`Витамины-а что мы о них знаем?` задаем вопр до конца марта
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 21 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Здравствуйте дорогие читатели и участники форума!
По предложению администрации форму создаю тему "Витамины - а что мы о них знаем?" В теме обсуждаются витамины, а также эффект от их применения и другие важные факты от данных препаратов. Также тема затронет вопрос о природных витаминах и продуктах которые содержат максимальное количество полезных микроэлементов для детского организма. Кто какие витамины дает своим детям и стоит ли это делать. Призываю всех задавать вопросы активненько! И по-больше! Все вопросы будут адресованы а МУЗ ГП №1. С руководством поликлиники согласовано, они ждут наших вопросов. Отвечать будут, возможно, несколько врачей-педиатров с хорошим опытом работы и рекомендациями. Кто конкретно смогу сказать немного позже, когда вопросы накопятся. smi.detkino@gmail.com - также вопросы можно присылать на почту (для незарегистрированных пользователей) |
-
0 : 1
+
пффф, педиааатры... тут бы биохимиков поспрашивать! ну, или клинических фармакологов, на крайний случай.
голос
+
Давала мультитабс с кальцием по назначению врача.Сейчас даю Вита-Мама от Сибирского Здоровья.Толку ни от тех, ни от других пока не вижу и не видела.Единственным стоящим витамином ( или как это назвать) пока считаю цветочную пыльцу, в Томске ее продают на вес и встречается в аптеках, проблема в том, что в Томске я все реже и реже бываю, а в Сургуте не встречала.
Меня всегда беспокоил вопрос витамина Д, что особенно актуально для наших климатических условий, тем более из-за морозов дети дома с ноября по март сидят практически: стоит ли детям старше 3-х лет давать его лполнительно?Какой препарат лучше?Или комплексом давать?Или же как малышам Аквадетрим давать?Сейчас март месяц- мой ребенок опять болеет ( как пошли в садик вся жизнь, как одна сплошная болезнь), гуляем редко, ребенок бледный, тощий и у него усиленное потоотделение ( во время особенно, вся подушка мокрая)- правда ли , что это возможно из-за дефицита витами Д? |
-
голос
+
Мы даем витрум - беби (с 2 до 4 лет). У меня вопрос можно одни и теже витамины давать длительное время (допустим год, 2 или дольше) или нужно их менять (чтоб небыло привыкания к одним)? Витамины нужно давать курсами или пить постоянно, мы вообще пьем постоянно, только летом на пару месяцев делаем перерыв. Еще меня интерессует йод, если он не входит в соств витаминов надо ли его давать отдельно ребенку, с какого возраста и в какой дозе?
голос
+
У меня вопрос: слышала, что витамины в твёрдом виде/капсулах практически не усваиваются организмом (% усваиваемости 6-18???), получается, что мы пьём витамины, а от них толку практически никакого? Если это так, то подскажите какие-нибудь витамины для детей в жидком виде (нам скоро 4 года).
Последний раз редактировалось Tosya 14 мар 2010, 04:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Для себя и ребенка, я выбрала витамины Алфавит, на основе их аннотации: "Разнесение суточной дозы витаминов и минералов на 3 части позволяет минимизировать эффект негативного взаимодействия между составляющими в процессе их усвоения. При этом состав каждой из трех частей подобран таким образом, чтобы в них присутствовали сочетания элементов, позитивно действующие друг на друга и усиливающие положительные эффекты". Единственное, что меня смущает, это то, что «Алфавит» БАД, т.е. особого контроля нет и клинические исследования не проходит.
Действительно ли существует эта проблема несовместимости некоторых витаминов и микроэлементов? Действительно ли в некоторых сочетаниях они будут плохо усваиваться организмом? И как же тогда всякие витаминно-минеральные комплексы, где всё в куче? Или это просто рекламный ход «Алфавита»?
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Известно, что избыточное поступление витаминов в организм - гораздо опаснее их дефицита. Одним из таких «опасных» витаминов, является витамин D, который педиатры назначают малышам в «стандартном грудничковом наборе лекарств». Верно ли, что прием витамина D может влиять на преждевременное закрытие родничка? Можно ли принимать рыбий жир, как источник витамина D? Известный педиатр Комаровский рекомендует принимать витамин D кормящей маме, а не ребенку, что вы думаете по этому поводу?
голос
+
Сейчас много информации о том, что синтетические витамины вызывают аллергии, вызывают дисфункции различных органов. Это действительно так? Проводятся ли долгосрочные испытания препаратов, если да, то в течение скольки лет?
Мы в детстве не принимали никакие поливитамины, да и из витаминов была только аскорбинка. Родители наши соответственно тоже. Чем чреват отказ от витаминов взрослого человека и особенно ребенка? Действительно ли нереально насытить организм только пищей и обязательно принимать недостающие витамины и микроэлементы в виде "пилюли"? Каким образом все предыдущие века люди пополняли свои внутренние "запасы"? Какие существуют лабораторные исследования для определения недостающих витаминов и микроэлементов, каким из них более правдоподобны. |
-
голос
+
Какие на сегодняшний день существуют витаминно-минеральные комплексы, а также препараты кальция для детей раннего дошкольного возраста наиболее безопасные в употреблении и более полно усвояемые?
Слышала, что деткам полезно давать прополис на водной основе для укрепления иммунитета, что вы об этом думаете? |
-
голос
+
Мы едим киндер биовиталь гель для детей с лецитином. Он вкусный, красивый (ярко оранжевый), но на сколько он все таки полезен и действенен?
|
-
голос
+
На некоторые витамины у ребёнка проявляется аллергия. Дело в красителях и вкусовых добавках содержащихся в витаминах? На Мультитабс-аллергия, а на Пиковит, также содержащий красители-нет...?
Правда, что по спектральному анализу волос можно определить уровень микроэлементов (в т.ч. уровень йода) содержащихся в организме? (активно рекламирует МЦ "Здрава"). Порекомендуйте комплексы витаминов для весеннего периода детям с 11лет. Витамин D(АкваДетрим) давать ребёнку до 2-х лет, ежедневно, действительно необходимо(рекомендует участковый педиатр)? |
-
голос
+
А ответы где можно почитать?
|
-
голос
+
Ну когда же уже будут ответы?!?
|
-
голос
+
http://detkino.ru/node/6357 - здесь можно прочитать ответы на вопросы про Витамины. Ждём новых вопросов! Нам готовы отвечать!
05 янв 2025, 07:09 -12 °C
|