Муж хочет переехать в Москву, я против
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
2 : 0
+
Taba писал(а): Kosha писал(а): источник:10 апр 2015, 09:28 №17 И почему все еще не в москве не важно в Москве или ещё куда. В принципе что бы переехать, это во-первых нужно выйти из зоны комфорта(магаз\работа под боком\подружки\ремонт хороший\соседка классная!) Вопрос работы да, это не мало важно. Еще , наверное потому , как ни крути, а начинать на новом месте с ноля сложнее. А если еще и вам 40 и более... Мы ушли с СНГ и начали свое, я вот сейчас пока не готова пройти все это снова ![]() ◊ *** |
![]() |
-
0 : 22
+
Вредина, почему же сразу переворачиваю сообщения? смотрю по-другому
![]() Вредина писал(а): Laska писал(а): вы мои сообщения зачем переворачиваете все? при чем тут муж подруги, начинать с него, если я про сестру писала ![]() ваши примеры в основном о тех, у кого мужья хорошо зарабатывают. правильно тут отметили, что женщинам с детьми тяжелее. мужья такие наверняка редко бывают дома. .... Вредина писал(а): пробки там не больше наших и если у нас в пробке машины просто стоят, то там они едут со скоростью 20-40 км в час кроме того, все ездят по навигатору и всегда можно объехать затор извините, но это откровенное вранье. я сама ездила не раз, и друзья, живущие много лет там, все в один голос говорят - в час пик стоять можно часами. одно дело - приехать и отдыхать. другое дело работать или учиться. и ежедневно ездить по одному маршруту в часы пик. не 1 день в году, находясь в отпуске. а несколько недель хотя бы. тогда можно сделать такие выводы. Вредина писал(а): я свозила детей в цирк - двадцать минут дороги ![]() навигатор и программа с пробками, сестра очень умело их объезжает в пробках стоят москвичи и ноют ![]() тож, откуда вы ехали и в какой цирк? я возила на вернадского. да, ехала через пол садового кольца, не через самый центр. в час пик потратила на него час. еще час - до него по мира. на обратном пути пролетела садовое и ул мира за минут 40 - свободное движение в 3 часа дня, пробок нет. Вредина писал(а): ... мне стописят раз пришлось обращаться к совершенно незнакомым людям, никто! ни разу! мне не ответил грубо и даже не прошел мимо! Иииии?? это показатель не равнодушия?? в Сургуте если спросить, точно также каждый ответит. да и водители там вежливее намного. пропускали меня всегда. Но если человеку плохо стало, то в сургуте мимо не пройдут, маловероятно... а там пройдут, чаще всего. я не говорю, что всегда пройдут. но помогут в гораздо более редких случаях, чем тут. примеры есть и там и тут... статистика такая , личная )) Вредина писал(а): ![]() зато в сургуте если не бежать - примерзнешь ![]() ))))) вы не любите тепло одеваться? вот вы просто не хотите видеть этой спешки. такое впечатление сложилось, что вы не жили там. не для отдыха/развлечений, а именно учеба, работа, лечение. это совсем другая жизнь, чем съездить, отдохнуть туда. когда я училась (по работе), по метро добираться - мУка. потому что все время - в час пик едешь. и едешь каждый день в одно и то же время несколько недель подряд. и это: Вредина писал(а): постоянно ездили в метро, в разное время - с 9 утра и до 11 вечера, ни разу!!! не стояли мои дети, только заходят в вагон, встает пять человек, хотя детей двое никто нас не заносил и не выносил больше всего народу на кольцевой, оно и понятно, там пересадки но все спокойно ![]() тоже не похоже на правду, уж извините меня. в 10-11 - понятно, нет такой толкучки. в 8-9-10 очень даже есть. в 8.30-9.30 вносят и выносят. не знаю, если с окраин, с последних станций метро ехать, но в центре это обычное дело в часы пик. буквально вчера из москвы ;-) в час пик с юго-западной до аэропорта шереметьево. через центр, не по кольцевой. время 6-7 вечера. плотничком. Вредина писал(а): это потому что приходится сажать ребенка, я точно так же пачкаюсь здесь Вредина писал(а): может у вас на районе но сейчас же нет таких морозов, -50 несколько недель?)) ![]() ![]() Вредина писал(а): кто мечтает? вы реально ездите в отпуск на 44 дня? куда? в деревню в башкирию? ![]() У меня сестра берез 4 раза по неделе отпуск, три раза летает за границу, один раз к нам. Она может себе позволить на вых за 10 тыс сгонять в италию. В сургуте это нереально. За что не стала бы цепляться - так это за отпуск. езжу)))) на месяц уезжаю из сургута обычно. 