операция оказывает влияние на свертывающую систему крови, а неподвижность во время и после операции замедляет движение крови в венах. Все вместе это увеличивает вероятность тромбозов. Использование чулок или гольф снижает вероятность тромбоза в несколько раз, в связи с этим, является обязательным при проведении большинства гинекологических операций" Так же необходимо активизироваться после операции как можно раньше: поворачиваться в кровати, шевелить ногами, вставать как можно раньше (как только разрешит доктор). Всё вместе это существенно снижает риски тромбоза. |
-
голос
+
Девочки а вы где покупали эти чулки? это везде такие цены- один чулок 500р.?
|
-
голос
+
Амелина
можно бинты компрессионные-дешевле, но не так удобно, постоянно бинтовать. |
-
голос
+
Амелина писал(а): Девочки а вы где покупали эти чулки? это везде такие цены- один чулок 500р.? на дзержинского 3а есть "Медтехника", я там покупала, приходите говорить что вам нужны чулки для родов, они измерят вашу ногу и подберут размер. У меня белые стоимость не помню где-то до 800 руб. обошлись. |
-
голос
+
я на днях специально ездила цены на чулки для родов смотрела, в Медтехнике фирму не запомнила (в первый раз такие видела) 1000руб, в Жасмине фирмы ORTO 566 руб один чулок. Больше нигде не была, заказала в СП.
+
Госпитальные (для родов) они все белые. Еще специально спрашивала какая разница между ними и компрессионными чулками, выражение "Ну, они же белые" поразило меня
+
Амелина
По поводу "зачем нужны" ответить не успела - нам также объясняли, как melon написала. Я покупала беленькие в Фармадом, кажется - тоже в среднем 800 р. вышло. По поводу разницы между чулками: здесь некоторые девочки писали про ажурные чулки (компрессионные) - они для тех, у кого КС и др. операции, не подходят (больше для профилактики и повседневного ношения). Те, которые белые (аккуратные, кстати, чулочки, приятные), есть разные - сзади на коробке все расписано, там разные степени компенсации есть, лучше спросить у фармацевтов - они подходят и для тех, у кого КС, и для тех, у кого ЕР. Те, которые невзрачные, больше на эластичные бинты похожие, чисто для тех, у кого операции (причем любые). Так мне в аптеке объяснили.
◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
Гермиона писал(а): Оксана М. писал(а): Обязательно! Правда, придется вскрыть пакет, и тогда одежда перестанет быть стерильной Но померить все равно придется, т.к. я в размере сомневаюсь. Юля, не открывали пакет? Мне тоже про размерность интересно. Хотя я в закупке уже во второй раз участвую, и знаю по себе, что у них размер в размер, но всё же... |
Страница 47 из 102 [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы:
20 янв 2025, 11:14 -5 °C
|