Юристы, подскажите!
Модераторы: Klein, Марла
Страница 42 из 141 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Бесплатные консультации по правовым вопросам жители города могут получить:
* в Сургутском государственном университете на базе Юридической клиники (пр. Ленина, 1, кабинет № 715). Консультирование проводят студенты старших курсов юридического факультета под руководством опытных преподавателей и юристов–практиков. Предварительная запись по телефону: 8 912 519 40 75. Часы работы Юридической клиники: Развернуть/свернутьСреда с 14.00 до 15.00;
Четверг с 16.30 до 18.30; суббота с 11.00 до 13.00. cвернуть наверх
* по месту жительства – в пунктах по работе с населением (ТОС). Предварительная запись на прием к юристу по телефону МКУ «Наш город»: 28-27-08. * в интерактивных кабинетах Нотариальной палаты ХМАО-Югры - по телефону (3462) 23-54-16, с понедельника по четверг с 9.00 до 17.15 (перерыв с 13.00 до 13.30); в пятницу с 9.00 до 14.00, без перерыва; - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: nphmao, каждый четверг с 16.00 до 18.00; - по электронной почте, направив свой вопрос на электронный адрес Нотариальной палаты notary@wsnet.ru либо через сервис «Обратная связь» на официальном сайте http://www.nphmao.ru. *В Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО-Югре каждый второй и четвертый понедельник месяца с 16.00 до 18.00, - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: min86_4 - по телефону 8 (3467) 33-16-60. *В Управлении Росреестра по ХМАО-Югре: - по телефонам 8 (3467) 36-19-35, 36-36-78 по четвергам с 14.00 до 17.00 - в он-лайн режиме посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype» логин: Priem-Vudacha, ежедневно с 9.00 до 15.00 кроме субботы и воскресенья; - посредством сети интернет на информационном портале «Twitter» создан микроблог: Rosreestr_HMAO. *В Управлении Федеральной Службы судебных приставов по ХМАО-Югре - по телефону «горячей линии» 8 (3467) 35-20-36 - посредством сети интернет с помощью программного обеспечения «Skype», логин aida_konuhova. (по средам с 16.00 до 17.00) ◊ ... |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): Если бросили просто в ящик, а не вручили в руки под расписку или не отправили заказным письмом с уведомлением, то можно сказать, что в глаза не видела этого уведомления Нужно сходить договориться и жить спокойно, отключат ведь |
-
голос
+
Geparda писал(а): Ставьте за 2 конечно. А УК только пломбировать будет и БЕСПЛАТНО. Писали и обсуждали этот вопрос раньше. |
-
голос
+
Schapoclyc
Щас будет звонить юристу УК, договариваться. Ткните носом пожалста, чтоб я могла объяснить как правильно все сделать со счетчиками. Последний раз редактировалось Geparda 25 ноя 2013, 08:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Подскажите. Купили квартиру 29 ноября. Сегодня оформили л/с. Вопрос возник про оплату жку. Кто должен платить за ноябрь? Сегодня посмотрела у предыдущих собственников долг 6000 тр, то есть они за ноябрь не платили, выписались они 15 числа. Скоро пойду прописываться и думаю в ЖЭУ скажут платить за ноябрь но мы там не жили, как быть
+
Hamaturchik
или требуйте с продавцов, или сами платите. |
-
голос
+
Hamaturchik
В свидетельстве с рег палаты какая дата стоит? 29 ноября? Последний раз редактировалось Памела Андерсен 04 дек 2013, 13:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Hamaturchik писал(а): Это договор купли -продажи от 29.11.2013? Hamaturchik писал(а): Если иное не оговорено в самом договоре купли-продажи квартиры, то бремя по содержанию имущества, в том числе и коммунальные расходы у Вас возникают с момента внесения записи в Единый Государственный Реестр Прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Эта дата нанесена на штампе, который на договоре стоит и в свидетельстве. |
-
голос
+
Спасибо всем за ответы
+
кто может проконсультировать?
Собираемся покупать квартиру. Вот такой нюанс у продавца. Квартира в собст. менее 3-х лет. Просит указать в договоре сумму 1600тр( чтоб не платить налог), остальную сумму по расписке. Насколько я знаю, многие не соглашаются. т.к. возврат налога с покупки будет с указанной суммы в договоре. Но квартира будет оформляться на моего папу. Он пенсионер, налоговые вычеты ему не положены ( мне так кажется).Верно? И тогда , нам нет разницы полная сумма будет в договоре или меньше. или какие-то проблемы и у нас возникнут? И еще , как должен быть заключен договор и расписки. Расписка у нотариуса пишется или в агенстве? Квартира с мебелью продается, это должно как-то указываться в договоре? |
-
голос
+
Юла
Есть вполне безопасный способ, но подробно могу описать вечером. Договор должен быть составлен определенным образом, ибо, просто расписка на оставшуюся сумму не всегда будет учитываться, если что в суде, как достаточное доказательство. |
-
голос
+
Dream писал(а): буду признательна |
-
голос
+
Юла
|
-
голос
+
Девочки попросили узнать, для выделения беспл.социального жилья( по очереди )учитывается что у второй половины есть его жилье,жена с совершеннолетней дочерью у него не прописана, ( они стоят в очереди больше 10 лет)
|
-
голос
+
Geparda
Счетчики может поставить любой дипломированный специалист, даже Вы сами, но ук найдет тысячу причин чтоб вас задолбать и вы побоитесь и попросите все-сделать сантехника. Ук достаточно пригласить на пломбировку готовых счетчиков.и счетчики Вы можете приобрести самостоятельно, но заранее узнайте, если заключен договор с УК ,то там прописаны какие счетчики рекомендуется ставить, если нет договора можете любые ставить. Сейчас многие настаивают на антимагнитных. |
-
голос
+
Юла
Потом узнаете, что квартира была с обременением (на там дети незаконно выписаны, например), договор купли продажи расторгнуть в суде и вернут вам 1.6м |
Страница 42 из 141 [ Сообщений: 2114 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 20:07 -17 °C
|