3 недели на море)) если без турагенств, то это очень реально. неделя -две у родни. ну даже если не на море, то у родни. а у вашей сестры, значит, нет забот )) обычно часто родственникам ближайшим требуется помощь, и не только материальная, но и физическая. а эти урывки - 5 дней в майские праздники, или 4 отпуска по 7 дней - это варианты для одиночек или только для взрослых без детей. детям такие перестройки быстрые - не на пользу. и мечтают, да)) о 44 днях оплачиваемого отдыха только дурак не мечтает )) лукавит тот, кто говорит, что на фиг не нужны эти 44 дня))) ну и как тут уже правильно подметили, заработать на квартиру в москве и машину за 2 года - нереально на одну ЗП, даже пусть она 250 тыщ)))) тут явно кто-то помог заработать либо до переезда, либо после. это с учетом стоимости квартиры. давайте посчитаем, сколько они там стоят ? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Laska писал(а): тож, откуда вы ехали и в какой цирк? я возила на вернадского. да, ехала через пол садового кольца, не через самый центр. в час пик потратила на него час. еще час - до него по мира. на обратном пути пролетела садовое и ул мира за минут 40 - свободное движение в 3 часа дня, пробок нет. Мы с Люберец, до Вернадского выезжем за 3 часа до начала. Сначала до выхино на автобусе, потом на метро с пересадками. Как раз 1.5-2 часа. ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
9 : 2
+
Laska писал(а): ну да, мы ехали поближе, ту да же на вернадку с новых черемушек, ехали к часу. в полшестого с рокоссовского выехали с подругой в белую дачу (примерно выхино), добрались за час (абсолютно разные концы москвы), обратно ехали часов в 9, добрались за 30-40 минут, с рокоссовского на метро до черемушек в 10 вечера долетели так же за полчаса Laska писал(а): а кто любит? я больше не сама не люблю одеваться, а одевать детей и ползимы у меня средняя сидела дома, потому что мне лень было два раза в день одевать младшую и тащить в мороз ее в сад за компанию Laska писал(а): Но если человеку плохо стало, то в сургуте мимо не пройдут, маловероятно... а там пройдут, чаще всего. это связано с количеством жителей, нет разве? процентное соотношение желающих помочь примерно одинаковое Laska писал(а): потому что все время - в час пик едешь. и едешь каждый день в одно и то же время несколько недель подряд. а тут у нас конечно не едешь, не ждешь, не стоишь в пробках если я мужу в полшестого предложу сгонять в магаз, он на меня как на ненормальную посмотрит а там запросто - собрались и поехали ) Laska писал(а): ну и как тут уже правильно подметили, заработать на квартиру в москве и машину за 2 года - нереально на одну ЗП, даже пусть она 250 тыщ)))) тут явно кто-то помог заработать либо до переезда, либо после. это с учетом стоимости квартиры. давайте посчитаем, сколько они там стоят ? на юго-западной за 25 млн двушка например?))))) да да, есть на крайних станциях метро новостройка двушка за 9-10 млн. за 2 года заработали ? ну-ну честно - я не знаю, откуда у вас цены такие, да и я не сильна в ценах на кв там, не интересовалась знаю вот только, что подруга в очень хорошем новом доме но далеко канеш (на рокоссовского) купила четырешку за 17 млн а сестра ипотеку будет брать, как без этого ![]() какая разница, она щас платит 25 за квартиру, так хоть будет отдавать их за свое жилье Laska писал(а): неделя -две у родни. ну даже если не на море, то у родни. а у вашей сестры, значит, нет забот )) обычно часто родственникам ближайшим требуется помощь, и не только материальная, но и физическая. ну это не отдых никакой - ехать к родне, да еще и работать там ![]() москва - это другая жизнь я не хочу такой жизни сейчас себе и своей семье не хочу перемен мне лень я консерва у меня тут еще три семьи тех самых родственников, которых нельзя оставить но если бы отбросить в сторону все заботы переезда, да, я бы уехала из за зимы из за культуры там столько мест, куда можно сходить там не нужен отпуск, вечером после работы в парке погулять с детьми или у нас вроде ждешь лета а потом - куда пойти то на сайму? в кедровый? к комарам ага... Laska писал(а): ваши примеры в основном о тех, у кого мужья хорошо зарабатывают. правильно тут отметили, что женщинам с детьми тяжелее. мужья такие наверняка редко бывают дома. я каждый день общаюсь с москвичами у меня там очень много знакомых и в основном именно москвичей, не приезжих с совершенно разными жизнями разные примеры есть так же как и тут но реально, если уезжать отсюда, то куда? омск? томск? новосиб? тюмень? москва, питер? вариантов то немного...в белгород вон все сургутяне едут ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 18
+
Не знаю, я бы вот решила переезжать только ради конкретного чего то: климат для здоровья не подходит (и это подтверждено и опробованно что то другое ) - тогда исходя из клим зоны.
