Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 59 из 141 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75. Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08. * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва; - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - по телефону 8 (3467) 33-16-60. *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00 - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36 - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
-
голос
+
Юла писал(а): Elenka писал(а): Про пошлину не забудьте. А св-во о рождении понадобится в налоговой. сколько пошлина? а в налоговую когда, зачем? Если квартира была в собственности менее трёх лет, чтоб налог не взяли (при дарении между родственниками налог не берётся). Вот св-во и понадобится для доказательства этого родства. Ну это в моём случае, а вашу ситуацию я не знаю. Отчитываться перед налоговой всё равно надо будет. |
-
голос
+
Юла
Мы предоставляли св-во о собственности и те документы, которые указаны в св-ве о собственности, договор дарения, пошлину (я дарила 1/2 доли квартиры, поэтому мой брат, одаряемый, оплатил пошлину на 500 р., я, как даритель, ничего не платила), паспорта и всё. Вообще можно сходить к нотариусу (за консультацию денег не берут). Можно и договор у них составить, но это будет стоит денег. |
-
голос
+
Юла писал(а): Т.е , я так понимаю, если я сейчас заплачу последние 2 взноса- август, сентябрь - то мне должны будут дать какую-то справку, что наши обязательства по этому договору исполнены. Вы правильно понимаете. В свидетельстве может быть и не указано обременение, а в реестре (для служебных отметок) будет. Договор не нужно переоформлять, это ваш правоустанавливающий документ. Потому, вам сначала нужно внести все платежи и получить справку о том, что вы никому ничего не должны. Нужно посмотреть в договоре не должны ли снимать обременение представители продавца (фонд Жилище, я предполагаю). Юла писал(а): В принципе подойдёт, только его нужно было бы подкорректировать. Юла писал(а): Пошлину оплачивает одаряемый 1000 руб (если он будет единственным собственником). и 250 руб, если были какие-то изменения ( а я полагаю, что были: получение паспорта ребёнком, смены фамилий или адреса регистрации). |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, что делать. Я бюджетница, поехала отдыхать по льготному отпуску на море, в отделе кадров дали чистый бланк маршрутного листа(это постоянная практика,бухгалтерия потом с нами заполняет). Теперь в месте отдыха отказываются ставить печать, тк бланк чистый. И что теперь? Паспорт на руках, в нем четко написано, откуда я. Теперь мой льготный отпуск не будет оплачен, бланк без печати(опять же так всегда выдает ОК)? Спасибо.
|
-
голос
+
Lyoka, попробуйте взять справку в месте отдыха о времени отдыха. Придется потом говорить, что маршрутный лист потеряли, но есть другие подтверждающие документы. Это как вариант!
|
-
голос
+
Lyoka
я тоже бюджетница, в прошлом году был льготный.я сама заполняла лист, там вроде ничего сложного. |
-
голос
+
Девочки, у куда лучше обратится за юридической консультацией по вопросам недвижимости
|
-
голос
+
а_Я_такая_загараю
Смотря что именно Вас интересует. |
-
голос
+
Dream
Продажа доли собственности в квартире. Квартира 55 кв 5 собственников, один из собственников хочет продать свою долю. Насколько я знаю сначала он должен предложить выкупить свою часть остальным собственникам, как это оформляется? |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста,что делать в таком случае:у мужа в собственности когда то лет 20 назад был мотоцикл поставленный на учет в другом регионе, он его подарил племяннику.Сейчас спустя 20 лет на наш новый адрес в другой регион пришло письмо на транспортный налог на этот мотоцикл ,которого в помине нет уже. Заранее спасибо за ответ.
|
-
голос
+
моточка
а сейчас он у кого на учете стоит? у мужа? |
-
голос
+
ну получается так ,но прошло сколько лет и нет возможности съездить снять с учета
|
-
голос
+
моточка
сделайте договор купли-продажи и пусть племянник на себя переоформит а по налогу срок исковой давности 3 года |
-
голос
+
а_Я_такая_загараю
1. Каждому из сособственников пишете предложение о выкупе 1/5 доли в соответствии с преимущественным правом покупки (в 2 экземплярах каждое). 2. Отправляете каждому ценным письмом с описью вложения и заказным уведомлением и ждете или ответа с согласием или отказом или возврата в связи с отказом в получении. Упростить можно этот процесс походом 4 сособственников к нотариусу и у него оформив отказ от преимущественного права покупки, если отношения у Вас с ними нормальные и они не собираются выкупать Вашу долю. Если вы не знаете, где проживает кто-то из сособственников, закажите выписку из ЕГРП и отправляйте по адресу нахождения недвижимости. |
-
голос
+
Элен
Похоже налоговая очнулась и за последние 3 года и прислала |
Страница 59 из 141 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 23:42 -14 °C
|