Муж хочет переехать в Москву, я против
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Вредина писал(а): Только живут они в нормальном климате. И в вых могут сводить детей в зоопарк, в цирк, в планетарий. А не в хэппилон млин. так это доступно не только в Москве ![]() темка превратилась в обсуждение как живется в Москве ![]() |
![]() |
-
1 : 6
+
olgarezh писал(а): Вредина писал(а): Только живут они в нормальном климате. И в вых могут сводить детей в зоопарк, в цирк, в планетарий. А не в хэппилон млин. так это доступно не только в Москве ![]() темка превратилась в обсуждение как живется в Москве ![]() Ну да, в крупных городах это есть. Куда сводить детей в Сургуте? В занюханный шапито который приезжает каждое лето и рубит бабло за неалешные представления, когда сидишь на лавках в куртках. В приезжий зоопарк с облезшим верблюдом и ослом в клетке 2 на 2? Кудаааа??? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
2 : 21
+
Да какая разница где жить, главное на какие, извините, шиши.
Многие сургутские дети по 4 месяца/полгода не в Сургуте живут, старшие, правда, из-за школы, только 3 месяца летних. И посещают кучу разных мероприятий, можно и в Москве, можно и в других городах и странах. С деньгами жить везде хорошо, а без денег - везде уныло.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
0 : 2
+
В Питере сегодня +20, как и в Москве. Везде цветут крокусы, веснааа...
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
KaTara писал(а): ну вот добрались до сути))) Все упирается в жилье, работу и з\п на новом месте, удалось устроится, гуд, нет, так все переехавшие ноют. Если по жилью\деньгам примерно так же получилось но бонус климат, ВУЗы для детей, то безусловно смысл есть. ◊ Только вперед! |
![]() |
-
2 : 1
+
Лисёнок писал(а): Видимо, все мои знакомые из Москвы - редкие неудачники, т.к. живут так постоянно. У меня нет ни одного знакомого там, чтоб дорога была 2,5 в один конец, максимум 1,5-2 часа, ну это вообще потолок. Это ещё надо учесть, что в Москве метро гораздо удобнее и там не надо внутри города прыгать с метро на наземный транспорт. Это в основном, конечно. В Питере таких дыр полно, но при желании можно добраться куда угодно абсолютно. В Сургуте же, если у тебя нет машины, ты лишён много чего, а в морозы почти всего, тем более с ребёнком. Лисёнок писал(а): Фриланс там очень распространён, как и официальная работа из дома. Но там свои минусы. А какие ещё есть варианты в Москве, расскажите. Я правда не представляю. Да какие угодно. Там ОЧЕНЬ много предприятий, совместных с иностранцами. Там прилично много производства, да и просто головные офисы основные там находятся. Каждый выбирает себе что-то подходящее, кто-то даже несколько работ. |
![]() |
-
4 : 16
+
1507 писал(а): Сургуте же, если у тебя нет машины, ты лишён много чего, а в морозы почти всего, тем более с ребёнком. в Сургуте такси пока не забанили, и ездит исправно, и стоит недорого. Зачем уж совсем тоску-то нагонять ![]()
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
Последний раз редактировалось KaTara 12 апр 2015, 14:08, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
5 : 2
+
KaTara писал(а): 1507 писал(а): Сургуте же, если у тебя нет машины, ты лишён много чего, а в морозы почти всего, тем более с ребёнком. в Сургуте такси пока не забанили, и ездит исправно, и стоит недорого. Зачем уж совсем тоску-то нагонять ![]() В морозы ага...Совсем недорого... Настя ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
4 : 13
+
Не знаю, неудовлетворённость она в душе, если всё плохо вокруг, может быть не мир виноват в этом?