Мужу предложили конкретный заработок на хороших условиях - тоже можно подумать Ребенок чем то занимается (музыкалка, спорт и тп) и имеет РЕАЛЬНЫЕ хорошие перспективы - тогда ради ребенка А просто так, гипотетически, бежать в "москвуууу.. Столиицууу.." - нее Такой лимиты, насмотревшейся на сказочные, но редкие, примеры, там навалом А одиночке да, вполне, почему бы не помотаться и не поискать себе место под солнцем
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
+
Вредина писал(а): и ползимы у меня средняя сидела дома, потому что мне лень было два раза в день одевать младшую и тащить в мороз ее в сад за компанию ![]() ![]() Вредина писал(а): она щас платит 25 за квартиру, так хоть будет отдавать их за свое жилье Насть, ну какие 25 тыс., 25 тыс в мес = 300 тыс в год = 7500 за 25 лет. Это реально цена квартиры в Москве. Это я, обрати внимание, не ипотеку, а рассрочку без процентов прикинула тебе ) У меня всего один хорошо знакомый в Москве (сейчас уже переехал в др город), кто купил себе квартиру (однушку) через несколько лет..половину стоимости дали родители, на вторую он впахивал с 7 до 22, причем на хорошей работе с ЗП ну точно выше 150 тыс (не спрашивала точно). Какое то у тебя слишком радужное представление о Москве, подозреваю, связанное с определенным кругом общения. А живут там так же как и везде, кто хочет больших денег и карьерного роста, пашут с утра до ночи, особенно одиночки, кто-то довольствуется средней зп, удачно нашел работу рядом с домом, живут как и здесь примерно. Кто как. Единственное, согласна с девочками, семейным там сложнее. Особенно женщине с детьми. У Москвы очень много плюсов. Но много и минусов. Хорошо там где нас нет (с) ![]() Главное, найти себе место по душе с учетом своих жизненных приоритетов. И трезво смотреть на свои возможности, в том числе и финансовые. |
![]() |
-
9 : 1
+
AngeLina. писал(а): Насть, ну какие 25 тыс., 25 тыс в мес = 300 тыс в год = 7500 за 25 лет. Это реально цена квартиры в Москве. Это я, обрати внимание, не ипотеку, а рассрочку без процентов прикинула тебе ) Она накопила за 1,5 года приличную сумму на кв, на первоначальный взнос. Там не 300-500 тыс разумеется. Плюс щас она рассчиталась за машину и уже эти 30 тыс тоже может откладывать, плюс за кв 25 которые щас отдает чужой тетке, и тут она сдает кв за 20 тыс. То есть платить ипотеку тыс 100 в мес она сможет. Теперь прикинь по другому. Плюс первоначальный взнос. У меня там в новомосковске живет знакомая девочка, на днях гелик купила себе ![]() ![]() Хотя есть еще знакомый коренной москвич, под тридцатку, живет смамой и папой, зарабатывает 30 тыс и ноет, что наприезжали тут, работу забрали, пробок насоздавали. Кароч от человека зависит. У нас тут тоже разные люди бывают. И лучше бы я в мск в разные сады детей водила, чем в Сургуте в -30, или у нас всем детям дают один сад? Я потому и отказалась в этом году от садика, что 100% нам не дадут сад тот, куда средняя ходит. Кстати да, няни, помощницы по хозяйству там обычное дело. И нормальные женщины, порядочные, славянки. У нас же тут только таджики и узбеки. Нереально ни провожатого в школу найти, ни няню на вых, ни сиделку. Искала помощницу поьхозяйству одно время - ага, по русски ни одна не говорит. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Какое то у тебя слишком радужное представление о Москве, подозреваю, связанное с определенным кругом общения. А живут там так же как и везде, кто хочет больших денег и карьерного роста, пашут с утра до ночи, особенно одиночки, кто-то довольствуется средней зп, удачно нашел работу рядом с домом, живут как и здесь примерно ![]() |
![]() |
-
4 : 5
+
