Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 49 из 141 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75. Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08. * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва; - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - по телефону 8 (3467) 33-16-60. *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00 - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36 - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
-
1 : 6
+
__sanek__
Если вы имеете что сказать по заданному вопросу-говорите. Не стоит так обращаться к мало знакомым людям. Для сильно воспитанных и не очень внимательных, смею заметить, раз вопрос поставлен таким образом, значит у автора в организации проезд к месту проведения отпуска ("льготного") оплачивается и человека интересует именно порядок предоставления такой льготы. |
-
голос
+
Dream
Культурно |
-
голос
+
"Dream"
И Вы знаете порядок предоставления данной льготы у них на предприятии?)) пысы: если человек несет ерунду, то говорю ему об этом прямо, ничего плохого в этом не вижу. |
-
голос
+
__sanek__ писал(а): "Dream" И Вы знаете порядок предоставления данной льготы у них на предприятии?)) пысы: если человек несет ерунду, то говорю ему об этом прямо, ничего плохого в этом не вижу. На грубость еще не нарывалась |
-
голос
+
sova
а почему вы в отделе кадров не поинтересуетесь когда у вас льготный период? он ведь наступает с момента трудоустройства на первую работу, если в декрете были, то с момента выхода из него, или если не работали какое-то время, то период т. е. право, тоже теряется. В общем тонкостей очень много. |
-
0 : 4
+
__sanek__
Вы все таки задумайтесь на предмет вежливости в мало знакомом обществе. Очень рекомендую. Не на всех, далеко не на всех предприятиях есть коллективный договор, к примеру. Человек мог быть принят в эту организацию в порядке перевода, тогда учитываются некоторые моменты применения НПА в предыдущей организации, и так далее. Когда задают вопрос мне, с весьма ограниченными исходными данными, я даю максимально наводящий ответ. Если человеку нужна будет развернутая консультация, он обращается ко мне в личку, мы выясняем все нюансы и я пытаюсь человеку помочь. Надеюсь Вас удовлетворит столь развернутый ответ по поводу опротестованного Вами моего поста, с ясной мотивацией его формы и содержания. ЗЫ А излагать на форуме все свои познания в области права не считаю уместным. |
-
голос
+
Здравствуйте. Меня интересует следующий вопрос. Я с детьми живу в деревянном многоквартирном доме. Квартира оформлена в собственность на меня и дочку. Сын родился позже. Дочка на инвалидности. Дом идет под снос. Какие права у нас есть при получении нового жилья? Конкретно интересует можем ли мы получить квартиру в том же районе что проживаем сейчас? Можно ли это сделать без доплаты? А то из нашего района переселяют в другой - если не доплачиваешь. Оплати и можешь претендовать на квартиру там где проживаешь. Мне такая сумма не посильна. Переехать - опять знакомиться с новыми врачами, а тут нас все знают. Легче решать многие вопросы, да и рядом все можно пешком прогуляться.
|
-
голос
+
selena78
Предупрежу сразу-я не спец по субсидиям и господдержке. Но чтобы ответить Вам, нужно как минимум знать, по какой программе Вас должны переселить, каковы условия переселения и кто предоставляет новое жилье для Вас. При застройке микрорайона часто бывает, что застройщику выдается разрешение на строительство с условием обязательного предоставления квартир переселенцам из сносимого под стройку жилья (ветхого, фенольного и т.д.) Схем переселения много, порой они бывают индивидуальны ( для двух- трех семей), источники финансирования тоже разные. У вас же наверняка есть документы, на основании которых вам должно быть предоставлено жилье, там указано, кто и на каких условиях Вам предоставляет эти квадратные метры. Попробуйте обратиться или в ИАЮ, или в администрацию с этим вопросом. Последний раз редактировалось Dream 16 мар 2014, 05:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Здравствуйте. Человек взял кредит в банке, через какое-то время погиб.Поручителей нет. В наследство никто не вступал и не собирается это делать. Очередь вступления в наследство наследников 1 очереди прошла, сейчас идет очередь наследников 2-й очереди. Банки грозятся все взыскивать с родителей умершего, говоря, что в ГК есть такая норма. Но кроме того, что наследники платят долги умершего я ничего не нашла. Подскажите, пожалуйста, с кого в таком случае будут взыскивать долг? Стоит ли нотариально отказываться от наследства или можно просто не вступать в него.
|
-
голос
+
Здравствуйте! подскажите с чего начать? как можно отсудить компенсацию за неустойку в долевом строительстве если сроки сдачи сдвигают???
+
Dream писал(а): Dereza Подавайте заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов. Укажите как можно больше информации об отце детей. Если у Вас есть данные о его счетах и\или недвижимости, автомобилях- изложите все на бумаге, потом это запишете в заявлении приставам. спасибо большое за ответ! из имущества там имеется квартира, но как мне им было сказано - "никто меня не выселит из собственного жилья, а дохода я не имею, так что ни на какие алименты взять с меня нечего" |
-
голос
+
Dereza писал(а): "никто меня не выселит из собственного жилья, а дохода я не имею, так что ни на какие алименты взять с меня нечего" Ну, главное начать. До исполнения деткам 18-ти далеко, а способов взыскания много. |
-
голос
+
Dream
+
ГалЧонок писал(а): Вам нужно изучить свой договор о долевом участии в строительстве. Именно тот раздел, который предусматривает взыскание неустойки за несвоевременную сдачу оконченного строительством объекта. Совсем не все ДУДС содержат этот пункт. Если есть- отталкиваетесь от него, если нет- то ФЗ 214 "О долевом участии в строительстве". Цитата: Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства 1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства, которым застройщик обязан передать объекты долевого строительства, входящие в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости или в состав блок-секции многоквартирного дома, имеющей отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи. (часть первая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации. Тут можно предварительно рассчитать. http://lesnyak.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1 ... formcalc/1 |
-
голос
+
Здравствуйте. Знающие люди поделитесь телефончиками юристов которые могут вести судебные дела. Конечно за платно. Хотим на застройщика подать в суд, за просрочку сдачи квартиры в эксплуатацию. Очень надо, может кто то может или кто то сталкивался и нанимал
|
Страница 49 из 141 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 13:02 -9 °C
|