Мамочкам- студенткам и недавним выпускницам. посвещается..:)
Модераторы: Klein, Марла
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, помогите! Вопрос: как пройти практику на предприятии?Расскажите как Вам удалось.Не могу найти предприятие, куда бы меня взяли на практику и дали документы, чтоб отчет написать.Отчет горит!Н адо срочно писать, а я не могу устроиться никуда. Никто не хочет давать внутренние документы для анализа.Как вы писали?Где материал брать?Спасите, пока меня мой научрук через телефонную трубку не прикончил.
|
-
голос
+
Недавно краем ухом слышала, что служба занятости помогает студентам на практику устроится. Может, попробовать туда обратиться.
А еще я сама сейчас в поиске работы и вот прям совсем недавно на каком-то сайте видела информацию, что предприятие приглашает на практику студентов. Если найду это объявление - отппишусь. Томичка, а сфера деятельности предприятия какая должна быть? Практику по какой спец-ти пройти надо? ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Томичка
Мне направление давала кафедра. Это один раз. А второй раз сама нашла - подошла на предприятие, меня взяли, да ещё и зарплату заплатили. |
-
голос
+
Томичка
-
голос
+
Томичка
-
голос
+
Филатик, в службу занятости я обращалась ( Вам не советую).На практику не берут.Мне нужно любое предприятие( достаточно крупное), отчет мой представлять собой должен рассуждения финансиста: общие сведения ( изучение Устава. Положений. учредительных документов), финасовые и управленческие взаимосвязи и тд.Вторая часть( вот эти документы и не дают): анализ финансового состояния, имущественного положения и тд в динамике.Третья часть: организация финансового планирования, учета система налогообложения, платежный календарь, финасирование организации, расчеты и обязательства организации.Вот документы для части 2-3 не дают, а потому им работник не нужен
ug, экономист я .Направление у меня есть, но предприятие в нем не указано. |
-
голос
+
Томичка
когда я писала диплом то данные для финансового анализа балансы (которые на предприятии не давали естественно) покупала в центре статистики, правда это было в тюмени, но думаю что и здесь должна быть подобная структура |
-
голос
+
Томичка
Первый раз, на дневном отделении, кроме направления от кафедры (с указанием предприятия), нам давали письмо на имя руководителя, подписанное деканом факультета, с просьбой предоставить место для прохождения преддипломной практики. Проблем с устройством не было ни каких, необходимую информацию выдали. Но я училась на технической специальности, где данные экономической и финансовой отчетности не нужны. Второй раз, заочно, экономист-менеджер, направления на практику не давали, т.к. все уже практически работают, практику проходят на своих рабочих местах. Я не работала, мне было сложней. Помог папа, привел к себе на работу, их зам. по экономике, скрипя душой, выдал мне пару отчетов, не за текущий год, а 2-3-х летней давности. Что-то брала из них, а что-то (60% диплома) придумывала сама. К нам сейчас на работу тоже приходят на практику студенты (как устраиваются незнаю, к нам не так просто попасть). Информацию им конечно же даем не всю , то что касается экономики и финансов - коммерческая тайна. А за ее неразглашение мы расписываемся в трудовом договоре. Сейчас везде так. Может быть вам и в правду, как советует solnux, обратиться в статистику, у них там много чего есть интересного. |
-
голос
+
Томичка
Знакомая ситуация... Правда, у меня есть место работы. НО! Я имею доступ только к тем документам, которые выкладываются на сайте организации (печатная версия). Так что толку мало - хоть работай на предприятии, хоть нет - это коммерческая тайна. Вот сейчас надо тоже делать экономический анализ, а баланс (печатная версия) такой усеченный, что курсовая очень общипанная получится |
-
голос
+
Публикуемая отчетность-это не проблема.Также на сайте в том году скачала-контрольные и курсовые по ней написала.А вот внутренние документы....Какие налоги и как платят?платежный календарь, сметы...Хоть трехлетней давности ( я потом даты проставлю нужные), да и само предприятие назову предприятие "А".
|
-
голос
+
Девочки, помогите, нужна курсовая работа по бухучету.... кто возьмется? отзовитесь
|