olgarezh писал(а): AngeLina. писал(а): Какое то у тебя слишком радужное представление о Москве, подозреваю, связанное с определенным кругом общения. А живут там так же как и везде, кто хочет больших денег и карьерного роста, пашут с утра до ночи, особенно одиночки, кто-то довольствуется средней зп, удачно нашел работу рядом с домом, живут как и здесь примерно ![]() Только живут они в нормальном климате. И в вых могут сводить детей в зоопарк, в цирк, в планетарий. А не в хэппилон млин. И че уж, тут на форуме каждая вторая - приезжая. В основном так же за мужем. Так какая разница. Кто то с большухи, с деревни едет к нам, потому что тут типа лучше. А кто то нижился уже в этом лучше и хочет чего то большего. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): Только живут они в нормальном климате. И в вых могут сводить детей в зоопарк, в цирк, в планетарий. А не в хэппилон млин. так это доступно не только в Москве ![]() темка превратилась в обсуждение как живется в Москве ![]() |
![]() |
-
1 : 6
+
olgarezh писал(а): Вредина писал(а): Только живут они в нормальном климате. И в вых могут сводить детей в зоопарк, в цирк, в планетарий. А не в хэппилон млин. так это доступно не только в Москве ![]() темка превратилась в обсуждение как живется в Москве ![]() Ну да, в крупных городах это есть. Куда сводить детей в Сургуте? В занюханный шапито который приезжает каждое лето и рубит бабло за неалешные представления, когда сидишь на лавках в куртках. В приезжий зоопарк с облезшим верблюдом и ослом в клетке 2 на 2? Кудаааа??? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
2 : 21
+
Да какая разница где жить, главное на какие, извините, шиши.
Многие сургутские дети по 4 месяца/полгода не в Сургуте живут, старшие, правда, из-за школы, только 3 месяца летних. И посещают кучу разных мероприятий, можно и в Москве, можно и в других городах и странах. С деньгами жить везде хорошо, а без денег - везде уныло.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
![]() |
-
0 : 2
+
В Питере сегодня +20, как и в Москве. Везде цветут крокусы, веснааа...
![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
KaTara писал(а): ну вот добрались до сути))) Все упирается в жилье, работу и з\п на новом месте, удалось устроится, гуд, нет, так все переехавшие ноют. Если по жилью\деньгам примерно так же получилось но бонус климат, ВУЗы для детей, то безусловно смысл есть. ◊ Только вперед! |
![]() |
-
2 : 1
+
Лисёнок писал(а): Видимо, все мои знакомые из Москвы - редкие неудачники, т.к. живут так постоянно. У меня нет ни одного знакомого там, чтоб дорога была 2,5 в один конец, максимум 1,5-2 часа, ну это вообще потолок. Это ещё надо учесть, что в Москве метро гораздо удобнее и там не надо внутри города прыгать с метро на наземный транспорт. Это в основном, конечно. В Питере таких дыр полно, но при желании можно добраться куда угодно абсолютно. В Сургуте же, если у тебя нет машины, ты лишён много чего, а в морозы почти всего, тем более с ребёнком. Лисёнок писал(а): Фриланс там очень распространён, как и официальная работа из дома. Но там свои минусы. А какие ещё есть варианты в Москве, расскажите. Я правда не представляю. Да какие угодно. Там ОЧЕНЬ много предприятий, совместных с иностранцами. Там прилично много производства, да и просто головные офисы основные там находятся. Каждый выбирает себе что-то подходящее, кто-то даже несколько работ. |
![]() |
-
4 : 16
+
1507 писал(а): Сургуте же, если у тебя нет машины, ты лишён много чего, а в морозы почти всего, тем более с ребёнком. в Сургуте такси пока не забанили, и ездит исправно, и стоит недорого. Зачем уж совсем тоску-то нагонять ![]()
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
Последний раз редактировалось KaTara 12 апр 2015, 14:08, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
5 : 2
+
KaTara писал(а): 1507 писал(а): Сургуте же, если у тебя нет машины, ты лишён много чего, а в морозы почти всего, тем более с ребёнком. в Сургуте такси пока не забанили, и ездит исправно, и стоит недорого. Зачем уж совсем тоску-то нагонять ![]() В морозы ага...Совсем недорого... Настя ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
4 : 13
+
Не знаю, неудовлетворённость она в душе, если всё плохо вокруг, может быть не мир виноват в этом?
