Ветераны боевых действий и их жёны, отзовитесь!!!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 16 из 25 [ Сообщений: 373 ] • Оценка темы:
-
голос
+
"В соответствии с частью 5 статьи 20 Федерального закона № 131-ФЗ
органы местного самоуправления вправе устанавливать ... дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан вне зависимости от наличия в федеральных законах положений, устанавливающих указанное право." Значит все законно! Нам могут вернуть льготу. |
-
голос
+
Асусенна писал(а): Надо еще включить список городов, в которых эту льготу не отменили. Также нужно написать, что ветеранов ВБД не так много, список льготников в сад особо не увеличится. Вот, начало есть! Берем и дописываем к основному тексту, что считаем нужным и в том месте, где считаем нужным! Иначе так и будем сидеть! И не стесняемся, а то сама напишу, а потом хвастаться буду |
-
голос
+
Мы уже 10 лет стоим в первоочередной очереди на квартиру как ВБД и только на 1 тысячу человек продвинулись. За это время у нас родилось ещё двое детей...
голос
+
Во-во, у меня знакомые тоже 8 лет назад сходили проконсультироваться по поводу льготной очереди... Посчитали, что пока их черед придет, уже правнуки подрастать будут. Махнули рукой и пошли себе пахать на квартиру, как "все нормальные люди"... Заслуги боевого офицера не государство, а "Газпром" в итоге оценил. Там и помогли...
|
-
голос
+
Девочки, всю темку не осилила прочитать , на счет льготной очереди ничего не изменилось? (мой муж тоже ВБД)
Пройдет сто лет, и не будет иметь никакого значения, сколько у меня было денег, в каком доме я жил, какая у меня была машина...Но мир может стать иным из-за того, что я был важен в жизни одного ребенка
|
-
голос
+
irinavasilisovna писал(а): Девочки, всю темку не осилила прочитать , на счет льготной очереди ничего не изменилось? (мой муж тоже ВБД) Какой именно льготной очереди? |
AnnaMalinka [ban]
-
голос
+
Девочки, по закону ВБД компенсируют стоимость 18 кв.м. на члена семьи при приобретении жилья,кто-нибудь уже воспользовался льготой? По новостям сегодня видела,что ВБД в других городах уже приобретают себе жилье.
голос
+
AnnaMalinka
кто компенсирует? на каких условиях? |
AnnaMalinka [ban]
-
голос
+
Элен писал(а): Государство, ФЗ О Ветеранах, раньше только для ВВОВ было,теперь поправку и для ВБД внесли, 18 кв.м. на каждого члена семьи. Надо в администрации узнавать. Вчера звонила в соц защиту, мне сказали надо встать на очередь как нуждающиеся в жилье ВБД. ФЗ О Ветеранах, ст.13 Еще раньше очередь для ВБД была только для тех,кто до 2005 года заявление написал, а теперь снова можно в очередь вставать,если вы нуждаетесь в жилье. Новая очередь будет регламентироваться по новой поправке в законе,я так поняла.
Любовь - основа всего прекрасного, всего вечного, всего настоящего. (с)
|
AnnaMalinka [ban]
-
голос
+
Я так понимаю ,если в очередь в администрации вставать,то по программе Молодая семья мы уже не сможем участвовать,наверное либо одно,либо другое.
голос
+
AnnaMalinka писал(а): так она и раньше была, но ее так финансируют, что в очереди минимум лет 20 надо простоять.... |
AnnaMalinka [ban]
-
голос
+
Элен писал(а): AnnaMalinka писал(а): так она и раньше была, но ее так финансируют, что в очереди минимум лет 20 надо простоять.... Раньше общая очередь была,а теперь ВБД как льготники должны идти
|
AnnaMalinka [ban]
-
голос
+
Вот что я узнала про жилье для ВБД.
Право на возмещение стоимости 18 кв.м. при покупке жилья имеют только те ВБД, которые встали на учет как нуждающиеся в жилье до 2005 года. Ст. 16 и ст.23.3 Закона О Ветеранах. Те,кто на учет встал после 2005 года получают жилье по жилищному законодательству РФ. Я так поняла что это как раз и есть те программы,которые уже существуют, т.е. Молодая семья и т.д. Получается что никаких льгот на жилье у ВБД после 2005 года нет Одни воевали, а другие видимо нет
|
Страница 16 из 25 [ Сообщений: 373 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 18:18 -25 °C
|