3 заветных пакета и всякие мелочи
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 40 из 102 [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вот-вот. Вчера не положили меня в патологию, сказали на дневной по месту жительства, так я даже толком пакет не стала разбирать, по мелочи доложу потом, памперсы, детское всякое. Все-равно большой пакет, прям не знаю, хоть вакуумный бери
|
-
голос
+
я спецом покупала для роддома ночнушку и халат (в обычной жизни сплю в трусах, по дому в штанах и футболках рассекаю) а толку - в ОПБ как воды полились, так все домой мокрое стираться и уехало - ходила в роддомовских вещах - никто от ужаса не умер
голос
+
мама_Маши писал(а): я спецом покупала для роддома ночнушку и халат я тоже купила все новое: и халат, и ночнуху. Пригодился халат, а вот ночнушки брала в РД. Лялька меня всю записала в первую же ночь)
Мне плевать на то, что обо мне думают. Особенно плевать на тех, кто думать не умеет.
|
-
голос
+
Я вот тоже решила поделиться своим списочком!
Я в мае рожала. 1. Маленький пакетик берём с собой когда едем на роды (в родзал) Документы: - Паспорт и его ксерокопия - Обменная карта Вещи: - Халатик - Моющиеся резиновые тапки - Носки - Небольшое махровое полотенце - Бутылочка воды 0,5(там есть куллер воду можно будит набрать.) - Мобильный тел Малышу (оденут после рождения): 1 памперс 1 пеленка фланелевая 1распашонку 1 чепчик 2. Пакет после родов Для мамы: - Халат - Тапочки - Бюстгальтер для кормления 1шт - Одноразовые трусы 5шт. - Прокладки гигиенические 1 упак. - Набор для душа ( гель, шампунь, мочалку, мыло ) - Зубную щетку, пасту - Влажные салфетки(всместо туалетной бумаги) - Расческу, фен . - Дезодорант без запаха - Косметичка - Крем от трещин и мазолей на сосках (бепантен) - Слабительные свечи глицерин 2 шт. - Ручка, блокнот - Посуда: чашка, ложка. - Мобильный телефон + зарядное устройтво - Фотоаппарат. - Полиэтиленовые пакеты для грязного белья Ребенку: - Памерсы одноразовые 10 шт (3-6 кг) - Пеленки 1шт. - Чепчик 2 шт. - Ползунки 3шт. - Распашонки 3шт. - Носочки 3шт. - Влажные салфетки - Вата стерильная - Ватные палочки - Детское мыло + мыльница - Полотенце детское (попу мыли часто, поэтому пригодилось) 3. Пакет на выписку Малышу: - подгузник - Ползунки - Распашонка - Конверт (набор на весну, осень) Маме: Одежда, по погоде…
Продам подушку для ребенка или для беременной viewtopic.php?f=75&t=2858&start=60
|
-
голос
+
mamo1
Хороший список. Вот только, мне кажется, что вы многовато вещей для ляльки написали по моему опыту, так ватные палочки, диски-не нужны попу ляльке я вытирала роддомовскими пеленками . И про подгузники, я бы советовала в роддом покупать размер не 3-6 кг, а 2-5, то есть первый размер. Из размера 3-6 моя бы просто выпала
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
maam
-
голос
+
mamo1
Я уточнить хочу, что-то не поняла:-) Вы брали 2 халата и 2 пары тапок? |
-
голос
+
Pingvinenok писал(а): mamo1 А я для родзала ребенку брала носочки и чепчик, больше ничего не надо было. А я в родзал принесла красивый розовый костюмчик, чепчик. Мы же с папой нашим рожали, вот думала, фотки будут красивущие а в итоге моя красотка обкакала весы, когда ее взвешивали, да так много в общем, сразу ее и помыли и лежала она завернутая в пеленки и одеяло, такая бабуська была
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
maam писал(а): у меня меррисы 4-8 кг и никто никуда не выпал на фига много вещей с собой брать? все равно на след.сутки выпишут (ну или как нас через 2 дня после КС, 5 родили - 7 домой), мой вообще в вещах не лежал - махал руками и орал, в пеленку заворачивала - молчал, глазами хлопал, а я как не оч.умная напокупала ползунков красивых, распашонок - на фига? муж вчера бегал пеленки покупал чтобы было куда заворачивать.
Мечты сбываются!!!!!
|
-
голос
+
мама_Маши
Вот кстати да, по поводу пеленок совершенно согласна с вами. По моим наблюдениям совсем маленькие детки все-таки лучше спят, если их запеленать, чтобы там не говорили современные модные мамочки я свою дома тоже сначала пеленала, а вот сейчас уже мы в нормальной одежде дрыхнем
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
mamo1
-
голос
+
а кто нибудь крапиву в пакетиках пил после родов(ну вместо чая) говорят кровотечение хорошо останавливает
|
-
голос
+
мерзну даже летом
нам на ШМ говорили смешивать по ч.л. крапивы, тысячелистник и пастушья сумка. я пила |
Страница 40 из 102 [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 00:52 -3 °C
|