![]() |
-
+
![]() цитировать не буду. тезисно чуток.. насчет "сходить культурно самой и с ребенком".. ага... в кино сходили семьей - чуть не удавилась скока за билеты отдали.. ![]() По подаренным билетам прошлой весной ходили в МХАТ - по 13 тыщ билеты были, и это в малый зал.. Планетарии. выставки, цирки.. ![]() Москва на туристов расчитана, как и наш юг - цены там нереальные на сферу развлечений. Про спорт и тп. молчу вообще, бесплатные секции это так, что красоты.. а вот если реально заниматься ![]() Про пробки - прям в голос смеялась. что там все едут и никто не стоит.. Самой Насте уже рассказывала, как навигатор по Мкаду показывал до дома 48 часов.. ![]() и у нас хоть есть куда свернуть и обьехать почти везде, а там так и будешь стоять на МКАДе. пока через 20 км сьезд не будет.. а если еще Великие люди там ездить вздумают, а их там ой как много и они там все великие, то стоять устанешь.. в метро до центра около часа минимум. у нас до Юганска быстрее.. ![]() народу всегда нереальное кол-во, там вечный муравейник. а в общественных местах и подавно.. няни и помощницы... Ага, славяне.. Тока они там все без документов и каждые 3 мес им надо домой гонять, бумажки со штампиками иметь.. ![]() про отзывчивость. доступность и т.д. - были на НГ каникулы - я прокляла всех и вся, когда в центре, от Красной площади пришлось пилить две станции по земле, чтобы найти занюханный макдак и отстоять там 25 минут в очереди в уборную... ![]() а спросить и помщи попросить не у кого там - потому что "сами мы не местные".. Зарплаты.. Ну да.. Кто то и тут получает 250, и зашибись ему.. особенно если ни ребенка, ни котенка.. А кто то пашет с утра и до ночи, чтобы хоть как то жить.. |
![]() |
-
+
Вожак шопоголиков писал(а): особенно если ты молодая и красивая ![]() и здесь можно найти кто тебя будет одевать и танцевать, так можно и на машину копить с квартирой, если тебе еще не купили ![]() |
![]() |
-
8 : 1
+
Вожак шопоголиков
Ну кто умеет удавиться, тот и тут удавится. В зоопарк мы сходили бесплатно. В планетарий чет 600 р за троих. В цирк да, я за билеты отдала больше, чем за билеты до мск - по 2000, но мы сидели на центральной арене внизу. И , взрослая тетка, первый раз в жизни с удовольствием смотрела представление. На вднх мы оставили много - за весь день где то 2500, на троих. Ходили в кино на золушку, кинотеатров там на каждом углу, билеты были чуть ли не по 150 р, в день премьеры ходили. Теперь сравним с Сургутом. Ходили на дом недавно, за билеты отдала на троих около 900р, плюс еще около 1000 на всякие попить покорн. В хэппилоне меньше 2000 у нас не выходит. В мск можно бесплатно гулять. У нас гулять просто негде. Мы целый день гуляли бесплатно по центру. Посмотрели смену караула на вечном огне. Там еще миллион мест есть куда я хочу просто сходить погулять. Про цены. Те же распродажи если сравнить у нас и там. Для меня более дикой является жизнь в деревне, без воды и толчка. Но живут же люди. Каждому свое. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
0 : 8
+
Вредина
ну вот и смотри. я тут на этот же дом троих водила, по 180р - 540р отдала.. а там мы сходили 4м за 480 на каждого, - 1920, плюс как ты и говоришь, попкорн и всякое.. Да, там и театры есть, не МХАТ за 13 тыщ, а подвальный за 1000 или вообще бесплатные акции бывают.. и да, можно найти и выбрать куда ехать, куда нить на окраину, но по акции.. в плане информации там немного попроще и автоматизированей. мы тоже приехали на НГ погулять. Но на второй день я детей силком тащила в город, а на третий и вовсе уже не выехали из дома, благо за городом жили - гуляли у себя.. дети отказались в этот муравейник ехать.. мало того ч то устали от перемещений, так еще и в толпе народу ![]() каждому свое, ага... |
![]() |
-
6 : 3
+
Вожак шопоголиков
Моим было очень интересно, все. Жаль, что мне не с кем было их оставить, чтоб походить по взрослым местам. После их тц я даже на ауру смотреть без слез не могу, какое у нас все... Никакое. Летом обязательно свожу детей еще. И да, мне лично и моим амбициями мск не нужна, я счастлива буду с книжкой на диване хоть на северном полюсе. Но детей же надо гулять. Только ради них рассматриваю вариант переезда. А так леееень напрягаться ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
+
Вредина
06 фев 2025, 22:52 -9 °C
|