![]() |
-
0 : 22
+
![]() цитировать не буду. тезисно чуток.. насчет "сходить культурно самой и с ребенком".. ага... в кино сходили семьей - чуть не удавилась скока за билеты отдали.. ![]() По подаренным билетам прошлой весной ходили в МХАТ - по 13 тыщ билеты были, и это в малый зал.. Планетарии. выставки, цирки.. ![]() Москва на туристов расчитана, как и наш юг - цены там нереальные на сферу развлечений. Про спорт и тп. молчу вообще, бесплатные секции это так, что красоты.. а вот если реально заниматься ![]() Про пробки - прям в голос смеялась. что там все едут и никто не стоит.. Самой Насте уже рассказывала, как навигатор по Мкаду показывал до дома 48 часов.. ![]() и у нас хоть есть куда свернуть и обьехать почти везде, а там так и будешь стоять на МКАДе. пока через 20 км сьезд не будет.. а если еще Великие люди там ездить вздумают, а их там ой как много и они там все великие, то стоять устанешь.. в метро до центра около часа минимум. у нас до Юганска быстрее.. ![]() народу всегда нереальное кол-во, там вечный муравейник. а в общественных местах и подавно.. няни и помощницы... Ага, славяне.. Тока они там все без документов и каждые 3 мес им надо домой гонять, бумажки со штампиками иметь.. ![]() про отзывчивость. доступность и т.д. - были на НГ каникулы - я прокляла всех и вся, когда в центре, от Красной площади пришлось пилить две станции по земле, чтобы найти занюханный макдак и отстоять там 25 минут в очереди в уборную... ![]() а спросить и помщи попросить не у кого там - потому что "сами мы не местные".. Зарплаты.. Ну да.. Кто то и тут получает 250, и зашибись ему.. особенно если ни ребенка, ни котенка.. А кто то пашет с утра и до ночи, чтобы хоть как то жить.. |
![]() |
-
0 : 18
+
Вожак шопоголиков писал(а): особенно если ты молодая и красивая ![]() и здесь можно найти кто тебя будет одевать и танцевать, так можно и на машину копить с квартирой, если тебе еще не купили ![]() |
![]() |
-
8 : 1
+
Вожак шопоголиков
Ну кто умеет удавиться, тот и тут удавится. В зоопарк мы сходили бесплатно. В планетарий чет 600 р за троих. В цирк да, я за билеты отдала больше, чем за билеты до мск - по 2000, но мы сидели на центральной арене внизу. И , взрослая тетка, первый раз в жизни с удовольствием смотрела представление. На вднх мы оставили много - за весь день где то 2500, на троих. Ходили в кино на золушку, кинотеатров там на каждом углу, билеты были чуть ли не по 150 р, в день премьеры ходили. Теперь сравним с Сургутом. Ходили на дом недавно, за билеты отдала на троих около 900р, плюс еще около 1000 на всякие попить покорн. В хэппилоне меньше 2000 у нас не выходит. В мск можно бесплатно гулять. У нас гулять просто негде. Мы целый день гуляли бесплатно по центру. Посмотрели смену караула на вечном огне. Там еще миллион мест есть куда я хочу просто сходить погулять. Про цены. Те же распродажи если сравнить у нас и там. Для меня более дикой является жизнь в деревне, без воды и толчка. Но живут же люди. Каждому свое. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 8
+
Вредина
ну вот и смотри. я тут на этот же дом троих водила, по 180р - 540р отдала.. а там мы сходили 4м за 480 на каждого, - 1920, плюс как ты и говоришь, попкорн и всякое.. Да, там и театры есть, не МХАТ за 13 тыщ, а подвальный за 1000 или вообще бесплатные акции бывают.. и да, можно найти и выбрать куда ехать, куда нить на окраину, но по акции.. в плане информации там немного попроще и автоматизированей. мы тоже приехали на НГ погулять. Но на второй день я детей силком тащила в город, а на третий и вовсе уже не выехали из дома, благо за городом жили - гуляли у себя.. дети отказались в этот муравейник ехать.. мало того ч то устали от перемещений, так еще и в толпе народу ![]() каждому свое, ага... |
![]() |
-
6 : 3
+
Вожак шопоголиков
Моим было очень интересно, все. Жаль, что мне не с кем было их оставить, чтоб походить по взрослым местам. После их тц я даже на ауру смотреть без слез не могу, какое у нас все... Никакое. Летом обязательно свожу детей еще. И да, мне лично и моим амбициями мск не нужна, я счастлива буду с книжкой на диване хоть на северном полюсе. Но детей же надо гулять. Только ради них рассматриваю вариант переезда. А так леееень напрягаться ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 22
+
Вредина
11 фев 2025, 19:07 -8 °C
|